Как сделать овощные медальоны как в икее

Обновлено: 06.07.2024

Овощные медальоны получаются очень вкусными, но самое главное – сытными, несмотря на то, что они готовятся из овощей. Кстати, в этом рецепте основными из них были капуста пекинская и лук, но вместо них подойдут еще и те, которые больше всего нравятся по вкусу. К примеру, это может быть свекла, морковь, кабачки и прочие. Чтобы медальоны было легко жарить, и они не распадались на сковороде, следует использовать ее с антипригарным покрытием. Кстати, подавать готовые овощные медальоны лучше всего со сметаной. Если вы любите какие-то другие соусы, тогда можете их взять.

При выборе пекинской капусты в магазине отдайте предпочтение той, которая по цвету светло-зеленая. Лук подойдет не только самый обычный репчатый, но и фиолетовый, он, кстати, по вкусу более сочный и менее горький. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому, если вдруг, вы хотите взять медальоны на работу, тогда смело можете лук не добавлять.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) – 40 мл.


Как приготовить:

Итак, снимите с пекинской капусты верхний слой листьев в том случае, если они грязные или испорченные. Если нет, тогда просто хорошо промойте кочан под краном проточной воды, этого будет вполне достаточно. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой.


Лук очистите, нарежьте его.


Переложите капусту и лук в миску.


Туда же вбейте яйцо, лучше, чтобы оно было домашним.


Всыпьте муку. Ее можно смело заменить манкой или крахмалом.


Добавьте соль и перец.


Теперь очень все хорошо перемешайте. Выложите ложкой на сковороду медальоны, они должны быть одинаковыми по размеру. Только желательно нагрейте на ней растительное масло.

Жарьте медальоны на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.


Выложите овощные медальоны на плоское и светлое по цвету блюдо. Подайте их смело к столу. И самое главное не забудьте о соусе! В пиале поставьте его рядом с готовыми медальонами.

Очень вкусные овощные медальоны

Я просто обожаю всякие овощные закуски. Готовить их — одно удовольствие. Они всегда получаются нежными и вкусными, а времени тратишь совсем немного. С легкими красивыми закусками стол сразу становится праздничным. Вот и сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные овощные медальоны.

Ингредиенты:

  • зеленый болгарский перец — 2 штука;
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • свежие укроп и петрушка — пару веточек;
  • плавленый сыр — 2 штучки;
  • сливочное масло — 75 грамм; — 4 зубка; — 150 грамм.

Очень вкусные овощные медальоны. Пошаговое приготовление


Попробовала накрутить овощных фрикаделек, взяв за образец икеевские вегедельки. Базой для овощного фарша стал вареный нут, который прокрутила в блендере, а затем смешала с измельченными овощами. В результате получился отличный овощной фарш. Фрикадельки легко формуются, держат форму и не рассыпаются, а после приготовления получаются мягкими, но суховатыми. Поэтому к овощным фрикаделькам желательно подавать соус.

Овощные фрикадельки как в икеа. Фотография рецепта

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • нут (вареный) - 350г
  • перец сладкий - 1/2 шт. (около 100г)
  • капуста белокочанная - около 200г
  • морковь - 1 шт. (около 150г)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
  • перец красный острый (молотый) - 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Овощные фрикадельки как в икеа, Шаг 01

Нут лучше варить самому, а не покупать консервированный. Консервированный может оказаться переваренным, с большим содержанием воды, а для овощных фрикаделек лишняя влага не нужна. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, а на следующий день сварить до готовности без добавления соли.

Овощные фрикадельки как в икеа, Шаг 02

Лук и перец порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.

Овощные фрикадельки как в икеа, Шаг 03

Разогреть сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью, часто размешивая лопаткой.

Овощные фрикадельки как в икеа, Шаг 04

Овощные фрикадельки как в икеа, Шаг 05

С вареного нута слить жидкость (оставить примерно 1/4 стакана), откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чашу блендера и пробить до получения пюре, добавив немного отвара от нута. Переложить нут в миску большого объема.

Овощные фрикадельки как в икеа, Шаг 06

Овощные фрикадельки как в икеа, Шаг 07

Смешать нут и овощи, пока не получится немного липковатое тесто как показано на фото.

Овощные фрикадельки как в икеа, Шаг 08

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики.

Овощные фрикадельки как в икеа, Шаг 09

Дальше выбирайте способ приготовление овощных фрикаделек-вегеделек. Можно обжарить их во фритюре по 1-2 минуты, переложить на бумажное полотенце и подавать на стол. Но я выбрала вариант с минимальным использованием масла для приготовления, и разложила овощные фрикадельки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Противень поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Икеевские овощные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Читайте также: