Как сделать паштет из говяжьего сердца

Обновлено: 05.07.2024

как приготовить говяжье сердце рецепты

Говяжье сердце – редкий гость на наших столах, поскольку во всех отношениях считается сложным продуктом. Оно требует внимания, времени и некоторых кулинарных знаний. Чтобы сделать субпродукт мягким и сочным, необходимо провести несколько последовательных действий, чтобы мясо не потеряло своей пищевой ценности и вкуса.

Сердце пригодно для приготовления массы блюд. Его жарят на сковороде с луком и иными овощами, делают котлеты, ветчину. Тушат в кастрюле или мультиварке с картошкой, в сметане, с томатной подливкой или соусом, запекают в духовке. А сколько разнообразных салатов можно приготовить из необычного субпродукта! Перед вами подборка лучших рецептов, которыми не откажутся полакомиться даже гости, среди которых, надеюсь, вы сможете подобрать для себя самый простой и вкусный. Кстати, на сайте имеются рецепты из свиного сердца, заходите, угощу очень вкусно.

Как приготовить говяжье сердце на сковороде, чтобы было мягким

Чтобы не испытать разочарование от итога ваших усилий, запомните несколько простых правил, которые помогут приготовить сердце мягким и сочным. По сути, сердце – это мышца, довольно плотная и упругая. Поэтому к подготовке необходимо отнестись со всей серьезностью.

Если сердце не вымачивалось, перед приготовлением слегка отбейте его кулинарным молоточком, тогда после варки оно станет значительно мягче.

говяжье сердце рецепты

Говяжье сердце, жареное с луком и морковью – рецепт попроще

Самый легкий вариант приготовления жареного с овощами говяжьего субпродукта. Болгарский перец можно исключить, но я кладу для улучшения вкуса.

  • Говяжий субпродукт – 1 кг.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  1. Подготовьте мясо к работе по всем правилам, как это описано выше – тщательно промойте, удалите все лишнее и вымочите.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте вариться. Когда бульон закипит, обязательно снимите пенку. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении, пока сердце не станет мягким (подробнее смотрите выше).
  3. Измельчите головку лука, потрите морковку на терке с крупными ячейками. Вырежьте из сладкого перца семенную коробку, порежьте мякоть соломкой.
  4. Обжарьте лук в течение пары минут, затем добавьте морковку и перец. Обжарьте до приятной румяности.
  5. Произвольно нарежьте сваренное мясо (брусочками или кубиками), выложите на сковородку.
  6. Приправьте солью с перцем. По желанию посыпьте любыми другими пряными приправами.
  7. Обжаривайте вместе на среднем огне в течение нескольких минут.

говяжье сердце с луком

Тушеное говяжье сердце с подливкой

Обратите внимание, рецепт без предварительной варки сердца.

  • Говяжье сердце – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Крупная морковка.
  • Томатная паста – 2 маленькие ложки.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Вымочите, затем срежьте у продукта лишнее, после нарежьте кусочками небольшого размера произвольной формы. Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку.

10

Начните обжаривать на среднем огне, часто помешивая содержимое. Время жарки – 7 минут.

11

Заправьте солью с перцем, продолжайте готовить еще 5 минут. За это время успеет выпариться часть выделившейся жидкости.

12

Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте на сковороду. Жарьте еще 2-3 минутки.

13

Натрите морковку крупной стружкой, порежьте чесночные дольки. Добавьте к мясу, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

14

Прибавьте томатную пасту, размешайте, прожарьте еще 5 минут.

15

Залейте воду, доведите содержимое до закипания. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 25-40 минут.

16

Угощайтесь, если решите, что подливка вышла слишком густой, в конце подлейте еще немного воды.

17

Очень вкусное говяжье сердце в сметане (фото-рецепт)

  • Говяжье сердце – 1,5 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сливочное масло – кусочек для жарки.
  • Черный перец – пара горошин.
  • Лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Укроп.

Обработайте кусок, удалив все лишнее.

20

Разрежьте на несколько частей, чтобы мясо быстрее сварилось.

21

Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, удалите пену. Варите на малом огне около получаса. Затес слейте жидкость.

19

Вновь залейте холодную воду, добавьте одну луковицу целиком, порезанную на несколько частей одну морковку. Варите на умеренном огне 20 минут.

22

Бросьте лаврушку, горошины перца, посолите. Продолжайте варку еще 30 минут.

23

Вытащите мясо, чуток охладите, порежьте брусочками.

24

Покрошите луковицу кубиками. Морковку настрогайте соломкой.

25

Распустите на сковородке сливочное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне.

26

Спустя пару минут добавьте морковную стружку. Продолжайте жарку еще столько же.

27

Отправьте жариться мясо. Перемешайте, готовьте примерно 5 минут.

Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прикройте крышкой, тушите в течение 10 минут. В процессе обязательно пару раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если решите, что нужно добавить какие-либо приправы – не сдерживайте себя, это делается на данном этапе.

Многие хозяйки любят, чтобы сметанной подливки было много. В данном случае подлейте немного бульона, оставшегося после варки.

19

В конце тушения посыпьте укропом и выключайте.

30

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из субпродуктов готовят редко, слишком трудоёмки. И напрасно, получается очень вкусно и необычно.

  • Субпродукт – 400-500 гр.
  • Свежее сало – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Манная крупа – 4 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 4-5 ложек.
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке (видео)

Салат из говяжьего сердца

Обалденный салат для праздничного стола, который покорит сердца всех, кто его попробует хотя бы раз.

  • Сердце говяжье – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Маринованный огурец – 250 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Готовая горчица – чайная ложка.
  • Сметана – 300 мл.
  • Красный винный уксус – чайная ложка.
  • Молотый перец, соль.
  1. Заранее отварите субпродукт, охладите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Так же, накануне, сварите яйца вкрутую и морковку.
  3. Яйца остудите, поделите, натрите белки и желтки в отдельные миски, используя терку с крупными ячейками. Аналогично измельчите морковку.
  4. Обжарьте на сухой сковороде ядра грецких орехов. Затем порубите.
  5. Нашинкуйте луковицу, пожарьте до красивой румяности на сковороде, подлив капельку масла.
  6. Измельчите маринованные огурцы мелкими кубиками.
  7. Сделайте заправку, смешав сметану с горчицей, винным уксусом. Добавьте соль с перцем, хорошенько разотрите массу.
  8. Выложите подготовленные продукты слоями, промазывая сметанным соусом.
  9. Последовательность слоев следующая: мясной продукт, лук, огурцы, орехи, морковка, желтки, белки.

говяжье сердце с картошкой

Картошка с говяжьим сердцем

Предлагаю наиболее простой вариант блюда, которое можно сделать в кастрюле, мультиварке или духовке.

  • Сердце – 1 кг.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Крупная морковь.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Черный перец, соль, приправы по вкусу.
  1. Сварите субпродукт в достаточном количестве воды до полной готовности. Достаньте из бульона, нарежьте кубиками и верните назад, в бульон.
  2. Почистите картошку, нарежьте крупными кубиками, заложите в кастрюлю. Тушите с момента закипания около 40 минут.
  3. Сделайте зажарку из лук и морковки. В конце положите пасту-томат, прожарьте еще пару минут.
  4. Когда картофель будет практически готов, переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Засыпьте приправы, отрегулируйте вкус на соль. Потушите на тихом огне еще 5 минут.

говяжье сердце рецепты в сметане

Говяжье сердце с овощами

  • Сердце – 1,3 кг.
  • Лук – головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лечо – банка 700 гр. (или томатный соус по вкусу).
  • Топленое (сливочное) масло – 40 гр.
  • Копченая паприка – чайная ложка.
  • Петрушка, укроп, соль.
  1. Сварите субпродукт до мягкости. Остудите, нарежьте кусочками.
  2. Растопите на сковороде масло, пассеруйте в нем лук, порезанный кубиками. Следом добавьте тертую крупной стружкой морковку. Прожарьте вместе минут пять.
  3. Положите к овощам нарезку мяса.
  4. Добавьте лечо, паприку, перец. Тушите на маленьком огне 10 минут.
  5. Посыпьте рубленой зеленью, потомите еще пару минут.

говяжье сердце

Жаркое из говяжьего сердца в духовке в горшочке

Для запекания можно использовать один большой горшочек, но если предстоит праздничная подача блюда, поделите мясо с овощами порционно и готовьте в маленьких горшочках.

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сельдерей – стебель.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Красное сухое вино – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Соль, сахарный песок, молотый перец – по вкусу.
  1. Нарежьте мясо средними кусочками. Крупно покрошите овощи.
  2. Раскалите на сковороде пару ложек масла, выложите мясную нарезку. Обжарьте до приятной румяности на полном огне. Переложите в горшочек.
  3. На место сердца выложите лук, порезанный кубиками. Спустя пару минут добавьте тертую морковку и сельдерей, порезанный колечками.
  4. Обжарьте овощи до красивой румяности, добавьте пасту-томат, размешайте. Готовьте в течение нескольких минут, часто помешивая.
  5. После переложите овощную зажарку к мясу.
  6. Измельчите зубчики чеснока, порубите веточки тимьяна, отправьте к остальным компонентам.
  7. Залейте в горшок вино, воду, приправьте солью с сахаром и молотым перцем.
  8. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем переставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа, пока кусочки сердца не станут мягкими.

Видео-рецепт: гуляш из говяжьего сердца

Именитый шеф-повар Илья Лазерсон утверждает, что нет ничего романтичнее, чем блюда из сердца. смотрите ролик, и вы убедитесь, что это так. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из говяжьего сердца.



Ингредиенты на 1 порцию (около 110 г паштета):


говяжье сердце в очищенном виде — 100 г;
лук репчатый — 40 г;
чеснок — 5 г;
красное сухое вино — 30 г;
куриный бульон — 15–20 г;
вода — 15 г;
ягоды черноплодной рябины — 10 г;
брусничный соус — 15 г;
сушёная клюква — 5 г;
сахарная вата — 2 г;
пудра из шелковицы — 1–2 г.

Технология приготовления:


Очистить говяжье сердце от плёнок, пробить в блендере.

Лук с чесноком прожарить на сковороде, залить вином, потушить, добавить в паштет.

Добавить куриный бульон и воду, а также ягоды черноплодной рябины, ещё раз пробить блендером.

Готовить паштет в су виде порядка 1,5 часа при температуре 68 °С.

Разлить паштет по формочкам в виде сердец, заморозить в жидком азоте либо просто в морозильной камере.

Пирожки с ливером жареные на сковороде

В результате их воплощения получаются сытные, аппетитные и вкусные угощения, которыми не откажутся полакомиться гости. По своей пищевой ценности и количеству микроэлементов сердечки не уступают мясу. В пищу употребляют куриные, индюшачьи, говяжьи сердца. Перед термической обработкой их вымачивают в воде в течение нескольких часов, затем варят полтора-два часа, чтобы продукт стал мягким и нежным. Субпродукт пригоден для приготовления множества блюд.

Чаще всего сердце говяжье встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый17411.4010.4
Морковь14331.30.16.9
Мука732512167
Сахар53980099.7
Зелень5413.70.47

Его отваривают для бульона, тушат с овощами и в виде гуляша, добавляют в салаты, запекают под сырной корочкой в духовом шкафу, используют для приготовления паштетов, с его помощью улучшают консистенцию и вкусовые качества котлет. Он полезен для детского и диетического питания. Для улучшения вкуса сердечек к ним присоединяют ароматные специи: красный и черный перец, сладкую паприку, сушеный чеснок, смеси, которые обычно применяют для мариновки мяса. Салаты и супы с сердцами разнообразят домашнее меню новыми кушаньями, которые легко и просто приготовить без специальных кулинарных навыков.

сердце говяжье рецепт

Говяжье сердце обладает множеством полезным веществ и витаминов, которые полезны для людей любого возраста. А так же имеет совсем небольшую калорийность и близка по вкусу к мясу. Помимо того она рекомендуется к употреблению и спортсменам, которые испытывают большие нагрузки, и просто людям, которые берегут фигуру и соблюдают диету. Благодаря всему этому, блюда с говяжьим сердцем бывают самыми различными: можно приготовить ароматный шашлык, наваристый суп из бульона, пирожки и многое другое. Рецептов много, но мы отобрали наиболее интересные и поделимся с вами. Для некоторых рецептов потребуется варить сердце, для чего уйдет около 3 часов, и с периодичностью в 1 часть необходимо будет менять воду.

Салат с вином

Салат из говяжьего сердца, замаринованного в вине, с горошком украсит ваш стол и удивит гостей своим вкусом. А чтобы приготовить салат из говяжьего сердца, необходимо запастись такими продуктами:

Салат с вином

  • горошек в банке – 100 г;
  • баклажан – 100 г;
  • вино – 200 мл;
  • головка лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 0.5 кг сердца;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • зелень с солью на свое усмотрение.

В приготовлении поможет наш рецепт:

  1. Наливаем вино в глубокую тарелку и добавляем майонез, перемешиваем.
  2. Кладем в маринад промытое говяжье сердце и оставляем на 12 часов, чтобы хорошенько промариновалось.
  3. Баклажаны необходимо нарезать на кружочки, а лук на полукольца.
  4. Промаринованное говяжье сердце режем тонкими и плоскими ломтиками.
  5. Подготовленные продукты отправляем на сковороду с маслом и обжариваем до полной готовности.
  6. Зелень измельчаем и смешиваем с горошком, после чего к ним добавляем обжаренные продукты.
  7. Готовый салат из говяжьего сердца заправляем на свое усмотрение: можно воспользоваться оливковым маслом или же майонезом.

Пирожки

Пирожки с говяжьим сердцем всегда порадуют детей и взрослых. Так же пирожки могут стать неплохой и сытной закуской. А чтобы пирожки были более полезные, приготовим их с начинкой и сердца. Ингредиенты для теста на пирожки:

  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • 400 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо и три желтка;
  • чайная ложка сахара.

Необходимые продукты для начинки:

  • 0.3 кг сердца;
  • столовая ложка растительного масла;
  • полстакана риса;
  • две головки лука;
  • 2 столовые ложки измельченного укропа и зеленого лука;
  • на свой вкус берем соль.

Готовить пирожки будем по следующему рецепту:

  1. К дрожжам добавляем сахар и заливаем половиной стакана воды, немного подогретой, и ждем примерно 20 минут.
  2. В кастрюлю засыпаем ½ часть просеянной муки и заливаем разведенными дрожжами.
  3. Хорошенько все перемешиваем и на полтора часа отставляем, ждем набухания теста на пирожки.
  4. Добавляем к тесту желтки и буквально щепотку соли.
  5. Молоко слегка подогреваем и вливаем в тесто.
  6. Сливочное масло размягчаем и отправляем в тесто с оставшейся частью муки.
  7. Небольшим количеством муки посыпаем стол (или любую поверхность, на которой будете вымешивать) и вымешиваем тесто.
  8. Обратно забрасываем в кастрюлю и еще на полтора часа убираем, чтобы настоялось в теплом месте.
  9. В это время измельчаем и пассеруем лук.
  10. Говяжье сердце отвариваем до готовности и режем произвольными кусками, после чего измельчаем с помощью мясорубки.
  11. Рис отвариваем отдельно до готовности и смешиваем с луком, сердцем и измельченной зеленью.
  12. Слегка солим и перчим, по желанию можно сделать начинку более сочной, для чего необходимо долить небольшое количество бульона от сердца.
  13. Из теста делаем квадратики или кружочки.
  14. В центре каждого кусочка выкладываем по столовой ложке начинки и закрываем по краям.
  15. Противень смазываем маслом и выкладываем подготовленные пирожки, которые слегка обмазываем яйцом.
  16. Готовим не более 20 минут в духовке при 180 градусах.

Изумительный салат

Если вы хотите всех удивить и вкусно накормить, то попробуйте сделать хе из говяжьего сердца. Рецепт данного блюда не очень сложный, а вкус получается изумительным. Для хе из говяжьего сердца нам необходимо:

Изумительный салат

  • 0.7 кг сердца;
  • две головки лука и морковки;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • масло растительно – 70 мл;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • 9% уксус – полторы ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – половина ч. ложки;
  • красный острый и молотый черный перец – по треть ч. ложки;
  • на свой вкус берем соль.

Рецепт, который поможет вам приготовить хе из говяжьего сердца:

  1. Говяжье сердце отвариваем до полной готовности и режем небольшими полосками.
  2. Смешиваем его с луком, морковкой и сладким перцем, которые так же режем тонким соломкой.
  3. Кладем к ним измельченный чеснок с сахаром и заливаем соевым соусом с уксусом.
  4. Поливаем салат перекаленным растительным маслом и засыпаем перец.
  5. Тщательно все перемешиваем и даем пару минут пропитаться.

Сочный шашлык

Сочный шашлык

Все любят шашлык, особенно мужчины. Но почему-то большинство готовит шашлык из мяса, мы же предлагаем рецепт шашлыка из сердца. Такой шашлык получится ничуть не хуже, а то и более сочным и вкусным. Продукты для шашлыка:

  • чайная ложка растительного масла;
  • 0.5 кг сердца;
  • столовая ложка пасты красного перца;
  • полстакана уксуса:
  • на свой вкус берем соль с перцем.

Для приготовления вкусного блюда, следуем рецепту:

  1. Уксус смешиваем с пастой и добавляем растительного масла.
  2. Опускаем в маринад промытое и очищенное говяжье сердце, порезав его произвольными кусками.
  3. Маринуем минимум 5 часов.
  4. Промаринованные куски солим и перчим, после чего нанизываем на шпажки или шампуры.
  5. Шашлык можно готовить в духовке, сковородке или на мангале.
  6. Обжариваем шашлык со всем сторон до румяной корочки и угощаемся.

Гуляш

Гуляш

Приготовим вкусное дополнение к гарниру в виде гуляша. Любой гарнир оберет новый вкус с гуляшом, который легко готовится к тому же.
Ингредиенты для блюда:

  • одна головка лука и морковка;
  • 0.5 кг сердца;
  • на свой вкус берем соль с зеленью и перцем.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Говяжье сердце промываем и удаляем все излишки в виде сосудов, пленок и прочего.
  2. Режем его кубиками небольшими, а лук полукольцами.
  3. Морковку трем на крупную терку и вместе с луком обжариваем до полной готовности.
  4. Отдельно на сковороде с маслом обжариваем до румянца кусочки сердца.
  5. Теперь в глубокую сковороду перекладываем обжаренные продукты.
  6. Заливаем гуляш кипяченой водой или мясным бульоном, чтобы не было видно продуктов.
  7. Солим и перчим, выставляем медленный огонь и готовим около часа.
  8. Гуляш готов к употреблению.
  9. Перед подачей блюда, его можно украсить зеленью.

Полезные котлеты

Если хотите сделать поистине вкусные и полезные котлеты, используйте говяжье сердце. Такие котлеты порадуют близких своим вкусом. Приготовить же котлеты с сердцем не составит друга и новичку. Ингредиенты для блюда:

Полезные котлеты

  • сало – 80 г;
  • головка лука;
  • одно яйцо;
  • говяжье сердце – 0.5 кг;
  • батон – 3 ломтика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • возьмем на свой вкус немного приправ с солью и перцем.

Котлеты делаем по простому рецепту:

  1. Мякоть батона замачиваем в молоке.
  2. На час опускаем в воду промытое и очищенное сердце, порезав четвертинками его.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению фарша.
  4. Еще мельче режем кусочки сердца вместе с салом и отправляем в мясорубку.
  5. Измельчаем и получаем фарш, в который добавляем батон.
  6. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
  7. Теперь из фарша можно лепить котлеты или биточки.
  8. Перед приготовлением котлеты или биточки обваливаем в сухарях.
  9. Обжариваем на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Сытные блинчики

Предлагаем приготовить любимое многими лакомство – блинчики с начинкой. Будем готовить блинчики с начинкой из говяжьего сердца. Продукты для теста на блины:

  • соль — четверть чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • теплое молоко – полторы стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • муки берем, сколько потребуется, чтобы тесто получилось немного гуще сливок.

Продукты для начинки на блины:

  • масло сливочное и мука – по одной столовой ложке;
  • головка лука;
  • 0.5 кг сердца;
  • бульон от сердца – стакан;
  • по вкусу берем перец с солью и тертым мускатным орехом.

Начнем же готовить блинчики с начинкой:

  1. Чтобы сделать блины, сначала необходимо два яйца и один желток взбить венчиком и добавить соли с сахаром.
  2. Доливаем масла и продолжаем взбивать.
  3. Не останавливаемся и засыпаем муку, а затем заливаем теплое молоко.
  4. Хорошенько все взбив, даем тесту на блины настояться примерно часа два.
  5. Обжариваем блины с обеих сторон и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отваренное сердце режем на равномерные кубики.
  7. На сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем муку. Готовим, пока не пропадут все комочки.
  8. Заливаем бульоном и следим, чтобы не было комочков.
  9. Готовим до образования густого соуса, после чего кладем сюда орех с солью и перцем.
  10. Перемешиваем и ждем, когда остынет.
  11. Измельчаем лук и пассеруем.
  12. Все подготовленные продукты для начинки смешиваем.
  13. Теперь на блины выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем их конвертиком.
  14. Отправляем блины на сковороду с маслом и готовим до золотистой корочки с обеих сторон.

Наваристый суп

Что может быть лучше перед основным блюдом, чем покушать ароматного и сытного супа. Рецептов супов огромное количество, но попробуйте суп на бульоне с сердцем. Готовится такой суп легко, а получается просто объеденье. Продукты для блюда:

Наваристый суп

  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лимонный сок с томатным соусом – по 2 столовые ложки;
  • морковка – 2 шт.;
  • петрушка – 2 пучка;
  • сердце – 0.5 кг.;
  • на свой вкус берем перец с солью и лавровым листом.

Легкий способ приготовления супа на бульоне:

  1. Промытое и очищенное сердце кладем в глубокую тарелку и поливаем лимонным соком. Убираем на час промариноваться.
  2. Измельчаем лук, а морковку с картошкой режем на кубики.
  3. Промаринованное сердце забрасываем в кастрюлю с водой и ждем, когда закипит.
  4. Добавляем соли и оставляем вариться не более 2.5 часов, периодически убирая пену.
  5. В это время обжариваем на растительном масле лук с морковкой до их мягкости, после чего поливаем их томатным соусом и готовим еще около двух минут.
  6. Картошку с обжаренными овощами забрасываем в бульон и варим до готовности.
  7. За пару минут до готовности в бульон необходимо положить лавровый лист, по желанию поперчить и добавить зелени.

Говяжий паштет

Паштет поможет вам быстро и вкусно перекусить. А так как паштет хранится длительный срок, то он всегда будет под рукой, когда захочется перекусить. Готовить же мы будем паштет из говяжьих субпродуктов. Вот весь список продуктов, которые необходимы для паштета:

Читайте также: