Как сделать панкейки с шоколадом и бананом

Обновлено: 07.07.2024

В этих панкейках нет муки, вместо неё — овсяные хлопья и какао-порошок. Бананы придают им нежную влажноватую текстуру и приятный фруктовый аромат. А ещё эта выпечка готовится быстро, ведь для теста нужно просто взбить все ингредиенты блендером.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером так, чтобы получилась однородная масса.

Дайте тесту настояться 10–20 минут. За это время оно немного загустеет.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Выкладывайте понемногу теста и обжаривайте панкейки с двух сторон, пока они не схватятся.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

фото рецепта: Шоколадные панкейки с бананом

Завтрак должен готовится быстро и быть вкусным и аппетитным. Шоколадные панкейки с бананом — отличный вариант. Можно добавить сахар в тесто, но лучше полить их медом или сгущенкой перед подачей.

  • Банан 1 шт
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко 100 мл
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная 0,5 ч.л.

Размять банан вилкой.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные панкейки с бананом шаг №1

Смешать банан с молоком.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные панкейки с бананом шаг №2

Фото приготовление рецепта: Шоколадные панкейки с бананом шаг №3

Добавить муку и тщательно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные панкейки с бананом шаг №4

Всыпать соду и лимонную кислоту, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные панкейки с бананом шаг №5

Обжарить панкейки с двух сторон. Если сковорода требует, то на растительном масле.

По рецепту в панкейки идет шоколадный протеин, он придает им особенный вкус и увеличивает количество белка в десерте. Вместо протеина можно использовать какао или плитку растопленного черного шоколада.

Для дополнительной сладости я добавила сахарозаменитель, но ничего страшного, если его нет – бананы и шоколадный протеин дают достаточно сладости.

Обжаривать панкейки лучше на антипргарной сковороде с хорошим покрытием. Если у вас ее нет, используйте ту, которая у вас есть, но смажьте ее кокосовым или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • греческий йогурт – 50 г
  • молоко 1% – 30 мл
  • шоколадный протеин – 45 г
  • рисовая мука – 90 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сахарохаменитель – 1 пакетик

Как приготовить шоколадные панкейки с бананом:

Разбейте яйцо в глубокую миску, поломайте туда банан и добавьте сахарозаменитель.

С помощью блендера измельчите массу до однородности, а затем влейте молоко и добавьте йогурт.

Добавьте протеин, разрыхлитель и постепенно добавляйте рисовую муку.

Замесите тесто, оно должно быть как густая сметана или тесто для бисквита.

С помощью половника вылейте тесто на сухую раскаленную сковороду, формируя панкейк.

Обжаривайте с двух сторон по 3–4 минуты на маленьком огне.

Готовые панкейки сложите стопкой и украсьте их по желанию.

Если вам понравились рецепты, поставьте лайк – нам будет очень приятно. Чтобы найти больше интересных идей для правильного питания, подписывайтесь на наш канал.

Побалуйте себя утром вкусным и полезным завтраком - шоколадными панкейками с овсяными отрубями.

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 200 мл
  • банан 2 шт.
  • мука 110 г
  • овсяные отруби 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • какао 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кефир добавить соду и перемешать. Бананы размять вилкой, можно воспользоваться блендером. Соединить кефир с банановым пюре. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Перемешать все венчиком.

Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.

На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.

Если вы хотите чтобы панкейки были правильной круглой формы, воспользуйтесь формовочным кольцом. Если у вас нет такового можно сделать его из сложенной в несколько слоев фольги.

Панкейки жарятся на сухой сковороде без масла, в крайнем случае сковороду можно смазать однократно минимальным количеством масла, излишки убрать салфеткой.

Нежные панкейки с шоколадом внутри станут украшением идеального начала дня и даже праздничного стола, а факт того, что десерт невероятно лёгок в приготовлении и его рецепт доступен каждому, делает это блюдо ещё более популярным.

Простые рецепты приготовления вкуснейших панкейков с шоколадом и с какао на сковороде

Пышные панкейки с тягучей шоколадной начинкой являются традиционным завтраком у многих американских семей. Панкейки с начинкой из молочного шоколада внутри найдутся в меню любого кафе в США и Канаде. Оригинальная эстетичная подача и отличный вкус сделали десерт популярным во всём мире.

Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт

панкейки с шоколадом внутри рецепт на сковороде

Как же сделать этот сладкий и аппетитный десерт?

Ингредиенты

Рецепт шоколадных панкейков очень легкий. Для начала необходимо подготовить продукты:

  • 250 мл молока средней жирности;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 средних куриных яйца;

шоколадные панкейки

  • 250г пшеничной муки;
  • 2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3г ванилина;
  • 90г (плитка) шоколада;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Справка! Для рецепта можно взять как тёмный 55% шоколад, так и молочный. Поэтому не стоит бояться добавлять свой любимый, а также варьировать ингредиенты, и приготовить панкейки даже с кусочками белого шоколада.

Пошаговый рецепт

  • Молоко влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйца, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К будущему тесту просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;

легкий рецепт панкейков

  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Пышные панкейки на кефире

Не менее вкусные, но более диетические панкейки с добавлением кефира получаются невероятно нежными. Как же приготовить эту вариацию шоколадных панкейков?

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

шоколадные панкейки рецепт

  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 90г (1 плитка) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Ход приготовления в целом очень схож с классической вариацией панкейков на молоке с шоколадом:

  • Кефир влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;

панкейки с начинкой

  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Справка! Для приверженцев здорового питания, можно адаптировать рецепт под себя и приготовить панкейки из цельнозерновой муки на кефире низкой жирности с добавлением шоколада на меду, а в качестве подсластителя взять тростниковый или кокосовый сахар.

С тертым шоколадом

Для приготовления необходимо:

  • 200 мл молока;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

панкейки с какао

  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 45г (половина плитки) шоколада;
  • растительное масло для смазывания.

Как приготовить этот сладкий десерт?

  • Шоколад натереть на тёрке;
  • Молоко влить в миску, добавить сахар, какао-порошок и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
  • К массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
  • Вылить на сковороду 2 столовые ложки теста и обжаривать с двух сторон 1-2 минуты;

панкейки с начинкой внутри рецепт

  • Выложить панкейки на тарелку, посыпать тёртым шоколадом, при желании украсить дольками фруктов или ягод, например, клубникой с бананом.

Без молока с шоколадным соусом

Безмолочные панкейки с начинкой внутри, политые шоколадным соусом станут отличным десертом и дополнением к завтраку.

  • 600 мл тёплой воды;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания;
  • 1 банан;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 10 г сливочного масла.

панкейки с шоколадом

Рецепт панкейков с шоколадным соусом прост:

  • влить в миску 200 мл воды, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером.
  • К массе добавить 100 г муки и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста.
  • Нарезать банан на кружочки.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить ломтик банана в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста.
  • Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Для шоколадного соуса необходимо:

панкейки с шоколадом внутри

  • Отмерить в сотейник какао-порошок, 50 г муки, 100 г сахара сахар и ваниль. Хорошо все перемешать.
  • Помешивая смесь венчиком, влить 400 мл воды. Тщательно перемешать и на среднем огне довести смесь до кипения. Варить соус 3 минуты до загустения.
  • Полить панкейки соусом. Нежные ванильно-банановые нотки дополнят пикантный какао-вкус.

Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Панкейки с шоколадом внутри, конечно, хороши, но есть и ещё один вкусный рецепт — американские мини-блинчики с какао.

  • 200 мл молока;
  • 150г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • растительное масло для смазывания.

рецепт панкейков с шоколадом

Для приготовления молоко необходимо влить в миску, добавить сахар, какао, ванилин и яйцо, а затем взбить венчиком или воспользоваться миксером. К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.

Японские и немецкие панкейки

  • 40 г муки;
  • 2 яйца;
  • 25 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 40 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • лимонный сок.

рецепт шоколадных панкейков

Для начала смешать муку, какао и разрыхлитель, отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, добавлять муку с разрыхлителем. В другой ёмкости соединить яичные белки и лимонный сок.

Взбить массу миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавить сахар, вмешать взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Сковороду смазать маслом, уменьшить огонь, выложить тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влить на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить шоколадные панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Японские панкейки с шоколадом готовы.

Dutch baby — традиционный немецкий завтрак, в состав которого входят:

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 очищенных яблока;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • чайная ложка корицы.

Для приготовления необходимо смешать муку, белый сахар, какао и ванилин. В другой глубокой миске влить молоко и сливки и перемешивать до однородности, просеять муку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, коричневый сахар и корицу и обжаривать до золотистой корочки.

как приготовить панкейки с шоколадом

Яблоки залить яично-молочной смесью с какао и убрать в разогретую духовку на 225ᵒС примерно на 15 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.

Немецкие панкейки с шоколадом лучше всего подавать в тёплом виде, при желание можно украсить дольками фруктов и ягод, например, бананом с клубникой.

Веганские шоколадно-банановые панкейки

Аппетитные панкейки с бананом и шоколадом разнообразить веганский рацион.

банановые панкейки с шоколадом

Для приготовления необходимо подготовить ингредиенты:

  • 100г цельнозерновой муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан миндального молока;
  • половина банана;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить панкейки с какао по вегану? Для начала нужно размять банан вилкой или же при помощи блендера. В миске смешать муку, миндальное молоко, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Оставить смесь на 10 минут.

Хорошо разогреть антипригарную сковороду. Уменьшив огонь, вылить на середину половник теста. По мере просыхания краёв перевернуть на другую сторону. Шоколадные панкейки готовы. При желании панкейки с бананом и шоколадом можно подавать с кленовым сиропом, фруктами или сахарной пудрой.

вкусные панкейки с шоколадом

Существует множество рецептов любимого десерта, каждый может найти для себя подходящий. Этот десерт украсит стол и поднимет настроение и в будний, и в праздничный день.

Читайте также: