Как сделать овощные галеты

Обновлено: 07.07.2024

Овощные галеты – это вкусное, полезное и очень оригинальное блюдо. Конечно, их вполне можно приобрести в магазине в виде полуфабрикатов, но еще лучше приготовить их дома.

Овощные галеты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная мороженая или свежая – 0,5 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая брокколи – 0,5 кг.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкуснейших нежных домашних овощных галет сначала подготавливается фарш. Для этого все овощи измельчаются посредством мясорубки либо блендера.

Далее к полученной овощной массе добавляется крахмал, и вбиваются яйца.

Получившийся фарш тщательно перемешивается, и напоследок в него добавляются специи. Из этой массы формируют галеты, которые должны быть не слишком толстыми. Далее их обмакивают в панировке и выкладывают жариться на сковороде.

Подаются овощные галеты к столу горячими, желательно со сметаной. При желании овощи в их составе могут варьироваться.

Галета — осени примета.) Все, наверное, знают, что галета — это такой быстрый открытый пирог. Предлагаю вам очень вкусный вариант овощной галеты с двумя видами сыра на пресном тесте.

галета

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • масло сливочное (82,5%) — 125 г
  • вода — 60 г
  • желток — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • баклажаны — 2 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рикотта — 250 г
  • моцарелла (мини) — 100 г
  • прованские травы (сухие) — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • масло растительное (для жарки)
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. ложка
  • кунжут — 1 ст. ложка

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешать все ингредиенты.

тесто

тесто

Пока тесто охлаждается, надо приготовить наполнитель для галеты. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

лук

Смешать рикотту с обжаренным луком.



Перемешать нужно тщательно.

Баклажаны нарезать кольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Если ваши баклажаны без горечи, можно этот шаг пропустить. Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности и выложить на бумажное полотенце.

бакл

Томаты нарезать кружочками.

том

Тесто достать из холодильника и раскатать на силиконовом коврике, получается круг с диаметром 30 см. Наметить диаметр пирога, я делаю это тарелкой, у меня 27 см, отступив от края 3 см.

тесто

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпекании не поднималось.

тесто

Выложить на тесто рикотту с луком и равномерно распределить в пределах малого круга.

рик

Сверху внахлест выложить, чередуя, кружочки баклажана и томата.

том

Шарики ​​​​​​​мини-моцареллы разрезать пополам и выложить сверху.

моц

Поднять края теста, формируя галету. Посыпать начинку прованскими травами.

край

Край галеты смазать желтком, слегка взбитым (вилкой) с молоком.

мол

Посыпать край кунжутом.

кунж

прот

Получается необыкновенно вкусная сырная галета с овощами, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

галета

Я признаюсь честно — мне больше такая галета нравится холодной, но… это дело вкуса.

Галеты — это несколько классификация нескольких блюд родом из Франции. Они представляют собой разновидность хлеба и блинов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами галет с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить галеты?
Рецептов в подборке: 35 шт.


Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу


Галета - быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том, .

Ингредиенты

Пшеничная мука - 220 г

Сливочное масло охлажденное - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

Молоко холодное - 80 мл

Начинка:

Крепкие помидоры - 3 шт.

Базилик свежий - 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло - 30 мл

Сыр моцарелла - 100 г

Семена подсолнечника - 1 ст.л.


Спешу поделиться с вами рецептом галеты на кукурузной муке. Вполне себе диетическое блюдо, но это не значит, что невкусное. В творог .

Ингредиенты

Кукурузная мука - 100 г

Пшеничная мука - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Вода теплая - 140 мл

Начинка:

Творог мягкий - 250 г

Сухая смесь "Итальянские травы" - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Галета - вкуснейший открытый пирог с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Готовить галету можно с любой начинкой - .

Ингредиенты

Пшеничная мука - 120 г

Холодное сливочное масло - 100 г

Творог 2-5% - 100 г

Начинка:

Коричневый сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Картофельный крахмал - 1 ч.л.


Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Соль - одна щепотка

Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.


Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у .

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 80 г

Сахар в тесто - до 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар в начинку - 1-2 ч.л.

Корица, имбирь - по вкусу


Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой! Тесто для такой оригинальной галеты может быть .

Ингредиенты

Крапива свежая - 4-5 веточек

Белок - от 1 яйца

Для теста:

Мука - около 1 стакан (200 мл)

Сливочное масло - 50 г

Желток яйца - по желанию 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету. Особых усилий она не требует: тесто и начинка готовятся на раз-два. Галета отлично подходит .

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 180 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 70 мл

Начинка:

Помидоры черри – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.


Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая .

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Мука цельнозерновая – 250 г

Сахар тростниковый – 100 г

Масло сливочное – 150 г

Вода ледяная – 3 ст.л.


Самые лучшие летние пироги - это, конечно же, галеты. Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Абрикосы - 6-8 шт.


Тем, кто не любит заворачивать начинку в отдельные блины, как и я, рекомендую создать к завтраку или на перекус блинную .

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Корица молотая - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ст.л.


Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе .

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Картофельный крахмал - 50 г


Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. .

Ингредиенты

Капуста - 200-300 г

Сыр - около 50 г

Тесто галетное - около 400 г


Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный .

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 грамм;

Горячая вода - 75 мл;

Мука - 175 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Начинка

Малина - 300 грамм;

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Корица - 0,5 ч.л. (по желанию);

Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.


Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим .

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное - 1 шт.


Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта! Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное (холодное) - 80 г

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Начинка:

Грецкие орехи - 30 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 10 г


Сегодня готовим очень простую и вкусную галету с помидорами и брынзой. Тесто уже проверенное, из него прекрасно получаются несладкие пирожки, .

Ингредиенты

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Базилик сухой - щепотка

Томатная паста - 2 ч.л.


Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Баклажан - 1 шт. (средний)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Сыр Пармезан - 0,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Специи - по вкусу и желанию


Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм;

Начинка:

Сливочное масло - 20 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм.


Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу .

Ингредиенты

Сыр твердый - 70 г

Творог любой жирности - 100 г

Сыр "Фета" (брынза) - 100 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец молотый черный - 2 щепотки

Новое в подборке


Такая простая, но очень вкусная выпечка не оставит вас равнодушными! Песочное тесто и сочная начинка - отличный тандем!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Орехи грецкие - 50 г

Баклажан - 1 шт. (в среднем 400-500 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соевый соус - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Помидоры - 1-2 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.


Галета выпекается 30 минут. Если груши сочные, обязательно добавляйте кукурузный крахмал - он сгустит грушевый сок и тесто снизу пропечется.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. в начинку)

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Ледяная вода - 1-2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.


Румяную галету на скорую руку можно приготовить из творожного теста буквально за 40 минут. Добавляйте с яблоками в начинку крахмал.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог любой жирности - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 150-160 г

Соль - 1 щепотка

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Наталья, спасибо за рецепт! получилось хорошо, только не смазывала желтком и не добавляла карамель. галета маленькая, надо лучше делать сразу парочку.

И вновь я хочу сказать огромное спасибо за рецепт!:sendkiss: Теперь готовлю 2 порции, потому что одной нам на троих - на один зубок!)))) Тесто очень удачное, начинка вкусная, сочная! Сегодня вновь готовила, и буду готовить не раз.


Tatiana

Благодарю за чудесный рецепт! В творог добавила достаточно много петрушки и укропа, приправила начинку и помидоры сверху пикантной адыгейской солью со специями. Галеты получились очень вкусные. Готовятся быстро, но съедаются еще быстрее.

Давно собиралась испечь этот пирог-галету. Вчера свершилось. Безумно вкусно вышло. Собиралась сфоткать, но, пока она остывала, сын съел половину. Ну, что уж там фоткать. вторую половину мы приговорили с мужем под винцо. Нам всем было очень вкусно и очень понравилось! Сварила яйца, буду делать еще и еще))) Спасибо за рецепт!:sendkiss:


Sunny

Здравствуйте, а сколько у вас блинов на выходе?


Marlina747

Здравствуйте, не могли бы вы поделиться рецептом галетного пресного и песочного теста? Заранее спасибо

Очень и очень вкусно. Тесто тает во рту! Я добавила сметаны и немного шпината, будет любимым рецептиком!

Как и обещал,всё сделал.Я даже нашёл греческий йогурт.Отчёт разместил.Вам спасибо и удачи. Дмитрий.:soup:

Вернусь с отдыха,обязательно приготовлю.Вопрос,йогурт заменить чем то другим можно? Дмитрий.:soup:

Представляю, как вкусно и конечно же, очень красивый пирог!:bestofthebest:

Обожаю всякие галеты, красиво и вкусно!:bestofthebest:

ВкуснотиШШШа. bestofthebest:

Аурика, замечательная летняя выпечка!:bestofthebest:

Отличная галета :bestofthebest: , я с абрикосками на днях готовила.

Аппетитнои очень красиво!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Прекрасный вариант здоровой легкой выпечки. Идеально в пост.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Тонко раскатываем тесто и выкладываем в середину начинку (от края отступаем где-то 3 см). Формируем галету. Можно посыпать кунжутом.

Инна БИА

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





ПОВИДЛЯК (пирог на повидле)

Очень вкусный и простой рецепт пирога. Думаю, что у каждого дома есть прошлогоднее варенья. Рекомендую всем. Мой совет, рекомендую делать двойную, тройную (кто какую хочет) порцию, так как корж


Коврижка на гранатовом соке с карамелизированными апельсинами

Я уже выставляла рецепт медовой коврижки и получила довольно много благодарных отзывов, чему очень рада и безмерно благодарна написавшим их людям! Недавно я попробовала заменить некоторые ингредиенты


Шарлотка


Апельсиновый манник

Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: