Как сделать пальму из фруктов

Обновлено: 08.07.2024

Немного о количестве. На фруктовый топиарий ушло:
- груша — 10 шт.;
- гранат — 8 шт.;
- яблоко — 6 шт.;
- мандарин — 6 шт.;
- виноград — 3 шт.;
- вишня — 8 шт.;
- манго — 2 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- ствол — 35 см;
- кашпо — 10,5 см (0,4 л);
- бабочка — 1 шт.;
- 5 клеевых стержня по 30 см;
- лесенка (4 деревянные палочки);
- статуэтка;

- зелень;
- скрепка 3,5 см — 6 шт.;
- шар 8 см;
- сизаль — 30 гр.
- алебастр.

Создаем фруктовый топиарий, фото № 1

Важные моменты:

1. Советую приобрести верных помощников:

- набор акриловой краски (можно приобрести поштучно определенные цвета). Краски приобретаете по желанию, они помогают приобрести стволу желаемый цвет;

- лак акриловый глянцевый или матовый (обязательно);

- кисть №5-6 нейлон (обязательно).

Для чего же нам все это? Мы ведь не художники! А вот для чего: перед тем как приступите к созданию топиария, за сутки вам нужно будет выкрасить ствол в нужный вам цвет, например, в коричневый (если ствол нужного цвета, опускаем эту процедуру), далее покрыть лаком ствол обязательно и дать лаку просохнуть сутки! Что нам это даст, — спросите вы? А даст то, что когда вы будете заливать кашпо алебастром и вставите ствол необработанный, произойдет реакция дерева с водой и со временем высока вероятность появления плесени! А нам этого не надо!

2. Шар можно декорировать сизалем, а можно покрасить зеленой акрировой краской! После высыхания нанести глянцевый лак для закрепления!

3. Работать с алебастром нужно быстро, размешали по инстукции и сразу заливайте в кашпо, очень быстро сохнет!

4. После того как залили кашпо алебастром, внимание, сизаль не клеем сразу! И не начинаем сразу декорировать! Дайте просохнуть алебастру очень хорошо. Не мнеее суток, я всегда выдерживаю 2-3 суток (это поможет предосвратить появление плесени).

5. Всегда берем прозрачный клей! Если где-то переборщили, его будет не так заметно!

Итак, мой боевой набор: фрукты, сизаль, шар, кашпо, инструменты, алебастр, статуэтка, зелень.

Создаем фруктовый топиарий, фото № 2

Вставляем корелиус (ствол) в шар и обязательно закрепляем термоклеем.

Создаем фруктовый топиарий, фото № 3

Берем сизаль, я предпочитаю темно-зеленую, на мой взгляд как имитация листвы, и разравниваем в лепешечку.

Создаем фруктовый топиарий, фото № 4

Создаем фруктовый топиарий, фото № 5

Теперь на шар наносим частично клей, очень горячий :)

Создаем фруктовый топиарий, фото № 6

И на тот участок клеем сизалевую лепешечку, держим!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 7

Далее на другой участок наносим клей и приклееваем сизаль.

Создаем фруктовый топиарий, фото № 8

Так обклееваем шар полностью!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 9

У ствола хорошо все закрепляем термоклеем.

Создаем фруктовый топиарий, фото № 10

И как бы подкручивающими движениями закрепляем всё :)

Создаем фруктовый топиарий, фото № 11

Создаем фруктовый топиарий, фото № 12

Вот примерно то, что должно получится:

Создаем фруктовый топиарий, фото № 13

Дальше приступаем к креплению фруктов. Я начинаю с винограда. Виноград креплю на скрепки!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 14

Обязательно отверткой или шилом делаю отверстия для того, чтобы скрепка с виноградом хорошо вошла в шар.

Создаем фруктовый топиарий, фото № 15

Создаем фруктовый топиарий, фото № 16

Вот так! Держится намертво!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 17

Крепить нужно не только основание, но и кончик!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 18

Вот так вдавливаем скрепку со всей силы :)

Создаем фруктовый топиарий, фото № 19

Создаем фруктовый топиарий, фото № 20

Создаем фруктовый топиарий, фото № 21

Клею фрукты на очень горячий клей, моментально все схватывается, но все же придержать 5 секунд не помешает для уверенности!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 22

Вот так и заполняем крону вкуснятиной :)

Создаем фруктовый топиарий, фото № 23

Полюбуемся:) По-моему неплохо вышло :)

Заметим, что у нас есть просветы! Надо бы их закрыть! Делаем дырочку.

Создаем фруктовый топиарий, фото № 24

Закрываем крупными ягодами на веточке. Красота!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 25

Не забываем выпить чашечку вкуснейшего чая или кофе :)

Создаем фруктовый топиарий, фото № 26

Отдохнули и дальше трудиться! Разводим алебастр согласно инструкции. Быстро разводим! Вымешиваем и быстро вылеваем аккуратно в кашпо!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 27

Создаем фруктовый топиарий, фото № 28

Вставляем ствол. И буквально через пару минут все засохло!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 29

Не забываем важное правило — как минимум на сутки-двое убираем в дальний угол и даем просохнуть!

После просушки достаем наш топиарчик и в путь-дорогу с новыми силами!

И опять наш любимый сизаль. Теперь готовим лепешечку для низа!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 30

Все крепим на клей!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 31

Небольшое отступление! Делаем лесенку самостоятельно!

Наши инструменты: деревянные шпажки, клей пистолет, пилочка (для закругления краев в палочек и ножницы).

Создаем фруктовый топиарий, фото № 32

Наметили и нарезали нужный размер. Обточили края пилочкой :)

Создаем фруктовый топиарий, фото № 33

И мастерим дальше.

Создаем фруктовый топиарий, фото № 34

Ну вот, что-то похожее на лесенку появляется :)

Создаем фруктовый топиарий, фото № 35

Дальше видим результат после приклеивания сизаля.

Создаем фруктовый топиарий, фото № 36

Декорируем низ! На очень много клея садим нашу девочку с лейкой!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 37

Дальше потихоньку, не торопясь приклеиваем каждую веточку!

Создаем фруктовый топиарий, фото № 38

Создаем фруктовый топиарий, фото № 39

Создаем фруктовый топиарий, фото № 40

Любуемся! Ну как? Справились? Молодцы!

Для нашего тропического десерта нам понадобиться


Для нашего тропического наслаждения нам потребуется:


- банан — 1 штука;
- киви — 1 - 2 штуки;
- апельсин или мандарин — 1 штука/2 штуки.

фрукты нарезать



Все фрукты моем под проточной водой, несмотря на то, что кожуру мы все равно очистим. Ведь мы же хотим быть здоровыми, а на кожице немытых фруктов могут находиться различные ненужные нам вредоносные бактерии и палочки.
Фрукты подготавливаем таким образом:
• банан — очищаем от кожуры (это будет ствол пальмы);
• киви — нарезаем слайсами (это будут листья);
• апельсин — разделяем на дольки (это будет имитация песка под пальмой).

текст при наведении

Так же в сочетании с пальмой из фруктов используют шоколадный фонтан или шоколадный водопад, как его сделать можно посмотреть тут Это очень вкусно, взять шпажку с фруктиной с пальмы и окунуть в фонтан с шоколадом:)

текст при наведении

Фонтан и пальма-это один из самых эффектных и запоминающихся элементов фуршета:)

Фруктовая пальма очень эффектно выглядит на всех мероприятиях. Вариантов таких пальм есть вели кое множество. Все зависит от того, какие фрукты вы хотите в ней видеть. При этом можно использовать практически любые.

Если вы хотите небольшую пальму, то используйте в качестве основы обычный ананас с листочками наверху - это будет основа, а если хотите такую, как на фото, то понадобится несколько ананасов и листочки для верхушки (их можно отрезать от комнатного растения, если не жалко, конечно).

Вымываете фрукты и прикалываете их к ананасу специальными шпажками. Можно по кругу, прямыми линиями и т. д.

Готовую пальму устанавливаете на блюдо с фруктами и готово!

текст при наведении

Фруктовую пальму на торжество или праздничный стол можно сделать несколькими способами. Самый распространенный - в салате - нарисовать из порезанных бананов это ствол и киви - это листья.

Однако, чтобы сделать объемную пальму понадобиться много фруктов по сезону - например ананасов, винограда, манго, киви и других, впрочем, даже простой арбуз может служить основой для ствола.

Как только определились со стволом, можно приступать к украшению кроны. Это могут быть повдоль порезанные киви или бананы целиком.

А можно проще - взять ананас и понавтыкать туда виноградинки ли маслины с помощью зубочисток. Его листья будут имитировать листья пальмы. Вот так:


Такую красоту, как фруктовая пальма, можно и купить, а можно при желании, сделать своими руками. Это шикарное украшение стола, как детского, так и взрослого. Есть такие идеи, можно посмотреть на видео мастер-класс, все этапы работы. Нужно включить свою фантазию и использовать всё что есть в доме, или всё что вы любите кушать, и у вас всё получится.

текст при наведении

Для создания украшения "Фруктовая пальма" понадобится несколько обычных ананасов, деревянные или бамбуковые палочки, искусственные или настоящие листья пальмы или папортника, зубочистки и много-много фруктов. Процесс создания:

iusbsfHOvCyRDGnKL8VIuzTO9SmEmi0.jpg

текст при наведении

Какие же фрукты лучше использовать? Чаще всего для создания пальмы берется клубника, виноград, бананы, киви, яблоки, груши, апельсины, персики. Можно конечно взять любые любимые Вами свежие фрукты или же сухофрукты (курагу, чернослив).Чистые и сухие фрукты надо нарезать: киви и бананы — кружочками; яблоки, персики и мандарины — дольками

Можно придумать совершенно различные варианты украшения падьм - по кругу, диагонально, вертикально и т.д.

текст при наведении

Фруктовую пальму сделать не особо сложно, фруктов потребуется не особо много, а стол такая композиция обязательно украсит. Нужно взять всего два банана и по три штучки киви и мандаринов.

Бананы режем кружочками и укладывает на плоской тарелке - это стволы пальм. Затем мандаринки зазбираем на дольки, а киви режем дольками. Под стволы-бананы выкладывает дольки мандаринов, а киви выкладывает поверх бананов - это будут листочки пальм.

Для наглядности фото:


Можно сделать настоящую фруктовую пальму:


Прикрепляем кусочки фруктов с помощью шпажек. Сверху прикрепляем настоящие пальмовые ветки.

Небольшую пальму делаем так:

берем ананас, очищаем его, оставляем зелень. Внизу срезаем ломтик, чтобы ананас был устойчивым. Далее опять же с помощью шпажек прикрепляем разные фрукты.


Фруктовые пальмы которые стоят как настоящие пальмы простому человеку сделать трудно

А потому сделаем пальму, которую любая домохозяйка может приготовить дома.

Что бы сделать пальцу нужно несколько фруктов и большая тарелка

Сперва сделаем ствол пальмы из виноградин или ягод

А затем пальмовые ветки в виде киви или яблока. Получится красиво

Более подробно о создании фруктовой пальмы смотрите на виде ниже.

Удивить гостей всегда можно, сделав оригинальную пальму из фруктов. Для этого я беру ананас побольше, оставляю сверху его красивые листья, срезаю немного низ, чтобы его можно было поставить на блюдо. Вот собственно пальма готова, осталось украсить ствол любимыми фруктами и ягодами, это может быть вишня, клубника, виноград, кусочки бананов и яблок и так далее можно очень долго перечислять. Фрукты нужно нанизывать на шпажки и цеплять затем их на ствол. Можно создавать таким образом разные узоры.

Главное сделать правдоподобный ствол дерева. Для этой задачи лучше всего подходит ананас. Но нужно еще придумать как скрепить ананасы в полноценный ананосовый ствол. Для этого рекомендую использовать основу, то есть вырежите в ананасах дырки и через них вставите какую-нибудь стерильную палку.

Сверху наложите листьев, а снизу украсите блюдо фруктовой нарезной. Получится что-то вроде этого:


Рассмешили. А вообще я бы не отказалась подарив носки на 23-е февраля получить планшет в подарок. А то у меня сын сломал планшет. Ну да так всегда женщины дарят мужчинам трусы, носки, дезодорант и пену для бритья, а в ответ ждут дорогих подарков.

Количество цветов в букете зависит от того, какие это цветы. Розы можно подарить и три, и 5-7 или даже 9. Красиво смотрится одна крупная роза с длинным черенком, но почему-то у некоторых это ассоциируется с одиночеством.

О двух и прочих четных количествах тех же роз, да и других цветов, говорить не будем. Тут ассоциации более устойчивые. Зачем рисковать. И если весной тюльпаны или нарциссы продаются охапками, может, и стоить их пересчитать на всякий случай.

А можно подарить охапку ромашек или незабудок, или полевых цветов, тут неважно сколько их будет.

До сих пор встречаются романтики, которые дарят любимым девушкам ромашковое или васильковое поле, или поляну подснежников, или тихую заводь с кувшинками.


С особым размахом мы любим праздновать Новый год и дни Рождения и особенно тратимся когда приглашаем кого-то к себе в гости.

Перед Новым годом у нас проводится тщательная подготовка к празднику: оформление квартиры, покупка подарков, продуктов, составление меню и продумывание программы развлечений.

В этом празднике может быть, и маскарад, и фейерверки, катание с горки и игра в снежки и м. д.

В дни Рождения многое повторяется из того, что происходит в Новый год, за исключением маскарада и новогодней ёлки.


Удобнее всего в этом случает делать не букет, а композицию в декоративном ведре, коробке, корзинке. В этом случае все составляющие букета закрепляются на деревянных палочках или шпажках, а втыкаются они в пенопластовый шар, обернутый декоративной бумагой и закрепленный в емкости. И доставать "продукты" оттуда намного сподручнее, чем из букета. Букет на фото сверху, на мой взгляд, просто идеален для подарка мужчине. Вот еще один пример, как сделать такой букет самостоятельно на видео ниже.

Главная проблема, как закрепить бутылки (бутылку) в таком букете, ведь она очень тяжелая. В основном используется такая технология. Берутся несколько палочек для суши (4-5), приклеиваются клеевым пистолетом к бутылке, дополнительно закрепляются прозрачным скотчем, вокруг них формируется остальая часть букета. На мастер классе ниже показано, как это делать.

А вот еще несколько примеров (идей) создания букетов с пивом и закусками для мужчин.




Батон хорошей колбасы и (или) бутылку коньяку. Еще можно подарить банку хорошего кофе, коробку шоколадных конфет. Зарплаты у наших ученых такие, что эти вещи для них являются большими деликатесами, пробуются только по престольным праздникам.

Что приготовить ребенку, чтобы еда была не только вкусной, полезной, но и интересной? Этот вопрос я буду себе ставить каждую неделю для того, чтобы разнообразить рацион питания малыша и сделать поглощение еды более увлекательным процессом. Сегодня мы создаем фруктовую пальму.

делаем фруктовую пальму

Создаем пальму из фруктов

По картинке и так все понятно, напишу только несколько своих комментариев.

Необходимые продукты

Создаем фруктовую пальму

1. Готовим фрукты

делаем фруктовую пальму

Готовим фрукты

Банан нужно очистить и разрезать вдоль на две части.

Мандаринку тоже очищаем и разбираем ее на дольки.

Киви очищаем и режем на кусочки.

2. Выкладываем фрукты в виде пальмы

На тарелку сначала выкладываем банан, как ствол двух пальм. Каждую половинку банана режем поперек на небольшие кусочки где-то по 0,7 см.

Дальше внизу пальм выкладываем дольки мандарина.

Сверху выкладываем киви, как листья пальмы.

делаем фруктовую пальму

Пальма из фруктов

Уверена, что ребенок с большим удовольствием будет есть такой десерт.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

Читайте также: