Как сделать панкейки на кефире

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

 Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные. А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут. Ну, просто без слов.

панкейки на кефире

Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

Хотя на днях планирую приготовить панкейки и на молоке. Но вот их буду готовить без соды и разрыхлителя. Рецептом обязательно поделюсь как можно скоро.

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) - 1 стакан (250 мл.),
  • одно яйцо,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • мука - 1 стакан (160 гр.),
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • немного ванильного сахара (по желанию).

Как приготовить: Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе. Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

как приготовить панкейки
В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).
Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.
что приготовить из кефира
Затем вылейте кефирную смесь в муку (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.
После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Панкейки на кефире с цедрой лимона

Панкейки на кефире с цедрой лимона

  • яйца отборные – 4 шт.;
  • пшеничная цельная мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • тертая цедра лимона – 2 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 4 ст. л.

Из данного состава продуктов у вас получится 12-13 панкейков.

Яйца разбейте в глубокую миску. В нее же отправьте соль, сахар, цедру. Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту.

Подсыпьте немного муки, налейте кефира.

Взбейте миксером на первой скорости.

Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто.

Жарьте, как обычные блины – с двух сторон.

Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды.

Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит.

Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту

Японские панкейки очень воздушные и нежные оладьи. Готовится тесто в два приема. Сначала взбиваются желтки с частью ингредиентов. Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц.

Японские панкейки

  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • белки от яиц – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • жидкий кефир (низкая жирность) – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 60 г;
  • разрыхлитель – три четверти чайной ложки;
  • ванилин или цедра лимона – по желанию для аромата.
  1. Желтки от куриных яиц смешайте с сахаром, кефиром. Влейте растительное масло. Взбейте до однородности.
  2. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Взбейте, чтобы не было комков.
  3. Белки от яиц взбейте с солью миксером. У вас должна получиться пышная белковая пена. Добиться ее просто. Начинайте взбивание на первой скорости миксера. Постепенно продвигайтесь к высокой скорости.
  4. Выложите пену на тесто. Ложкой или лопаткой перемешайте. Двигайте лопаткой снизу вверх. Пена не опадет.
  5. Пеките панкейки на разогретой сковороде. Антипригарное покрытие дает возможность не использовать дополнительного масла.

На родине панкейка в Америке существуют специальные сковородки для их приготовления. Две сковороды выглядят одинаково. Но одна является крышкой для другой. Когда панкейк подрумянился, его нет нужды переворачивать, рискуя порвать. Легко прикрыть другой сковородкой и перевернуть. Просто и изобретательно!

Пышные панкейки на простокваше

Ароматные и пышные панкейки – это быстрый завтрак, благодатная Масленица или перекус в дорогу. Универсальная выпечка подается разными способами. Один из вариантов – с джемом, вареньем или любым сладким кремом. В этом случае панкейки укладываются стопкой, украшаются орехами, бананами, поливаются медом. Вкуснятина да и только.

Рецепт панкейков на простокваше

  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • простокваша – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).
  1. Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, соль, масло, простоквашу. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте просеянную муку. Соду смешайте с уксусом, добавьте на муку. У вас простокваша очень кислая? Не берите уксус.
  3. Взбейте венчиком до состояния нежного теста.
  4. Пеките панкейки на простокваше в прогретой сковороде на среднем огне. Масло в сковороду не добавляется.

Как печь вкусные панкейки

Рецепт с бананом

Тесто для панкейков с бананом готовится просто и быстро. Один нюанс – сначала придется размять фрукты до кашицы. Удобно орудовать вилкой или погружным блендером. Из данного состава продуктов получается 13-14 панкейков.

Панкейки с бананом

  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 280-300 г;
  • кефир – 280 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное топленое – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.
  1. Очистите банан. Нарежьте фрукт в чашку. Разомните до кашицы.
  2. Добавьте яйцо, сахар, соль. А также ванилин и топленое сливочное масло. Взбейте венчиком.
  3. Влейте молоко. Перемешайте.
  4. Муку просейте с разрыхлителем. По ложке сыпьте в тесто. Перемешивайте. Комки не приветствуются. Поэтому воспользуйтесь миксером или насадкой с венчиком для блендера. Электрический прибор быстро разобьет комочки в тесте, сделает массу пышнее.
  5. Хорошо прогрейте сковороду. Наливайте тесто порционно в виде оладий. Пеките с каждой стороны по 3-4 минуты.

Панкейки из дрожжевого теста в домашних условиях

Плюс дрожжевых оладий – быстрое тесто. Несмотря на добавление дрожжей, сделать тесто для панкейков сможет и ребенок. В рецепте берутся сухие быстродействующие дрожжи. Можно заменить их свежими, это неважно.

Панкейки из дрожжевого теста

Состав для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 3,5 ст. (стакан объемом 250 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – треть чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  1. Прогрейте до теплого состояния воду с кефиром. Добавьте яйцо, сахар, соль, масло.
  2. Немного взбейте, чтобы яйцо разошлось в жидкости.
  3. Всыпьте дрожжи. Перемешайте.
  4. Просейте половину муки. Всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  5. Покройте чашку полотенцем либо крышкой. Оставьте в теплой кухне на 15 минут. Вы готовите еще что-то? Поставьте миску с тестом около плиты. Жар активизирует дрожжи за считанные минуты.
  6. Как только тесто поднимется шапкой, всыпьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
  7. На прогретую сковороду выложите ложкой тесто. Пеките панкейки с каждой стороны по 3-4 минуты – до румяности.

Рецепт с гречневой мукой

Гречишные панкейки – полезный и диетический фастфуд. Быстрая еда для праздничного завтрака. Угощение для всей семьи на Масленицу. Итак, начинаем готовить.

Панкейки из гречневой муки

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука гречишная – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

Для украшения панкейков подготовьте мед и ягоды.

  1. Соедините в миске следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Взбейте до однородности.
  3. Подсыпьте оба вида муки и пекарский разрыхлитель. Промешайте.
  4. Пеките на сковороде. Тесто подходит и для электрической блинницы.

С малиной и белым шоколадом

Привлечь детей к употреблению панкейков предлагаем ягодами. Дайте малышам самостоятельно запанировать малину и добавить ягоды в тесто. А вместо сахара берите темперированный белый шоколад. Панкейки по вкусу получатся будто со сгущенкой. Очень вкусно!

Рецепт пышных панкейков на кефире

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (либо кислые сливки) – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • белый шоколад – 20-30 г;
  • соль – щепотка;
  • малина свежая (либо замороженная);
  • мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).
  1. Белый шоколад растопите на водяной бане. Суть водяной бани в прогревании продукта горячим паром. Поэтому шоколад не пригорит и не свернется.
  2. Яйцо взбейте с маслом и кефиром. Добавьте шоколад и соль. Перемешайте.
  3. Насыпьте почти всю муку, соду. Перемешайте.
  4. Отдельно запанируйте малину в муке. Хватит 1 ложки муки.
  5. Соедините тесто с ягодами. Мешайте аккуратно, чтобы не помять малину.
  6. Разогрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой в виде маленьких островков. Пеките до румяного цвета.

Постные панкейки без яиц

Постные блюда диетические и очень сытные. Как вы думаете, могут быть оладьи без яиц вкусные? Да, да, да. Могут, да еще как! Панкейки без яиц очень ароматные и нежные. Отличный вариант для поста, диетического и детского питания.

Рецепт панкейков без яиц

  • кефир – 1 ст. (250 мл);
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан – половинка;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Итак, в рецепте яйцо заменяем бананом. Фруктовая кашица отлично загустит тесто. Сделайте из отдельных продуктов единую эмульсию.
  2. Залейте банан кефиром. Добавьте сахар, соль, масло. Перемешайте.
  3. Муку в другой миске соедините с содой.
  4. Соедините вместе сухие и жидкие компоненты. Замешайте тесто.
  5. Готовьте панкейки на сковороде без масла. Ваши панкейки прилипают к сковороде? Значит, сковорода недостаточно прогрета.

Чем заменить яйца в тесте?

  • смесь винного уксуса и соды (по чайной ложке);
  • фруктовое пюре (банановое, яблочное, сливовое, абрикосовое, кабачковое либо тыквенное);
  • молотые семена льна (кашицу следует замочить в кипятке на 30 минут);
  • арахисовое масло;
  • майонез (за одно яйцо берите 3 столовые ложки соуса).

Кукурузные панкейки по-американски

Используйте рецепт кукурузных панкейков. У вас получатся оладушки, которые просто тают во рту. Выпечка отлично сочетается с разными сладкими соусами. Но, по традиции американских поваров, подадим блюдо с кленовым сиропом и грецкими орехами.

Кукурузные панкейки на кефире

  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сода питьевая – 1 ч. л. (без горки);
  • мука кукурузная – 1 ст. (объем 200 г);
  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • соль – пару щепоток;
  • кленовый сироп – 3-4 ст. л.4
  • грецкие орехи – 3-4 ядра.
  1. Муку (оба вида) заранее смешайте с содой. Просейте.
  2. В другой миске соедините кефир, яйца, масло, соль. Взбейте.
  3. Смешайте обе заготовки.
  4. Пеките панкейки на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Ядра грецких орехов порубите ножом. Готовые оладушки посыпьте орехами. Полейте кленовым сиропом.

Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды

Бестселлер кулинарии – в рецепте панкейков нет муки, яиц или соды. Вот это да! Попробуйте! Вкусная и диетическая еда. Фигуре не повредит.

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – пару щепоток;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Существует вариант заменить в рецепте кефир. Взять молоко – коровье, миндальное, кокосовое или соевое.

  1. Овсяные хлопья перемелите в муку. Используйте кофемолку.
  2. Соедините крупяную муку с кефиром. Подсыпьте корицы и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару минут.
  3. Банан очистите. Нарежьте кусочками. Блендером продавите в кашицу.
  4. Соедините овсяную заготовку с бананом. Перемешайте.
  5. Пеките панкейки на сковороде обычным способом.

Тонкие кефирные панкейки

Тонкие панкейки с виду похожи на обычные оладьи. Выпечка получается вкусной и нежной, если выдержать пропорции ингредиентов. Подайте блюдо на Масленицу со сметаной, медом или выложите поверх кусочки слабосоленой семги. Вкуснотища!

Тонкие панкейки на кефире

  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – щепотка;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • 10 г масла сливочного (топленого).
  1. Сливочное масло растопите. Смешайте с сахаром, солью.
  2. Добавьте яйца и кефир. Взболтайте.
  3. Смешайте с мукой и содой.
  4. Готовьте панкейки на разогретой блинной сковороде.

Тесто для панкейков с биокефиром

Биокефир жиже, чем обычный кефир или простокваша. Панкейки на основе биокефира выйдут вкусные, мягкие. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой. Плюс рецепта – панкейки обалденные в горячем виде, но их можно замораживать. Выпеченные полуфабрикаты уложите в пакеты, заморозьте. Когда захочется домашних панкейков, прогрейте их на сковороде под крышкой.

Быстрое тесто для панкейков на кефире

  • биокефир – 300 мл;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • желтки от яиц – 2 шт. (или одно яйцо);
  • сода – 0,5-1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст. (объем 200 мл).
  1. Муку смешайте с содой. Просейте.
  2. Отдельно взбейте желтки с биокефиром. Подсолите, посластите. Перемешайте.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие продукты. Промешайте. Готово!

Диетические панкейки на рисовой муке – рецепт с фото

Диетические панкейки готовятся без добавления пшеничной муки. За счет этого заметно снижается калорийность выпечки. Рецепт универсальный и муку допустимо взять любую крупяную. К примеру, кукурузную либо гречишную. Рецепт с фото, так что вам не составит труда повторить шаги приготовления.

Панкейки – это такие американские блинчики, которые все больше и больше завоевывают сердца домохозяек. И это конечно оправдано. Они получаются такими воздушными и мягкими, что никто не устоит.

А еще их можно есть вместе с медом, сгущенкой, вареньем и с чем только захочется. Если вы хотите порадовать близкого человека – сделайте ему вкуснятину утром на завтрак.

Сейчас я поделюсь с вами несколькими рецептами. Это панкейки на кефирной основе. Они обладают нежнейшим вкусом и просто тают во рту.


Панкейки на кефире – простой и вкусный классический рецепт

Первый рецепт – это классический. Стандартные вкусности подойдут как на завтрак, так и на полдник. А можно сделать их и в качестве ужина, если очень хочется.


Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 50 грамм сахара (можно положить и побольше, если вы сладкоежка),
  • 500 миллилитров кефира,
  • масло сливочное примерно 60 грамм,
  • 250-300 грамм муки,
  • одна чайная ложка соды и разрыхлителя.

Приготовление:

1. Можно сразу растопить масло.

2. Хорошенько перемешать яйца с добавлением сахара, и после влить необходимое количество кефира.

3. На этом этапе нужно взять сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, сода, мука — перемешиваем их. После просеять через сито в полученную смесь.


4. Добавить масло.


5. Сковородку нагреть и смазать маслом, а после нужно налить немного теста. Это и будет будущий панкейк.


Выпекать каждый из них нужно с двух сторон примерно по две минуты. Определить готовность каждой стороны можно по золотистым краям. Кстати, тесто для таких изделий должно получиться в меру густоватым.


Готовые панкейки можно подавать на стол красиво выложив их стопочкой, или просто разложив на тарелке. Для дополнения налить рядом джем, варенье или что захотите.

Вариант пышного лакомства с бананом

Бананы одни из моих любимых фруктов. Моя мама очень часто печет банановый пирог, который просто и быстро готовится. Теперь я решила поделиться с ней рецептом панкейков с бананами, уверена, что ей понравится. Сейчас расскажу и вам о приготовлении.


Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 250 миллилитров кефира,
  • 190 грамм муки,
  • сода,
  • разрыхлитель,
  • пара столовых ложек сахарного песка,
  • поваренная соль
  • любое растительное масло — подсолнечное или оливковое, главное, чтобы оно не обладало запахом.

Приготовление:

1. Взять кефир и вмешать соль и сахар. Добавить одно взбитое яйцо. Сюда же влить подсолнечное масло, но не стоит им увлекаться, вполне хватит двух столовых ложек. Хорошенько перемешать миксером, для воздушности.

2. На этом этапе можно заняться бананами. Их нужно перемять вилкой или ложкой, чем удобнее вам будет и после измельчить. Для измельчения идеально подойдет блендер.


3. К однородной банановой массе добавить чайную ложечку разрыхлителя и, указанное в рецепте, количество муки, перемешать. Соединить обе массы.

4. Сковороду разогреть на сильном огне и выпекать панкейки примерно по одной минуте с каждой стороны.


В этом рецепте не предусмотрено смазывание сковородки маслом, она должна быть сухая. В самом тесте для выпекания уже добавляется оно, поэтому сладости не будут прилипать во время готовки.

Панкейки на кефире с какао

Эти сладости будут так сказать, шоколадные. В них мы добавим какао. Я буду указывать стандартное количества сахара и какао. Вы можете положить и больше, если хотите более сладкий и шоколадный вкус. Только не забывайте, что во всем нужно знать меру. Правило золотой середины никто не отменял.


Ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира,
  • 2 яйца,
  • немного соли,
  • разрыхлитель,
  • подсолнечное масло,
  • пол чайной ложки соды,
  • сахар и какао-порошок по 4 столовые ложки (можете добавить побольше),
  • 200 грамм муки.

Приготовление:

1. Кефир лучше заранее поставить на стол, чтобы он стал средней температуры и не был холодным. Ингредиенты лучше всего добавлять по очереди. Сначала всыпать сахар, потом поместить 2 яйца и маленько посолить. Готовую смесь довести до однородного и равномерного состояния.


2. Налить подсолнечное маслице и прибавить сухие ингредиенты – какао, соду, и муку.


Ну и конечно же размешать продукты между собой. В конечном итоге ваше тесто будет похоже по консистенции на густую сметанку.


Это имеет большое значение, потому что от нее зависит то, как пропечется панкейк. Именно поэтому количество муки смотрите на глаз. Возможно придется положить немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

3. Если вы боитесь, что во время приготовления ваше блюдо будет прилипать к сковородке, то стоит немного намазать ее маслом. Налить немного теста. Выпекать оладушек с каждой стороны.


Пузырьки, которые будут образовываться сверху, дадут понять, что его следует уже переворачивать. Но пузырятся они не всегда, поэтому лучше всего ориентироваться все же на румяный цвет. Вот так несложно можно сделать вкуснейшее лакомство.

Готовим без добавления яиц

Сейчас вы узнаете о рецепте приготовления панкейков без использования яиц. Он особенно подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет этот продукт в пищу.


Ингредиенты:

  • мука (примерно 350 грамм),
  • сахарный песок — 3 большие ложки,
  • 500 миллилитров кефира,
  • щепотка соды и 1/2 чайной ложки соли,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Смешать в глубоком блюде кефир (лучше пожирнее, 3.2%), поваренную соль, сахар и немного соды. Хорошенько замесить и оставить на 15 минут.

2. Когда время вышло, добавить, через сито, муку, и влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.


Помешать и дать постоять примерно 15 минут.

3. Теперь нужно нагреть сковороду и готовить наши блиночки на несильном огне. Когда сверху появятся пузырьки, пора перевернуть блинчик.


Когда все готово, выложить на тарелку, приготовить сладкое дополнение и наливать чай.

Тыквенные панкейки

Возможно, многие из вас любят тыкву. А как вам вариант приготовить сочные панкейки в сочетании с ней? Если это про вас, тогда ловите рецепт.


Ингредиенты:

  • 100 грамм муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 180 грамм тыквы (чтобы была как можно слаще на вкус),
  • половинка чайной ложки соли и столько же соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Первым делом нужно заняться тыквой. Хорошо вымыть ее под краном, освободить от кожуры и семечек. Порезать ее на маленькие кусочки и поставить варить, примерно на 20 минут. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.

2. Когда тыква сварилась, ее нужно промыть прохладной водой и после измельчить, чтобы она превратилась в тыквенное пюре. Я использую как всегда для этого блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит готовить.


3. Теперь нужно перелить кефир в глубокую тарелку и докинуть соды и перемешать. Дать постоять где-то 10 минут.

4. После того, как нужное время прошло, вмешать в смесь сахар и соль. По желанию, можно использовать еще и ванилин, который добавит приятный аромат.

5. Осталось только соединить тыквенное пюре с кефирной смесью, добавить пару столовых ложек растительного масла и всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь можно и выпекать.


6. Разогреть сковородку, влить немного теста, жарить панкейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.


Подавать на стол теплыми.

Американские оладьи на кефире и молоке с яблоками

Может быть вы слышите об этом в первый раз, но приготовить панкейки можно и с молоком, и с кефиром одновременно. Стоит лишь использовать эти два ингредиента в одинаковых пропорциях, и тогда конечный результат вас очень порадует. Такие оладушки будут еще сытнее и пышнее.


Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 600 миллилитров молока,
  • 600 миллилитров кефира,
  • 4 стакана муки,
  • маленькая ложка соли и соды,
  • две ложки сахара,
  • 2 сладких яблока.

Приготовление:

1. Взять яблоки, помыть и почистить от кожуры и семечек. Нарезать их маленькими кусочками.

2. Муку высыпать в глубокую тарелку и добавить сразу сахар, яйца, соль и чуть-чуть соды.

3. Теперь к этой смеси нужно влить молоко и кефир. Желательно, чтобы они были уже комнатной температуры.

4. Теперь очень хорошо перемешать все содержимое.

5. Добавить нарезанные кусочки яблок в тесто.

6. Накалить сковородку, смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла и выпекать по очереди. Жарить с каждой стороны до румяности.


Удивляйте гостей вкусными панкейками с яблоками.

Как приготовить панкейки с творогом

Благодаря творогу вкус у панкейков получается очень нежный. Съев такое на завтрак, вы получите позитивный настрой на целый день.


Ингредиенты:

  • 60 грамм сахара,
  • 130 грамм муки,
  • 350 миллилитров кефира,
  • 200 грамм творога,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • сода,
  • разрыхлитель
  • 1 яйцо.

Приготовление:

1. В первую очередь надо заняться творогом. Он должен быть однородной консистенции без комочков. Для этого перемнем его немного вилкой, добавим соль с сахаром, а потом пропустим через мясорубку. Хотя я, как обычно использую в этом случае блендер. Мне кажется, это удобнее.

2. Взбитое вилкой или венчиком яйцо добавить к творожной массе, перемешать.


3. Влить нужное количество кефира и взбить тесто.

4. Смешать сухие ингредиенты – муку, соду и разрыхлитель, и так же добавить в общую массу. Влить три столовые ложки подсолнечного масла и все очень тщательно перемешать.


5. Нагреть сковородку и выпекать на ней панкейки, выливая немного теста в самый ее центр. Жарить их с двух сторон до румяности или золотистого цвета.

Сковородку не нужно смазывать маслом, так как оно уже есть в тесте. Готовые панкейки подавать на стол горяченькими.

Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой

Говорят, что с рисовой мукой готовая сладость получается еще вкуснее. Попробуем в этот раз сделать панкейки именно с ней.


Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 150 грамм рисовой муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 100 грамм манки,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Оно очень быстрое и простое!

1. Смешать в глубокой емкости кефир, яйцо, сахар, муку, соль, и манку. Хорошенько перемешать наши ингредиенты.


2. Нагреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом, и в середину влить немного теста. Жарить, переворачивая, до готовности.
Я подавала на стол это угощение, политое сгущенкой. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!

Диетические панкейки с овсяной мукой

Ну раз уж есть панкейки на основе рисовой муки, то сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт с использованием овсяной муки. А если у вас ее нет под рукой, но очень хочется приготовить такое блюдо, тогда возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера.


Ингредиенты:

  • 150 миллилитров кефира,
  • одно яйцо,
  • один стакан овсяной муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • по желанию можно добавить немного ванилина, его вполне хватит 1⁄4 пакетика.

Приготовление:

1. Первым шагом нужно вылить кефир в емкость, и к нему добавить яйцо, подсолнечное масло, соль с сахаром, и разрыхлитель. Перемешать.


2. Теперь настал черед овсяной муки.


Добавить и снова перемешать. Готовой массе дать постоять около 15-20 минут.

3. На разогретую сковородку вливать понемногу теста и выпекать панкейки с каждой стороны по минуте.

Подавать на стол с любимыми дополнениями.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления вкуснейших панкейков, которыми сможете накормить всю семью. Они точно останутся в восторге. Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото пышных панкейков на кефире: подбор ингредиентов и технология приготовления аппетитных блинчиков. Видео-рецепт.

Пышные панкейки на кефире

Панкейки на кефире — это великолепный десерт, по форме и технологии приготовления похожий на блины, по пышности — на оладьи, а по вкусу — на бисквитный мякиш. Другие названия — американские блинчики или пирожное на сковороде. Считается, что это блюдо было завезено в Северную Америку из Европы, но идея производства специальной сковороды для его приготовления принадлежит американцам. В США пышные мини-блинчики готовят практически на каждый завтрак.

Обычно в тесто для панкейков добавляют растопленное сливочное масло, которое придает лепешкам оригинальную текстуру. Наш рецепт является более простой альтернативой, и этот ингредиент заменен на кефир, при этом в результате получается интересный и очень вкусный десерт.

Одна из особенностей приготовления — жарка на сухой сковороде, что позволяет сделать еду менее жирной, а значит, и более полезной.

Толщина каждого панкейка должна быть не менее 0,5 см, форма — округлая. При жарке поверхность становится очень привлекательной благодаря румянцу.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом пышных панкейков на кефире с фото каждого этапа приготовления. Обязательно попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 232 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 25 минут

Пошаговое приготовление пышных панкейков на кефире

Куриные яйца с кефиром в мисочке

1. Перед тем, как приготовить пышные панкейки на кефире, делаем умеренно жидкое тесто. Для этого яйца в отдельной глубокой емкости соединяем с кефиром. Продукты могут быть комнатной температуры или охлажденные. Взбиваем с помощью вилки, венчика или миксера. Особой пышности добиваться не стоит, но нужно, чтобы смесь стала однородной.

Добавление муки к тесту для панкейков

2. Во второй глубокой тарелке соединяем все сухие ингредиенты — сахар, соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного распределения компонентов.

Тесто для панкейков

3. Далее соединяем жидкую смесь с сухой. Такая технология замешивания теста из двух составляющих позволяет придать готовому продукту особую текстуру — немного грубоватый мякиш с большими пузырьками воздуха и образование легкой корочки.

Тесто на сковороде

4. Быстро разогреваем сковороду без добавления масла и мерной ложкой наливаем тесто, придавая ему округлые очертания. В первые секунды от жара сковороды снизу образуется легкая корочка и умеренно жидкое тесто перестанет расплываться.

Панкейк жарится на сковороде

5. Когда на всей поверхности панкейка появляются дырочки, это означает, что все тесто схватилось и нижняя часть блинчика достаточно хорошо пропеклась. Теперь его можно переворачивать.

Готовые панкейки

6. Все готовые лепешки выкладываем друг на друга стопочкой, формируя привлекательную башенку. Так они сохраняют тепло до момента подачи на стол. При этом их не нужно смазывать сливочным маслом, как это привычно делать с блинами. Сверху можно полить кленовым сиропом или медом.

Готовые к подаче пышные панкейки на кефире

7. Пышные панкейки на кефире готовы! Подаем их на завтрак или в качестве десерта в течение дня в сопровождении свежих или консервированных ягод и фруктов, цукатов, шоколада, ореховой пасты или сгущенного молока.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Пышные панкейки на кефире

Фото Панкейки на кефире

Готовим пышные панкейки на кефире (американские Pancake)

Кто знает, произошли ли русские оладьи от американских панкейков, или наоборот? Я много раз задавала себе этот вопрос. Ясно одно — никто не устоит перед этими воздушными оладушками на завтрак! Традиционное блюдо Северной Америки, панкейки, являются неотъемлемой частью воскресного бранча, или субботнего завтрака. Вы можете также приготовить их заранее и просто заморозить, так, у вас будет возможность насладиться ими в любой момент!

Самое главное в приготовлении панкейков — не перемешать тесто, чтобы они всегда получались пышными и воздушными. По традиции, панкейки подаются с кленовым сиропом, но вы можете отведывать их также и со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить "Панкейки на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вам понадобится мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, разрыхлитель и оливковое или растительное масло.

Фото к шагу 2

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать очень хорошо, чтобы сода разошлась равномерно. Вы можете приготовить сухую смесь вечером и оставить её в холодильнике на ночь. Таким образом панкейки получаются даже более пышными.

Читайте также: