Как сделать паштет из бараньей печени в домашних условиях

Обновлено: 08.07.2024

Печеночный паштет – одно из наиболее популярных закусочных блюд. Его можно поставить на праздничный стол или использовать как намазку на хлеб в любых жизненных обстоятельствах. Паштет из печени вкуснее и полезнее бутербродов с колбасой, его удобно брать с собой в дорогу, для перекуса в школу и на работу. На пикнике и фуршете это вообще незаменимая закуска.

Для приготовления использовать можно практически любую печенку: свиную, говяжью, куриную. Из гусиной и утиной получается настоящий деликатес, который подают в дорогих ресторанах. Чтобы закуска не получилась слишком сухой, в состав обычно добавляют обжаренные овощи, сливки, сливочное масло. Средняя калорийность закуски – 217 ккал.

Паштет из печени – пошаговый фото рецепт

Легкость, воздушность и интересную вкусовую нотку этому паштету придает совершенно неожиданный ингредиент — яблоки. Благодаря им закуска буквально тает во рту. Приготовить паштет можно из куриной или любой другой печени. Выход: 300-350 грамм.

Яблоки берем кислые или кисло-сладкие. Очень хорошо подходят сорта Гренни Смит, Семеренко, Антоновка. Именно они привнесут пикантную нотку во вкус паштета.

Паштет печеночный фото-рецепт

Ингредиенты

  • Печень куриная: 500 г
  • Молоко от 3.5% жироности: 300 мл
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яблоко крупное: 1 шт.
  • Сливочное масло: 35 г
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты. Печень лучше использовать охлажденную. Замороженный субпродукт обязательно следует разморозить естественным путем.


Печенку хорошенько моем холодной водой и заливаем молоком (половиной от указанного количества). Оставляем на 30-40 минут.


У яблока удаляем сердцевину и запекаем в духовке. Чтобы яблоко не растрескалось, нужно сделать в нем несколько проколов зубочисткой или ножом.


Репчатую луковицу очищаем от шелухи, затем нарезаем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем растительное масло и кладем печень, не обмывая от молока. Тушим до полуготовности.


Добавляем мелконарезанный репчатый лук, солим и тушим минут пять.


Вливаем оставшееся молоко и тушим субпродукт до полной готовности. Благодаря этому он получится очень мягкий и сочный. Снимаем с огня и даем хорошо остыть.


Остывшую печенку, вместе с образовавшимся при тушении соусом, отправляем в чашу блендера. Туда же загружаем подтаявшее сливочное масло и мякоть печеного яблока без кожуры. Пробиваем блендером в течение 2 минут.


Готовый паштет перекладываем в сухую стеклянную баночку. В холодильнике он хранится всего 3-4 дня, но вряд ли залежится дольше. Тосты или бутерброды с таким паштетом съедаются мгновенно, оставляя чувство сытости надолго. Согласитесь, это очень хороший вариант для завтрака или перекуса.

Печеночный паштет с яблоком

Вкусный домашний печеночный паштет с луком и морковью

Самым простым способом приготовления паштета считается обжаривание на сковороде с луком и морковью. После чего продукты остается несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В результате получается нежная печеночная намазка.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

  1. Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Луковицу также очищаем от шелухи и нарезаем кубиками небольшого размера. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло. Сначала высыпаем лук, а затем морковь. Пассируем до золотистого оттенка.
  2. Печень хорошенько промываем в холодной воде и нарезаем на средние кусочки. Отправляем на сковороду, перемешиваем с морковью и луком. Обжариваем несколько минут. Когда печенка начнет белеть, доливаем воду, чтобы содержимое покрылось водой.
  3. Присаливаем и перчим по вкусу. Протушиваем на медленном огне еще 10 минут. После перекладываем в глубокую миску и ждем, пока все остынет. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем блендером до однородного состояния.
  4. Готовую намазку обязательно ставим в холодильник на час. После этого печеночный паштет можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или намазки для бутербродов.

Самый нежный паштет из печени со сливочным маслом

Особенно нежным паштет из куриной печени получается за счет добавления сливочного масла и сливок. По своей консистенции такая намазка напоминает картофельное пюре – она такая же гладкая и однородная, легко мажется на хлеб и очень быстро съедается.

  • Печень курицы – 700 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
  • 100 мл сливок 33% жирности.

  1. Заливаем куриную печень очень холодной водой. Оставляем вымачиваться на два часа. За это время воду несколько раз меняем. После чего нарезаем печенки небольшими кусочками, чтобы они быстрее обжарились на сковороде. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем кубиками.
  2. Очищаем морковь и трем ее на крупной терке. Ставим на плиту сковороду и наливаем рафинированное масло. Когда оно прогреется, высыпаем лук, а после морковь. Перемешиваем овощи и обжариваем до полуготовности моркови. Добавляем половину сливочного масла.
  3. Выкладываем на сковороду куриную печень и посыпаем черным молотым перцем. Регулярно перемешивая, следим, чтобы печеночные кусочки со всех сторон обжарилась. За минуту до выключения огня выливаем сливки.
  4. Перекладываем в миску, даем немного остыть и добавляем оставшееся сливочное масло. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Готовый паштет перекладываем в сухой чистый контейнер и ставим в холодильник. Через час его можно пробовать.

Рецепт печеночного паштета с яйцом

Приготовить праздничную закуску из печени по этому фото-рецепту не составит никакого труда. Для приготовления изысканного деликатеса понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Благодаря хорошему алкоголю и вареному яйцу вкус будет такой, что гости придут в настоящий восторг.

  • Куриная печень – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Коньяк – 30 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Оливковое масло – 1/3 ст.л.;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

  1. Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся, и приступаем. Первым делом с печенки удаляем прожилки и пленку. Кладем на дуршлаг и быстро промываем под струей холодной воды. Слегка просушиваем на салфетках, затем нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Овощи чистим, лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке. На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук с морковью. Перемешиваем и пассируем до золотистого цвета. Готовую пассировку выкладываем в миску. В то же масло отправляем печенку и обжариваем со всех сторон до подрумянивания.
  3. Перекладываем овощи и печень в банку или другую удобную посуду. Разрезаем на 2 части вареное куриное яйцо и отправляем туда же. Добавляем мягкое сливочное масло, присаливаем и перчим по вкусу. Хорошо пробиваем блендером. В конце доливаем коньяк и снова взбиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в контейнер, круглую вазочку или заворачиваем в фольгу в форме рулета. Отправляем в холодильник на час. Для подачи остается развернуть фольгу или вынуть паштет из формы.

Как приготовить паштет из печени в духовке

Невероятно аппетитный и нежный паштет, запеченный в духовке, придется по вкусу всем любителям быстрого перекуса. В состав входит не только печень, но и другие мясные продукты. В результате получается сытная мясная закуска на каждый день или для праздника.

  • Печень говяжья – 800 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Грудинка свиная – 350 г;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 шт.;
  • Соль, черный перец, приправа для мяса – по вкусу;
  • Лавровый лист.

  1. Нарезаем свиную грудинку и куриное филе на продолговатые брусочки. Затем моем говяжью печень и режем кусочками небольшого размера. По желанию ее можно вымочить в воде или молоке в течение часа.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и режем на несколько частей. Морковь также чистим от кожицы и разрезаем сначала пополам, а потом еще на несколько частей. Чеснок просто чистим. Сначала пропускаем через мясорубку сырую печень.
  3. После чего прокручиваем лук, морковь, чеснок, куриное филе и свиную грудинку. Посыпаем приправой, черным перцем и солью. Тщательно вымешиваем ложкой и выкладываем полученную массу в форму для запекания, выстеленную фольгой (должны остаться концы, чтобы их можно было завернуть). Сверху кладем несколько лавровых листочков.
  4. Края фольги сворачиваем сверху внахлест друг на друга. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 180˚ до полной готовности (примерно 25-30 минут). После этого даем блюду немного остыть, раскрываем фольгу и вынимаем из формы. Подавать можно горячим или холодным.

Особенности приготовления вкусного печеночного паштета из разных видов печени: куриной, говяжьей, свиной, утиной, гусиной

Паштет можно приготовить из разных видов печени. Чтобы избавиться от неприятного привкуса и сделать субпродукт нежнее, его на час замачивают в холодной воде (иногда с добавлением соды) или молоке. Любая печень должна быть свежей, иметь насыщенный цвет, гладкую поверхность без повреждений, вкраплений темного или белесого цвета.

  1. На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и пассируем на нем измельченный лук с морковью в течение 5-7 минут.
  2. Затем выкладываем печенку и обжариваем ее вместе с овощами до готовности.
  3. В конце вливаем немного воды, солим, перчим и оставляем еще минут на 5-7 протушиться.
  4. Далее слегка охлаждаем, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером до однородной консистенции.

Для приготовления паштета из говяжьей печени понадобятся те же ингредиенты, что и для предыдущего рецепта. Сначала обжариваем овощную смесь на растительном масле, после чего убираем ее со сковороды и поджариваем печень, порезанную кусочками. В конце присаливаем и перчим. Как только перестанет выделяться сок, печенка готова. Смешиваем ее с овощами и сливочным маслом, после чего измельчаем блендером.

Для паштета из свиной печени основной ингредиент отвариваем целиком или обжариваем на сковороде (в этом случае печенку нужно порезать). Затем обжариваем измельченные лук, морковь и чеснок. Далее подготовленные продукты традиционно перемалываем на мясорубке или блендером. В готовую массу добавляем очень мягкое или растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

По желанию в паштет можно добавлять другие субпродукты (сердце, почки, легкое). При необходимости морковь можно исключить, добавив немного больше лука. Для улучшения вкусовых и ароматических свойств допустимо использовать различные специи (кориандр, базилик, разные виды перца, мускатный орех), а также коньяк.

Печенка отлично сочетается с некоторыми сухофруктами, например, черносливом и курагой. Для сливочного вкуса добавляют не только масло, но еще молоко или сливки. В целом, паштет из печенки прекрасно допускает разумные эксперименты с ингредиентами, поэтому можно проявлять фантазию. В завершение видео сразу с тремя рецептами.

Рецепт: Салат с печенью Паштетный

А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка. Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!

Рецепт: Паштет печеночный Для ленивых

Паштет печеночный "Для ленивых"

Рецепт: Паштет печеночный Для ленивых

Паштет печеночный, вкусный и нетрудозатратный.

Рецепт: Паштет печеночный

Паштет печеночный

Рецепт: Паштет печеночный

Этот рецепт много лет назад мне дала свекровь моей сестры, кстати, очень позитивный и доброжелательно настроенный человек. Немного его модифицировала, и вот уже больше 10 лет успешно применяю и дарю всем желающим. Это простое и очень вкусное блюдо.

Рецепт: Паштет печеночный Первый вальс

Паштет печеночный "Первый вальс"

Рецепт: Паштет печеночный Первый вальс

Паштетик делала впервые, поэтому выбрала наипростейший рецептик. на сайте много начинающих хозяюшек, да и опытным хозяйкам не помешает этот простой до боли и бесхлопотный рецептик. Но, несмотря на всю простоту, паштетик получается невероятно вкусный. хотя сделан всего из 3 -х составляющих.

Рецепт: Паштет печеночный Домашний

Паштет печеночный "Домашний"

Рецепт: Паштет печеночный Домашний

Моя версия паштета. Очень вкусный и легко намазывается на хлеб! Это блюдо нравится даже тем, кто терпеть не может печень.

Рецепт: Паштет печеночно-грибной с вишневым желе

Паштет печеночно-грибной с вишневым желе

Рецепт: Паштет печеночно-грибной с вишневым желе

Очень нежное, воздушное суфле из печенки с шампиньонами, с вкусной кислинкой из вишневого желе порадует Ваших родных на завтрак к утреннему кофе.

Печень куриная Лук репчатый Коньяк Масло сливочное Сливки Базилик Чеснок Соль Шампиньоны Сок свежевыжатый Желе Сахар

Рецепт: Паштет печеночный

Паштет печеночный

Рецепт: Паштет печеночный

Отличная холодная закуска. Для тех, кто завтракает бутербродом – целый завтрак! Тем, кто завтракает готовыми паштетами, советую не читать их состав… :- (

Рецепт: Паштет печеночно-овощной

Паштет печеночно-овощной "Голубь мира"

Рецепт: Паштет печеночно-овощной

Под нежным слоем сыра "Моцарелла" вкуснейший паштет из куриной печени и овощей, на конкурс "10 компонентов Победы". В День Победы люди желают другу другу мирного голубого неба над головой, чтобы никогда не повторились ужасы войны. Символом мира считается голубь, поэтому я так оформила это блюдо.

Печень куриная Морковь Баклажан Перец болгарский Масло растительное Масло сливочное Специи Сыр твердый

Выбирая печень, обращайте внимание на срок годности. Для паштета лучше брать печень молодых животных. У нее сладковатый запах, а вкус – самый отменный. Но и вкус печени старого животного можно улучшить, если вымочить ее в молоке (около часа). Нет времени вымачивать – можно опустить кусок в кипящую воду буквально на пару минут. Также следует обязательно вырезать протоки и прожилки.

В паштете печень смешивают с овощами (луком, морковью), сливочным маслом, сметаной, вареными яйцами, специями и т.д. Иногда в паштет добавляют виноградный сок или белое вино.

Готовится паштет так. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости. Быстро обжаривают печень на среднем огне, внимательно следя за тем, чтобы не пережарить (она станет жесткой). В конце посолить и смешать с овощами. Остудить, добавить пару вареных яиц, измельчить массу в миксере, блендере или мясорубке. Если масса густая добавить чуть жидкости, в которой тушился или жарился продукт, а также ложку сметаны. Смесь хорошенько взбить, а в конце добавить размягченное сливочное масло.

Паштет готов. Можно фаршировать им баклажаны или помидоры, яйца и блинчики. Даже обычные бутерброды с таким паштетом, украшенные сверху зеленью, будут выглядеть очень празднично. А главное, печеночный паштет – очень сытный и вкусный.

Печеночный паштет - вкусная закуска простого приготовления. Фишка печеночного паштета в том, что его можно приготовить из минимума ингредиентов и получить идеальный результат. Для закуски подойдет любой вид печени - от бараньей до нежной куриной.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить в паштет обжаренные овощи, сливки, сливочное масло. Незаменимыми компонентами выступают специи. Также, хорошим акцентом в структуре паштета станет зелень или клюквенные ягоды.

Перед подачей паштет нужно как следует охладить. Дополнить блюдо можно мадерой, луковым желе или брусничным соусом.

Как приготовить печеночный паштет - 15 разновидностей

Классический салат из свиной печени

Ароматная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

Классический салат из свиной печени

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Свиная печень - 1 кг
  • Свежее сало - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить сало, нарезанные на тонкие кусочки.

Измельчить морковку и лук, добавить ссалу и тушить до мягкости моркови.

Всыпать к овощам и салу рубленую свиную печень.

Чтобы избавить свиную печень от горечи, нужно залить ее молоком предварительно, на пару часов.

Всыпать специи и довести все компоненты до вкуса. Тушить ингредиенты до мягкости печени.

Готовые компоненты поместить в блендер. Нарезать сливочное масло и всыпать к печени и овощам.

Взбить до однородно текстуры.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Интересный вариант печеночного паштета с овощами и сливками.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 1,5 кг
  • Майоран - по вкусу
  • Лук репчатый - 200 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Морковь - 200 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Чеснок - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Коньяк - 200 мл.
  • Перец черный молотый
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить на масле до румяной корочки. Залить коньяком и выпарить алкоголь.

Отдельно обжарить овощи.

Довести печень и овощи до вкуса. Смешать и залить сливками. Тушить до мягкости печени.

Довести будущий паштет до вкуса. Переложить массу в бендер и взбить вместе со сливочным маслом.

Подавать закуску охлажденной.

Нежный паштет из куриной печени

Легкий и вкусный паштет с нежной текстурой идеально дополнит канапе или брускетту.

Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриная печень - 500 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Лук - 150 г
  • Сливки - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить вместе с луком.

Залить ингредиенты сливками. Добавить специи и довести компоненты паштета до вкуса.

Нежный паштет с укропом

Вкусная закуска с пикантным послевкусием зелени для повседневного или праздничного меню.

Нежный паштет с укропом

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 900 г
  • Брусника - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Укроп - 10 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку.

Нарубить на кубики печень.

Обжарить овощи, добавить печенку. Тушить ингредиенты до мягкости куриной печени.

Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.

Довести паштет до вкуса и выложить в тарелку.

Подавать паштет с рубленым укропом, брусникой и майонезом.

Пикантный паштет из свиной печени

Вкусный и простой в приготовлении паштет с легким сливочным оттенком.

Пикантный паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Свиная печень - 600 г
  • Вода для варки
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Масло рафинированное
  • Соль - по вкусу
  • Лист лавра - 2 шт.

Приготовление:

Отварить свиную печень с листом лавра и специями до готовности.

На это может потребоваться около часа времени.

Обжарить рубленый лук и тертую морковь. Добавить чесночок и нарезанную вареную печенку.

Довести компоненты до вкуса и взбить в блендере.

Половину масла взбить миксером до пышности и вмешать в паштет.

Вторую половину масла растопить.

Куриный паштет с сыром

Интересная и вкусная закуска с тонким сливочным вкусом - универсальной подачи.

Куриный паштет с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 кг
  • Тертый сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 200 мл.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Перец черный молотый
  • Майоран - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук и морковку на кубики, пассеровать на растительном масле.

Добавить печень и готовить ингредиенты до мягкости, залив сливками.

Всыпать рубленый чеснок и специи. Тушить блюдо до полной готовности и мягкости всех компонентов паштета.

Взбить все ингредиенты в брендере вместе со сливочным маслом и тертым сыром.

Если блендера нет, можно пропустить компоненты паштета через мясорубку.

Подавать блюдо охлажденным.

Запеченный куриный паштет

Вкусное и простое блюдо быстрого приготовления идеально дополнит праздничное меню.

Запеченный куриный паштет

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 350 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливки 20% - 140 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и обжарить на масле.

Взбить в блендере лук и измельченную печень вместе со сливками.

Добавить немного муки, специи, коньяк и желтки.

Взбить массу повторно, ввести пропущенный через пресс чеснок, и вылить в форму для запекания.

Запекать паштет до готовности при 180 градусах около 40 минут.

Пряный куриный паштет с бренди

Вкусный, ароматный и нежный по текстуре паштет с тонкой ноткой бренди.

Пряный куриный паштет с бренди

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Куриная печень - 500 г
  • Тимьян - 2 шт.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бренди - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить рубленый чеснок с травами и печенью.

Довести ингредиенты до мягкости, добавить бренди и выпарить алкоголь.

Перебить массу в блендере со сливочным маслом.

Воздушный печеночный паштет со сливками

Легкий по текстуре и нежный на вкус паштет из куриной печени.

Воздушный печеночный паштет со сливками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Соль
  • Сливки 33-35% - 200 г
  • Лук – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Перец
  • Молоко – 100 г

Приготовление:

Обжарить лук до золотистости на растительном масле.

Добавить нарезанную печень и залить молоком. Тушить компоненты до мягкости печенки.

Взбить готовые ингредиенты со сливочным маслом.

Сливки взбить до пышных пик.

Для того, чтобы сливки хорошо взбились, необходимо их охладить.

Ввести сливки в паштет и довести массу до вкуса.

Сытный паштет из говяжьей печенки

Питательный и вкусный салат с обжаренными овощами, зеленью и пряностями.

Сытный паштет из говяжьей печенки

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 100 г
  • Говяжья печень - 400 г
  • Морковь - 80 г
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Зелень - 40 г
  • Куриный жир - 80 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и морковку и обжарить на курином жиру вместе с печенью. Залить бульоном и тушить до мягкости.

Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

Вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.

Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Черный перец горошинами - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Лист лавра - по вкусу
  • Печень куриная - 500 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и натереть морковку. Обжарить компоненты.

Добавить специи и рубленую печенку.

Довести до готовности печень и взбить в блендере вместе с маслом сливочным.

Паштет довести до готовности и охладить.

Легкий паштет "Минутка"

Простой рецепт вкусного паштета с орехами быстрого и простого приготовления.

Легкий паштет

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Плавленый сырок - 200 г

Приготовление:

Отварить куриное филе и печень.

Взбить ингредиенты со сливочным маслом, сыром и грецкими орешками.

Добавить специи и довести паштет до вкуса.

Подавать закуску охлажденной.

Сливочный паштет с бальзамиком

Нежный по текстуре и пикантный на вкус паштет из куриной печени.

Сливочный паштет с бальзамиком

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 700 г
  • Бальзамический уксус - 50 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сливки - 300 г
  • Соль
  • Сливочное масло - 150 г
  • Тимьян - 5 веток

Приготовление:

Обжарить лук вместе с тимьяном и куриной печенью. Залить сливками и довести до мягкости.

Добавить сливочное масло и взбить.

Добавить пряности, уксус.

Довести блюдо до вкуса, разложить по емкостям и сбрызнуть оливковым маслом.

Паштет из бараньей печенки

Питательный и оригинальный паштет с нежной структурой и сливочным вкусом.

печень отварить, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить, спассеровать, соединить со сливочным маслом и смолоть блендером.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Паштет из бараньей печени".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249.4 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 675 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 5.9% 685 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 13.9% 289 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.2% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.8% 1053 г
Вода 57.6 г 2273 г 2.5% 1% 3946 г
Зола 1.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3853.5 мкг 900 мкг 428.2% 171.7% 23 г
Ретинол 3.182 мг ~
бета Каротин 4.016 мг 5 мг 80.3% 32.2% 125 г
Витамин В1, тиамин 0.168 мг 1.5 мг 11.2% 4.5% 893 г
Витамин В2, рибофлавин 1.862 мг 1.8 мг 103.4% 41.5% 97 г
Витамин В5, пантотеновая 2.64 мг 5 мг 52.8% 21.2% 189 г
Витамин В6, пиридоксин 0.463 мг 2 мг 23.2% 9.3% 432 г
Витамин В9, фолаты 164.653 мкг 400 мкг 41.2% 16.5% 243 г
Витамин В12, кобаламин 33.941 мкг 3 мкг 1131.4% 453.6% 9 г
Витамин C, аскорбиновая 7.49 мг 90 мг 8.3% 3.3% 1202 г
Витамин D, кальциферол 0.26 мкг 10 мкг 2.6% 1% 3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 1% 3937 г
Витамин Н, биотин 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.4% 9615 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 1.5% 2609 г
Витамин РР, НЭ 7.131 мг 20 мг 35.7% 14.3% 280 г
Ниацин 0.345 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.08 мг 2500 мг 10.7% 4.3% 933 г
Кальций, Ca 25.7 мг 1000 мг 2.6% 1% 3891 г
Магний, Mg 26.66 мг 400 мг 6.7% 2.7% 1500 г
Натрий, Na 96.79 мг 1300 мг 7.4% 3% 1343 г
Сера, S 23.57 мг 1000 мг 2.4% 1% 4243 г
Фосфор, P 210.9 мг 800 мг 26.4% 10.6% 379 г
Хлор, Cl 67.76 мг 2300 мг 2.9% 1.2% 3394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 250.5 мкг ~
Бор, B 69.3 мкг ~
Железо, Fe 4.587 мг 18 мг 25.5% 10.2% 392 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14423 г
Кобальт, Co 1.748 мкг 10 мкг 17.5% 7% 572 г
Литий, Li 2.079 мкг ~
Марганец, Mn 0.3152 мг 2 мг 15.8% 6.3% 635 г
Медь, Cu 3924.53 мкг 1000 мкг 392.5% 157.4% 25 г
Молибден, Mo 0.109 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 64220 г
Никель, Ni 1.04 мкг ~
Рубидий, Rb 165 мкг ~
Селен, Se 46.015 мкг 55 мкг 83.7% 33.6% 120 г
Фтор, F 10.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 37244 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7246 г
Цинк, Zn 2.5249 мг 12 мг 21% 8.4% 475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.104 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.317 г ~
Сахароза 3.465 г ~
Фруктоза 0.762 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аргинин* 0.64 г ~
Валин 0.585 г ~
Гистидин* 0.251 г ~
Изолейцин 0.467 г ~
Лейцин 0.867 г ~
Лизин 0.586 г ~
Метионин 0.228 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.467 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.482 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.436 г ~
Аланин 0.548 г ~
Аспарагиновая кислота 0.95 г ~
Глицин 0.516 г ~
Глутаминовая кислота 1.264 г ~
Пролин 0.51 г ~
Серин 0.462 г ~
Тирозин 0.382 г ~
Цистеин 0.117 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 228.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.648 г ~
6:0 Капроновая 0.144 г ~
8:0 Каприловая 0.125 г ~
10:0 Каприновая 0.327 г ~
12:0 Лауриновая 0.419 г ~
14:0 Миристиновая 1.412 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.945 г ~
18:0 Стеариновая 2.42 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.687 г min 16.8 г 33.9% 13.6%
14:1 Миристолеиновая 0.146 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.622 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.861 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.906 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 3.2%
18:2 Линолевая 0.466 г ~
18:3 Линоленовая 0.079 г ~
20:4 Арахидоновая 0.356 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 6.8%

Энергетическая ценность Паштет из бараньей печени составляет 249,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Паштет из бараньей печени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 428,2 %, бэта-каротином - 80,3 %, витамином B1 - 11,2 %, витамином B2 - 103,4 %, витамином B5 - 52,8 %, витамином B6 - 23,2 %, витамином B9 - 41,2 %, витамином B12 - 1131,4 %, витамином PP - 35,7 %, фосфором - 26,4 %, железом - 25,5 %, кобальтом - 17,5 %, марганцем - 15,8 %, медью - 392,5 %, селеном - 83,7 %, цинком - 21 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Метки: Как приготовить Паштет из бараньей печени, калорийность 249,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Паштет из бараньей печени, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Читайте также: