Как сделать палочки с беконом

Обновлено: 07.07.2024

Закуска получается хрустящей и очень аппетитной. А чтобы было ещё вкуснее, макайте палочки в любимый соус.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Размороженное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе.

Нарежьте продолговатыми полосками примерно того же размера, что и бекон.

Каждую полоску слегка посолите, положите сверху бекон и закрутите в спираль.

Переложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 15—20 минут.

Каждую спиральку смажьте взбитым с перцем яйцом.

Выпекайте 10–15 минут при температуре 200–220 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Слоёные палочки с беконом

Порой совсем не хочется долго "возиться" на кухне, готовя торты или другую, довольно сложную и трудоёмкую выпечку. А ведь так хочется "услышать" аромат свежей выпечки в доме и насладиться приятным чаепитием с домашними вкусностями в дождливый денёк. Именно для таких случаев есть несколько рецептов быстрой в приготовлении и вкусной выпечки, например, из слоёного теста. Тесто вы можете приготовить заранее и заморозить, если вы не собираетесь сразу же готовить из него. Или же воспользуйтесь покупным слоёным тестом, что значительно сэкономит ваше время. Мы с вами готовили вместе слоёные палочки с кунжутом. Сегодня приготовим - слоёные палочки с беконом. Оба варианта просты в приготовлении, а результат вас должен приятно порадовать.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто раскатать, но не очень тонко. При необходимости для удобства раскатывания теста "припылите" стол небольшим количеством муки.

Тесто раскатать, но не очень тонко. При необходимости для удобства раскатывания теста

На тесто выложить полоски бекона.

На тесто выложить полоски бекона.

Разрезать тесто с беконом на полоски.

Разрезать тесто с беконом на полоски.

Духовку разогреть до 200 градусов. "Закрутить" слоёные палочки произвольным образом, выложить на силиконовый коврик, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в течение 20-30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Слоёным палочкам дать остыть (желательно на решётке) и наслаждайтесь. Палочки отлично подойдут к приятному чаепитию, можно подать их к супу или даже к пиву, в качестве закуски. Приятного вам аппетита!


Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона, порадуйте своих близких этими румяными спиральками с беконом. И пусть Вас не смущает простота рецепта, вкусно не означает долго и муторно!

Ингредиенты

тесто слоеное 500 гр
бекон 120 гр
кунжут 20 гр
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
сахар по вкусу
черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно совсем немножко, но он выгодно подчеркнет вкус бекона, слегка карамелизировав его.

Спиральки с беконом из слоеного теста фото к рецепту 1

2. Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки.

Спиральки с беконом из слоеного теста фото к рецепту 2

3. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если бездрожжевое, то не нужно ставить на расстойку.

Спиральки с беконом из слоеного теста фото к рецепту 3

4. Смазать взболтанным яйцом. Присыпать кунжутом и черным перцем. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.


Эти сырные соломинки превратят обычную закуску в нечто необыкновенно вкусное. Их можно назвать кулинарным соединением хлебной палочки и сырного пирога. К тому же приготовить такие сырные палочки довольно легко. Они получаются очень хрустящие, отличаются вкусом бекона, сыра, и их хочется есть еще и еще.

Нужные продукты

Перед началом приготовления необходимо собрать ингредиенты, из которых будут состоять палочки.


  • 1 лист замороженного слоеного теста;
  • 1/3 стакана или 1/2 стакана твердого сыра (например, очень острый чеддер, пармезан и т. д.);
  • от 3 до 5 ломтиков бекона;
  • оливковое масло или другое растительное - около 100 мл;
  • приправа по вкусу (я беру соль, перец и кайенский перец).

Готовим вкусно

Размораживаем слоеное тесто и немного смазываем его маслом - равномерно.


Это будет своеобразным клеем для приправ, которые нужно насыпать сверху. Я предпочитаю смесь кайенского перца, соли и перца, но можно выбрать по своему вкусу.


Теперь нужно натереть твердый сыр на мелкую терку и равномерно посыпать слой теста.



Чтобы сыр распределился максимально ровно, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и похлопать по ней пальцами.


Нарезаем на полосочки слоеное тесто. Чем тоньше оно порежется, тем более четкой будет соломинка. Из одного листа получится 9-10 полосочек.


Ломтики бекона обычно широкие для полосок, поэтому я разрезала каждый ломтик на две половинки.

Для формирования соломки на тыльную сторону полосочки нужно положить кусочек бекона и скатать ее спиралькой.


Сторона с сыром должна быть наружу.

Заранее нагреть духовку до 200 о С и выпекать около 20-30 минут. Каждые десять минут полосочки нужно переворачивать, чтобы они готовились максимально равномерно.

Когда они испекутся, нужно достать из духовки и выложить на блюдо.


Сразу можно увидеть, что они очень пухлые и хрустящие. Да-да, сыр после выпечки получился хрустящим. Интересен и вкус бекона. Некоторые добавляют еще и зеленый лук. Но это по желанию.

Читайте также: