Как сделать панкейки из рисовой муки

Обновлено: 06.07.2024

Ингредиенты Панкейки воздушные на рисовой и цельнозерновой пшеничной муке

Яйцо куриное (Запекание) 150 г
Рисовая мука, белая 100 г
Пшеничная мука цельнозерновая 100 г
Оливковое масло 30 г
Протеин веган горох и рис 10 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание) 200 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Панкейки воздушные на рисовой и цельнозерновой пшеничной муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.1 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 698 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 4.5% 916 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 7.5% 554 г
Углеводы 27.5 г 219 г 12.6% 5.2% 796 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5% 833 г
Вода 48.6 г 2273 г 2.1% 0.9% 4677 г
Зола 0.922 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.1 мкг 900 мкг 7.6% 3.2% 1322 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Лютеин + Зеаксантин 40.516 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 3.9% 1064 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 4.5% 914 г
Витамин В4, холин 76.14 мг 500 мг 15.2% 6.3% 657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.684 мг 5 мг 13.7% 5.7% 731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.197 мг 2 мг 9.9% 4.1% 1015 г
Витамин В9, фолаты 11.05 мкг 400 мкг 2.8% 1.2% 3620 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 2.9% 1442 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.57 мкг 10 мкг 5.7% 2.4% 1754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.972 мг 15 мг 6.5% 2.7% 1543 г
бета Токоферол 0.042 мг ~
гамма Токоферол 0.352 мг ~
Витамин Н, биотин 6.476 мкг 50 мкг 13% 5.4% 772 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 1.3% 3158 г
Витамин РР, НЭ 2.5501 мг 20 мг 12.8% 5.3% 784 г
Ниацин 0.089 мг ~
Бетаин 13.407 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.97 мг 2500 мг 6.7% 2.8% 1488 г
Кальций, Ca 63.13 мг 1000 мг 6.3% 2.6% 1584 г
Магний, Mg 39.63 мг 400 мг 9.9% 4.1% 1009 г
Натрий, Na 54.07 мг 1300 мг 4.2% 1.7% 2404 г
Сера, S 92.12 мг 1000 мг 9.2% 3.8% 1086 г
Фосфор, P 166.8 мг 800 мг 20.9% 8.7% 480 г
Хлор, Cl 76.24 мг 2300 мг 3.3% 1.4% 3017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.3 мкг ~
Железо, Fe 1.473 мг 18 мг 8.2% 3.4% 1222 г
Йод, I 6.38 мкг 150 мкг 4.3% 1.8% 2351 г
Кобальт, Co 3.061 мкг 10 мкг 30.6% 12.7% 327 г
Марганец, Mn 0.9797 мг 2 мг 49% 20.3% 204 г
Медь, Cu 126.49 мкг 1000 мкг 12.6% 5.2% 791 г
Молибден, Mo 3.389 мкг 70 мкг 4.8% 2% 2066 г
Олово, Sn 5.19 мкг ~
Селен, Se 22.429 мкг 55 мкг 40.8% 16.9% 245 г
Стронций, Sr 5.89 мкг ~
Фтор, F 22.12 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 18083 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 1.5% 2778 г
Цинк, Zn 1.0698 мг 12 мг 8.9% 3.7% 1122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.639 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Сахароза 0.066 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.433 г ~
Валин 0.381 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.292 г ~
Лейцин 0.554 г ~
Лизин 0.353 г ~
Метионин 0.185 г ~
Метионин + Цистеин 0.199 г ~
Треонин 0.275 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.364 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.312 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.347 г ~
Аспарагиновая кислота 0.574 г ~
Глицин 0.27 г ~
Глутаминовая кислота 1.488 г ~
Пролин 0.544 г ~
Серин 0.428 г ~
Тирозин 0.241 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 147.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.418 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.39 г ~
20:0 Арахиновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.362 г min 16.8 г 31.9% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.194 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.846 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.357 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 5%
18:2 Линолевая 1.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 12.4%

Энергетическая ценность Панкейки воздушные на рисовой и цельнозерновой пшеничной муке составляет 241,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Фото к рецепту: Панкейки на рисовой муке

Затем добавить мёд, лимонный сок и разрыхлитель и ещё раз перемешать.

Добавить соль, растительное масло, муку и замешать тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

Сковороду хорошо нагреть, и жарить панкейки без растительного масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


Банановые панкейки получаются пышные и вкусные, с характерным банановым ароматом и вкусом. При этом, готовятся они без сахара. Благодаря сладости бананов, блинчики сладкие без добавления дополнительных подсластителей. Рецепт панкейков из бананов и рисовой муки —на кефире, с яйцом и без разрыхлителя. То есть, такие блинчики без глютена. Они имеют легкую (не приторную) сладость, поэтому подавать лучше с мёдом или сиропом и сметаной/йогуртом. Используя всего лишь минимум основных ингредиентов и бананы вы сможете готовить полезный завтрак своей мечты так часто, как захотите!

Банановые панкейки по этому рецепту очень просто приготовить, можно обойтись без миксера. Но рецепт отличается от классического, блинчики делаем без молока — на кефире. А жарим их традиционно, на сковороде и, конечно же, без масла.

Панкейки получаются мягкие, воздушные, очень вкусные. При этом, низкокалорийные и полезные. Можно есть худеющим и не бояться за фигуру. Однако, все же, едим в первой половине дня.

Как приготовить


Чтобы сделать вкусные панкейки, используйте сильно переспелые бананы (чёрные или с темными точками). Они мягкие, поэтому прекрасно поддаются пюрированию. Можно подавить обыкновенной вилкой. К тому же переспелые бананы слаже, чем желтые. В противном случае воспользуйтесь погружным блендером, поскольку желтые бананы тверже. Их сложно пюрировать вилкой до однородности, останутся маленькие кусочки. А блендером фрукт прекрасно измельчается в гладкое однородное пюре.

Это самый важный момент в приготовлении панкейков из банана. Далее смешиваем все ингредиенты и жарим панкейки на сковороде без масла. Но, если блинчики получаются сухими, можно смазать сковороду каплей растительного масла. Растереть его при помощи бумажной салфетки.

Для получения красивых, ровных и золотистых панкейков, обязательно хорошенько прогрейте сковороду, а затем наливайте тесто. Но жарьте блинчики не на сильном огне, иначе они подгорят.

Преимущества банановых панкейков:

  • Быстро и просто приготовить;
  • Легкая и воздушная текстура;
  • Высокое содержание клетчатки;
  • Без глютена;
  • Диетические;
  • Очень вкусные!

Ингредиенты:


  • 2 банана;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана рисовой муки (возможно понадобится чуть больше +1-2 столовые ложки);
  • ½ чайной ложки соды;
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт:

  1. Бананы очистить и пюрировать вилкой. Если фрукты не сильно спелые, дополнительно можно измельчить смесь погружным блендером.
  2. К банановому пюре вбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем.
  3. Добавляем частями просеянную муку с ванилином. Тесто получается тягучее и однородное.
  4. Разогреваем сковороду и выливаем панкейки. Жарим блинчики на одной стороне до появления пузырьков. Переворачиваем и жарим ещё несколько минут (до появления золотистого оттенка).
  5. Выкладываем готовые панкейки на тарелку. И выливаем следующую партию.

Банановые панкейки с рисовой мукой на кефире готовы. Подаём с мёдом и сметаной. Приятного аппетита!


Рецепты выпечки с бананом просто восхитительны. Они имеют свой неповторимый вкус, который ни с чем не спутаешь.

Если вы ищете больше рецептов полезных американских блинчиков, посмотрите овсяно-банановые панкейки, которые готовятся без муки, сахара и молочных продуктов. Блинчики получаются очень вкусные и сытные. Также можете посмотреть сырники с бананом. Десерт очень полезный. К тому же, готовится в двух вариантах — с начинкой и без начинки. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.

Выпечка представляет собой небольшие блинчики, которые по размеру и форме напоминают оладьи. ПП панкейки готовят из рисовой муки. Она может быть готовой, ее можно приобрести в магазине. Однако сделать это удается не всегда, поэтому продукт можно сделать самостоятельно, перемолов рис в блендере или кофемолке. Кроме рисовой муки, для приготовления используют отваренную крупу, которую перебивают погружным блендером.

Рисовые панкейки на молоке

Кроме основного продукта, для приготовления ПП рисовых панкейков понадобятся куриные яйца, соль, молоко, сода. Первым делом взбивают яйца с солью и сахаром. Чтобы панкейки на рисовой муке и молоке получились аппетитными, используют домашний продукт. Такие яйца имеют ярко-оранжевый желток, благодаря которому выпечка приобретает приятный цвет. В полученную яичную смесь вливают молоко, хорошо перемешивают. Всыпают небольшими порциями рисовый продукт, предварительно просеяв его вместе с разрыхлителем. Количество сахара может варьироваться, в зависимости от того, с чем их будут подавать. Для аромата в тесто добавляют пряности, ванильную или фруктовую эссенцию. Замешивают с помощью миксера. Так консистенции теста получится однородной, без комков. Чтобы выпечка не получилась резиновой, тесто замешивают быстро. По густоте оно должно быть как на оладьи. Выпекают панкейки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Именно благодаря этому они получаются гладкими и румяными. Перед тем как выливать на сковороду тесто, ее необходимо тщательно разогреть. Выпекают оладьи на умеренном огне. При слишком сильном нагреве оладьи могут подгореть, а внутри остаться сырыми. Калорийность блюда зависит от жирности молока, которое используют для приготовления теста. Выпечка на домашнем продукте получится сытной и питательной. Диетический вариант готовят из обезжиренного молока.

Быстрые панкейки на рисовой муке

В отличие от приготовленных на пшеничной, панкейки на рисовой муке не такие густые. Но стоит откусить кусочек, и вы почувствуете приятную мягкую и пушистую текстуру. Это идеальный завтрак для всей семьи, от которого будут в восторге дети. К тому же готовятся панкейки на рисовой муке всего за 10 минут. Выбирайте рецепт и радуйте близких вкусной едой уже сегодня!

Быстрые панкейки на рисовой муке

Эти панкейки на рисовой муке готовятся с добавлением соевого молока. Всего 5 основных ингредиентов и ваш вкусный завтрак готов. Это так просто, не так ли?

Подготовьте:

Приготовление:

  1. Нет ничего проще, чем приготовить эти замечательные панкейки на рисовой муке.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар. С помощью венчика взбейте до полного объединения белков с желтками.
  3. Влейте молоко соевое к яйцам, перемешайте.
  4. Муку отмерьте в отдельную миску.
  5. Добавьте разрыхлитель в муку, перемешайте вилкой.
  6. Всыпьте муку в яичную массу, вымешайте до однородности.
  7. Разогрейте сковороду, смазанную тонким слоем масла подсолнечного.
  8. Откорректируйте интенсивность огня до среднего и вылейте немного теста на горячую поверхность. Дайте подрумяниться, пока на поверхности панкейки из рисовой муки не покроются пузырьками. На это потребуется около 2 минут.
  9. Переверните лопаткой панкейк и готовьте с другой стороны в течение минуты.
  10. Аналогично приготовьте остальные панкейки из рисовой муки.

Простые панкейки из рисовой муки

Просто и легко приготовят по этому рецепту панкейки из рисовой муки даже подростки. Всего несколько ингредиентов, простейшие техники и быстрое приготовление оставят приятные впечатления от процесса готовки.

Читайте также: