Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и луком и маслом

Обновлено: 07.07.2024

В Россию паштет пришел в XVIII веке в виде все тех же пирогов. Вскоре начали появляться паштетные, где можно было отведать это блюдо. В дальнейшем тесто ушло на второй план, а потом и вовсе исчезло, а паштет остался. А уже с середины ХХ столетия блюдо стали производить в промышленных масштабах, и вся присущая ему прелесть исчезла. Но если хочется попробовать тот самый царский, аристократический паштет, можно приготовить его дома – и вы поразитесь, насколько эта закуска отличается от той, что стоит на прилавке в магазине.

Паштет можно приготовить из самых разнообразных продуктов, но самый нежный и вкусный считается паштет из печени птицы. Не отстают говяжья и свиная печень, однако эти 2 варианта должны получить дополнительную обработку в виде вымачивания. При приготовлении добавляют разные специи. Из дополнительных ингредиентов популярностью пользуются грибы, оливки, орехи, зелень, но никто не отменял эксперименты. Пробуйте разные добавки, и вы обязательно найдете свой идеальный паштет.

Самый простой способ приготовить вкусный паштет из куриной печени


Это действительно легкий способ приготовить паштет из куриной печени. Он выходит легким, воздушным, пышным и гладким. Благодаря специям паштет обладает тонким ароматом. Это очень полезный вариант приготовления, так как тут ничего не обжаривается.

Вы можете поменять специи – как объем, так и сам состав – по своему желанию. Регулируя перец, можно добиться более или менее острого варианта. Такой паштет идеален на белый или черный хлеб.

Понадобится:

  • куриная печень – 700 гр.;
  • масло сливочное – 100-150 гр.;
  • черный перец горошком – 5-8 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • гвоздика – 3шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь большого размера – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите овощи от кожуры. Нарежьте большими кусками.

Подготовьте печень: ее нужно промыть и удалить все желваки и пленку.

Овощи и печень положите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте на плиту.

Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь, посолите и добавьте специи. Перемешайте и варите до готовности морковки.


Когда морковь приготовится, слейте бульон и вытащите специи.

Перебейте печень с овощами погружным блендером, не забыв добавить масло.


Перед подачей паштет можно подержать в холодильнике.

Готовим в домашних условиях паштет из обжаренной куриной печени


Если вы не против обжаренных продуктов, то этот рецепт для вас. Легкий в приготовлении, нежный, вкусный паштет из куриной печени. Благодаря сливочному маслу он получается особенно мягким, а благодаря обжарке – нет запаха печени.

Когда будете обжаривать печень, очень важно следить, чтобы она не зажарилась. Если планируете хранить паштет, нужно растопить немного сливочного масла. Оно расслоится – вам нужен верхний слой. Им нужно залить паштет в банке. Если этого не сделать, то срок хранения – 3 дня.

Понадобится:

  • куриная печень – 700 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50-70 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Печень промойте водой, а затем удалите все прожилки.

Сковородку разогрейте с растительным маслом и отправьте туда печень, чтобы она обжарилась.

Посыпьте сахаром, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой.

Затем посолите и поперчите, снова перемешайте и готовьте еще пару минут на слабом огне, но без крышки.


Когда печень приготовится, оставьте ее слегка остыть.

Тем временем очистите морковь и нарежьте ее хаотичными кусками.

Поместите печенку и морковку в стакан от блендера. Туда же отправьте сливочное масло.

Перебейте все погружным блендером до однородности.

Готовый паштет переложите в стеклянную банку.

Очень вкусный паштет из куриной печени на сале


Нежнейший паштет с ярко выраженным вкусом. Он получается особенно вкусным благодаря особенностям приготовления: печень с овощами пережаривается, и пережаривается на жире от сала. Именно он придает закуске изюминку.

Если вы переживаете, что паштет получится чересчур жирным, можете вытащить из сковороды сало, и только потом положить туда печень. При желании можно добавить специи по вкусу, но и без них паштет получается невероятно вкусным. А благодаря двойной обработке (мясорубка и блендер) еще и очень нежным.

Понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • сало – 150-200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами или соломкой, морковку пропустите через терку с отверстиями крупного размера.

Печень нарежьте крупными кусками.

В сковородке на медленном огне из сала вытопите жир.


Затем выложите в сковороду овощи, перемешайте, накройте крышкой и тушите некоторое время. Затем, перемешивая, жарьте до готовности.

После переложите туда печень и слегка обжарьте, не забыв перемешать.

Посолите, снова перемешайте и добавьте 200 миллилитров воды. Тушите на маленьком огне 10-12 минуток без крышки.


Добавьте 2 желтка, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Остудите пережаренную с овощами печень и отправьте ее в мясорубку. А затем перебейте блендером до пастообразного состояния.

Переложите паштет в контейнер и отправьте в холодильник на пару часов до полного застывания.

Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками


Этот паштет готовится дольше, чем предыдущие – вам потребуется время и немало продуктов. Однако оно того стоит: каждый ингредиент открывается своим вкусом, делая паштет просто невероятным: нежным, ароматным, наполненным целым букетом вкусов. Этот паштет очень круто сочетается с простым подсушенным в духовке хлебом и сладким виноградом, сладость которого усиливает приторный мед. Сладость, терпкость, нежность, мягкость – вот то, что можно сказать об этом паштете.

Вустерский соус можно заменить на любой кисло-сладкий. Когда будете обжаривать печень в бренди, следите, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Прелесть этого рецепта в том, что паштет можно приготовить заранее – за 1-3 дня до Нового года, и он будет не менее вкусным.

Понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • виноград – 100 гр.;
  • бренди – 50 мл;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный заранее лук и чеснок мелко-мелко порубите.

От тимьяна отделите листики. Куриную печень промойте и удалите все жилки.

На сковородку отправьте сливочное масло. Когда оно начнет таять, выложите туда лук и, постоянно помешивая, обжаривайте.

Затем туда же добавьте чеснок и тимьян. Обжаривайте еще пару минут, постоянно помешивая.

Затем сдвиньте лук в сторону сковородке – к бортам. А в центр выложите куриную печень.

Обжаривайте на среднем или сильном огне минуты по 3 с каждой из сторон.


Затем налейте бренди и соус, все перемешайте и обжаривайте секунд 30.

Отключите плиту, посолите, добавьте перец, перемешайте и оставьте охлаждаться.

Свежий багет нарежьте на бутерброды поперек насечек.

Вложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого состояния.

Виноград промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите все косточки.

Растопите сливочное масло на сковороде.

Когда оно растает, отправьте туда виноград. Обжаривайте перемешивая. Когда он станет мягким, добавьте мед, снова перемешайте и отключите огонь.

Масло – около 50 грамм – нарежьте небольшими кусочками.

Печень измельчите блендером.

Затем отправьте туда сливочное масло и продолжите измельчать до полной однородности.

Самыми последними добавьте сливки и перемешайте.

Готовый паштет положите на поджаренный хлеб. Сверху выложите виноград. Украсьте зеленью.

Нежнейший печеночный паштет с клюквенным желе на праздничный стол — видео рецепт

Необычное сочетание паштета и кисло-сладкого желе из клюквы — это отличная закуска на новогодний стол. Очень тематическая и вкусная. то что нужно к зимнему празднику.

Паштет получается очень вкусным и нежным, по консистенции напоминает масло, по цвету – нежно-розовый. Каких-то особых трудностей в приготовлении не возникнет. Более того, в процессе вы можете добавить любые продукты на свой вкус – мясо, оливки, грибы, лук – все, что посчитаете нужным. И у вас получится паштет с добавками. Букет специй тут просто бесподобен.

Для приготовления паштета понадобится ликвидайзер. Если его нет, можно использовать обычный блендер или продолжить перебивать печень погружным блендером. Очень важно контролировать температуру: в конце процесса измельчения она не должна превышать 12 градусов. В противном случае возможно расслоение паштета. Соль берите из расчета 17 грамм на 1 килограмм эмульсии. Также может потребоваться куриный бульон с овощами в зависимости от текучести эмульсии. Распределить подготовленный паштет можно по заранее простерилизованным банкам или в натуральную колбасную оболочку.

Понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • виски – 10 гр.;
  • чеснок – 1.5 гр.;
  • белый перец – 0.75 гр.;
  • тмин – 0.5 гр.;
  • розмарин – 0.5 гр.;
  • мускат – 0.4 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль.

Этапы приготовления.

Обмойте печень, удалите все желваки. Замочите в холодной воде на 1.5-2 часа.

Слейте воду, вбейте яйца, добавьте масло, специи, соль. Перебейте все это погружным блендером.

Затем перелейте смесь в ликвидайзер и окончательно измельчите, превращая в эмульсию. Не забывайте контролировать температуру – в конце работы она должна быть не более 12 градусов.

При необходимости добавьте овощной бульон. Пропустите эмульсию через сито. На этом этапе можете ввести любые добавки.

Распределите массу по подготовленной заранее таре. Если это баночки, то плотно закройте их.

Банки или колбаски положите в жаропрочную посуду с водой – она должна покрыть заготовки.

Отправьте в холодную духовку и включите ее на 70 градусов. Контролируйте температуру воды термометром – как только она станет 70-72 градуса, отсчитайте 1.5-2 часа, и паштет готов.

Сделайте контрольный замер в 1 из баночек – паштет должен быть 72 градуса.

Колбаску отправьте в холодную воду, баночки выдержите около 5 минуток при комнатной температуре, затем поместите в емкость со льдом, а потом влейте туда холодную воду.

Минут через 20 и баночки, и колбаску уберите в холодильник и оставьте там при температуре +4 градуса на 6 часов для полной стабилизации.

Простой рецепт паштета из куриной печени с шампиньонами


Нежнейший куриный паштет с овощами и грибами придется по вкусу каждому. Легкий аромат пережаренных овощей, кремовое послевкусие шампиньонов, и все это подчеркнуто небольшим количеством специй.

Если у вас нет погружного блендера, всегда можно пропустить обжаренную печень с овощами и грибами через мясорубку дважды. Но все же блендером паштет получится нежнее. Перед подачей можете остудить паштет и дождаться, когда сливочное масло застынет, или подавать прямо сразу – вкусно будет в любом случае.

Понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Для начала очистите овощи. Морковку нарежьте кольцами, лук – полукольцами.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте там овощи до готовности.

Ополосните, затем обсушите грибы. Нарежьте пластинками.

Промойте куриную печень, затем нарежьте ее кусочками. Если есть жилки, удаляйте их.

К овощам добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте еще буквально пару минуток.

Затем положите в сковородку печень, все снова хорошенечко перемешайте. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 15 минут на умеренном огне. Не забывайте периодически перемешивать.


Затем добавьте специи, соль, 50 грамм сливочного масла. Все хорошенечко перемешайте, накройте крышкой и потомите буквально 2 минутки.

Слегка остудите готовую печень. Затем перебейте ее погружным блендером.

Переложите в баночку и залейте 20 граммами растопленного сливочного масла.

Готовим вкуснейший печеночный паштет с коньяком и ароматными травами


Очень нежный, вкусный паштет из куриной печени получится у вас по этому рецепту. Слегка сладковатый благодаря яблочку и сахару и очень ароматный благодаря специям и коньяку. Этот паштет имеет кремово-муссовую структуру – он идеально ложится на хлеб или тост.

Яблоко лучше выбрать сладко-кислое или кислое. А вот просто сладкое сюда не подходит. Коньяк можете заменить любым другим ароматным крепким напитком. Не стоит волноваться за алкоголь – он выпарится еще в процессе пережарки.

Понадобится:

  • куриная печень – 700 гр.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • коньяк – 50 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • чеснок сушеный – 1 щепотка;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте четверть кольцами.

В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и добавьте 20 грамм сливочного. Растопите.

Выложите туда лук, добавьте сахар. Перемешайте и обжаривайте под крышкой до готовности.

Когда лук приготовится, достаньте его из сковороды – масло оставьте в ней.

Выложите туда печень, добавьте тимьян и перемешайте.


Когда печень слегка схватится, добавьте соль, перец, чеснок и мускатный орех. Накройте крышкой и тушите пару минуток.

Затем влейте коньяк, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.


С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину и нарежьте его кубиками маленького размера.

Обжарьте нарезанное яблочко на 20 граммах сливочного масла. В процессе слегка присыпьте сахаром.

Сливки вылейте в сотейник и доведите до кипения.

В чашу блендера отправьте лук, печень и в процессе измельчения понемногу вливайте сливки.

Затем туда же положите масло комнатной температуры – 80 грамм. Снова перебейте блендером.

Когда паштет станет однородным, вмешайте вручную яблоки.

Переложите в баночку или любую другую посуду. По желанию полейте растопленным сливочным маслом.

Паштет из куриной печени с луковым вареньем — идеальная закуска на новый год

Если вы хотите приготовить паштет на праздничный стол, удивить и порадовать новым вкусном гсотей, то этот вариант стоит рассмотреть. Нежнейший паштет с ароматными травами и необычное, но потрясающе вкусное луковое варенье не смогут забыть те, кто его попробует.

Домашний паштет это классно) Спасибо. И к празднику подойдет, и так побаловать себя.

Паштет из куриной печени с морковью

Печень - вкусный и несомненно полезный продукт. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с морковью. Получается очень достойная закуска - отличное решение для завтрака или быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Паштет из куриной печени - отличная альтернатива покупной колбасе. Такая закуска повышает гемоглобин, поэтому ее смело включают в меню диабетиков и детей. Можно приготовить паштет с добавлением куриной грудки, грибов, орехов или чернослива - варианты поражают своим многообразием. Мой рецепт будничный и бюджетный, такой паштет готовится в домашних условиях быстро и легко. Используйте паштет для начинки тарталеток на праздничный стол, а так же просто как намазку для повседневных бутербродов.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом – закуска, которая отлично подойдёт на завтрак, перекус и даже, праздничный стол, она вкусная и полезная. Готовится паштет с добавлением овощей - моркови и репчатого лука. Они придадут пикантность, нежность и сладковатый вкус закуске. Паштет из куриной печени будет более эластичный, если в процессе приготовления добавить сливочное масло, а также сливки. В данном рецепте используется сливочное масло. Паштет готовится быстро, просто из доступных ингредиентов. Такую закуску сможет сделать даже начинающий кулинар.




Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем все продукты по списку.

ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени - фото шаг 1

2. Куриную печень моем. Отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь. Вырезаем протоки, удаляем плёночку. Внимательно проверяем наличие желчи, аккуратно её вырезаем.

куриная печень - фото шаг 2

3. Репчатый лук шинкуем полукольцами среднего размера.

шинкованный лук - фото шаг 3

4. Разрезаем вдоль на четыре части крупную морковь, далее нарезаем крупными кусочками.

нарезанная морковь - фото шаг 4

5. Подготовленные овощи надо обжарить на сковороде, на растительном масле.

нарезанная морковь и лук - фото шаг 5

6. Разогреваем сковороду с маслом на среднем режиме, добавляем лук. Лук обжариваем до прозрачности. Далее, к луку отправляем морковь. Продолжаем обжаривать, пока она станет мягкой.

обжариваем лук и морковь - фото шаг 6

7. Овощи готовы, выкладываем их в отдельную тарелку.

жаренный лук и морковь - фото шаг 7

8. Подготовленную печень также будем обжаривать с растительным маслом на сковороде.

куриная печень - фото шаг 8

9. С каждой стороны печень обжариваем по две минуты. Затем в сковороду перекладываем подготовленные тушеные овощи. Добавляем к продуктам пятьдесят грамм сливочного масла, перемешиваем. Тушим на среднем режиме минут двадцать пять, тридцать под закрытой крышкой. В процессе тушения добавляем соль, перец душистый, лавровый лист.

обжаренная куриная печень - фото шаг 9

10. Перекладываем в отдельную миску готовые продукты. Убираем лавровый лист, перца, свои ароматы они уже отдали. К продуктам добавляем оставшееся сливочное масло.

смешиваем куриную печень с обжаренными овощами и добавляем сливочное масло - фото шаг 10

11. При помощи погружного блендера дробим ещё горячие продукты в однородную, эластичную массу. Паштет пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.

приготовление паштета из куриной печени - фото шаг 11

12. Паштет из куриной печени готов. Перекладываем его в контейнер из стекла, даём остыть. Затем плотно закрываем крышкой и переставляем в холодильник на хранение.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом – это лучшее решение для завтрака и перекуса.

Видео приготовления

Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях — с морковью, луком и сливочным маслом. Рецепт с добавлением сливок.

Это, пожалуй, один из самых нежных паштетов! Куриная печень буквально тает во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие. Подавать можно с подсушенными тостами, а также использовать в качестве начинки для закусочных профитролей.

Общее время: 2 часа 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 500 мл | Калорийность: 168.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 2-3 шт. (150 г)
  • морковь – 0,5 шт. (40 г)
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 1

Подготовить печень: каждую осмотреть, нет ли желчи (аккуратно вырезать, она горчит!), срезать жир (если имеется), помыть. На полкило печени понадобится 2-3 луковицы.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 20 г сливочного. Пассеровать лук, то есть обжарить его пару минут, чтобы размягчился.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 3

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 4

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 5

Влить сливки — они должны почти полностью покрыть печень.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 6

Выпарить их наполовину — это займет ориентировочно еще минут 10. В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 7

Готовой печенки дать немного остыть. Добавить оставшиеся 30 г сливочного масла и перебить с помощью блендера до однородности.

pashtet is kurinoj pecheni so slivkami 8

Печеночный паштет переложить в стеклянную банку. Сверху при желании можно залить тонким слоем растопленного масла. И убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания (а еще лучше на всю ночь). Подавать с подсушенным белым хлебом. Приятного аппетита!

Читайте также: