Как сделать панкейки со сгущенкой

Обновлено: 04.07.2024

Предлагаем приготовить милый тортик из панкейков. Панкейки, приготовленные на сгущенном молоке, получаются вкусными, нежными и воздушными. В компании с шоколадной начинкой получается отличный дуэт.

Советуем обязательно приготовить и порадовать своих близких.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Изображение Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Изображение Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Изображение Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Изображение Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Изображение Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Изображение Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Изображение Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Изображение Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Изображение Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Изображение Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Изображение Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 360 г

Изображение Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 100 г


Взбейте венчиком молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и сгущенку.

Фотография рецепта 1

Фотография рецепта 2

Фотография рецепта 3

Фотография рецепта 4

Фотография рецепта 5

Жарьте на сухой сковороде на медленном огне порциями по 2 ст.ложки. Приятного аппетита!

Фотография рецепта 6

Хочу сказать, что из всех сгущёнок, которые пробовали мы с семьёй, самое лучшее молоко - это ваше, "Алексеевское"! Рекомендую ее всем родным и знакомым!

Я училась и работала технологом в молочной сфере всю жизнь. Перепробовала продукты разных местных производителей, но только торговая марка "Алексеевское" прошла мою проверку! Вкусно, натурально! Эти продукты изготавливаются ещё по тем советским ГОСТовским стандартам, которым учили меня в институте и на работе! Качество высшего уровня! Сгущённое молоко - лучшее. Настоящее! Я советую продукцию "Алексеевское" абсолютно всем!

Взбейте венчиком молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и сгущенку.

шаг 2

шаг 3

шаг 4

шаг 5

шаг 6

Жарьте на сухой сковороде на медленном огне порциями по 2 ст.ложки. Приятного аппетита!


Панкейки — толстые, круглые, румяные американские блинчики. Они идеально подойдут для завтрака или перекуса.

Даже самый простой десерт всегда хочется сделать оригинальным и красивым. Вот и сегодня приготовим мини панкейки и подадим их в виде башенок или столбиков со сгущенным молоком и ягодами.

Готовятся они очень легко и быстро. Обязательно сделайте их!

Нам потребуется

  • Молоко — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 30 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

Процесс приготовления мини панкейков

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу для взбивания переложите яйцо, сахар и при помощи миксера перемешайте. Затем добавьте тёплое молоко, растительное масло, соль и еще раз хорошо все объедините.

2. После того, как Вы перемешали все ингредиенты, добавьте просеянную пшеничную муку с содой. Объедините все продукты на низких оборотах миксера.

3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок для большего удобства (либо выкладывайте готовое тесто чайной ложкой). Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем жаре.

4. Переворачивайте панкейки как только поверхность покроется пузырьками и станет полностью матовой.


Ароматный утренний кофе прекрасно дополнят вкусные и мягкие панкейки со сгущенкой.Панкейки — это небольшие мягкие и сладкие блинчики, испеченные на сковороде без добавления масла, по форме напоминающие оладьи. Их подают со сладкими соусами, кленовым сиропом, шоколадом, ягодами и фруктами.Раньше панкейки были распространены только в Америке и Канаде, а сейчас ими с удовольствием завтракают по всему […]

Ингредиенты

1. 200 грамм муки.

2. Столовая ложка крахмала.

3. Чайная ложка соды.

4. Чайная ложка разрыхлителя.

6. 2 столовых ложки сахара.

7. 150 мл. растительного молока.

8. 2 чайные ложки яблочного уксуса.

9. 2 столовые ложки растительного масла.

Ароматный утренний кофе прекрасно дополнят вкусные и мягкие панкейки со сгущенкой.

Панкейки — это небольшие мягкие и сладкие блинчики, испеченные на сковороде без добавления масла, по форме напоминающие оладьи. Их подают со сладкими соусами, кленовым сиропом, шоколадом, ягодами и фруктами.


Раньше панкейки были распространены только в Америке и Канаде, а сейчас ими с удовольствием завтракают по всему миру.


Панкейки нельзя относить ни к блинам, ни к оладьям так, как их приготовление имеет отличительные особенности. Во-первых, они пекутся на сухой сковороде, без добавления масла. Во-вторых, разрыхлителю для теста должно быть более шести месяцев. От качества разрыхлителя или соды зависит пышность панкейков и поднимутся они или нет. В-третьих, тесто нельзя взбивать, нужно лишь смешать ингредиенты. Тесто необходимо печь сразу, иначе панкейки не будут пышными.

Как приготовить:
1. Смешиваем в миске муку, соль, сахар, крахмал, разрыхлитель, соду.

2. В отдельной миске смешивем растительное молоко, уксус и растительное масло.


3. Вливаем полученную смесь в сухие ингредиенты и смешиваем, не взбивая. Консистенция теста должна получится как при приготовлении классических оладьев.

4. Наливаем немного теста на сухую разогретую сковороду и выпекаем панкейки 1-2 минуты. Переворачивать панкейки надо, когда на поверхности образуется большое количество дырочек.

Панкейки готовы. Приступим к приготовлению веганской сгущенки. Для этого нам понадобится:

1. Сахар — 200 гр.
2. Овсяное или любое другое растительное молоко — 1 литр.
3. Ванилин — 1 ст.л.

2. Добавляем в молоко сахар и помешивая, доводим до кипения.

3. Варим 40-50 минут периодически помешивая. Объем жидкости должен

уменьшиться в 3 раза.


4. За пять минут до готовности добавляем ванилин.

При варке сгущенки не следует дожидаться её загустения, так как она будет становиться гуще по мере остывания. Спустя 20 минут остывания сгущенка готова.

Для подачи нашего завтрака выкладываем на тарелку панкейки, друг на друга. Сверху обильно поливаем сгущенкой и по желанию украшаем ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Читайте также: