Как сделать паштет из минтая

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 20.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Паштет из минтая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.7 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1656 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 12.7% 776 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.8% 1120 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.9% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.4% 1333 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3.3% 2940 г
Зола 1.302 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 793.7 мкг 900 мкг 88.2% 86.7% 113 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 4.583 мг 5 мг 91.7% 90.2% 109 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 5.3% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 5% 1957 г
Витамин В4, холин 41.15 мг 500 мг 8.2% 8.1% 1215 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 4.5% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 5.2% 1887 г
Витамин В9, фолаты 4.353 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 9189 г
Витамин В12, кобаламин 0.931 мкг 3 мкг 31% 30.5% 322 г
Витамин C, аскорбиновая 1.75 мг 90 мг 1.9% 1.9% 5143 г
Витамин D, кальциферол 0.189 мкг 10 мкг 1.9% 1.9% 5291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.415 мг 15 мг 2.8% 2.8% 3614 г
Витамин Н, биотин 0.408 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12255 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 4.5% 2182 г
Витамин РР, НЭ 2.9086 мг 20 мг 14.5% 14.3% 688 г
Ниацин 1.074 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.99 мг 2500 мг 13.5% 13.3% 742 г
Кальций, Ca 41.12 мг 1000 мг 4.1% 4% 2432 г
Кремний, Si 10.123 мг 30 мг 33.7% 33.1% 296 г
Магний, Mg 47.98 мг 400 мг 12% 11.8% 834 г
Натрий, Na 30.13 мг 1300 мг 2.3% 2.3% 4315 г
Сера, S 111.4 мг 1000 мг 11.1% 10.9% 898 г
Фосфор, P 175.9 мг 800 мг 22% 21.6% 455 г
Хлор, Cl 113.08 мг 2300 мг 4.9% 4.8% 2034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 192.5 мкг ~
Бор, B 110.4 мкг ~
Ванадий, V 36.44 мкг ~
Железо, Fe 0.855 мг 18 мг 4.8% 4.7% 2105 г
Йод, I 41.71 мкг 150 мкг 27.8% 27.3% 360 г
Кобальт, Co 9.994 мкг 10 мкг 99.9% 98.2% 100 г
Литий, Li 2.209 мкг ~
Марганец, Mn 0.1776 мг 2 мг 8.9% 8.8% 1126 г
Медь, Cu 120.99 мкг 1000 мкг 12.1% 11.9% 827 г
Молибден, Mo 9.595 мкг 70 мкг 13.7% 13.5% 730 г
Никель, Ni 6.669 мкг ~
Рубидий, Rb 96.3 мкг ~
Селен, Se 7.101 мкг 55 мкг 12.9% 12.7% 775 г
Стронций, Sr 3.2 мкг ~
Фтор, F 416.92 мкг 4000 мкг 10.4% 10.2% 959 г
Хром, Cr 32.18 мкг 50 мкг 64.4% 63.3% 155 г
Цинк, Zn 0.9618 мг 12 мг 8% 7.9% 1248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.288 г ~
Сахароза 2.761 г ~
Фруктоза 0.654 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аргинин* 0.665 г ~
Валин 0.577 г ~
Гистидин* 0.256 г ~
Изолейцин 0.7 г ~
Лейцин 0.83 г ~
Лизин 1.135 г ~
Метионин 0.375 г ~
Метионин + Цистеин 0.474 г ~
Треонин 0.576 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.453 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.837 г ~
Заменимые аминокислоты 0.408 г ~
Аланин 0.586 г ~
Аспарагиновая кислота 0.809 г ~
Глицин 0.513 г ~
Глутаминовая кислота 0.947 г ~
Пролин 0.389 г ~
Серин 0.452 г ~
Тирозин 0.384 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.165 г ~
6:0 Капроновая 0.075 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.093 г ~
12:0 Лауриновая 0.106 г ~
14:0 Миристиновая 0.493 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.416 г ~
18:0 Стеариновая 0.437 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.441 г min 16.8 г 8.6% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.094 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.167 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.154 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.359 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.1%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.11 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.117 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2%

Энергетическая ценность Паштет из минтая составляет 101,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле вместе с очищенным, мелко нарезанным корнем петрушки.

Рыбу освободить от костей, кожи и внутренностей (см. статью "Разделка рыбы") и припустить до готовности. Затем посолить, охладить и два раза провернуть через мясорубку вместе с луком, корнем петрушки и сваренными вкрутую яйцами. В полученную массу ввести растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешать до однородности и остудить в холодильнике.

Паштет из рыбы может использоваться как наполнитель для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

В качестве отдельного блюда паштет из рыбы сразу же после приготовления выкладывают в формочки, смоченный холодной кипячёной водой. Далее эти формочки помещают в холодильник. При подаче на стол паштет выкладывают из формочки на тарелку, сверху его украшают веточками зелени или ломтиками лимона.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, репчатого лука, рыбы читайте в статьях: "Масло сливочное, "Лук-репка", "Рыба".

Друзья, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски из рыбы — паштет из минтая. Это необычное блюдо сочетает в себе казалось бы несочетаемые продукты — творог и рыбу. Однако получается изумительного вкуса холодная закуска, не хуже чем печеночный паштет.

Блюдо очень бюджетное, поскольку и творог и минтай имеют самые демократичные цены. Одним словом, если вы хотите порадовать и удивить своих близких или друзей необычной закуской, то приготовьте им рыбный паштет из минтая.

Рыбный паштет из минтая по-домашнему

А теперь давайте будем смотреть, как это сделать, весь процесс распишу подробно и по шагам.

Ингредиенты

  • Минтай — 0,5 кг
  • Творог — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Для блюда нам понадобится минтай творог, луковица и масло, как видите продуктов совсем немного.

Готовим рыбный паштет

  1. Рыбу помоем, выпотрошим, нарежем кусками и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, затем разделаем на филе.
  2. Лук мелко нарежем и обжарим до легкого подрумянивания в разогретой сковороде, плеснув туда немного растительного масла.
  3. Соединим рыбу, творог и лук. Смесь дважды перекрутим в мясорубке. Фарш посолим и вымесим.
  4. Массу выложим в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка утрамбуем и разровняем. Отправим запекать на 35 мин. в нагретой до 180°С духовке.

Готовый паштет из минтая когда остынет нарезайте на кусочки и подавайте к столу. В одной порции содержится 130 ккал. Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.

Приятного аппетита!

Видео-рыбный паштет из молоки

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Как приготовить домашний паштет из куриной грудки

Рецепт паштета из минтая

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из кильки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим паштет из минтая

Ингредиенты на пять порций

  • минтай — 400 г
  • масло сливочное — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • лимон
  • укроп
  • черный перец
  • соль

Шаги приготовления

Припускаем филе минтая с добавлением соли, перца и сока лайма. Мелко нарезаем морковь и репчатый лук. Обжариваем на масле. Добавляем немного воды и тушим до размягчения.

Пропускаем рыбу и овощи через мясорубку. Добавляем сливочное масло и взбиваем блендером. Выкладываем на пергамент и сворачиваем в рулет. Ставим в холодильник на 2 часа.

3. Нарезаем паштет на порции. Украшаем ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: