Как сделать овощную корзинку

Обновлено: 07.07.2024

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

10 вкусных салатов из печени трески

10 лучших салатов с кукурузой

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

10 очень вкусных салатов с ананасом

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Ингредиенты

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

Ингредиенты

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

Ингредиенты

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Как сплести корзину для овощей своими руками? Инструкция + ФОТО

Удобную корзину для овощей можно сплести из обычных бумажных трубочек.

Плетение довольно простое, поэтому выполнить его сможет даже неопытный творец.

Как сплести корзину для овощей

Сплетите основание корзины. Обратите внимание на его форму. Сначала необходимо сплести просто круг, а затем изогнуть трубочки, чтобы получилась необходимая форма.

Как сплести корзину для овощей

Вставьте картонный каркас и начинайте наращивать стенки корзинки.

Как сплести корзину для овощей

Не пропустите тот момент, когда нужно будет оставить “балкон” и дальше плести без него.

Как сплести корзину для овощей

Выровняйте ряды и продолжите плетение до необходимой высоты.

Как сплести корзину для овощей

Вы можете сделать корзинку любого размера, под любой вид овощей.

Как сплести корзину для овощей

Плетение корзины для цветов из бумажных трубочек: 6 фото

Флористы очень часто используют в создании композиций корзины. Смотрится это дорого и красиво.

Вы можете самостоятельно сделать такую корзину из бумажных трубочек.

Плетение корзины для цветов из

Сплетите небольшое круглое дно корзинки.

Плетение корзины для цветов из

В середину вставьте каркас. Он должен быть меньше дна, но достаточно большим, чтобы туда входила бутылка с водой. Пригните стебли к каркасу и начните формировать изгиб.

Плетение корзины для цветов из

Когда ножка корзинки готова, наденьте сверху на бутылку широкую воронку. Её можно сделать из плотного картона, соединив вместе несколько клиньев.

Плетение корзины для цветов из

Оплетите воронку до нужного вам размера. Края корзинки можно сделать волнистыми и из более плотных трубочек.

Плетение корзины для цветов из

Сделайте прочную ручку, чтобы букет можно было смело переносить. Следуя показанному здесь принципу плетения, можно создать множество вариантов корзин для цветов.

Плетение корзины для цветов из

Корзина для белья из трубочек своими руками

Корзина для белья необходима в каждом доме.

Но не всегда удаётся найти корзину подходящего размера. В этом случае её можно сплести самому из бумажных трубочек.

Корзина для белья из трубочек

Возьмите плотную основу и сделайте каркас нужного вам размера.

Корзина для белья из трубочек

Прикрепите трубочки к дну и начните плести стенки самым обычным способом.

Корзина для белья из трубочек

Если вам всё же хочется украсить изделие рисунком, то можете следовать этой схеме или взять любую другую.

Корзина для белья из трубочек

Вот что у вас должно получиться.

Корзина для белья из трубочек

Сплетите крышку соответствующего размера.

Корзина для белья из трубочек

Скрутите несколько трубочек в жгут и прикрепите к крышке корзины в качестве ручки.

Корзина для белья из трубочек

По такому же принципу можно сделать ручки и на самой корзине.

Корзина для белья из трубочек

Внутрь добавьте тканевый чехол.

Корзина для белья из трубочек

Корзина может быть любого цвета и размера, подходящего именно вам. Чехол вы можете украсить бантами и кружевами. Главное, чтобы это всё гармонично вписывалось в ваш интерьер.

Корзина для белья из трубочек

Корзина из бумажных трубочек ДЛЯ ФОТОСЕССИИ малышей ✔️

Многие родители хотят запечатлеть своего малыша в самом раннем возрасте.

Очень часто для таких фотосессий используют корзины. Вы можете сделать свою корзину, лёгкую и безопасную для ребёнка.

Корзина из бумажных трубочек ДЛЯ

Сплетите круглое дно корзинки.

Корзина из бумажных трубочек ДЛЯ

Далее начинайте плести стенки. Здесь использовано очень интересное плетение. Трубочки цепляются за соседний стебель и уходят немного вниз.

Корзина из бумажных трубочек ДЛЯ

Сначала плетёте таким образом в одну сторону, а следующий ряд в другую.

Корзина из бумажных трубочек ДЛЯ

Получается вот такой, интересный рисунок.

Корзина из бумажных трубочек ДЛЯ

Когда стенки достигли нужной высоты, сделайте волны по всему периметру корзинки.

Корзина из бумажных трубочек ДЛЯ

Самый верх сделайте пошире, немного сглаженным. Тогда ребёнку будет удобно опереться на край и он не поранится.

Корзина из бумажных трубочек ДЛЯ

Благодаря нестандартному плетению такая корзина выглядит очень интересно.

Корзина из бумажных трубочек ДЛЯ

Корзина из бумажных трубочек на стену ✅ для начинающих

Корзина из бумажных трубочек может послужить и для украшения стены.

Украшенная лентами и цветами, она будет прекрасно дополнять интерьер в прованском стиле.

Корзина из бумажных трубочек на

Возьмите за основу металлический круг и несколько отрезков проволоки.

Корзина из бумажных трубочек на

Накрутите на них бумагу.

Корзина из бумажных трубочек на

Прикрепите отрезки проволоки к кругу только с одной стороны и равномерно распределите их. Чтобы они не расходились, скрепите каркас нитками.

Корзина из бумажных трубочек на

Начните плести с середины, от плоской части к стенкам корзинки.

Корзина из бумажных трубочек на

Вот что у вас должно получиться.

Корзина из бумажных трубочек на

Сплетите из бумажных трубочек толстую косичку и прикрепите к краю корзинки.

Корзина из бумажных трубочек на

Внешние стенки украсьте в технике декупаж.

Корзина из бумажных трубочек на

Внутрь можно пришить подклад, но и без него корзину уже можно использовать.

Корзина из бумажных трубочек на

Как сделать корзину из бумажных трубочек [для яиц]. Мастер класс

Многофункциональная корзина будет прекрасным подарком на пасху.

А вытащив лоток для яиц, её можно будет использовать просто для хранения.

Как сделать корзину из бумажных

Приклейте бумажные трубочки к картону и загните их вверх. Начните плести стенки корзинки, продевая трубочку одну за другую.

Как сделать корзину из бумажных

В верхнем ряду плетите как обычно, но берите сразу по две трубочки.

Как сделать корзину из бумажных

Затем проденьте трубочки в петли, находящиеся по ходу движения.

Как сделать корзину из бумажных

Края обрежьте и спрячьте в плетении.

Как сделать корзину из бумажных

Оставьте по несколько трубочек по бокам для изготовления ручки.

Как сделать корзину из бумажных

Заплетите оставленные трубочки в косу, а в середине обмотайте ручку для укрепления. Вложите в корзину лоток для яиц.

Как сделать корзину из бумажных

Прямоугольная корзина из бумажных трубочек с укреплённым дном [своими руками]

Эта корзина не только красива, но и функциональна.

Она выдерживает большой вес и может быть использована по своему прямому назначению, а не только для украшения дома.

Прямоугольная корзина из бумажных трубочек

Сплетите из бумажных трубочек дно.

Прямоугольная корзина из бумажных трубочек

Закрепите снизу кусок картона.

Прямоугольная корзина из бумажных трубочек

Начните плести корзину обычным образом, продевая трубочки одна за другую. Дойдя до верхнего ряда, не забудьте сделать петли для крепления ручек.

Прямоугольная корзина из бумажных трубочек

Оплетите крепления для ещё большей надёжности.

Прямоугольная корзина из бумажных трубочек

Возьмите несколько трубочек, сложите их таким образом, как показано на картинке и намочите водой. Затем оставьте в таком положении до полного высыхания.

Прямоугольная корзина из бумажных трубочек

Проденьте получившуюся ручку в петли и оплетите её сверху. Надёжная и крепкая корзина готова.

Прямоугольная корзина из бумажных трубочек

Как сделать корзину из бумажных трубочек (без бортиков). Сделай сам!

Необычную корзинку можно сделать из бумажных трубочек и проволоки.

Она прекрасно подойдёт для хранения фруктов.

Как сделать корзину из бумажных

Как сделать корзину из бумажных

Три отрезка соедините в круг. Обмотайте все детали бумагой.

Как сделать корзину из бумажных

Кольца соедините вместе и расположите в центре конструкции. Справа и слева от них распределите остальные прутья, как показано на картинке.

Как сделать корзину из бумажных

Равномерно расправьте прутья. Бумажными трубочками начните заполнять пространство между ними.

Как сделать корзину из бумажных

Лучше двигаться сразу от двух краёв к середине. И не забудьте оплести ручку корзинки.

Как сделать корзину из бумажных

Довольно быстро интерьерная корзинка будет готова.

Как сделать корзину из бумажных

Настольная овальная корзинка из бумажных трубочек своими руками!

Плетёные изделия всегда очень хорошо смотрятся в интерьере.

Такая корзинка может стать прекрасным подарком для хранения мелочей или аксессуаров.

Настольная овальная корзинка из бумажных

Из картона вырежьте овальную основу необходимого размера. На одну сторону наклейте упаковочную бумагу. По краям приклейте бумажные трубочки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Настольная овальная корзинка из бумажных

Загните трубочки набок через одну.

Настольная овальная корзинка из бумажных

Затем начинайте плести основу. Делайте петлю и закрепляйте её, как показано на картинке.

Настольная овальная корзинка из бумажных

Далее начинайте плести стенки корзинки продевая трубочки друг за друга через одну.

Настольная овальная корзинка из бумажных

Когда будете плести верхний ряд, не забудьте немного его приподнять и сделать ручки корзинки.

Настольная овальная корзинка из бумажных

Желательно сделать их потолще, в несколько рядов.

Настольная овальная корзинка из бумажных

Оставшиеся края обрежьте и спрячьте концы в плетении. Дополните корзинку украшениями.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Мы привыкли, что корзинки для салатов и закусок обычно делаются из крупных помидоров или яиц, иногда из апельсиновой или грейпфрутовой кожуры или берутся готовые тоаталетки.
Но оказывается, есть еще много вариантов салатных корзинок: их можно изготовить из сыра или блинчиков, выпечь из теста, сплести из лука, овощей или сырных полосок.
Давайте познакомимся с вариантами салатных корзинок, чтобы на нашем праздничном столе всегда присутствовали красивые и необычные блюда.

Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Луковая корзинка для салата

Идея оригинальна именно в оформлении салата! В таких корзинках вы можете подать любой салат гостям или порадовать свое чадо, украсив сверху корзинку овощными цветами, пчелками, божьими коровками и забавными зверушками.

Нам понадобятся:

булочка или тостерный хлеб,
зелёный лук - довольно много,
колбаса (варенка),
солёная соломка.

С булочек (лучше брать гамбургерные) срезаем верхушку.

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.

Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла).

Берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке и продолжаем плести нашу корзинку до самого верха.

Итак, наша корзинка готова, осталось наполнить ее своим любимым салатом и удивить гостей идеей оформления!

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи
Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Корзиночка из сыра сулугуни

Технология изготовления корзинки точно такая же как и у луковой, только ещё сплетена в косу ручка и закрепила по бокам

Корзинка может как расширяться, так и сужаться кверху.

Украсить такую корзиночку можно всевозможными цветами из овощей и фруктов, расположив их на салатной или бутербродной массой.

Если на донышко корзинки уложить не колбасу, а ломтик сыра, то корзинку можно наполнить десертом, цукатами,свежими или засахаренными ягодами,орешками и пр.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи
Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Корзинке из слоёного теста для салата

Термостойкую форму подходящего размера (стальные кастрюлю или миску, чугунную утятницу и т.п., что можно помещать в разогретую духовку) смазываем снаружи растительным маслом и обкладываем слегка смазанной с двух сторон маслом кулинарной бумагой.

Слоеное тесто (берем готовое) раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на полосы (можно вырезать и дополнительные украшающие фигурки) и выкладываем вокруг формы в виде корзинки, склеивая части разболтанным яичным белком.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Собранную таким образом корзинку смажем взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста).

Для получения красивого яркого колера нашей выпечки во взбитое для смазки яйцо добавляем 1/2 ч. ложки сахара и размешиваем до полного растворения.

Боковые поверхности разрезанного теста яйцом не смазываем (!), т.к. это будет препятствовать подъему теста при выпечке.

Затем вынем из духовки (духовку пока не выключаем!), дадим немного поостыть и аккуратно снимем тестяную корзинку с формы.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

ГЛАВНАЯ ХИТРОСТЬ: Для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) разболтанным яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным.

Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать.

Затем дадим корзинке полностью остыть.

Такую корзинку можно приготовить заранее, накануне застолья, и сохранить в холодильнике.

Внутрь корзинки укладываем любой не слишком жидкий салат и сразу подаем к столу.

Размер корзинки и количество салата надо рассчитать так, чтобы это блюдо не застаивалось на столе во избежание размокания теста (хотя некоторым едокам подразмокшее от салата тесто нравится больше).

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи
Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Сырные корзиночки с салатом

Ингредиенты (на 6-8 корзиночек):

* сыр твердых сортов - 100-150 гр.;
* ингредиенты для салата.

1. Нарезаем пекарскую бумагу на квадраты со стороной примерно 15 см. и размещаем их на противне (можно предварительно смазать пекарскую бумагу сливочным маслом или маргарином). Натираем сыр на крупной терке и распределяем его по пекарской бумаге, так чтобы он равномерно покрывал почти весь квадрат;

2. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на средний уровень духовки на 1 минуту, чтобы сыр начал плавится. Затем достаем противень, аккуратно берем каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов или в небольшие жаропрочные чашки (например, формы для крем-брюле или жюльена) и ставим в духовку еще не 0,5-1 минуту;

3. Достаем корзиночки из духовки, охлаждаем немного при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого, аккуратно отделяем пекарскую бумагу;

4. Смешиваем все ингредиенты для салата и заполняем им корзиночки.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи
Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Корзиночки для салата из теста

Делаем обычное вытяжное тесто, замешиваем мягко.
Раскатываем тесто в пласт и разрезаем на квадраты примерно 15Х15 см.

Берем формы для выпечки (если нет форм, то можно использовать маленькие чашки и хорошенько смазываем их изнутри растительным маслом.

В каждую формочку вкладываем по 2 куска теста так, чтобы кончики выступали из формочки как лепестки цветка.

Чтобы готовые корзиночки не размокали после наполнения их салатом густо смазываем их перед выпечкой изнутри яйцом. Процесс смазки можно повторить в конце выпечки и снова на пару минут поставить формочки в духовку.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи
Салатик в луковой корзинке

Морковно-огуречная корзинка

Помазать 2 ломтика тостерного хлеба любым кремом или сметаной.

Положить на смазанный хлеб пластик сыра и колбасы.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Вставить в хлеб 12 солёных палочек по кругу.

Нарезать специальной шинковкой морковь и огурец в длину.

Сплести из этих полосок корзиночку, в середину положить ваш любимый салат, украсить.

Салатик в луковой корзинке

Блинные корзиночки

Т акие красивые корзиночки для оформления салатов можно приготовить из блинчиков. Особенно эта иея может пригодиться на Масленицу.

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки.

Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.

Корзинки из огурца

Р азрезаем толстый длинный огурец на части, длинна которых равно желаемой высоте корзинки.

Из каждого куска огурца осторожно вынимаем серединку не задев дна, чтобы получился стаканчик и наполняем их начинкой.

Сплетаем разобранный на тонкие полоски сыр-косичку со стрелкой лука в косичку и обвиваем огуречную корзиночку закрепляя концы сзади.
При желании можно так же прикрепить ручку из лука или аккуратно вырезанной огуречной шкурки.

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Мука пшеничная Угорь Сыр сливочный Авокадо Майонез Сыр твердый Икра красная Оливки зеленые Маслины

Рецепт: Тарталетки Картошка-селедка-огурчик

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"

Рецепт: Тарталетки Картошка-селедка-огурчик

Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки.

Картофель Яйцо куриное Масло сливочное Сыр творожный Сельдь Огурец маринованный Соль Перец черный Укроп

Рецепт: Тарталетки-пиццы

Тарталетки-пиццы

Рецепт: Тарталетки-пиццы

Вы встречали человека, который не любит пиццу. Я, сколько живу (а живу уже мноооого, а с сегодняшнего дня еще больше)))))) - не встречала! За праздничным столом не принято угощать гостей пиццей. Но такая подача пиццы только украсит Ваш стол! На конкурс "Королева фуршета".

Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Соль Колбаса Помидоры черри Сыр твердый Томатная паста Петрушка

Рецепт: Тарталетки для соленых салатов

Тарталетки для соленых салатов

Рецепт: Тарталетки для соленых салатов

Тарталетки для соленых салатов можно приготовить в домашних условиях. Выпекаем тарталетки.

Рецепт: Ажурные картофельные тарталетки

Ажурные картофельные тарталетки

Рецепт: Ажурные картофельные тарталетки

Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе "Королева фуршета". Всем участникам желаю удачи. И себе тоже. )))

Рецепт: Тарталетки с сырно-куриной закуской

Тарталетки с сырно-куриной закуской

Рецепт: Тарталетки с сырно-куриной закуской

Эта закуска нравится всем, без исключения, и может, по праву, занять центральное место на праздничном столе!

Мука пшеничная Маргарин Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Курица Сыр твердый Майонез Орех мускатный Зелень Маслины Оливки зеленые

Рецепт: Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Рецепт: Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей - салата "Оливье" и "Сельди под шубой". Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен - вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.

Рецепт: Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Рецепт: Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге! Рецепт на конкурс "Королева фуршета".

Сыр твердый Филе куриное Морковь Картофель Лук репчатый Щавель Лук зеленый Укроп Огурец Масло оливковое

Рецепт: Тарталетки для Золушки

Тарталетки для Золушки

Рецепт: Тарталетки для Золушки

Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви, украшенные клубникой. Блаженство, да и только.

Тарталетки. Тарталетка (фот французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок.

Тарталетки можно готовить отдельно, а затем наполнять закуской, а можно пропекать вместе с содержимым.

Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола. Смотрятся они совершенно волшебно. Даже обычный салат (оливье, салат с крабовыми палочками, салат с кукурузой) в тарталетке получает особое звучание. Тарталетки являются популярным блюдом на фуршетах – они порционные и их легко есть руками, чувствуя себя непринужденно и наслаждаясь процессом общения.

Несладкие тарталетки могут наполнять салатами, рыбой и морепродуктами, икрой, сладким перцем, грибами, сыром. Сладкие наполняют сгущенкой, шоколадом, яблоками, бананами, ягодами, джемом, сливочно-фруктовым кремом.

Некоторые тарталетки готовятся с соусами. В таком случае, конечно, тарталетки на непродолжительное время ставят в духовку или микроволновку, чтобы соус загустел.

Читайте также: