Как сделать панкейки с яблоками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Как и в случае с банановыми панкейками, я долго не решалась попробовать яблочные. Сегодня попробовала со свежим яблоком, а неделю назад с яблочным пюре или его скорее можно назвать вареньем.

Получилось очень вкусно и так и так!

Ингредиенты:

  • яблоко или яблочное пюре по вкусу,
  • яйцо,
  • соль - щепотка,
  • вместо сахара так же можно положить яблочное варенье - 1-2 ст. ложки,
  • 0.5 - ч. ложки корицы,
  • молоко - половина стакана,
  • раст. масло - 1.5 ст. ложки,
  • мука - стакан,
  • разрыхлитель - 0.5 ч. ложки

Отметила на глаз, так что небольшая погрешность жизни стоить не будет.

Приготовим:

Сперва займёмся чисткой яблока и его резкой. Можно мелко порезать или натереть на тёрке, я же вжикну в блендере вместе с яйцом, солью, яблочным пюре (на фото сахар, так как я сначала забыла про пюре) и корицей.

Фото Яблочные панкейки

Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.

Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.

Как приготовить "Яблочные панкейки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится кефир, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука, яблоки.

Фото к шагу 2

Соединить 140 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), 1 грамм соли, 15 грамм сахара. Тщательно перемешать.

Фото к шагу 3

В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.

Фото к шагу 4

Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.

Фото к шагу 5

1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.


Татьяна Шишлова (157 рец.)

Панкейки с яблоком

Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Панкейки с яблоком

Яблоки выбирайте сладкие, так как готовить будем без сазхара. Помойте их, вырежьте сердцевину с косточками и натрите крупно на тёрке.

Панкейки с яблоком

Панкейки с яблоком

Панкейки с яблоком

Прогрейте сковороду и смажьте маслом с помощью кисти. Ложкой выкладывайте тесто на середину, немного распределяя его, чтобы толщина блина была равномерной. Когда низ станет румяным – переверните панкейк и готовьте со второй стороны.

Панкейки с яблоками

Сегодня мы с Вами приготовим восхитительно вкусные яблочные панкейки на молоке. Надо сказать, что рецепт очень простой и получается даже у начинающих хозяек. Лучше всего печь на чугунной сковородке или выбрать посуду с антипригарным покрытием. Вы можете добавить в тесто немного корицы, лимонной или апельсиновой цедры. По количеству лучше ориентироваться на вкус.

Ингредиенты для яблочных панкейков

Как приготовить панкейки с яблоками?

Взбейте яйца с молоком до образования легкой пены. Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте их к полученной смеси.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сюда же можно добавить цедру, ванильный сахар и корицу.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты пока не перестанете видеть муку. Вымешивать до гладкости не нужно, комочки сделают наши панкейки воздушнее.

Сковороду смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Налейте тесто при помощи большой ложки, слегка разравнивая (иначе могут быть проблемы с пропеканием серединки). Дождитесь образования пузырьков на поверхности как на фото, а затем переверните.

Доведите наши яблочные панкейки до готовности с другой стороны и подавайте. В итоге у Вас получится примерно 16 блинчиков. Перед подачей на стол посыпьте их сахарной пудрой или полейте медом. Приятного аппетита!

Панкейки с яблоками помогут начать утро так, как полагается - с хорошего настроения и сытного завтрака. Этот факт вовсе не означает, что в обед подобная выпечка придется "не к столу", в обеденный перерыв такими панкейками тоже допустимо насладиться. Впрочем, чего уж там. И вечером, за семейным чаепитием, они окажутся к месту. А если такой десерт хорош во все времена, значит, необходимо иметь в семейной кулинарной книге пару проверенных рецептов панкейков. В домашних условиях их приготовить не составит труда.

С добавлением корицы и яблока

Вам будет интересно: Рецепт сырников с рисовой мукой: ингредиенты и способы приготовления

С яблоком

Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:

  • вода - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2-3 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • для узнаваемого вкуса и аромата панкейков с яблоками - 2 зеленых крупных яблока;
  • корица (в порошке) - 1 чайная ложка;
  • 1/4 стакана рафинированного постного масла.

Панкейки с яблоками: руководство к приготовлению

Яблоки в тесто

В объемной посуде взбить до появления густой пены сахарный песок с яйцами. Ввести соль, воду, и молоко. Снова взбить состав. Не прекращая взбивания, постепенно прибавить к жидкой основе корицу и муку, смешанную с разрыхляющим порошком. Делать это лучше небольшими порциями, дабы избежать комкования муки.

Промытые яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Протереть фрукты сквозь терку средней или мелкой фракции. Яблочную массу ввести в готовое тесто обычной ложкой, перемешав.

Для данного вида выпечки удобнее всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Дно разумнее все же смазать маслом. На хорошо прогретую сковородку выливаем по 50 миллилитров готового теста. Жарим до того момента, пока верхняя сторона панкейка не схватится, перестав быть тягучей. Когда это происходит, переворачиваем панкейки на другой бок и жарим до золотистости. Температура под сковородой пусть будет средней.

С чем подать выпечку

Панкейки с яблоками и корицей принято подавать к столу, полив любым сиропом. Однако если вы желаете истинного вкуса, которым лакомятся американские или канадские любители этой выпечки, дополняйте панкейки именно кленовым сиропом. Также можно обмазывать каждый панкейк сливочным растопленным маслом или есть их с вареньем, сметаной, медом.

Панкейки на молоке с яблоком и шоколадом

С шоколадом

  • молоко - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • яблоко - 1 штука;
  • мука - 175 граммов;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • шоколад - 50 граммов, лучше взять с ярко выраженным вкусом и ароматом - темный (также шоколадные панкейки можно приготовить с порошком какао, для данного количества компонентов будет достаточно трех столовых ложек порошка);
  • масло сливочное - 40 граммов;
  • соль - 1 щепотка;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Технологический процесс

Шоколадное тесто

Готовить панкейки с яблоками начинаем со взбивания яиц с сахаром. Правило здесь простое: чем пышнее пена при взбивании этих двух ингредиентов, тем пышнее и нежнее получатся панкейки. Если для придания шоколадного вкуса решено использовать шоколад, то разогреваем его на водяной бане и отправляем в яично-сахарную массу.

Отдельная глубокая миска пусть послужит емкостью для перемешивания всех сухих компонентов. В ней окажется мука, какао, соль, разрыхлитель.

Перемешиваем сыпучую основу и жидкую до однородного состояния. Разбиваем все мучные комочки, если они появляются.

Вводим растопленное сливочное масло. Этот пункт легко заменяется маслом растительным, главное, чтобы оно не имело ярко выраженного аромата и вкуса.

Моем яблоко и избавляем его от всего ненужного. Удалив семенные коробочки, очистив от кожуры, измельчаем фрукт. Удобно использовать мелкую терку или даже блендер. Однако по вашему предпочтению можно просто нарезать яблоки на мелкие кусочки. Измельченное добавим к готовому шоколадному тесту и оставим на десять минут, для того чтобы оно стало более пышным и пластичным, благодаря растворению клейковины, находящейся в муке.

Греем подходящую сковородку, в которой панкейкам не понадобится большое количество масла для жарки. Жарим либо на сухой сковороде, либо слегка смазываем дно постным маслом.

Готовую шоколадную выпечку можно подать, как описано выше: с сиропом или вареньем. Также можно есть панкейки со взбитыми сливками, сгущенным молоком, с фруктами и ягодами. Для истинных поклонников всего шоколадного допускается употребление данной выпечки в дуэте с шоколадным кремом.

Читайте также: