Как сделать отбивные в мультиварке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024


Мясо невозможно заменить ничем на столе. Оно является неотъемлемой частью рациона каждого пятого человека. Каких только рецептов и способов не существует для приготовления этого блюда. Мясо можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на мангале, на гриле. Самые вкусные и ароматные блюда получаются из настоящего свежего мяса, и ни один мясной фарш не сможет затмить его.

Порезанные отбивные

Отбивные — это один из способов приготовления мяса. Это вкусные и аппетитные мясные котлеты, которые не оставят голодными ни одного члена семьи.

Отбивные в мультиварке

Это удивительное мясное блюдо, которое готовится различными способами: на сковородке, в духовке и в мультиварке. Именно последний способ считается самым простым, но не быстрым. Еще один плюс приготовления отбивных в мультиварке — это нет ни гари, ни брызг. Данный способ подходит как самым опытным, так и начинающим хозяйкам, потому что в мультиварке невозможно что-то пережарить или недоварить. Прибор все сделает за вас сам! Рецепт отбивных в мультиварке с фото представлен ниже.

Отбивные в мультиварке

Способ приготовления отбивных

Рассмотрим классический рецепт отбивных в мультиварке. Для них вам понадобится:

  • Свиное мясо - 700 г.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Сперва промойте мясо и высушите его с помощью бумажных полотенец. Далее нарежьте вырезку небольшими ломтиками поперек волокон. Каждый кусочек должен быть толщиной 2-3 см. Отбейте каждый стейк с обеих сторон. Чтобы не забрызгать себя и кухню, накройте мясо пищевой пленкой либо положите его в пищевой пакет.

Как только ломтики будут отбиты, посолите и добавьте специи по вкусу. Переложите стейки на тарелку, накройте их и поставьте в холодильник на некоторое время. Как и любое мясо, они должны промариноваться, чтобы в итоге отбивные получились сочными и вкусными.

В это время взбейте 2 яйца в глубокой миске и подготовьте тарелку с мукой. По истечении некоторого времени достаньте будущие отбивные и каждый ломтик окуните сначала в яйцо, а потом обваляйте в муке с обеих сторон.

Достаньте мультиварку и налейте на дно мультичашки подсолнечное масло. Поставьте режим "Жарка" или "Фри" и подождите несколько минут, пока масло не подогреется. Как только это произойдет, на дно чашки мультиварки выкладывайте отбивные. Обжарьте каждый кусочек с обеих сторон до золотой корочки.

Отбивные в кляре со сметаной

Отбивные на пару

Какое сочное и свежее ни было бы мясо, но правильно приготовленный кляр ничто не превзойдет. В первом способе был рассмотрен классический рецепт кляра, состоящий из яйца, муки и специй. Но если добавить к этим ингредиентам сметану, то вкус полностью поменяется. Стейк станет более аппетитным и насыщенным.

Для кляра на сметане потребуются:

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Пшеничная мука - 5 ст. л.
  • Соль и перец.

Взбить яйца и добавить к ним сметану, соль и перец. Тщательно перемешать и по чуть-чуть добавлять муку, чтобы не образовывались комочки. По консистенции кляр должен получиться, как густой кефир. При необходимости можно добавить еще муки.

Обмакивайте в однородную массу ломтики мяса и отправляйте в мультиварку. Ставите режим "Жарка" и обжаривайте с каждой стороны.

Этот рецепт вкусного кляра подходит не только для отбивных в мультиварке, но и для рыбы, овощей.

Отбивные на пару

Свинина проста в приготовлении, а также она содержит много питательных элементов и витаминов. Отбивные в мультиварке на пару из свинины получаются за несколько минут, если знать некоторые нюансы.

Процесс приготовления отбивных на пару почти ничем не отличается от классического. Единственное различие - это вместо подсолнечного масла наливается на дно мультичашки вода. Ее уровень должен достигать самой нижней отметки чаши. Поместите отбивные внутрь мультиварки на установленную заранее емкость для приготовления на пару. Выберите режим "На пару", закройте крышкой и ожидайте 40 минут.

Гарниры к отбивным

Как и к любому мясу, гарниры к отбивным могут быть различными. Например, картошка в любом виде, макароны, гречка или овощное рагу. Все зависит от ваших предпочтений. Следует помнить, что отбивные подаются горячими, поэтому насчет гарнира следует подумать заранее. Украсить отбивные можно ломтиками лимона или зеленью.

Отбивные с гарниром

Все рецепты отбивных в мультиварки просты и ничем не отличаются от стандартного способа приготовления. Опробуйте все варианты и поделитесь со своими близкими.

Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке получаются еще вкуснее, чем жареные на сковороде. Нежное, сочное, ароматное мясо с аппетитной хрустящей корочкой станет замечательным горячим блюдом к обеду. На гарнир можно подать картофель пюре или овощной салат.

Свиные отбивные в кляре из мультиварки
Свиные отбивные в кляре из мультиварки

1. Свиную вырезку промыть, порезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.

Свиные отбивные в кляре из мультиварки - шаг 2

2. Приготовить перец, паприку, соль, чеснок (пропустить через пресс). Все ингредиенты берутся на глаз, по вкусу.

Свиные отбивные в кляре из мультиварки - шаг 3

3. Натереть специями отбивные куски, сложить куски один на один и убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Свиные отбивные в кляре из мультиварки - шаг 4

4. Спустя указанное время, приготовить кляр: смешаем яйца, сметану, соль, перец.

Свиные отбивные в кляре из мультиварки - шаг 5

5. Добавить муку и хорошо перемешать.

Свиные отбивные в кляре из мультиварки - шаг 6

6. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим ЖАРКА, разогреть чашу с маслом.
Каждый кусок мяса обмакнуть в кляр, выложить в разогретую чашу. Жарить, примерно, 12-15 минут с закрытой крышкой.

Свиные отбивные в кляре из мультиварки - шаг 7

7. Перевернуть и жарить еще минут 10.

Свиные отбивные в кляре из мультиварки - шаг 8

8. С указанного количества мяса (0,5 кг.), получается (примерно) 6 отбивных, на 2 закладки в чашу. Готовила в МВ Штадлер Форм, мощность 800 Ватт. Приятного аппетита.

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Не советую готовить по этому рецепту. Попробовала этот рецепт в моей мультиварке Philips HD3095 - получилась ерунда. Кляр вообще отвалился от мяса и был как мягкое тесто, само мясо было как вареное. Вытащила многострадальные кусочки свинины и просто пожарила их на сковороде.

Фото к рецепту: Мясо для бутербродов

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Фото к рецепту:

Этот рецепт котлет в мультиварке может пригодиться, например, для обеда на даче, потому котлеты и назвали "деревенскими". Готовятся мясные котлеты со сливочным маслом внутри, жарятся в панировке и получаются очень сочными.

фарш говяжий, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, яйца, масло сливочное, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)

Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами - сытное и вкусное блюдо на ужин.

Фото к рецепту: Томленая свиная рулька (в мультиварке)

В данном рецепте мы будем готовить свиную рульку в мультиварке, причем рульку будем не варить, а томить, то есть выберем программу, при которой температура будет приближаться к кипению но, тем не менее, не достигать 100 градусов.

рулька свиная, соль, орех мускатный, перец душистый горошком, лавровый лист, перец чёрный горошком, мёд, соус соевый, горчица

Фото к рецепту: Гречка по-купечески в мультиварке

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с яблоками

Свиное филе с яблоками и пряностями медленно тушится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией).

филе свинины, яблоко, тапиоки, бульон куриный, уксус яблочный, сок яблочный, тимьян (чабрец, богородская трава), шалфей, масло оливковое, лук-шалот, чеснок

Фото к рецепту: Пряженина

Пряженина (от древнеславянского слова "пряжить" - жарить) - праздничное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем тушенные в соусе свиные ребра с домашней колбасой. Традиционно готовят пряженину на Рождество и Святки.

Фото к рецепту: Мясная запеканка с картофельным пюре (в мультиварке)

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Фото к рецепту: Мясо с картошкой и грибами (в мультиварке)

Блюдо подойдет как для ужина с любимым человеком, так и в качестве хорошего блюда для праздничного стола.

шея свиная, картофель, грибы, лук репчатый, сыр, майонез, соль, перец, специи, хмели-сунели, масло подсолнечное, зелень укропа

Фото к рецепту: Картофель, тушенный с рёбрышками в мультиварке

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

Фото к рецепту: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке

Вкусное блюдо для любителей мяса - свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке. Мультиварка - хорошая помощница на кухне, в ней можно сразу приготовить и мясо, и гарнир к нему.

рёбрышки свиные, картофель, лук репчатый, лавровый лист, карри, масло растительное, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Свиные ребрышки с фасолью

Рецепт сытного блюда - тушеная свинина с белой и черной фасолью. За счет того, что мясо томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке), оно получается очень мягким и вкусным.

ребра, фасоль белая, фасоль, помидоры консервированные в собственном соку, вино красное сухое, вода, лук репчатый, травы сухие итальянские, розмарин.

Фото к рецепту: Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Фото к рецепту: Мясо по-французски в мультиварке

Вкусное мясное блюдо - как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.

Фото к рецепту: Фаршированные грибы с курицей (в мультиварке)

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

шампиньоны, куриные ножки, фарш свиной, лук репчатый, сметана, сыр, вода, соль, масло растительное, листья салата

Фото к рецепту: Тушеная капуста с мясом (в мультиварке)

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, - очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

капуста белокочанная, капуста квашеная, свинина, лук репчатый, морковь, орегано, кориандр, перец чёрный молотый, паприка молотая, имбирь молотый, лавровый лист, соль.

Фото к рецепту: Феттучини со свининой и овощами (в мультиварке)

Итальянская паста феттучини с кусочками мяса, помидорами, перцем, оливками и пряностями.

свинина, помидоры вяленые, перец чили, перец болгарский, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, паста, оливки, маслины, смесь, смесь.

Фото к рецепту: Плов с мандаринами и изюмом

Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.

Фото к рецепту: Мясные пальчики из свинины (крученики)

Мясные пальчики из свинины - коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

вырезка свиная, сало, свинина, чеснок, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, вода

Фото к рецепту: Котлеты из мясного фарша (в мультиварке)

Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.

фарш мясной, яйца, лук репчатый, мука пшеничная, чеснок, хлеб белый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке)

Гречка с мясом и грибами - сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда - самые простые и доступные.

крупа гречневая, мясо, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, соль, перец душистый, вода

Фото к рецепту: Овощное рагу со свининой (в мультиварке)

Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.

грибы, цуккини, баклажан, помидоры черри, перец болгарский, картофель молодой, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, сельдерей черешковый, свинина.

Фото к рецепту: Макароны по-флотски

Гениальное блюдо, в котором сочетается и вкус, и простота. Этот рецепт - один из вариантов макарон по-флотски: с добавлением пряностей и свежей зелени. В основе блюда - хорошо приготовленный мясной фарш. Я готовила фарш с луком в мультиварке.

Фото к рецепту: Мясо с горчицей и сметаной (на пару)

Что может быть вкуснее нежного, ароматного и сочного мяса с горчицей и сметаной, которое приготовлено на пару? Такое мясное блюдо смело можно подать с любым гарниром или же просто так.

Фото к рецепту: Жаркое по-домашнему (в мультиварке)

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. :)

свинина, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Плов в мультиварке

Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.

Фото к рецепту: Картошка с мясом (в мультиварке)

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

Фото к рецепту: Жаркое из картофеля, с грибами и фаршем

Картошка и мясо - это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.

картофель, лук репчатый, грибы, масло сливочное, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, сметана, лавровый лист

Фото к рецепту: Смаженина из свинины (в мультиварке)

Нежная и ароматная свинина, покрытая сметаной с луком, обязательно вам понравится. Блюдо готовится очень просто, благодаря незаменимому помощнику на кухне - мультиварке.

свинина, лук репчатый, сметана, морковь, масло сливочное, сухари панировочные, петрушка, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Плов со свининой

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

рис длиннозерный, свинина, лук репчатый, морковь, чеснок, чеснок, масло растительное, соль, барбарис, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец красный молотый.

Фото к рецепту: Свинина на гриле, с белой фасолью

Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину на гриле нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.

шея свиная, фасоль, лук репчатый, лук зелёный, сельдерей черешковый, помидоры вяленые, лавровый лист, вино белое сухое, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный.

Мясо с фасолью по этому рецепту можно приготовить не только из солонины, но и из свежего мяса.

окорок, морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, фасоль белая, лук, гвоздика, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук, мука, томат-паста

свинина, маргарин, свинина, маргарин, перец красный, перец болгарский, помидоры, лук, мука, чеснок, соль, перец

Фото к рецепту: Картошка со свининой (в мультиварке)

Тушеная картошка со свининой - вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно в мультиварке.

картофель, свинина, майонез, молоко, сыр твёрдый, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Мультиварка - прекрасное современное кухонное устройство с большим набором функций, которые к минимуму сводят труд хозяйки. В наше время это очень актуально, а потому - востребовано. Пора готовить быстро, эффективно, вкусно и полезно. Блюда из свинины в мультиварке относятся к этой категории блюд, готовятся они быстро и просто, а главное, их практически невозможно испортить. А, кроме того, угощения со свининой в мультиварке можно сделать необычными и изысканными. Это чудо техники как будто специально создано для приготовления сочных и ароматных мясных блюд.

Иногда свинина может быть достаточно жирной и даже жесткой. Внутри мультиварки происходят такие термопроцессы, благодаря которым мясо приобретает нежную и мягкую консистенцию. В мультиварке практически не используются дополнительные жиры, что делает свинину более комфортным для желудка.

Свинина в мультиварке готовится в разных видах, обычно к ней добавляют различные продукты. Существует большое количество рецептов свинины в мультиварке. Среди них: плов в мультиварке из свинины, гуляш из свинины в мультиварке, свинина с картошкой в мультиварке, самостоятельная тушеная свинина в мультиварке и т.д. А сколько рецептов вкусной свинины с овощами или черносливом! Особой популярностью пользуется плов в мультиварке из свинины, рецепт его интересен, удобен, такой плов ни в чем не уступает блюду, приготовленному на углях, только он получается полезнее, менее зажаристым.

Каждая хозяйка просто обязана иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления свинины в мультиварке. Если же это пока не так, вы прежде не готовили свинину в мультиварке, рецепты с фото, размещенные на сайте, обязательно помогут вам.

Хотим также поделиться с вами советами опытных кулинаров, как приготовить свинину в мультиварке:

- к свинине важно правильно подобрать специи. Отлично гармонируют с этим мясом белый и красный перцы, кардамон, базилик, лавровый лист;

- хорошим дополнением к ужину со свининой в качестве основного блюда является вино. С жареным мясом используют сухое красное или розовое, а к тушеному мясу подают белое вино;

- жесткую свинину можно дополнительно потушить 30 минут;

- помешивать продукты в мультиварке следует специальной лопаткой или деревянными приборами;

- для нежности и сочности мяса в мультиварку можно добавить кусочек сливочного масла.

Читайте также: