Как сделать паровозик из мастики

Обновлено: 07.07.2024

Если вы хотите побаловать своего ребенка именинным тортом, сделанным своими руками, то на заметку возьмите эту интересную идею. Этот рецепт, как приготовить торт "Паровоз" — лишь один из возможных вариантов. Коржи и крем вы можете выбрать абсолютно любые, а оформление — это всегда полет фантазии. Тортик в стиле паровозика Томаса наверняка не оставит равнодушным ни малыша, ни его маленьких гостей.

Видео

Приготовление

  1. Сначала приготовьте бисквит для торта на оливковом масле. Потребуются для этого яйца и сахар. Взбейте их.
  2. В процессе частями вливайте растительное масло.
  3. Потом добавьте муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
  4. Муку вмешивайте порциями. В процессе перемешивания миксер использовать запрещено.
  5. Потом выложите в форму тесто. Дно обязательно заранее застелите пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке примерно двадцать минут.

Правообладателям, авторские права

Видео-уроки лепки из пластилина, соленого теста и глины!

Лепка для детей и взрослых. Здесь из пластилина, соленого теста, полимерной глины, мастики, пластики, холодного фарфора, песка, массы и даже снега. Всё о том, как сделать прикольные поделки, например слепить животных (кошку, собаку, обезьянку, медведя и других зверей), еду (фрукты, овощи, булочки, пирожки, пироги, плюшки, вареники, пельмени, мороженое и другие продукты), а также цветы, человека, девочку, куклу, фредди, динозавра, снеговика, смешариков, фигурки и другие игрушки из пластилина, теста, глины и других материалов для лепки. Подробные видео-обзоры про инструменты и материалы для лепки: пластилин, соленое тесто, полимерную глину, мастику, пластику, холодный фарфор, песок, массу, снег и так далее. Расскажите о сайте друзьям и знакомым, поделитесь в соц сетях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
  • Джем – 265 ккал/100г
  • Джем грушевый – 268 ккал/100г
  • Джем из айвы – 223 ккал/100г
  • Джем из яблок – 265 ккал/100г
  • Зефир – 304 ккал/100г
  • Зефир в шоколаде – 396 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Пищевой краситель – ккал/100г
  • Загуститель – ккал/100г
  • Мастика – 393 ккал/100г

Калорийность продуктов: Темный шоколад, Сливочное масло, Яйца, Сахарная пудра, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Вишня, Зефир, Джем, Крем, Мастика, Пищевой краситель, Загуститель

Торт поезд с вагонами своими руками


Понравился такой необычный тортик в виде поезда с вагончиками? Тогда следуйте этому подробному мастер классу – Детский торт: Торт Поезд. Как сделать торт Поезд своими руками?

Торт Паровозик Томас

Детали из мастики лучше приготовить заранее, за день, например. Так они подсохнут и будут лучше держать форму. Для лица паравозика необходимо вырезать два круга и скатать три шарика - носик и щечки. Поместить шарики по своим местам на круг лица, а на месте глаз сделать углубления.

Шаг 2:

Шаг 2.

На втором кругу сделать углубления так же на месте глаз и немного углубить под щеками. Уложить второй круг лица поверх первого.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо и аккуратно разровнять.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из мастики сделать глаза, рот и брови и поместить все на свои места. По краю заклеить полоской мастики.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для колес вырезать из мастики 6 кругов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Так же вырезать из мастики 6 ободков для колес.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вырезать тонкие полоски и наклеить на круг колеса в виде спиц.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обрезать место пересечения полосок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Наклеить серединку и ободок колеса.

Шаг 11:

Шаг 11.

Колеса можно дополнительно украсить в середине маленьким кругом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сделать из мастики свисток и дымовую трубу паравозика.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вылепить остальные мелкие детали - окошки, буфера и пр. Оставить все детали на сутки подсыхать.

Шаг 14:

Шаг 14.

Испечь бисквит. Дать остыть. Разрезать вдоль на две части.

Шаг 15:

Шаг 15.

Нарезать из бисквита заготовки 23 на 17 см.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выложить основание, сделать бортики для поддержки начинки.

Шаг 17:

Шаг 17.

Пропитать сахарным сиропом. Смазать вишневым джемом.

Шаг 18:

Шаг 18.

Выложить крем, добавить ягоды и зефир.

Шаг 19:

Шаг 19.

Сверху выложить еще немного крема, разровнять.

Шаг 20:

Шаг 20.

Еще раз повторить процедуру с коржом такого же размера. Затем так же с коржом поменьше, но не меньше половины длинны основания.

Шаг 21:

Шаг 21.

Сироп, джем, крем, ягоды, зефир и сверху корж. И так дважды.

Шаг 22:

Шаг 22.

И сверху последние два слоя из коржей в два раза короче основания.

Шаг 23:

Шаг 23.

Для цилиндра двигателя вырезать из бисквита три круга. Один круг разделить пополам.

Шаг 24:

Шаг 24.

Скрепить круги кремом и поместить на место цилиндра двигателя.

Шаг 25:

Шаг 25.

Обмазать весь торт кремом под мастику. Поставить торт в холодильник до застывания крема.

Шаг 26:

Шаг 26.

Раскатать достаточного размера блин из мастики. Обтянуть мастикой паравозик и хорошо пригладить на всех изгибах и углах.

Шаг 27:

Шаг 27.

Приклеить лицо и элементы обшивки переда паравозика.

Шаг 28:

Шаг 28.

У основания по всему периметру паравозика приклеить сначала черную полосу из мастики, над нею красную.

Шаг 29:

Шаг 29.

Сверху на цилиндр двигателя наклеить 4 красные полоски.

Шаг 30:

Шаг 30.

Приклеить все мелкие детали на их места - колеса, окна.

Шаг 31:

Шаг 31.

Шаг 32:

Шаг 32.

Шаг 33:

Шаг 33.

Шаг 34:

Шаг 34.

Вырезать в цилиндре сверху два отверстия для трубы и свистка.

Шаг 35:

Шаг 35.

Поместить свисток и трубу в отверстия. Если нужно, на крышу паравозика мжно поместить праздничную цифру. Паравозик готов вставать на рельсы и катиться в ротики юных машинистов! Веселого праздника!

Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл масла оливкового;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки.

паровозик торт

Для пропитки понадобится:

  • 100 мл ягодного сиропа;
  • 100 мл сока апельсинового.

Для крема потребуется:

  • 300 грамм масла;
  • 300 мл сгущенного молока;

Для декора нужно:

  • килограмм мастики;
  • разные пищевые красители
  • полкилограмма готового бисквита (шоколадного);
  • два печенья для платформы.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте бисквит для торта на оливковом масле. Потребуются для этого яйца и сахар. Взбейте их.

торт паровозик из ромашково

Второй этап

  1. Пока дозревают бисквиты, приготовьте сам паровозик. Торт без этого элемента не получится. Для создания паровозика используется покупной бисквит, печенье (круглое и прямоугольное).

детские торты паровозиками

Следующий этап приготовления

Для теста потребуется:

  • четыре стакана сахара;
  • двенадцать ст. ложек меда;
  • восемь яиц;
  • два стакана грецких орехов;
  • восемь ст. ложек сметаны;
  • уксус (для гашения соды);
  • четыре ч. ложки соды;
  • восемь стаканов муки.

как сделать торт паровозик

  • два стакана сахара;
  • 300 мл сметаны;
  • 500 мл сливок (жирных густых);

Для украшения потребуется:

  • три киви;
  • три штуки мандаринов;
  • один спелый банан;
  • две упаковки зеленой кокосовой стружки;
  • два стакана кипятка;
  • два пакетика черного чая;
  • две упаковки кокосовой стружки синего цвета.
  1. Смешайте все компоненты для теста в глубокой миске. В итоге у вас должна получиться однородная густая масса, как на оладьи.
  2. Теперь можете печь коржи. Для этого выложите на застеленный противень тесто. Время приготовления – примерно сорок-пятьдесят минут. В процессе выпекания не открывайте духовку. Коржи из-за меда потемнели, поднялись, восстанавливают форму после нажатия – вот основные признаки готовности.
  3. Сейчас смешайте в миске сливки и сметану. Потом добавьте сахар. Отправьте массу в холодильник.
  4. Когда коржи пропекутся, дайте им остыть.
  5. Подготовьте большое блюдо либо поднос.
  6. Заварите в двух стаканах по пакетику чая. Можете добавить немного сахара.

торт паровозик фото

Последний этап

  1. После того как застынет торт, возьмите зеленую кокосовую стружку, салфетку и два куска фольги. Затем накройте листом нижнюю часть торта. Потом присыпьте цилиндрическую часть стружкой. После снимите бумагу. Затем присыпьте синей стружкой низ паровоза и кабину.

рецепты торта паровозик

торт паровозик своими руками

Заключение

Если вы хотите побаловать своего ребенка именинным тортом, сделанным своими руками, то на заметку возьмите эту интересную идею. Этот рецепт, как приготовить торт "Паровоз" — лишь один из возможных вариантов. Коржи и крем вы можете выбрать абсолютно любые, а оформление — это всегда полет фантазии. Тортик в стиле паровозика Томаса наверняка не оставит равнодушным ни малыша, ни его маленьких гостей.

Видео

Приготовление

  1. Сначала приготовьте бисквит для торта на оливковом масле. Потребуются для этого яйца и сахар. Взбейте их.
  2. В процессе частями вливайте растительное масло.
  3. Потом добавьте муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
  4. Муку вмешивайте порциями. В процессе перемешивания миксер использовать запрещено.
  5. Потом выложите в форму тесто. Дно обязательно заранее застелите пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке примерно двадцать минут.

Правообладателям, авторские права

Видео-уроки лепки из пластилина, соленого теста и глины!

Лепка для детей и взрослых. Здесь из пластилина, соленого теста, полимерной глины, мастики, пластики, холодного фарфора, песка, массы и даже снега. Всё о том, как сделать прикольные поделки, например слепить животных (кошку, собаку, обезьянку, медведя и других зверей), еду (фрукты, овощи, булочки, пирожки, пироги, плюшки, вареники, пельмени, мороженое и другие продукты), а также цветы, человека, девочку, куклу, фредди, динозавра, снеговика, смешариков, фигурки и другие игрушки из пластилина, теста, глины и других материалов для лепки. Подробные видео-обзоры про инструменты и материалы для лепки: пластилин, соленое тесто, полимерную глину, мастику, пластику, холодный фарфор, песок, массу, снег и так далее. Расскажите о сайте друзьям и знакомым, поделитесь в соц сетях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
  • Джем – 265 ккал/100г
  • Джем грушевый – 268 ккал/100г
  • Джем из айвы – 223 ккал/100г
  • Джем из яблок – 265 ккал/100г
  • Зефир – 304 ккал/100г
  • Зефир в шоколаде – 396 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Пищевой краситель – ккал/100г
  • Загуститель – ккал/100г
  • Мастика – 393 ккал/100г

Калорийность продуктов: Темный шоколад, Сливочное масло, Яйца, Сахарная пудра, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Вишня, Зефир, Джем, Крем, Мастика, Пищевой краситель, Загуститель

Торт поезд с вагонами своими руками


Понравился такой необычный тортик в виде поезда с вагончиками? Тогда следуйте этому подробному мастер классу – Детский торт: Торт Поезд. Как сделать торт Поезд своими руками?

В этом видео уроке показываю, как научиться лепить паровозик, для детского торта, вам всего лишь нужно повторять за .

Не забываем ставить пальчик вверх и подписаться на канал! Это моя награда за старания и Ваш вклад в развитие канала !

На видео леплю трактор с тележкой на торт. Пишите ваши вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал и .

Мастер класс по изготовлению детских туфелек из мастики. Этими туфельками можно украсить детский торт. Обычно я .

Интересная техника лепки для торта. Учимся лепить из мастики, сушим все детали и собираем как конструктор, .

Как сделать снеговика Олаф из мастики ( сахарной пасты) Очень просто делаем своими руками снеговика Олаф из .

Для фигурки нам понадобится : 70 гр голова, на тело 40 гр, на нижние ножки по 15 гр на каждую, на верхние ножки по 10 гр .

Мастер класс по изготовлению роз из сахарной мастики для украшения тортов. Вы узнаете, как сделать красивые розы с .

Простой и понятный способ изготовления роз из сахарной мастики. Если Вы хотите поддержать мой канал карта .

Кулинарный канал "Крутон - батон" это канал где Вы сможете найти огромное количество рецептов самых разнообразных .

Привет! В этом видео подробно показываю, как леплю из мастики Зайку Ми. Такая фигурка отлично подойдёт для торта .

Читайте также: