Как сделать паэлью с курицей

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Паэлья с креветками, мидиями и куриными голяшками

Куриные голяшки • Рис • Помидорки черри • Стручковая фасоль • Луковица большая • Чеснок • Карри • Перец черный

Мясная паэлья и курица, рыба😜

Паэлья с курицей

филе куриного бедра • куриного бульона • куркумы • маслин без косточки • луковицы • болгарских красных перца • помидора • томатной пасты

Испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Рис • Шафран • Томаты • Петрушка • Королевские креветки • Лук • Куркума • Зеленый замороженный горошек

Юлия

Паэлья с курицей и мясом мидий 🥘

куриные бёдра (филе) • перец болгарский (средний) • луковица • помидор (средние) • мясо мидий • зелёный горошек • чеснок • Паприка молотая

Паэлья с курицей на праздничный стол

луковица крупная • морковь крупная • сладкий перец болгарский консервированный • зубочка чеснока • риса длиннозернистого пропаренного • куриных бедрышек • уксуса виноградного • консервированного зелёного горошка

Паэлья с морепродуктами и курицей

Куриные голени • Коктейль из морепродуктов • Лангустины • Шафран • Лук репчатый • Рис • Соль • Томатное пюре

Алина❤️ инстаграмм breakfast_and_lunch_1

Паэлья с курицей и охотничьими колбасками

Куриные бедра 500гр • Колбаски охотничьи 200гр • Перец болгарский • Лук репчатый • Чеснок • Томат • Рис 800гр • Сельдерей, морковь

Мясная паэлья с курицей и свиными рёбрышками

куриные окорочка • свиные ребрышки • рис • овощной или куриный бульон • луковица • морковь • красный сладкий перец • зеленый сладкий перец

Паэлья с курицей

Блюдо испанской кухни – паэлья, родом из Валенсии. Это сытное блюдо для большой семьи или компании, главным ингредиентом которого является рис. Не менее важные его составляющие – бульон и шафран.

Разновидностей паэльи много: мясная, вегетарианская, с морепродуктами, с мясом птицы… В Испании ее готовят на специальной сковороде, название которой такое же, как и название блюда – паэлья (paella). Конечно, не в каждой семье есть такая посуда, да и нет смысла покупать ее, достаточно толстостенной сковороды с широким дном и низкими бортами. Она нужна для того, чтобы была возможность готовить рис, выложив его тонким слоем. Считается, что именно тонкий слой позволяет ему приготовиться так, как надо, впитав в себя все ароматы и вкусы от других ингредиентов.

Паэлья с киноа и курицей

Добавить нарезанный перец. Я взяла замороженный. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились.

Добавить нарезанные грудки, обжарить.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, потушить.

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Лук репчатый - 1 шт

Креветки - 10 шт

Куркума - 2-3 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 5 ст. л.

1. Нарежьте и обжарьте цыплёнка до получения однородного цвета, вытащите и отложите.

2. Нарежьте перец и лук, чуть-чуть поджарьте и добавьте к ним томат, тушите смесь, пока томат не поменяет цвет.

3. Добавьте цыплёнка, всыпьте рис и продолжайте тушить.

4. Добавьте кипящую воду и посолите по вкусу.

5. Отдельно сварите морепродукты.

Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами

Голень куриная - 6 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Перец черный - 1/4 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Куриные ножки посолить и поперчить. Шафран залить горячей водой. Шалот и чеснок почистить и очень мелко порубить.

Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Добавить в сковороду лук и чеснок, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать все вместе еще несколько минут.

Рис промывать не нужно.

Испанская Паэлья с морепродуктами и курицей

Испанская Паэлья с морепродуктами и курицей

белое вино 150 мл

чеснок по вкусу

перец черный молотый по вкусу

свежий базилик по вкусу

растительное масло 30 мл

куриное филе 1 шт.

Лук нарезать кубиком. Обжарить на среднем огне лук на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить все морепродукты и обжаривать на максимальном огне в течении 5 минут, чтобы ракушка мидии раскрылась. После, все морепродукты достать на тарелку. Добавить на сковороду рис и залить водой. Варить рис в течении 20 минут, затем добавить все готовые мор.

Паэлья с курицей и зелёным горошком

Паэлья с курицей и зелёным горошком

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Горошек зеленый - 200 г

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Смесь специй - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Шафран - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Филе куриное - 500 г

Лук очистить, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до изменения цвета.

Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками и добавить к луку. Готовить вместе до размягчения последнего.

Курицу нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями

Добавить в сковороду к овощам. Готовить до изменения цвета с.

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Лук белый - 1 шт

Маслины - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Филе куриное - 600 г

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.

Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей

куриный бульон - 1л

филе куриное - гр 400

рис (лучше специальный, типа Байя) - ок 200гр

сладкий болгарский перец - 1 шт

красный лук - 1 шт

морской коктейль - 1 баночка

на раскаленной сковродке на оливковом масле обжариваем курицу, порезанную некрупными кусками

добавляем туда мелко порезанный чеснок, паприку, томаты, перец, лук

температуру уменьшам и тушим мин 10

далее вкладываем рис и заливаем бульоном и добавляем шафран

все это делается уже на маленьком огне.

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 700 г

Шафран - 0.25 ч. л.

Масло оливковое - 0.25 стак.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Вино белое сухое - 200 мл

Хлопья злаковые - 3 стак.

Лук и чеснок нарезать и обжарить в оливковом масле.

Добавить нарезанную куриную грудку, паприку и шафран.

Засыпаю хлопья пять злаков.

Обжариваю их в масле.

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Помидор - 2 Штуки

Паприка молотая - 0,5 Ст. ложки

Паста томатная - 20 Грамм

Грудка куриная отварная - 2 Штуки

Перец болгарский зеленый - 1 Штука

Колбаса Чоризо - 400 Грамм

Бульон куриный - 3 Стакана

Масло оливковое - По вкусу

Перец чили - 1/4 Ст. ложки

Красный молотый перец - 1/4 Ст. ложки

Чеснок - 3 Зубчика

Лук репчатый - 0,5 Штуки

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Итак, наливаем в сковороду оливковое масло и нагреваем его. Нарезаем колбасу на небольшие кубики и обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем томатную пасту, нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полумягкого состояния.

Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним специи, перемешиваем. Если вы не любите острое, то.

Вариация на тему

Вариация на тему "Паэлья" с курицей

Кубик бульонный - 2 шт

Масло оливковое - 6 ст. л.

Горошек зеленый - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 500 - 600 г

Помидор - 2 - 3 шт

Нарезать куриное филе кубиками по 2-3 см, мелко нашинковать луковицу. Разогреть масло в сковороде, положить в нее лук и курицу, посолить. Жарить смесь мяса и лука на медленном огне (около 10-15 мин.)

В кипятке (750 мл) развести бульонные кубики.

Не снимая сковороду с огня, всыпать в нее рис, хорошенько перемешать с луком и мясом.

Вылить в сковоро.

Паэлья с курицей и колбасой.

Паэлья с курицей и колбасой.

3 столовые ложки куриного бульона (порошок);

400 г риса для паэльи или ризотто;

2 лучины средней величины;

перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.

250 г Chorizo (испанская колбаса с паприкой) или Cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы);

200 г замороженного зелёного горошка;

3 паприки (примерно 600г: зелёная, жёлтая, красная);

1 кг куриных ножек;

2 зубчика чеснока;

Паприку нарезать кусочками, лук и чеснок крупно измельчить, колбасу - колечками.

Куриные ножки помыть, обсушить, хорошенько посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде в растительном масле и отложить в сторону.

В этом же жире обжарить легонько лук, чеснок и колбасу. Добавить паприку, рис, горошек и всё вместе ещё немного обжарить.

Паэлья. Вкусный ужин за 40 минут

Паэлья. Вкусный ужин за 40 минут

* Подсолнечное масло для жарки

* Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр. (1/2 стакана)

* Куриная грудка - 400 гр.

Паэлья - это вкусный и быстрый ужин за 40 минут. В 20 выпуске программы "Мамина кухня" мы показываем как приготовить испанскую паэлью.

1. Нарезать грудку и чеснок, обжарить

2. Залить шафран горячей водой

3. Бланшировать помидоры, снять кожу и нарезать

5. Добавить помидоры к грудке, добавить рис, добавить шафран

6. После 2-х минут добавить воду, чтоб.

Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами

Рис Кубань белый круглозерный ТМ Мистраль 250 г

Перец красный острый 1/2 ч.л.

Куриный бульон 500 мл

Куриное филе 500 г

Паприка сладкая 1 ст.л.

Подсолнечное масло 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 шт

Зеленый горошек 100 г

Рис промыть. В толстодонную кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть. Всыпать рис и обжарить пару минут. Затем влить сюда же весь куриный бульон и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость.

Куриное филе порезать на кусочки. Они не должны быть совсем мелкими.

В сковороде нагреть немного подсолнечного масла и выложить куриное филе. Обжарит.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

Помидор - 2 Штуки

Вино белое сухое - 100 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Морепродукты - 400 Грамм

Шафран - 0,5 Чайных ложки

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Перец болгарский - 1 Штука

Филе куриное - 250 Грамм

Рис круглозерный - 400 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Вода - 500-550 Миллилитров

В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.

Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.

Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кус.

Паэлья с курицей и грибами

Паэлья с курицей и грибами

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Перец - 1 Щепотка

Грибы - 100-150 Грамм

Морковь - 1 Штука

Сладкий перец - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Чеснок - 2 Зубчика

Куриное филе - 200 Грамм

Специи - 1 Щепотка (паприка, острый перец, куркума)

1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками.

Испанская паэлья с курицей

Испанская паэлья с курицей

Колбаска копченая - 100 Грамм

Морковь - 0,5 Штуки

Зелень - По вкусу

Горох замороженный - 70 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Бульон куриный - 2 Стакана

Болгарский перец - 1 Штука

Кукуруза консервированная - 70 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Помидор - 1 Штука

Куриное филе - 200 Грамм

Куркума - 1 Чайная ложка

Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами

Колбаски - 100-200 Грамм

Сладкий перец - 1-2 Штук

Луковица - 1-2 Штук (репчатый, фиолетовый, порей)

Морепродукты - 100-200 Грамм

Курица - 500 Грамм (ножки, крылья, бедра)

Лавровый лист - 1-2 Штук

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Ветчина или бекон - 2-3 Ломтиков

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 3-4 Ст. ложек

Специи по вкусу - 1 Щепотка (орегано, паприка, перец чили)

1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец, очистив от хвостиков и семян, небольшими кубиками. Чеснок можно разрезать пополам. Свежую зелень вымыть, просушить и также измельчить.

3. Тем временем можно заняться ку.

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

Шампиньоны - 500 г

Грудка куриная - 1 шт

Сыр адыгейский - 250 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Все ингредиенты приведены в расчете на полную кастрюлю объемом 4,5 литра.

Обжарим грибы. Я делала это прямо в кастрюле. Грибы выделят много жидкости, особенно если вы использовали замороженные, как я. Но грибной бульон нам еще пригодится в конце, когда мы будем добавлять рис. Если вы жарили на сковороде, переложите в кастрюлю вместе с бульоном.

Режем курочку н.

Паэлья с курицей и мореподуктами

Паэлья с курицей и мореподуктами

Осьминоги мороженые 150 гр

Перец красный болгарский 0,5

Куриная грудка с кожей 0,5

Креветки королевские 250 гр

Креветки обыкновенные 500 гр

Рис круглозерный 400 гр

Чеснок 3 зубчика

Соль,перец черный молотый, карри по вкусу

Замочить рис в горячей воде, дать постоять мин. 30, хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной

Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный лук, обжарить еще мин 5-7

Креветки обжарить на раст.масле с чесноком, добавить измельченные помидор.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-6 рецептов с фото приготовления паэльи по классическому рецепту, с морепродуктами, курицей, грибами, овощами. Секреты, тонкости и полезные советы. Видео-рецепты.

Готовая паэлья

Как приготовить паэлью — тонкости и секреты приготовления

Как приготовить паэлью — тонкости и секреты приготовления

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Прочитав и ознакомившись с не одним десятком советов, приготовить паэлью с морепродуктами не составит никакого труда. Вы знаете, в какой момент добавить бульон, убавить или прибавить огонь, и многое другое.

  • Калорийность на 100 г — 364 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 35 минут
  • Рис — 150 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Кальмары — 250 г
  • Чоризо — 150 г
  • Куриная грудка — 350 г
  • Креветки варено-мороженые без панциря — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мидии в ракушках — 350 г
  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Зеленая стручковая фасоль — 250 г
  • Белая рыба — 250 г
  • Куркума — 10 г
  • Куриный бульон — 150 мл

Приготовление паэльи с морепродуктами:

  1. В кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде и обсушите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Пассируйте его до мягкого состояния.
  3. Курицу нарежьте небольшими кусочками, отправьте к луку и готовьте 4 минуты на среднем огне.
  4. Отправьте к продуктам измельченный чеснок, красный перец, чоризо и нарезанную на 2-3 части фасоль. Жарьте продукты 5 минут.
  5. Добавьте к овощам нарезанную рыбу, креветки с мидиями и тушите 8 минут.
  6. Залейте все вином с бульоном, закипятите и тушите 1 минуту.
  7. В чистой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные кольцами кальмары и жарьте 45 секунд.
  8. Насыпьте к остальным ингредиентам отваренный рис с кальмарами.
  9. Посыпьте паэлью с морепродуктами специями, перемешайте и сразу подавайте.

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами

На родине паэльи в городе Валенсия изначально это блюдо готовили из мяса кролика. Но паэлья с кальмарами в Испании стала не менее востребована из-за своего потрясающего вкуса.

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г
  • Кальмары очищенные — 700 г
  • Шафран — 0,25 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — горсть
  • Сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Херес сухой — 100 мл
  • Бульон рыбный — 800 мл
  • Зира молотая — 0,25 ч.л.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец красный острый — 0,25 ч.л.

Приготовление паэльи с кальмарами:

  1. Кальмары нарежьте кольцами, а щупальца мелко нашинкуйте. Присыпьте их солью и черным перцем. и чеснок мелко измельчите.
  2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семенную коробку и тонко нашинкуйте мякоть.
  3. Помидор мелко нарежьте.
  4. Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и разогрейте.
  5. Убавьте огонь до среднего режима, положите в сковороду лук, сладкий перец и чеснок.
  6. Готовьте овощи постоянно помешивая 3 минуты.
  7. Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты в том же режиме.
  8. Всыпьте вымытый рис и готовьте помешивая 5-6 минут.
  9. Влейте херес и закипятите.
  10. Положите кальмары вместе со всеми пряностями и перемешайте.
  11. Влейте горячий бульон и доведите до кипения.
  12. Убавьте огонь до минимального режима и готовьте паэлью 25 минут до мягкости риса.
  13. Затем сделайте максимальный огонь на 1 минуту и снимите паэлью с кальмарами с огня.
  14. После настаивания подавайте блюдо, украсив помидорами черри разрезанными на четвертинки.

Летняя легкая паэлья

Летняя легкая паэлья

Если вы вернулись из Валенсии, знаете, что по старинному поверью правильно есть паэлью непременно деревянной ложкой. В домашних условиях можно не следовать этой традиции и употреблять ее вилкой, что значительно удобнее.

Ингредиенты:

  • Белый лук — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зеленый лук перей — 1 веточка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Фасоль стручковая — 2 горсти
  • Перец чили красный — щепотка
  • Красная паприка — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис — 150 г
  • Бульон (овощной или куриный) или вода — 400 мл
  • Маслины — 10 шт.
  • Петрушка — пучок

Приготовление летней легкой паэльи:

  1. Белый, красный и зеленый лук перей, и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассируйте в масле на сковороде 4 минуты.
  2. Стручковую фасоль нарежьте на 3-4 части. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в сковороду.
  3. Приправьте острым красным перчиком, паприкой, солью, свежемолотым перцем и жарьте все 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду промытый рис и оставьте на 5 минут, чтобы он напитался маслом с ароматами.
  5. Перемешайте продукты и влейте горячий бульон. Оставьте вариться до готовности риса при медленном кипении.
  6. Перемешайте овощи с рисом, добавьте маслины и измельченную петрушку.
  7. Перемешайте летнюю паэлью и оставьте на 10-15 минут томиться.

Вегетарианская паэлья с грибами

Вегетарианская паэлья с грибами

Летом не всегда хочется кушать тяжёлые мясные блюда, причем даже не вегетарианцам. Вегетарианская лёгкая паэлья поможет насладитесь вкусом спелых овощей и перенесёт вас в жаркую Испанию к берегу Средиземного моря.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Стручковая фасоль — 2 горсти
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Овощной бульон — 400 мл
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление вегетарианской паэльи:

Овощная паэлья

Овощная паэлья

Чтобы превратить обычный обед в крепкую семейную традицию и маленькое еженедельное торжество, соберите за одним большим столом всех родственников и друзей, угостив их ароматной овощной паэльей, как это делает добрая половина валенсийцев.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Баклажаны — 0,5 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень (любая) по вкусу
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка красная сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление овощной паэльи:

  1. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко накрошите. помойте, высушите и нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Болгарский перец очистите от семян, срежьте перегородки и нарежьте соломкой.
  3. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
  4. В сковороду налейте оливковое масло и положите баклажаны с луком и чесноком. Обжаривайте продукты 5-7 минут.
  5. Добавьте болгарский перец, а через 3-4 минуты помидоры. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Приправьте овощи солью, перцем, куркумой, паприкой и перемешайте.
  7. Засыпьте в сковороду промытый рис и залейте все горячим овощным бульоном.
  8. Перемешайте и сделайте медленный огонь. Проварите продукты до готовности риса.
  9. Добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться на 15 минут.

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Настоящую валенсийскую паэлью делают на свежем воздухе на огне. Но приготовленная паэлья с курицей в домашних условиях на кухонной плите получится не менее вкусной. Она сытная, питательная и на длительное время насыщает.

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Куриное филе –300 г
  • Индюшачье филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 г
  • Белое вино — 1 ст.
  • Бульон — 200 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — пучок

Приготовление паэльи с курицей:

  1. Филе индейки и курицы нарежьте брусочками или соломкой. В сковороде нагрейте масло, сделайте большой огонь и обжарьте мясо, помешивая около 5 минут до образования легкой румяной корочки.
  2. Морковь очистите, помойте, нарежьте очень тонкой соломкой и отправьте в сковороду к мясу. По необходимости подлейте масло и на среднем огне обжаривайте 5 минут до золотистости.
  3. Рис помойте и положите в сковороду.
  4. Следом добавьте томатную пасту и тушите все 10 минут.
  5. Положить к продуктам зеленый горошек, влейте сухое вино и помешайте. Готовьте, пока не испарится алкоголь.
  6. Затем добавьте в блюдо куркуму, соль и влейте бульон.
  7. Перемешайте продукты, накройте крышкой и на медленном огне готовьте паэлью с курицей 20 минут.
  8. Когда рис готов, выключите огонь и оставьте настаиваться кушанье на 10 минут.
  9. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко порезанной петрушкой.

Видео-рецепты приготовления паэльи.

Постепенно появилась традиционная основа кушанья, состоящая из риса, чуть подкрашенного шафраном, жареном на оливковом масле. Затем на сковородку начали добавлять курицу, использовать в рецепте различные морепродукты, овощи. В итоге получилась гордость национальной испанской, а точнее, валенсийской кухни – её величество паэлья. И если вы спросите, какой рецепт из них настоящий, классический, ответить на вопрос затруднятся даже знатоки испанской кулинарии. Все! На сегодняшний день существует около 300 вариантов, и все они правильные.

Паэлья с курицей – классический рецепт

Самый простой рецепт приготовления классической паэльи, сложившийся столетиями, отвечающий всем канонам и традициям.

  • Куриное филе (голень) – 8 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 литра.
  • Рис- 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – парочка.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лимон.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Зеленый горошек замороженный – 5 больших ложек.
  • Паприка, куркума – по чайной ложке.
  • Шафран – щепотка.
  • Острый перец – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло – ½ стакана.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Традиционно, в блюдо кладется шафран, который красиво подкрашивает рис в золотистый оттенок. Если приправы не оказалось под рукой, допустима замена куркумой.

паэлья с курицей

  1. Сварите куриный бульон, выключите плиту, бросьте щепотку шафрана. Мясо для бульона берется отдельно.
  2. Подготовьте к работе овощи. Болгарский перец освободите от семенной части, мякоть порежьте кубиками. Аналогично порежьте помидоры, но сначала снимите с них шкурку (сделайте крестообразный надрез, затем ошпарьте, чтобы легче снималась).
  3. Покрошите кубиками лук, чесночные зубки.
  4. Подготовьте голени – отделите мясо от кости, снимите кожицу.
  5. Разогрейте на сковородке масло, выложите голень, порезанную кусочками. Жарьте курицу до приятной румяности. После переложите на тарелку.
  6. В оставшееся на сковороде масло забросьте приправы (куркуму, паприку, красный чили, молотый черный перец). Прогрейте масло в течение буквально минутки, чтобы раскрылся аромат пряностей.
  7. Выложите лук с чесноком, прожарьте пару минут.
  8. Отправьте обжариваться помидоры с болгарским перцем. Помешайте овощи, жарьте 3-5 минут, не сбавляя огня и постоянно помешивая.
  9. Засыпьте рис, размешайте. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, чтобы крупинки пропитались ароматным маслом.
  10. Выложите курицу, залейте всё бульоном. Не забудьте посолить паэлью. Прикройте блюдо крышкой, тушите на самом малом огне 10-15 минут.
  11. Когда большинство жидкости впитается в рис или испарится, положите горошек, залейте белое вино. Продолжайте тушить, пока жидкость не выпарится окончательно. В конце установите самый мощный огонь.
  12. Выключите конфорку, плотно закройте сковородку крышкой. Оставьте немного постоять, напитаться.
  13. Паэлья подается прямо на сковороде. Посыпьте блюдо рубленой зеленью, по краям разложите дольки лимона.

Испанская паэлья с курицей и креветками

Еще один классический вариант паэльи, в котором используются креветки – наиболее популярный продукт моря. Рецепт приготовления риса только с креветками, без курицы, вы найдете на другой страничке.

  • Курица (филе бедер) – 500 гр.
  • Куриный бульон – 700 мл.
  • Рис, круглый – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Белое вино (сухое) – 200 мл.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Шафран – щепотка.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Сварите немного куриного мяса, отлейте необходимое количество бульона в плошку, бросьте щепотку шафрана, размешайте. Мясо допустимо заменить бульонным кубиком.

1

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите порезанное кусочками куриное филе. Обжаривайте до полуготовности на среднем огне.

2

Добавьте измельченный маленьким кубиком лук.

3

Порубите чесночные зубчики, отправьте следом.

4

Выложите рисовую крупу. Перемешайте, прибавьте огня, жарьте 2-3 минуты, не прекращая помешивать.

5

Мелко нарежьте помидоры. Из сладкого перцев удалите семена с перегородками, покрошите мякоть кубиками, аналогично помидорам. Переложите на сковородку. Продолжайте жарить еще пару минут, не переставая размешивать содержимое.

6

Влейте бульон с шафраном, сразу посолите, поперчите, бросьте горошины перца.

7

Когда паэлья закипит, влейте сухое вино.

Накройте сковородку крышкой (не до конца, чтобы жидкость не выкипала), сбавьте огонь до минимума. Готовьте при тихом бурлении примерно 15 минут. За это время бульон практически впитается в крупинки риса.

10

Положите зеленый горошек.

9

Сверху уложите по кругу свежие очищенные креветки. Полейте рис лимонным соком (выжатым из свежего цитруса).

11

Посыпьте рубленой петрушкой.

12

Прибавьте немного мощности огня, закройте сковородку крышкой. Тушите 3-4 минутки до готовности. Этого времени достаточно, чтобы креветки приготовились. Приятного аппетита!

13

Паэлья с курицей с овощами и копченой колбасой

Еще один популярный вариант известного кушанья. В классической версии испанцы кладут чорисо – испанскую колбасу или охотничьи колбаски. Не найдете, теряться не стоит, используйте любую полукопченую колбаску.

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Рис – 220 гр.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Крупная морковка, помидор, болгарский перец – по 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 6-7 зубков.
  • Зеленый горошек – 5 больших ложек (можно заменить кукурузой).
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зелень петрушки, соль, черный перец – по вкусу.
  1. Ополосните, промокните, затем нарежьте куриное филе средними кубиками.
  2. Порежьте морковь брусочками, лук – кубиками. Сладкий перец, вынув семена, поделите кубиками.
  3. Нарежьте копченую колбасу аналогично овощам.
  4. Обжарьте на сильном огне курицу. Спустя пять минут, когда кусочки подрумянятся, добавьте измельченные лук с морковкой.
  5. Продолжайте жарить еще минут пять, не забывая часто помешивать содержимое.
  6. Выложите колбасу, нарезку сладкого перца, помидоры, с которых (по желанию), можно снять шкурку. Жарьте еще 5 минут.
  7. Положите на сковородку горошек, рубленый чеснок, куркуму, посолите. Если захочется добавить еще какие либо приправы, кладите на данном этапе. Сбавьте огонь, потушите содержимое пару минут.
  8. Сверху рассыпьте ровным слоем промытый рис. Залейте куриным бульоном, проследите, что жидкость была выше продуктов на 1-1,5 сантиметра. бульон из натурального мяса допускается заменить бульонным кубиком, или обычной водой.
  9. Когда паэлья закипит, убавьте огонь, закройте сковородку. Томите блюдо при тихом кипении 15-20 минут.
  10. Украсьте измельченной зеленью, выключите конфорку и дайте настояться не менее 5 минут.

паэлья с курцей рецепт с морепродуктами

Паэлья с курицей и фасолью – простой рецепт

Предлагаю вариант, адаптированный для нашей страны. Возможно, он не совсем классический, но удачный – это точно.

  • Курица – 300 гр.
  • Рис – 130 гр.
  • Фасоль, сырая – 100 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Базилик, куркума – по ½ маленькой ложке.
  • Готовая горчица – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Вода – 500 мл.
  1. Заранее вымочите зерна фасоли, залив холодной водой на 6 часов. После ополосните её, налейте новую воду, отварите до мягкости, на что уйдет примерно 30-45 минут.
  2. Слейте жидкость, переложите в миску, на время отставьте в сторонку.
  3. Настрогайте филе курицы кусочками средней величины. Обжаривайте в течение 3 минут в раскаленном масле, выложив на сковороду. После переложите в отдельную миску.
  4. Вместо курицы положите обжариваться лук. Спустя пару минут добавьте морковку. Следом выложите рубленый чеснок. Добавьте еще 10 секунд жарки.
  5. Посыпьте овощи куркумой, базиликом, выложите горчицу. Жарьте помешивая примерно с минутку, установив огонь на максимум.
  6. Верните на сковородку куриное мясо, фасоль. Забросьте рис, сразу посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
  7. Отрежьте от лимона 4 дольки, выдавите 2 столовые ложки сока.
  8. Вскипятите воду, залейте в паэлью. Прибавьте огонь, дождитесь, когда содержимое закипит.
  9. Сбавьте мощность, накройте крышкой, продолжайте томить на медленном огне 25 минут, пока вода полностью не впитается в крупу.

паэлья с курицей и креветками

Как приготовить паэлью с курицей и грибами

Очень простой рецепт приготовления любимого блюда, которое не сложно сделать дома. Берите шампиньоны, они наиболее доступны из грибов.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Рис – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Паприка, острый чили, куркума, черный перец – по щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  1. Промойте мясо, подсушите, нарежьте полосками.
  2. Переложите в раскаленное масло, пожарьте до появления приятной румяности. Уберите в миску.
  3. На освободившееся место выложите болгарский перец, порезанный кубиками.
  4. Спустя пару минут обжаривания добавьте морковку, порезанную половинками колечек.
  5. На отдельной сковороде обжарьте порезанные пластинами грибы. когда вода полностью выпарится и грибочки зарумянятся, добавьте курицу.
  6. Жарьте вместе 2-4 минуты. Заложите измельченный с помощью пресса чеснок, томатную пасту, все необходимые приправы, перечисленные в рецепте.
  7. Верните на сковородку обжаренные овощи, добавьте рис. Влейте воду, посолите.
  8. Варите при тихом бурлении, пока компоненты не станут полностью готовы.

Видео-рецепт: паэлья с курицей и морепродуктами в домашних условиях

Очень популярный вариант, приготовлению которого лучше учиться у специалистов. Смотрите, внимательно слушайте советы, повторяйте действия автора ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная паэлья с курицей!

Читайте также: