Как сделать палочки из фарша

Обновлено: 07.07.2024

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Люля-кебаб представляет собой сочную и ароматную котлету без добавления яиц и хлеба. Можно приготовить блюдо в домашних условиях из любого мяса — баранины, говядины или курицы. Если строго соблюдать пропорции и пошаговый рецепт, то удастся создать вкусный ужин или горячую закуску к праздничному столу.

Как приготовить люля-кебаб из свинины на деревянных шпажках


Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд. Повторить его приготовление можно и в домашних условиях.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • свиной фарш — можно перемешать в равных пропорциях с говядиной — 400–450 г;
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • свежая кинза — 1 пучок;
  • кинза специи — 1 ч. ложка;
  • соль — ½–1 ч. ложка;
  • смесь перцев — ½ ч. ложки.

Готовится люля-кебаб из свинины в духовке так:

По желанию можно не вливать в противень воду. Но в таком случае растопленный жир будет пригорать к решетке, из-за чего блюдо может получиться не сочным или будет горчить. Подавать рекомендуется со свежей зеленью или овощами, предварительно на тарелку необходимо выложить листья салата.

Шарики из мясной массы будет формировать удобнее, если предварительно смочить руки холодной водой. В противном случае масса будет прилипать и плохо формироваться.

Классический рецепт люля-кебаб из фарша баранины в духовке


Традиционно готовится люля-кебаб из фарша баранины. Такая мясная основа создает одновременно нежный и пикантный вкус.

Для приготовления такого блюда нужно подготовить ряд продуктов:

  • фарш баранины — ­800–850 г;­­­­
  • свежая зелень: петрушка или кинза — 1 небольшой пучок;
  • репчатый лук — 1 головка небольшого размера;
  • черный перец в виде горошка — 6–8 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зира — ½ ст. ложки.

Для приготовления сочного и нежного блюда нужно сделать следующее:­­

  1. Очистить головку репчатого лука и измельчить его. Опытные кулинары превращают овощ в кубики среднего размера.
  2. Соединить овощ с фаршем. Добавить измельченную свежую зелень, подсолить и посыпать специи.
  3. Всю массу тщательно перемешать. Сформировать из нее котлетки продолговатой формы и поставить их в морозильную камеру на 5–10 минут.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить люля-кебаб на противень и выпекать в течение 25 минут.

gotovyj kebab

Рекомендуется предварительно выложить на противень фольгу для запекания. Это позволит предотвратить пригорание мяса, сделать его сочным и нежным.

Как правильно сделать люля-кебаб из курицы в домашних условиях


Одним из самых простых является рецепт люля-кебаба из курицы в домашних условиях.

Чтобы его приготовить, нужны следующие компоненты:

  • мясо или фарш курицы — 2 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки среднего размера;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец и специи — по вкусу.

Можно готовить блюдо в таком виде. Дополнительно можно к нему добавить свежую зелень, например, лук, петрушку или кинзу.

kuriny farsh s zelenju

Для приготовления люля-кебаба из курицы требуется сделать следующее:

Рекомендуется подавать его к столу в горячем или теплом виде. Блюдо хорошо сочетается с зеленью, овощами и любым гарниром. Если нет духовки, то его можно приготовить аналогичным способом и обжарить на растительном масле. Люля-кебаб получится сочным, но, помимо этого, на нем появится хрустящая корочка.

Во время приготовления в духовке колбаски из фарша рекомендуется перевернуть. Это необходимо для того, чтобы блюдо хорошо пропеклось с двух сторон.

Необычный рецепт из говядины в домашних условиях без шпажек в фольге


Быстро и вкусно можно приготовить блюдо без шпажек в фольге. Оно получится очень сочным и ароматным. Кулинары рекомендуют насадить котлету на палочку корицы. Такая пряность придаст блюду пикантный вкус и восточный аромат.

Для его создания потребуется:

  • мясо говядины — 400 г;
  • сало (лучше курдючное) — 100 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • чеснок — 3 небольших зубчика;
  • свежая зелень: кинза, петрушка или укроп — 1 пучок;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • палочка корицы — по количеству котлет.

Для приготовления блюда в фольге потребуется сделать несколько простых действий:

За счет того, что котлетки будут готовиться в фольге, они получатся сочными и ароматными. Подавать к столу их рекомендуется в теплом или горячем виде с соусом, свежей зеленью или овощами. Аналогичным образом можно приготовить блюдо, заменив курдючное сало свиным.

Для приготовления люля-кебаб по этому рецепту нельзя использовать готовый фарш или пропускать мясо через мясорубку, так как консистенция будет заметно отличаться от той, какая нужна для создания блюда.

Приготовление люля-кебаба в тесте пошагово


Аппетитным, вкусным, сытным и очень красивым получается люля-кебаб, приготовленный в тесте. Можно создать основу из муки самостоятельно, но проще купить пачку слоеного продукта.

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:

  • филе куры или мякоть говядины (можно соединить два компонента в равных количествах) — 600 г;
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • чернослив — 70 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

По вкусу можно добавить сушеный базилик. Он придаст блюду аромат и нежный вкус.

file kuricy i chernosliv

Готовить люля-кебаб нужно так:

  1. Репчатый лук мелко измельчить, лучше пропустить его через мясорубку. Если будет выделяться сок, то его необходимо отжать.
  2. Перекрутить в мясорубке мясо.
  3. В глубокой емкости смешать оба компонента, добавить базилик, соль и перец. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На шпажку следует нанизать два чернослива, а поверх него сформировать котлетки продолговатой формы.
  5. Перейти к приготовлению теста. Его нужно разморозить и разрезать на полоски по 2 см толщиной. Каждую из них следует слегка раскатать в длину. Полученной полоской аккуратно обернуть люля-кебаб.
  6. Осталось смазать противень растительным маслом и выложить на него блюдо. Выпекать следует в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.

Блюдо получится очень сытным и питательным, поэтому достаточно подать его к столу с соусом. По желанию можно приготовить его аналогичным образом, но без добавления чернослива. Вместо деревянных шпажек можно использовать небольшие шампуры.

Рецепт сочного люля-кебаба в банке

Для тех, кто задается вопросом, как сделать отменный сочный и ароматный люля-кебаб, подойдет этот рецепт приготовления. Особенность его заключается в использовании банки, в которую вставляют шпажки и запекают в духовке.

Для приготовления блюда таким способом потребуются следующие продукты:

  • фарш (лучше подойдет бараний) — 1 кг;
  • сало курдючное — 100 г;
  • молотая зира — ½ ч. ложки;
  • молотый кориандр — 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить люля-кебаб, нужно сделать следующее:

  1. Измельчить лук и курдючное сало. Рекомендовано делать это с использованием мясорубки.
  2. Размять вилкой фарш. Соединить его с луком и салом.
  3. Добавить специи и соль. Все содержимое тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы следует сформировать лепешки продолговатой формы и вставить в них деревянные шпажки.
  5. Аккуратно поместить их в трехлитровую банку и плотно закрыть емкость фольгой.
  6. Выпекать в таком виде в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Снять фольгу и продолжить выпекать еще в течение 15 минут.

Не стоит спешить доставать посуду из духовки. Требуется сначала дождаться, когда банка немного остынет, только после этого можно изъять ее и аккуратно вынуть все содержимое. Подавать к столу рекомендовано с соусом, зеленью или свежими овощами.

kebab s ovocshami

Банку можно ставить только в холодную духовку. После закрытия крышки следует установить нужный температурный режим.

Люля-кебаб — любимое блюдо для всей семьи. Приготовить его можно в домашних условиях различными способами, каждый из них позволит создать уникальный вкус. Домашние котлетки на шпажках или в тесте отличаются привлекательным видом, что позволит использовать их для украшения праздничного стола.

Фото к рецепту: Мясные пальчики из фарша, с хрустящей корочкой

лук измельчаем в блендере в пюреобразное состояние или мелко нарезаем.

Добавляем аджику, соль, чёрный молотый перец, чабрец по вкусу.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

Формируем мясные пальчики с помощью циновки, которых заранее необходимо обернуть пленкой.

рыбные палочки в панировке

Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса.

Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы.

В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленый сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш.

Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.

нежнейшие палочки из рыбы

Ингредиенты:

для рыбного фарша:

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.

ингредиенты для рыбных палочек

Рецепт рыбных палочек из фарша в панировке

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут. Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

очищаем рыбу

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелются и не будут чувствоваться в готовом блюде.

вынимаем крупные кости

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

перемалываем 2-3 раза в фарш

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

тертый сырок

5. Вбиваем 1 яйцо.

рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

солим и перчим

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

перемешиваем

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

крахмал

9. Перемешиваем рыбное тесто.

перемешиваем

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

скатываем колбаски

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

выкладываем на ровную поверхность и пленку

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

получается много

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

яйца , соль и перец для кляра

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

обваливаем в муке

15. Затем окунаем в яичную смесь.

рыбные палочки в яйце

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

в сухарях

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

выкладываем на пленку

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

кога все сделаем - придаем форму

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!

опускаем в кмпящее масло

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

переворачиваем

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

выкладываем на бумагу

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

Читайте также: