Как сделать панировку как в кфс рецепт
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 05.10.2024
Большинство женщин сегодня заняты не только домом. Мы на столько загружены работой, детьми, домашними делами, что ближе к вечеру уже не имеем сил на готовку. Усталость предательски подводит к заказу еды на дом. Используя секрет опытных хозяек, приготовление еды в панировке занимает считанные минуты.
Используя панировку можно быстро и вкусно приготовить рыбу, мясо, птицу. Да и креветки по этому рецепту получаются просто изумительными.
Панировка как готовить панировку
Панировка, это сыпучий и одновременно склеивающий состав. Сыпучая она из-за хлебных крошек/панировочных сухарей. Склеивающим звеном служит яйцо. Яйцо можно смешивать с майонезом или молоком, специями.
Благодаря яйцу панировка не осыпается, а держится на продукте. Изначально мы окунаем продукт в яйцо, затем обваливаем его в панировке. И только после этих нехитрых процедур отправляем его на сковороду.
Панировку можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Важно! Панировка имеет свойство быстро размокать. Поэтому не стоит блюда в панировке подавать с подливой или соусом. Это всегда отдельная подача.
Рецепт универсальной панировки прост
Для того чтобы приготовить панировку в домашних условиях необходим батон.
- Нарезаем его небольшими квадратиками.
- Переваливаем их на противень.
- Отправляем в духовку, чтобы подсушились.
- Остывшие сухари измельчаем скалкой либо с помощью блендера.
Панировка КФС рецепт: Рецепт панировки KFC
Хрустящая панировка, это пропорциональное соотношение муки и специй.
Следует так же отметить, что на хруст панировки влияет правильность обработки продукта и технология приготовления.
На 100 грамм муки берется по 2 грамма выше перечисленных ингредиентов. Рисовой муки 1 столовая ложка.
Хрустящая панировка для курицы
Для приготовления курицы в хрустящей панировке необходимо выполнить несколько действий.
Шаг 1. Готовим льезон, окунаем в него курочку
- Соединяем яйцо с 2 ст. ложками молока и щепоткой соли.
Шаг 2. Готовим специи и обваливаем в них курицу после льезона
Шаг 3. Обваливаем курицу в панировке
Шаг 4. Прожарка в кипящем масле. Для этого шага нам понадобится сотейник с высокими стенками. Курочка в нем должна быть покрыта полностью. Можно использовать фритюрницу.
Видео: Острые крылышки в хрустящей панировке без сухарей
Панировка для наггетсов как в кфс
Для хрустящей панировки понадобится:
Кусочки куринного филе окунуть во взбитое яйцо, после обвалять в панировке. Завершает процесс обжарка в большом количестве растительного масла.
Видео: Сочные куриные наггетсы быстро
Панировка для котлет рецепт: хрустящая панировка
Хрустящая панировка подойдет для всех видов котлет, отбивных и даже курицы.
PS: Блюдо в панировке это очень аппетитно. Да и подавать такие кулинарные шедевры можно не только к праздничному столу, но и каждый день. Потому как приготовление занимает минимум времени, а результат всегда радует.
Всем привет! Предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие крылышки как в KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал. Вариантов приготовления существует очень много, но моя версия этих крылышек готовится очень легко и просто. Вы всегда сможете накормить семью или друзей, вкусными, пикантными крыльями!
Ингредиенты
крылья куриные | 800 г |
---|---|
паприка | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
хлопья кукурузные без сахара | 200 г |
сухари панировочные | 100 г |
соль | 0.5 ч.л. |
растительное масло для жарки | 500 мл |
растительное масло в маринад | 20 мл |
чеснок | 2 зубчика |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Куриные крылышки разделим по суставам ,кончик уберем.Кладем крылышки в глубокую посуду,добавляем соль,кориандр,паприку (если любите острые крылья ,то можно добавить 1 ч.л острого перца чили),пропускаем через пресс чеснок,заливаем маслом 20 мл и перемешиваем.Оставляем на 20 минут.
2.Приготовим панировку:для этого в пакет кладем кукурузные хлопья без сахара и кухонным молоточком измельчите не сильно мелко.В отждельной миске взбиваем вилкой яйцо.
3.Спустя 20 минут окунаем крылышко сначала в яйцо,затем в панировку,так повторяем ,чтобы корочка была потолще.Вторую часть крыльев я панировала в панировочных сухарях в один слой.
4.В кастрюлю с толстым дном нальем масло и хорошо его разогреем.Опускаем туда крылышки не большими порциями.Обжариваем до золотистой корочки минут 10 ,переодически переворачивая .Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце.
Наши вкуснейшие крылышки готовы подаем с любимым соусом и наслаждаемся!
Аппетитные, хрустящие и пикантные, для всей семьи на ужин! Острые крылышки как в KFC теперь можно легко приготовить дома! Это отличный сытный перекус или полноценный прием пищи, если подать их с гарниром. Панируются крылья в размолотых несладких кукурузных хлопьях, корочка получается бесподобна вкусная!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.
Шаг 2:
Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.
Шаг 3:
Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены - сухой батон, но не готовая панировка.
Шаг 4:
Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.
Шаг 5:
Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.
Шаг 6:
Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.
Шаг 7:
Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки - всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !
Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Хрустящая курочка из KFC стала для многих эталоном вкусного приготовления куриного мяса. И несмотря на всеобщую уверенность в том, что фастфуд вреден для здоровья, большинство наших сограждан нет-нет да и нарушит принципы правильного питания и заглянет в знаменитый ресторан. Однако все больше хозяек стремится овладеть рецептами приготовления подобных блюд. В домашних условиях курица в панировке, конечно, не станет диетической, но зато домочадцы будут уверены в качестве всех исходных продуктов. Ниже мы рассмотрим рецепт знаменитой курочки с фото приготовления своими руками.
Какие блюда из курицы входят в меню KFC
В меню ресторана представлено несколько видов блюд из курицы:
- традиционные ножки и крылышки в наборах по несколько штук;
- оригинальные стрипсы из грудки (от привычных наггетсов отличаются маринадом, фирменными способами нарезки и панировки);
- байтсы, маленькие кусочки на один укус, острые или приготовленные в соусе терияки;
- бургеры и твистеры с цельными кусками филе бедра или грудки.
Каждое из них можно приготовить и дома.
В чем обваливают курицу
Фирменный вкус блюдам КФС придает панировка. В ресторане используют два вида панировочной смеси: острую и стандартную.
Справка. Секрет заключается не только в ингредиентах панировки, но и в том, что курицу нужно предварительно замариновать. Можно использовать смесь пахты с яйцом или маринад из лимонного сока с оливковым маслом и специями.
Рецепт секретной панировки для курицы, как в KFC
Секрет смеси для обваливания курицы до сих пор не раскрыт до конца. Но есть две тонкости, которые помогают добиться в домашних условиях такого же вкуса, как и в ресторане. Первая заключается в использовании кукурузных хлопьев вместо муки или сухарей. Их перемалывают в блендере или кофемолке и смешивают со специями. Для панировки также необходимы мука и взбитые яйца: курицу погружают в кляр, обваливают в муке, затем снова смачивают в яйцах и только потом панируют измельченными хлопьями.
- обычная соль – 2/3, соль с чесноком – 2, сельдерейная соль – 1;
- молотый черный перец – 1, молотый белый перец – 3;
- чабрец – 1/2, базилик – 1/2, орегано – 1/3;
- сухая горчица – 1;
- паприка – 4;
- молотый имбирь – 1.
Панировка с пшеничной мукой
Для панировки в муке необходима емкость с водой. Куски птицы сначала обваливают в смеси муки с приправами, затем погружают в соленую воду и еще раз панируют мукой.
Важно! Этапы обваливания в муке и смачивания лучше чередовать несколько раз, тогда вкус будет максимально приближен к ресторанному.
Способы приготовления курицы
Замаринованные и запанированные кусочки курицы нужно довести до кулинарной готовности. Сделать это можно несколькими разными способами:
- обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до получения золотистой корочки;
- готовить во фритюре (если нет фритюрницы, можно сделать это в обычной кастрюле);
- запечь в духовке при температуре 180 °C, большие куски в течение получаса, стрипсы или байтсы в течение пятнадцати минут.
Важно! Если курица готовилась в масле (на сковороде или во фритюрнице), обязательно выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
- 3,5 стакана пшеничной муки.
- 1/2 стакана молока.
- 900 г куриного филе.
- 0,5 л масла подсолнечника.
- Одно яйцо.
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы.
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию).
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки.
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером.
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока.
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут.
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу.
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем.
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом.
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку.
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г).
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
- 400 г кукурузных хлопьев.
- 2 яичных белка.
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки.
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока.
- Столовая ложка винного уксуса.
- Соль, сахар – на вкус.
- Стакан воды.
- Литр подсолнечного масла.
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев.
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки.
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь.
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка.
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем.
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки).
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев.
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы как в KFC
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки.
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим.
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа.
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки.
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо.
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу.
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте.
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Читайте также: