Как сделать овсяное печенье

Обновлено: 08.07.2024

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант.
Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов - орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.

При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:
1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.

Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .

Печенье,которое не повредит вашей фигуре!

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его .

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .

Полезное овсяное печенье с бананом - то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .

Это печенье я называю "Любимым". Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, .

Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: .

Вкусно и просто - вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным .

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина - .

Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!

Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы,ароматом апельсина, овсяное печенье! Это печенье, .

Самое знаменитое печенье в мире!

В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё .

Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает .

Маленькие. мягкие. ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока. и мороз за .

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого .

Овсяное печенье с тыквой, бананом, орехами и изюмом.

Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. .

Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь .

Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. .

Овсяное печенье - весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, .

Основу для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто .

Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом .

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .

Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря .

Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, .

Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием .

Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного .

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Очень вкусно, сытно и полезно

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Мастер-класс: готовим овсяное печенье


Хочется иногда чего-нибудь такого вкусно-полезного и непременно шоколадного. Бывает с вами такое? Со мной частенько. Так и рождаются такие рецепты.

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом


Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье


Что взять:

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.


Что взять:

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

4. Овсяно-кокосовое печенье


Что взять:

  • Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
  • Масло (растительное) – 50 мл,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто. Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с температурой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки


Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом


Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом


Что взять:

  • Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

С помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку. Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье


Что взять:

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом


Что взять:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
  • Мука – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Сода, уксус – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.


Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Любое чаепитие сопровождается печеньями и прочими сладостями. Однако в магазинных вариантах большое содержание сахара и различных ароматизаторов. Большинство из нас соскучились по натуральным сладостям, поэтому далее покажу несколько вариантов вкуснятины из овсяных хлопьев.

  • заряжает энергией на весь день;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • богат витаминами и минералами;
  • уменьшать насыщенность глюкозы;
  • улучшает состояние кожи.

Овсяное печенье в домашних условиях

Среди перечисленных вариантов есть диетический рецепт, а также с медом вместо сахара и многое другое. Однако начну с традиционного варианта такой сладости.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях

Представленный далее вариант сладости настолько прост, что справится с ним даже новичок в кулинарии. Десерт получается рассыпчатым хрустящим. Угощение предполагает минимальное количество продуктов.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях – картинка

youtu.be/wnYS2pUP8UI

  • по 1.5 ст. хлопьев и сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • пара яиц;
  • 5 ст. муки;
  • Соль с разрыхлителем.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Ингредиенты для овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло немного взбейте миксером. Введите сахар и яйца. Взбейте до образования единой консистенции.

Шаг 2. Измельчите хлопья в блендере, но не до пыли, а чуть-чуть грубее. Добавьте в сливочную смесь и тщательно перемешайте.

Овсянка в сливочной смеси

Шаг 3. Муку с солью и разрыхлителем небольшими порциями вводите в овсяную массу. Должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.

Шаг 4. Противень застелите бумагой. Из теста сформируйте и выложите шарики.

Овсяные шарики

Заготовки отправьте выпекаться при 220°C на 10 минут. Пусть постоят пару минут, как приготовятся, затем подавайте с кружкой горячего чая. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев

Девушки постоянно следят за фигурой, поэтому часто отказывают себе в удовольствии полакомиться чем-то вкусненьким. Однако с домашним вариантом диетического угощения это не проблема.

Диетическое овсяное печенье

youtu.be/QppoouF__jQ

  • 160 г хлопьев;
  • пара бананов;
  • шоколад и орехи;
  • мед или кленовый сироп по вкусу.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и поломайте фрукты. Разомните вилкой в пюре. Также можете воспользоваться миксером.

Шаг 2. Засыпьте хлопья и замесите тесто. Вымешивать можно сразу руками. Так получается быстрее.

Замес теста

Шаг 3. На маленькие дольки порубите шоколад и орехи. Измельченную смесь введите в тесто.

Справка! Советую взять темный или горький шоколад, потому что в нем меньше сахара. Орехи выбирайте на свой вкус. Здесь миндаль, но также можно добавить семена подсолнуха и прочее.

Порубленный шоколад

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпекания застелите пергаментом, предварительно можете чуть-чуть смазать влажной ладошкой, чтобы бумага лучше держалась.

Шаг 5. Возьмите небольшую порцию материала, придайте форму и выложите на противень.

Материал не месте

Отправьте готовиться на 10 минут. Если не уверены в мощности своей духовки, тогда дождитесь, когда на печенье появится золотистая корочка. Обычно достаточно не более 15 минут. Как будут готовы, дайте отдохнуть, а после угощайте родных.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

Думаете о том, как улучшить классическое овсяное угощение? Предлагаю сделать его шоколадным. Процесс не отличается сложностью, достаточно подготовить ингредиенты и замесить тесто. При этом выпекать его не буду.

Печенье из овсяных хлопьев

youtu.be/aGMMlTqBi_M

  • 3 ст. хлопьев;
  • стакан сахара;
  • по ½ ст. арахисовой пасты и молока;
  • 115 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Продолжительность застывания – 30 минут.

Ингредиенты

Шаг 1. В сотейник с молоком добавьте сахар, сливочное масло и какао. Проварите минуту после кипения. Размешайте до единой консистенции, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Снимите с огня и смешайте с пастой, хлопьями и экстрактом. Замесите тесто для печенья.

Смешанные сливочное масло с какао

Шаг 3. Противень или другую посуду застелите пергаментом. С помощью столовой ложки выложите материал порционно.

Шаг 4. Отправьте в холодильник на 30 минут для загустения смеси.

Выложенные заготовки на пергамент

Готовое угощение выложите на большое блюдо. Приготовьте вкусный чай или кофе. Теперь подавайте сладость. Такие печенья насытят организм энергией, поэтому их можно есть даже на завтрак.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Большинство хозяек готовит такое угощение на основе бананового теста. Такой вариант десерта намного полезнее традиционного, при этом не отличается сложностью приготовления.

Овсяное печенья с бананом

youtu.be/Y2evMVz-pbE

  • 2 банана;
  • 160 г хлопьев;
  • ½ ст. орехов;
  • корица по желанию.

Продолжительность запекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и поломайте фрукты. После разомните вилкой до состояния пюре или воспользуйтесь миксером.

Совет! Все же советовал бы размять с помощью вилки. При этом следует оставить небольшие кусочки. Так будет вкуснее.

Перемешивание овсяной крупы

Шаг 2. Перемешайте овсянку с фруктовым пюре до единой структуры. Добавьте измельченные орехи.

Шаг 3. На этом этапе добавляю корицу. Однако делать это не обязательно. Можно оставить и так или ввести ваниль. Замесите тесто.

Добавление корицы

Шаг 4. Прогрейте духовку до 180°C. Это необходимо сделать сейчас, чтобы она успела прогреться.

Шаг 5. Противень укройте пергаментом. Ложкой или лопаткой выложите порционные кусочки и придайте им форму.

Порционные кусочки

Поместите в духовку на 15 – 25 минут. По готовности дайте им отдохнуть немного, а пока налейте чай или молоко. Домашние оценят такую вкусность.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки

Еще один вариант сладости выпекается из теста, которое замешено без муки. От этого печенье получается ничуть не хуже традиционного варианта. Кроме того, оно готовится за 20 минут.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

youtu.be/OfUSaV3yp58

  • пара яиц;
  • по 100 г сахара и растительного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 179 г хлопьев;
  • разрыхлитель, соль, ваниль, апельсиновая цедра;
  • 100 г темного шоколада.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Продукты для печенья из овсяных хлопьев без муки

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске к яйцам добавьте соль, сахар, ванилин и цедру. Влейте растительное масло. Перемешайте до единой консистенции. Туда же введите крахмал и разрыхлитель. Продолжайте мешать.

Шаг 2. Небольшими частями засыпайте хлопья. Тесто получится мягким и липким.

Добавка хлопьев и размешивание

Шаг 3. Шоколадку порубите на небольшие квадраты. Сильно мельчить не нужно, потому что позже ½ порции будем вставлять в печенье. Другую половину сладости введите в тесто.

Совет! По возможности стоит засыпать орехи, семена или сухофрукты. Кому как больше нравится.

Шаг 4. На противень с пергаментом выложите порционно заготовки. Слегка прижмите и придайте форму. Также сверху вставьте пару кусочков шоколада.

Порциональные заготовки печенья

Выпекайте овсяное печенье при 180°С на протяжении 10 – 15 минут. После дайте ему постоять немного, чтобы остыло. После переложите на красивое блюдо и угощайте гостей.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Еще один простой вариант угощения, которое получается нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Секрет заключается в тесте, которое хозяйки замешивают на основе кефира.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире – картинка

youtu.be/JEIKi4BN92I

  • 160 г хлопьев и муки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. меда;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. кефира;
  • сода и соль.

Продолжительность выпекания – 15 минут.

Продукты для печенья из овсяных хлопьев на кефире

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растопите и дайте остыть сливочному маслу. Положите мед, яйцо, кефир, соду. Перемешайте.

Шаг 2. Блендером измельчите хлопья, но не нужно сильно мельчить. Примерно, как на фото.

Измельчение блендером хлопья

Шаг 3. В большой миске перемешайте сухие ингредиенты. Вливайте яичную смесь частями и сразу замешивайте тесто. После уберите морозилку на 20 минут.

Шаг 4. Противень застелите бумагой. Сформируйте колобки, размером с грецкий орех и выложите.

Заготовки колобков на противне

Уберите в прогретую духовку до 190°C на 15 минут. Готовность можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то можно вынимать. Как остынет, переложите на красивое блюдо и подавайте.

Овсяное печенье с изюмом

В качестве начинки для такого десерта хозяйки используют шоколад, орехи, сухофрукты и прочее. Далее покажу как сделать домашний вариант с изюмом. Получается нежное и хрустящее угощение, которое понравится многим.

Овсяное печенье с изюмом – картинка

youtu.be/XsH-0QbEThM

  • 150 г хлопьев;
  • 20 г изюма;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 110 г муки;
  • яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Ингредиенты для овсяного печенья с изюмом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В пялку со сливочным маслом введите яйцо и сахар. Перемешайте с помощью миксера до однородности. Также сразу запарьте изюм.

Шаг 2. Введите разрыхлитель и ванилин. Засыпьте муку и хлопья. Замесите тесто.

Мука и хлопья

Шаг 3. Введите в массу изюм и еще раз хорошо перемешайте. В итоге у вас получится идеальное тесто с изюмом.

Шаг 4. Из смеси скатайте небольшие колобки, выложите на пергамент и прижмите.

Совет! Близко друг к другу ставить заготовки не нужно, потому что в процессе термической обработки они увеличатся и могут прилипнуть.

Заготовки перед выпеканием

Поместите выпекаться при 180°C на 10 минут. По готовности они будут мягкими, поэтому не торопитесь доставать, можно повредить. Аккуратно отцепите от бумаги и дайте постоять пару минут. После можете угощать.

Медовое печенье из овсяных хлопьев

Еще один полезный вариант печенья из овсяных хлопьев готовится со сметаной и медом. Польза таких продуктов колоссальна, поэтому его можно смело давать детям. Благодаря огромному заряду энергии отлично подходит для перекусов и на завтрак.

Медовое печенье из овсяных хлопьев – картинка

youtu.be/sd5g4DJDR8c

  • 160 г муки;
  • 90 г хлопьев;
  • 150 г меда и сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Продукты для медового печенья из овсяных хлопьев

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Муку смешайте с содой и просейте. Взбейте сливочное масло с медом с помощью миксера.

Шаг 2. К медовой смеси добавьте яйцо. Продолжайте замешивать до однородности.

Замешивание смеси

Шаг 3. Введите сметану. Засыпьте хлопья, немного перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто.

Шаг 4. С помощью чайной или столовой ложки выложите заготовки на пергамент. Влажной рукой приплюсните колобки. Сверху для красоты посыпьте хлопьями.

Посыпка хлопьев на заготовки

Выпекайте сладость в духовке в течение 10 минут при 180°C. По готовности достаньте и подождите, пока остынет. После переложите на блюдо и приглашайте всех к столу.

Видео рецепт медового печенья:

Такое печенье – полезный вариант десерта для каждого. Благодаря правильно подобранному рецепту можно сохранить фигуру, зарядиться энергией или просто перекусить. После представленных приготовлений, вам больше не захочется покупать магазинный продукт, потому что дома приготовить проще, а также вы будете знать, что в составе.

Читайте также: