Как сделать паштет из гороха

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Горох в моем понимании – это, прежде всего, вкусный и наваристый суп. До недавнего времени мое знакомство с горохом на этом и заканчивалось. Но вот встретился мне рецепт паштета из гороха, и я была заинтригована, что на следующий день принялась его готовить.

В найденный рецепт мне как всегда захотелось внести свои небольшие поправки. И паштет получился настолько вкусным, что не представляю, как жила без него раньше.

Кроме того, что такая масса – замечательная закуска в Пост, ее можно использовать и как начинку для пирогов и пирожков. Попробуйте как это вкусно!


Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин.Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть.

Лук и чеснок очистить,мелко порубить. Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности.

Лук и чеснок очистить,мелко порубить. Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности.

В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи)

и пюрировать его с помощью блендера,

добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок,творожный сыр и сметану,

При подаче посыпать горошком и кусочками сыра.Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!

При подаче посыпать горошком и кусочками сыра.Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!

MuZa

irina_kha

Ла Ванда

Мария KMW

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Ольга Алекс

интересненько, по вегетариански даже ,наверное для фигуры полезно. беру на вооружение,так как моя семья мясоеды ,просто совмещу, как добавление в ассорти.и спасибо Вам за рецепт,мой голос за Вас .

Снежинка Татьяна

Очень люблю горошек, уверена, мне понравится! Спасибо за рецепт! Глосую 12-яflower

Римма

Софья, забрала себе рецепт! И вкус и цвет дивные!👌 Голос оставила!heart

Екатерина Мельникова

Ева

как ярко и красивооо!:)

Торт Печеночный

К праздничному столу!


Паштет из чечевицы с орехами и черносливом


Фасолевый паштет

Вкусная и сытная закуска.


Творожный паштет с жареными перцами

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". В журнале не было написано, какого размера форма, даю пропорцию на свою форму. Прямоугольная, 24,5*10,5*7,5 (д*ш*в). Отличная закуска! Очень весенняя.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

фото рецепта: Гороховый паштет

Воздушный, нежный и очень вкусный паштет из гороха. Такой паштет очень аппетитно выглядит и не требует больших финансовых затрат, готовится просто, угощайтесь!

  • Горох 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Горох хорошо промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 2-6 часов. Снова промыть горох и отварить до готовности. Дробленый напополам горох варится примерно от 45 минут до 1 часа в кастрюле с открытой крышкой, целый горох нужно варить 1-1,5 часа.

Фото приготовление рецепта: Гороховый паштет шаг №1

Очистить репчатый лук и морковь, помыть, лук нашинковать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на оливковом масле до мягкости овощей.

Фото приготовление рецепта: Гороховый паштет шаг №2

Горох откинуть на сито и дать стечь воде. Поместить остывший горох в чашу блендера, добавить обжаренные овощи, размягченное сливочное масло, соль, перец по вкусу, взбить до однородной консистенции. Сливочное масло добавляйте по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Гороховый паштет шаг №3

Укроп помыть, мелко нашинковать, добавить в гороховый паштет и просто перемешать. Можно добавить еще каких-либо специй, на ваш вкус.

Домашний паштет из гороха

Кроме невысокой стоимости, у паштета из гороха много преимуществ: он может подаваться, как отдельное блюдо, пикантная закуска на тосте или вкуснейшая начинка ароматных пирожков. Даже дети любят это блюдо за необычный яркий цвет. Если хотите приобщить ребенка к овощному меню, попробуйте начать с приготовления гороха.

Возможностей придать блюду каждый раз новый вкусовой оттенок довольно много. Например, использовать разные растительные масла, приправы, дополнить вкус ломтиками поджаренного бекона. Стоит только начать готовить паштет из гороха, и вы не сможете остановиться, оттачивая кулинарные таланты.

Описание приготовления

Для классического хумуса нужно немного компонентов. Однако кулинарная библиотека частенько пополняется новыми рецептами паштета из гороха.

Ингредиенты горохового паштета: хорошо забытое старое или новое

Горох выращивали во многих странах – отсюда такое многообразие блюд из него. Даже изменив в классическом рецепте несколько пунктов или форму подачи, приготовив из сухого горошка или зелёного, можно получить абсолютно разную еду.

Стоит разделить кулинарную коллекцию гороховых паштетов на разделы:

  • гороховая паста, он же хумус;
  • вегетарианская гороховая колбаса;
  • котлеты или фалафель;
  • гороховый кисель;
  • сладости из горохового паштета.

Нут, масло, лимон, чеснок

Для рецептов каждого раздела существует небольшой список дополнений.

Из специй для горохового паштета можно выбрать горький перец, кориандр, мускатный орех, куркуму, лавровый лист, майоран, розмарин – для солёного паштета, для сладкого – молотую гвоздику и корицу. Отлично сочетаются с горохом подсолнечное и оливковое масла. Сладкие блюда из гороха не обойдутся без сухофруктов, цукатов, орехов.

Горох, масло, сок и специи

Так что если решите приготовить гороховый паштет, у вас будет только одна проблема – остановиться при выборе рецептов.

Как можно приготовить гороховый паштет

Аппетитный хумус

Хумус можно подавать как закуску, гарнир или соус к рыбе, мясу, овощам, сухарикам, чипсам.

Нут в блендере

Готовим обычный паштет из трёх стаканов гороха. Дополняем его 1\2 чайной ложки лимонного сока, щепотками тимьяна, паприки и куркумы, двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, солим.

Хумус из нута

Паштет из свежего (зелёного) горошка

Можно взять для приготовления замороженный или свежий горошек (450-500 граммов), 100 граммов творожного сыра, несколько ложек жирной сметаны и немного растительного масло для обжаривания, среднюю луковицу, чёрный молотый перец, соль и половину чайной ложки сахара.

Горошек в кастрюле

Зелёный горошек необходимо отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и после остывания измельчить блендером. На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавив на сковороду сахар. Остаётся соединить зелёное гороховое пюре, сметану, сыр, обжаренный лук, посолить и поперчить.

Паштет из гороха

Вегетарианская колбаса из горохового паштета

Горох в кастрюле

Готовим гороховое пюре из 500 граммов гороха. Теперь необходимо соединить его со 100 граммами растительного масла, посолить, добавить несколько столовых ложек свекольного сока и набор специй по вкусу (молотый лавровый лист, кориандр, горький перец), несколько долек измельчённого чеснока.

Горох и сок

Горох в бутылке

Перед тем, как подать на стол, пластиковую основу необходимо удалить.

Колбаса из гороха

Индийская сладость из горохового паштета

Приготовив паштет из 300 г гороха, возьмите 6 яиц, 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 стакана муки, половину стакана растительного масла, по полстакана кураги, изюма и вишни, немного корицы.

Отдельно взбив яйца с сахаром, соедините оставшиеся компоненты и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне.

Сладость из гороха

Итак, паштет из гороха можно приготовить многими способами, среди которых наверняка вы найдёте любимый.

Читайте также: