Как сделать овощные ежики

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Ежика можно сделать как из самих овощей в качестве основы, так и украсив овощами основное блюдо, выложенное в форме ежика. Для глаз можно использовать оливки, маслины, мелкие ягоды. Тело можно сделать из любого салата слоями, картофельного пюре, паштета и тд. Спинку выкладываем овощами, гармонирующими с блюдом! Огурчики - пожно порезать на тонкие полоски и воткнуть или кружочками и просто ставить ребром- украсить "спинку".

А можно взять и целые овощи. Подойдут кабачки, баклажаны и тд. Вставляем в них зубочистки, на них - кусочки помидоров, маслины или еще что-то. Можно сделать вместо "колючек" настоящие канапе.)

Ежики с тушеной капустой как в детском саду

Мы продолжаем изучать сборник рецептур по питанию в дошкольном учреждении. И сегодня приготовим душистую тушеную капусту и сочные ежики. А как это сделать, научат в самом настоящем детском саду.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ежики с тушеной капустой

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Рис – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Капуста белокочанная – 720 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Томатная паста – 35 г
  • Сметана – 20 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1


Шаг 2

А это рекомендации по технологии приготовления.


Шаг 3


Шаг 4

>Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Хочу обратить внимание, что выход детской порции 100 граммов, при этом говядина в процессе тушения теряет до 40 % веса.


Шаг 5


Шаг 6

Томатно-сметанная заливка: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7-10 минут. Далее пассеровку разделить и половину отложить, её мы используем для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания.


Шаг 7

Ежики достать из духовки, залить овощной сметано-томатной смесью и вернуть обратно. Запекать 20-30 минут, учитывая, что домашние духовки и жарочные шкафы имеют мощность меньше, чем в детском саду.


Шаг 8

Приступим к гарниру. На этом снимке – технологическая карточка ингредиентов.


Шаг 9

Далее – требования к технологии приготовления.


Шаг 10


Шаг 11

Подготовленную пассеровку из моркови и лука развести в капусте, тушить с лавровым листом до готовности.


Шаг 12

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца.

Воду смешайте с томатной пастой, сметаной, солью и чёрным перцем.

Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте соусом и доведите до кипения на среднем огне.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Рецепт: Мясные ёжики

Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!

Рецепт: Мясные ежики в сметане с томатами

Мясные ежики в сметане с томатами

Рецепт: Мясные ежики в сметане с томатами

Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!

Рецепт: Драники Ежики

Драники "Ежики"

Рецепт: Драники Ежики

Все мы знаем вкусные оладушки из тертой картошки. Но такого рецепта я еще не встречала. А это драники с начинкой из фарша, картошка в которых остается белой и не темнеет. И поэтому блюдо получается красивым, ну а главное, потрясающе вкусным.

Рецепт: Запеканка Ёжики в лесу

Запеканка "Ёжики в лесу"

Рецепт: Запеканка Ёжики в лесу

В этом рецепте я соединила два моих любимых блюда:ленивые драники и тефтельки. В моей семье еле дожидаются приготовления этого блюда, т к аромат неимоверно вкусный. Делается очень быстро и легко.

Рецепт: Мясные ёжики

Мясные ёжики

Рецепт: Мясные ёжики

Мясные ёжики, запеченные в духовке.

Рецепт: Тефтели Ежики в тумане

Тефтели "Ежики в тумане"

Рецепт: Тефтели Ежики в тумане

Мой вариант приготовления eжиков. Нам очень нравится.

Рецепт: Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные

Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"

Рецепт: Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Рецепт: Мясные ёжики от высокой кухни

Мясные ёжики от высокой кухни

Рецепт: Мясные ёжики от высокой кухни

Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.

Фарш мясной Рис Яйцо куриное Лук зеленый Соевый соус Имбирь Перец черный Бульон Вода Вино белое сухое Масло кунжутное

Рецепт: Мясные ежики в духовке

Мясные ежики в духовке

Рецепт: Мясные ежики в духовке

Предлагаю еще один рецепт ежиков в духовке.

Рецепт: Мясные ёжики

Мясные ёжики

Рецепт: Мясные ёжики

Этот рецепт ёжиков удивит всю вашу семью. Такие мясные шарики придутся по вкусу всем, от мало до велика. Ежики получаются нежными, воздушными. Просто обьедение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Фарш мясной Фарш куриный Рис Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Масло растительное Масло сливочное Томатная паста Сметана Мука пшеничная

Ёжики из фарша. Ежики из фарша – мясное второе блюдо, которое можно подать и на ужин. Однако, нужно учитывать, что блюдо это довольно сытное.

Читайте также: