Как сделать паштет из кабачков

Обновлено: 04.07.2024

Фото Паштет из кабачков с грецкими орехами

Выбор паштетов сегодня очень большой и на любой вкус. Паштеты не только вкусные, но и, практически, всегда удобные в применении (перекус, закуска и т.д.).

Сегодня приготовим изумительно вкусный и сытный овощной паштет, который понравится даже тем, кто не любит кабачки. В данном рецепте мы будем также использовать слегка обжаренные грецкие орехи, которые придадут нашему блюду больше пикантности.

Такой полезный и ароматный паштет можно подавать, как закуску в дополнение к основным блюдам или, как самостоятельное блюдо с кусочками хрустящего хлеба.


Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

Необыкновенно нежный и вкусный паштет-дип! Намазанный на хлебец или тост прекрасно подходит к летним супчикам. Или просто отличная закуска для большой компании.

Ингредиенты

кабачок средний 1 шт
брынза 50-70 г
чеснок 1- 2 зубчика
зелень петрушки, укропа, базилика
сметана (натуральный йогурт) 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
орехи грецкие по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок нарежем на небольшие кубики и обжарим немного на масле. Минут 5. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 10 минут. При необходимости добавим немного воды.

Я воду не добавляла, кабачки дали свой сок.

Тем временем брынзу натрем на мелкой терке, или перетрем через сито.
В чащу для блендера соберем брынзу, мелко нарубленную зелень, выдавленную через чеснокодавку одну дольку чеснока, сметану и остывший кабачок.

Овощи и фрукты ярких цветов, преимущественно красного, оранжевого и желтого, чрезвычайно богаты антиоксидантами - веществами, помогающими бороться со старением и раковыми опухолями. А рекордсменами по их содержанию учеными были признаны тыква и кабачки.


Кабачки имеют в своем составе большое количество каротиноидов: лютеина, альфа-каротина и бета-каротина, которые являются источниками витамина А и антиоксидантов. Кроме того, кабачки богаты витаминами С и В9, магнием, калием, в них много белка и клетчатки, а вот калорий содержится минимум.

Регулярное включение в рацион этого овоща помогают в нормализации работы внутренних систем организма:

  • нервной системы;
  • здоровья костей;
  • сердца;
  • тонуса мышц;
  • поддержания веса.

Со всей своей неоценимой пользой кабачки имеют специфический, непривычный русскому человеку, вкус. Конечно, сейчас кабачки не считаются редкостью, но в древней русской кухне они не встречались. Изначально кабачки попали в Европу из северной Мексики вместе с другими сувенирами Нового Света. А потому большая часть знакомых нам блюд принадлежит мексиканской, французской, испанской и итальянской кухням. Так, за рецептами вкусных и полезных блюд из кабачков обратимся, пожалуй, к кулинарным книгам Европы. И начнем мы с паштета.

Как самостоятельно приготовить паштет из кабачков

Для паштета на 6 порций понадобится:

  • 400 г. кабачков;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г. сливочного сыра;
  • большая щепотка сушеного укропа;
  • щепотка соли и перца.

Нарезаем кабачки кубиками по 2 см. Разогреваем на сковороде масло, засыпаем кабачки и обжариваем в течение 6 минут. Затем отправляем к нему мелко нарезанные лук и морковку и, перемешав, продолжаем жарить еще 10 минут.

Остужаем овощи и перемалываем в блендере вместе со специями, чесноком и сыром до пюреобразного состояния. Готовый паштет перекладываем в герметичную емкость и ставим в холодильник. По прошествии часа паштет готов и можно делать тосты.

Кабачковый паштет

Паштет из кабачков с брынзой

Для рецепта с брынзой нам понадобятся:

  • 3-4 небольших кабачка;
  • 200 г. брынзы;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 70 г. грецких орехов;
  • щепотка соли.

Очищенные кабачки посолите и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, нарежьте их кубиками и положите вместе с брынзой в блендер. К перемолотой смеси добавьте соль, грецкие орехи и сметану.

Готовый паштет переложите в удобную емкость и подавайте к столу.

Паштет из кабачков с грибами

Популярный вариант овощного паштета - кабачки с грибами. Для приготовления возьмем:

  • 2 кабачка;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 100 г. творожного сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха

Морковь необходимо очистить и натереть на терке. Нарезать мелко грибы, лук и обжарить на растительном масле в течение пары минут. К полученной смеси добавить морковь и грибы. Продолжать жарить до полного испарения жидкости, что займет примерно 5 минут.

Далее следует натереть на терке кабачки и отжать от лишней жидкости. Обжарить на отдельной сковороде с измельченными чесноком и укропом. Затем смешать содержимое обеих сковородок в блендере, включая творожный сыр и пюрировать до однообразной консистенции.

Получится особенно вкусно, если при приготовлении бутербродов поверх паштета положить дольки помидора с зеленью.


Необыкновенно нежный и вкусный паштет-дип! Намазанный на хлебец прекрасно подходит к летним супчикам. Или просто отличная закуска для большой компании.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим ингредиенты.

Тем временем брынзу натрем на мелкой терке, или перетрем через сито.

Измельчим блендером до однородной массы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В чащу для блендера соберем брынзу, мелко нарубленную зелень, выдавленную через чеснокодавку одну дольку чеснока, сметану и кабачок.

В чащу для блендера соберем брынзу, мелко нарубленную зелень, выдавленную через чеснокодавку одну дольку чеснока, сметану и кабачок.

Кабачок нарежем на небольшие кубики и обжарим немного на масле. Минут 5. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 10 минут. При необходимости добавим немного воды.

Кабачок нарежем на небольшие кубики и обжарим немного на масле. Минут 5. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 10 минут. При необходимости добавим немного воды.

Надия

lapushka

Наталья Rasskazova

MariaBurnaza

ТаИс

IRIS

Lena

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Иринка

ПАСТА ПОЛУЧАЕТСЯ ЖИДКАЯ?

LapSha (Мария)

Нет, если приглядеться на фото видно, что она именно как паста, можно намазать на хлеб. Жидкость при желании можно варьировать количеством сметаны.

Иринка

ИНТЕРЕСНО..ПРОСТО ВЕДЬ И КАБАЧКИ ЖИДКИЕ И СМЕТАНА.НУ ЗДОРОВО! ТОГДА ТОЧНО ВСЕМ МОИМ ПОНРАВИТСЯ))

LapSha (Мария)

Ирин, я кабачок не очень сочный брала, а тот что потверже. И серединку чаще всего вырезаю. Тогда точно ничего не поплывет)

Иринка

О,ПРО СЕРДИНКУ НЕ ЗНАЛА.ОК!

Ленор

этож надо я такое пропустила, обязательно сделаю :)

LapSha (Мария)

Угощайся, буду рада, если понравиться!

Hilda

Вкусненько, люблю дипы!

LapSha (Мария)

Спасибо, мне тоже нравятся. А главное сколько всего можно придумать, чтобы туда макнуть!

Hilda

Это точно, я с дипами люблю свежую цветную капусту, очень вкусно.

LapSha (Мария)

Хм, интересно, не пробовала. Так то я люблю капусткой похрустеть) Спасибо за идею)

Hilda

Рекомендую, для меня это было открытием :)

Галиюша

Красота! Шикарно с брынзой!

LapSha (Мария)

Спасибочки, очень приятно!

Sashen

завтра куплю брынзу и сделаю..). +5 и голос и КК

LapSha (Мария)

Сашунь, спасибо! Буду рада, если понравиться. Брынзу не очень соленую выбирай. А если соленая по поменьше клади.

Sashen

Халапеньо с начинкой

Вкусная закусочка перед горячим блюдом. Для любителей острой пищи.


Рулет морковно-творожный

Это необычный, яркий, с пикантным вкусом морковно-творожный рулет, который будет хорош как на праздничном столе, так и на повседневном.


Закусочный чизкейк из брынзы и огурца

В куске этого чиза не более 100 ккал, и все продукты свежие без тепловой обработки! Очень вкусная альтернатива обыденному салату и идеальное дополнение к креветкам-гриль или рыбе!


Морковный чизкейк

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: