Как сделать паэлью с креветками

Обновлено: 02.07.2024

Настоящее, классическое блюдо из полного набора морепродуктов, мы также уже научились готовить, заходите на огонек. Креветки наиболее доступны по цене, легко готовятся, проще разве что кальмары. Кстати, цена их также вполне демократична, поэтому вы спокойно можете включить их в перечень рецепта. На свое усмотрение кладите гребешки, мидии.

Испанская паэлья с креветками – простой классический рецепт

  • Креветки – 25-30 шт.
  • Рис для плова (круглый) – стакан.
  • Куриный бульон – 2,5 стакана (0,5 литра).
  • Полукопченая колбаса – 200 гр. (или чорисо – испанская колбаса, если найдете).
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый горошек (замороженный) – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 6 больших ложек.
  • Сладкая паприка, шафран – по чайной ложке.
  • Кайенский перец – ½ чайной ложки.
  • Зелень петрушки, рубленая – ½ стакана.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Лимон для подачи.

паэлья с креветками

Накануне сварите курицу. Мясо используйте для приготовления иных блюд, к примеру, для паэльи с курицей, сегодня нам понадобится бульон.

Почистите креветки. Налейте на сковородку пару маленьких ложек оливкового масла, прогрейте его. Выложите панцири, оставшиеся после чистки. Обжарьте до легкой румяности в течение 4 минут.

1

Заправьте шафраном, посолите.

2

Влейте куриный бульон. Перемешайте, на полном огне доведите до кипения. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении в течение 20 минут, накрыв крышкой. После обязательно процедите бульон, выкинув панцири от креветок. Отставьте пока в сторону.

3

На освободившуюся сковородку подлейте еще 2 большие ложки масла. Нарежьте колечками колбасу, выложите в один слой. Обжаривайте, отрегулировав огонь до среднего, ровно 1 минутку.

4

Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте к колбасе.

5

Следом выложите порезанный кубиками репчатый лук. Обжаривайте вместе 2 минутки.

6

Заправьте кайенским перчиком, паприкой, перемешайте.

7

Подлейте оставшееся оливковое масло, засыпьте рис.

Положите зеленый горошек.

9

Сверху разложите очищенные креветки.

10

Распределите на сковороде нарезанный соломкой или кольцами болгарский перец, предварительно вырезав из овоща семенную часть.

11

Залейте процеженным бульоном (2 стакана).

12

Поместите паэлью на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.

15

После переставьте назад, на плиту. Сделайте огонь максимально маленьким, закройте сковородку крышкой. Потомите еще 10 минут.

14

При подаче посыпьте паэлью рубленой петрушкой, украсьте лимоном.

Видео-рецепт: испанская паэлья с креветками и курицей

Еще один классный вариант приготовления испанского наслаждения с креветками. Готовится просто, справится даже новичок. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная паэлья – знаменитое блюдо испанской кухни!


Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками - простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в моей семье. Приготовить такую паэлью очень даже просто, главное, выбрать правильный рис. Идеально для этого блюда подходят испанские сорта круглого риса - бахия, каласпарра или сения, они никогда не склеиваются, не слипаются и практически не развариваются.

Подготовьте продукты по списку. Креветок и крабовые палочки предварительно разморозьте. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой, обсушите.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные от панциря хвосты креветок, не забудьте удалить кишечник. Жарьте креветок буквально пару секунд - нужно, чтобы они только изменили цвет. Снимите их со сковороды.


В это же масло выложите очень мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Как только лук и морковь станут слегка мягкими, всыпьте очищенный, мелко нарезанный болгарский перец и сельдерей. Спустя 2-3 минуты добавьте крабовые палочки. Готовьте все вместе еще минуты 3.


Теперь всыпьте рис. Рис для паэльи, как и для ризотто, не промывают. Обжарьте рис около минуты с овощами, влейте вино.


Когда вино испарится, влейте половину бульона, готовьте паэлью минут 10 на тихом огне. За это время бульон полностью испарится.


Теперь влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте шафрановый порошок, положите раздавленный зубчик чеснока, сверху на рис выложите креветочные хвосты, накройте сковороду крышкой и готовьте паэлью еще минут 7-10, до полного приготовления риса. За это время креветки прогреются и дойдут до готовности.


Готовую паэлью с креветками разложите по порциям и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" плов (пилав) – это всё блюда с одной идеологией.

Дело в том, что для доведения риса до нужной степени готовности понадобится гораздо больше времени, чем на приготовление любых морепродуктов. Это учтено в технологии: рис всегда готовится отдельно, часто вместе с луком, морковью, сельдереем и приправами, и лишь в конце приготовления блюда добавляются отдельно обжаренные морепродукты. Причём рис варится в небольшом объеме жидкости – воды, овощного, лёгкого куриного или рыбного бульона, которая к тому же вводится в рис постепенно, в несколько приёмов.

Кстати, итальянцы не добавляют в ризотто с морепродуктами пармезан – такое вот исключение из правил!

Паэлья - кулинарный символ и душа солнечной Испании. В этом блюде интересным образом сочетаются морепродукты, курица и колбаски.
Но, в этом рецепте не будет странных вкусовых решений для нас.
Готовим классическую паэлью с морепродуктами.

Рецепт Паэлья с морепродуктами

- морепродукты (кольца кальмаров, мидии в раковине, неочищенные креветки и все, что ты пожелаешь добавить),
- сладкий красный перец,
- шафран,
- репчатый лук, мелко нарезанный,
- петрушка,
- чеснок,
- лимон,
- томаты,
- рис для паэльи (короткий, слегка прозрачный, округлой формы, сорта Байя или подобный),
- рыбный бульон,
- оливковое масло,
- соль, перец по вкусу.

Для приготовления паэльи используется специальная сковорода, но если у тебя такой нет, возьми обыкновенную большую глубокую сковороду и разогрей в ней оливковое масло.

Поджарь мидии, пока не раскроются раковины.

Выложи к ним королевские креветки и тоже поджарь с обеих сторон.

Теперь добавь кольца кальмаров.

Переложи поджаренные морепродукты в отдельную ёмкость. К ароматному маслу, в котором жарились морепродукты, добавь еще оливкового масла.

Пассеруй мелко нарезанный лук.

Затем нарезанный кубиками сладкий перец (1 большую или две средних паприки).

Теперь добавь рис, хорошо перемешай его с маслом и чуть поджарь. Что касается количества риса, то ты должна рассчитывать исходя из количества персон, которые будут есть и того, сколько у тебя морепродуктов.

Морепродуктов должно быть практически вдвое больше, чем риса по количество граммов, тогда будет вкусно

Теперь в сковороду с рисом добавь рыбный бульон. Добавьте специи, шафран. Все хорошо размешай. Посоли и долей еще немного бульона.

Теперь добавь перетертые томаты (2-3 крупных помидора).

Дождись, пока содержимое сковороды закипит.
Рис на подходе. Добейся, чтобы он прилип ко дну сковороды, но не пригорел.
Должна получиться равномерно и вкусно зажаренная корочка.

Теперь приготовь соус. Мелко нарежь листья петрушки, добавь оливковое масло, сок четверти лимона и мелко нарезанные чеснок.

За 5-6 минут до готовности риса, который должен быть не переварен, а немного твердый, добавь отложенные морепродукты, чтобы они тоже пропитались ароматами овощей, специй и риса.

Перед тем, как снять паэлью с огня, добавь очищенные и готовые мелкие креветки.

Подавай палью прямо в сковороде, полив приготовленным зеленым соусом, украсив дольками лимонов и красиво разложив морепродукты.

Паэлья с морепродуктами — 6 рецептов в домашних условиях

Паэлья – это всемирно известное испанское блюдо. Готовится оно из риса, овощей и морепродуктов и получается очень вкусным, сытным и полезным. Существует множество вариантов приготовления паэльи, но мы отобрали самые, на наш взгляд, интересные и вкусные.

Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами

Простой рецепт невероятно классической, испанской паэльи. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Данный рецепт не включает куриное филе, однако по желанию можно добавить и его.

  • Рис белый 150 гр.
  • Кальмары 120 гр.
  • Креветки Королевские 2 шт. неочищенных
  • Креветки Королевские 8 шт. очищенных
  • Каракатица 100 гр.
  • Мидии 4 шт.
  • Шафран ⅛ гр.
  • Помидор 120 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук-шалот 20 гр.
  • Перец болгарский 70 гр.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Подготавливаем все необходимые для приготовления паэльи продукты.

Нарезаем чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец вымываем, очищаем и режем крупными кусочками. Лук-шалот режем полукольцами. Стебли петрушки отрезаем и измельчаем.

Нарезаем чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец вымываем, очищаем и режем крупными кусочками. Лук-шалот режем полукольцами. Стебли петрушки отрезаем и измельчаем.

Помидор делим на две половинки и натираем каждую на терке. Шафран заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 5 минут.

Помидор делим на две половинки и натираем каждую на терке. Шафран заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 5 минут.

Неочищенные креветки промываем и удаляем их внутренности, оставляя панцирь.

Разогреваем на сковороде для паэльи оливковое масло, выкладываем в него креветки в панцирях, каракатиц и мидии. Жарим все на умеренном огне около 3 минут.

Разогреваем на сковороде для паэльи оливковое масло, выкладываем в него креветки в панцирях, каракатиц и мидии. Жарим все на умеренном огне около 3 минут.

Далее выкладываем на сковороду болгарский перец с луком. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты, после чего добавляем чеснок и стебли петрушки. Жарим все в течение минуты и перекладываем мидии на тарелку.

Далее выкладываем на сковороду болгарский перец с луком. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты, после чего добавляем чеснок и стебли петрушки. Жарим все в течение минуты и перекладываем мидии на тарелку.

Выливаем на сковороду замоченный шафран, добавляем измельченные помидоры и пол-литра креветочного бульона. По вкусу перчим и солим блюдо, доводим жидкость до кипения и добавляем рис. Перемешиваем ингредиенты и варим примерно 15 минут. Затем добавляем измельченные кальмары и оставшиеся креветки. Продолжаем готовить паэлью до испарения всей жидкости.

Выливаем на сковороду замоченный шафран, добавляем измельченные помидоры и пол-литра креветочного бульона. По вкусу перчим и солим блюдо, доводим жидкость до кипения и добавляем рис. Перемешиваем ингредиенты и варим примерно 15 минут. Затем добавляем измельченные кальмары и оставшиеся креветки. Продолжаем готовить паэлью до испарения всей жидкости.

Очень вкусная паэлья с морепродуктами и курицей

Один из самых популярных вариантов паэльи – это паэлья с морепродуктами и курицей. Блюдо получается ароматным, пряным и невероятно вкусным и красивым. Готовится паэлья относительно недолго и просто, а результат получается обворожительным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Морепродукты – 150 гр.
  • Курица – 8 кусков
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Шафран – 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая – 2 горсти
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа зеленая – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 2 горсти
  • Маслины – 2 горсти
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Паприка красная молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Сначала маринуем куриные кусочки. Для этого смешиваем их с солью, перцем и паприкой и оставляем мариноваться на несколько часов.


2. Замаринованные куриные кусочки обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем их на отдельную тарелку и откладываем в сторону.


3. Мелко нарезаем чеснок с луком, шафран заливаем кипятком.


4. Все в том же масле, в котором обжаривалась курица, пассеруем чеснок с луком.


5. Далее засыпаем в сковороду рис, хорошенько все перемешиваем и обжариваем в течение минуты.


6. Затем возвращаем на сковороду обжаренные куриные кусочки и кладем их на рис.


7. Заливаем продукты горячим куриным бульоном и шафраном с кипятком. Добавляем помидоры вместе с соком и тушим все вместе под крышкой примерно 10 минут.


9. Спустя 10 минут добавляем на сковороду морепродукты, овощи и маслины, а также перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще около 15 минут.


10. Затем снимаем паэлью с огня и накрываем полотенцем на 10 минут.


11. Готовую паэлью посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паэлья с креветками и овощами в домашних условиях

Невероятно простое блюдо, которое точно запомнится вам надолго. Такая паэлья выходит очень полезной и питательной и подойдет даже приверженцам здорового питания. Блюдо получается очень вкусным, а выглядит не хуже, чем ресторанное.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 60 гр.
  • Креветки – 90 гр.
  • Шафран – 1 щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец болгарский – 60 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая – 30 гр.
  • Горошек зеленый – 30 гр.
  • Масло оливковое – ½ ст.л.
  • Вода – 140 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:


1. В первую очередь отбираем самые качественные креветки.


2. Затем размораживаем их.


3. Очищаем креветки и обжариваем в масле в течение 3 минут с добавлением измельченного или сухого чеснока.


4. Засыпаем на сковороду рис и жарим его, помешивая, примерно 3 минуты.


5. Затем порциями заливаем воду и выпариваем ее.


6. Болгарский перец нарезаем длинными кусочками.


7. Стручковую фасоль также подготавливаем, размораживая при необходимости.


9. Добавляем овощи на сковороду.


10. Доводим жидкость в паэлье до кипения и приправляем перцем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с кальмарами

Яркое и вкусное испанское блюдо, приготовить которое можно буквально за час, а результат при этом поразит ваш и ваших гостей. Паэлья получается очень нежной, с легкой кислинкой и пряным привкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 2,5 ст.
  • Филе кальмара – 700 гр.
  • Шафран – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вино белое сухое – ½ ст.
  • Бульон рыбный – 700 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Перец красный жгучий – ¼ ч.л.
  • Зира – ¼ ч.л.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Нарезаем филе кальмаров полосками, засыпаем перцем и солью и оставляем мариноваться.


2. Нарезаем небольшими кусочками чеснок, лук и болгарский перец.


3. Помидоры промываем и нарезаем кубиками.


4. Отливаем необходимое нам количество вина.


5. Все нужные приправы смешиваем.


6. Разогреваем оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжариваем на нем чеснок с луком и болгарским перцем.


7. Дальше добавляем на сковороду помидоры.


9. Затем заливаем рис вином и доводим его до кипения, после чего добавляем кальмары и специи, и хорошенько все перемешиваем.


10. Далее заливаем на сковороду горячий бульон и ждем, пока он закипит.


11. Готовим паэлью до готовности риса, в самом конце солим ее по вкусу.


12. Подаем все украшая фиолетовым базиликом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную домашнюю паэлью с мидиями?

Предлагаем простой рецепт паэльи для любителей такого морепродукта как мидии. Нежная мякоть прекрасно сочетается с разваренным рисом и овощами, а добавление куркумы придаст блюду легкую пикантность.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 400 гр.
  • Мякоть мидий – 350 гр.
  • Смесь овощная мексиканская – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 800 мл.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи размораживаем при необходимости.


2. Заливаем мидии холодной водой, доводим до кипения, после чего варим их еще 2 минуты и сливаем воду.


3. Рис хорошенько промываем.


4. Нарезаем лук небольшими квадратиками и выкладываем на разогретое на сковороде масло.


5. Дальше добавляем мидии.


6. После мидий добавляем овощи и тушим все, помешивая, около 10 минут.


7. Засыпаем в смесь куркуму и перемешиваем.


8. После этого наливаем на дно казана или кастрюли немного масла и перекладываем туда овощи с мидиями, со сковороды.


9. Поверх овощей разравниваем рис и солим его.


10. Осторожно добавляем по краю емкости воду и тушим паэлью около получаса под крышкой. Огонь должен быть медленным.


11. Снимаем паэлью с огня, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт паэльи с морепродуктами в мультиварке

Очень легкий способ приготовления паэльи в мультиварке. Рис получается нежным, распаренным и не пригорает, а вам не придется постоянно стоять у сковороды и помешивать ингредиенты.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Коктейль морской – 500 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горошек зеленый – 1 мульт.ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Овощи хорошенько промываем, а затем обсушиваем.


2. Рис также промываем.


3. Горошек при необходимости размораживаем.


4. Разогреваем в чаше мультиварки небольшое количество масла и выкладываем туда морепродукты.


5. Обжариваем их в течение нескольких минут.


6. Достаем морепродукты из мультиварки и откладываем.


7. Лук очищаем и нарезаем кубиками.


9. Чеснок измельчаем.


10. И затем добавляем его к приобретшему золотистый цвет луку.


11. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками.


12. Также отправляем его в чашу и обжариваем до мягкости.


13. С помидоров снимаем кожицу при помощи кипятка.


14. Добавляем очищенные помидоры в мультиварку.


15. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.


16. Добавляем зеленый горошек и хорошенько все перемешиваем.


17. Затем выкладываем в чашу морепродукты.


18. Тщательно смешиваем все ингредиенты.


19. Заливаем в чашу воду.


21. Перед подачей можно посыпать паэлью зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: