Как сделать отбивные из утки

Обновлено: 04.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "отбивные из утки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255.7 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 659 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 8.8% 447 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 11.9% 329 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 1.4% 2772 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 5000 г
Вода 58.2 г 2273 г 2.6% 1% 3905 г
Зола 1.021 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.5 мкг 900 мкг 6.8% 2.7% 1463 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.297 мг 1.5 мг 19.8% 7.7% 505 г
Витамин В2, рибофлавин 0.418 мг 1.8 мг 23.2% 9.1% 431 г
Витамин В4, холин 87.95 мг 500 мг 17.6% 6.9% 569 г
Витамин В5, пантотеновая 1.461 мг 5 мг 29.2% 11.4% 342 г
Витамин В6, пиридоксин 0.299 мг 2 мг 15% 5.9% 669 г
Витамин В9, фолаты 22.98 мкг 400 мкг 5.7% 2.2% 1741 г
Витамин В12, кобаламин 0.39 мкг 3 мкг 13% 5.1% 769 г
Витамин C, аскорбиновая 4.39 мг 90 мг 4.9% 1.9% 2050 г
Витамин D, кальциферол 0.442 мкг 10 мкг 4.4% 1.7% 2262 г
Витамин D3, холекальциферол 0.076 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.456 мг 15 мг 36.4% 14.2% 275 г
Витамин Н, биотин 3.579 мкг 50 мкг 7.2% 2.8% 1397 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5455 г
Витамин РР, НЭ 4.9142 мг 20 мг 24.6% 9.6% 407 г
Ниацин 0.144 мг ~
Бетаин 5.227 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.06 мг 2500 мг 9.6% 3.8% 1037 г
Кальций, Ca 19.37 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5163 г
Кремний, Si 0.424 мг 30 мг 1.4% 0.5% 7075 г
Магний, Mg 18.02 мг 400 мг 4.5% 1.8% 2220 г
Натрий, Na 78.7 мг 1300 мг 6.1% 2.4% 1652 г
Сера, S 36.76 мг 1000 мг 3.7% 1.4% 2720 г
Фосфор, P 194.8 мг 800 мг 24.4% 9.5% 411 г
Хлор, Cl 28.12 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 8179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.4 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Ванадий, V 9.55 мкг ~
Железо, Fe 2.358 мг 18 мг 13.1% 5.1% 763 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 0.9% 4298 г
Кобальт, Co 1.836 мкг 10 мкг 18.4% 7.2% 545 г
Марганец, Mn 0.0797 мг 2 мг 4% 1.6% 2509 г
Медь, Cu 216.11 мкг 1000 мкг 21.6% 8.4% 463 г
Молибден, Mo 2.326 мкг 70 мкг 3.3% 1.3% 3009 г
Никель, Ni 0.233 мкг ~
Олово, Sn 0.55 мкг ~
Селен, Se 16.45 мкг 55 мкг 29.9% 11.7% 334 г
Титан, Ti 1.17 мкг ~
Фтор, F 11.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 34783 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 5556 г
Цинк, Zn 1.6986 мг 12 мг 14.2% 5.6% 706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.913 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.015 г ~
Валин 0.853 г ~
Гистидин* 0.423 г ~
Изолейцин 0.811 г ~
Лейцин 1.35 г ~
Лизин 1.335 г ~
Метионин 0.444 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.693 г ~
Триптофан 0.226 г ~
Фенилаланин 0.689 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.996 г ~
Аспарагиновая кислота 1.561 г ~
Глицин 0.846 г ~
Глутаминовая кислота 2.462 г ~
Пролин 0.747 г ~
Серин 0.751 г ~
Тирозин 0.607 г ~
Цистеин 0.261 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.212 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.923 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.074 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.519 г min 16.8 г 26.9% 10.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.232 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.195 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.121 г от 11.2 до 20.6 г 63.6% 24.9%
18:2 Линолевая 7.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.071 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.8%

Энергетическая ценность отбивные из утки составляет 255,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

отбивные из утки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 19,8 %, витамином B2 - 23,2 %, холином - 17,6 %, витамином B5 - 29,2 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 13 %, витамином E - 36,4 %, витамином PP - 24,6 %, фосфором - 24,4 %, железом - 13,1 %, кобальтом - 18,4 %, медью - 21,6 %, селеном - 29,9 %, цинком - 14,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Метки: Как приготовить отбивные из утки, калорийность 255,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления отбивные из утки, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Утиная отбивная с овощами

Приступаем к нарезке овощей. Шампиньоны нарезать мелкими дольками, лук мелким кубиком, морковь и чеснок натереть на мелкую терку.

Зачищенную утиную грудку разрезать вдоль на две ровных части накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с помощью кулинарного молотка. Натереть специями.

Зачищенную утиную грудку разрезать вдоль на две ровных части накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с помощью кулинарного молотка. Натереть специями.

На растительном масле поджарить овощи до полу готовности.

Далее готовим густое тесто для отбивных. Для этого нам надо соединить яйца с мукой и хорошо перемешать. Сырую отбивную обмакнуть в тесто.

Далее готовим густое тесто для отбивных. Для этого нам надо соединить яйца с мукой и хорошо перемешать. Сырую отбивную обмакнуть в тесто.

На растительном масле обжарить отбивные до золотистого цвета.

Готово! Готовые отбивные посыпать рубленной зеленью.

Подобные рецепты

Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов. Ингредиенты: 2 утиные грудки соль перец 4 апельсина -.

Утиная грудка — настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку мож.

Нежные отбивные из куриного филе. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который н.

Вкусная нежная свинина в картофельной шубке. Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запек.

Бутерброды с утиным паштетом вкусны и с поджаренным и подсушенным хлебом, с крекерами, слайсами, с ржаными и пшеничными хлебцами. На конкурс "Блюда из утки"

Прекрасная замена мясу, хорошо подходит для поливки различных каш и картофеля. Как говориться - дешево и сердито.

Сочное мясо утиных грудок с пюре из тыквы с яблоком и имбирем. К этому блюду хорошо подойдет соус из красного вина.

Отбивные из утиной грудки

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными.

Описание приготовления:

Экспериментируйте с мясом и балуйте своих близкий вкусными блюдами. Если у вас есть утиная грудка, то вы можете приготовить из нее потрясающие отбивные в яйце и сухарях. Готовятся они таким же традиционным способом, как и всегда, только перед приготовлением грудку можно замариновать в лимонном соке.

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

20 8

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

21 7

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

22 7

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

23 7

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

16 8

Как вкусно приготовить утиную грудку

Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Нюансы приготовления утиной грудки

Причины получения невкусного блюда из мяса птицы кроются в двух факторах — использование некачественного продукта или нарушение технологии его приготовления.

Нюансы и рецепты приготовления утиной грудки

Как правильно выбрать мясо птицы:

Кулинарные секреты приготовления:

Приведенные рекомендации помогут получить требуемый результат, однако лучшим советчиком станет собственная интуиция и, конечно, приобретенный опыт.

Особенности приготовления

Запечь утиную грудку вкусно сможет даже начинающая хозяйка. Нужно лишь найти подходящий рецепт и учесть несколько важных моментов, без знания которых результат может оказаться далеким от ожидаемого.

Вариантов блюд, которые можно сделать из грудки утки в духовке, существует немало, так что почти каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его кулинарным предпочтениям.

Утиная грудка, запеченная в духовке

Утиная грудка, рецепты приготовления которой позволят украсить праздничный стол, особенно хороша в запеченном виде под гранатовым соусом.

Утиная грудка, запеченная в духовке

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Горячее мясо полить полученным соусом, немедленно подать к столу.

Старинный рецепт мягкой и вкусной утки запечённой в тесте

Для вас ещё один интересный способ приготовления птицы. Чтобы мясо получилось мягким и сочным её запекают в тесте. Это старинный рецепт, про который в наше время забыли, так как на кухне у хозяек появилась фольга и рукав для запекания. Но прелесть этого способа в том, что оболочка, в которой запекается птица тоже съедобная и, как говорят фанаты этого блюда, хрустящее тесто, пропитанной соком утки, съедается быстрее мяса.

Ингредиенты:

растительное масло — 2 ст. л.

Для маринада:

Для теста:

Подробное описание рецепта:

Как приготовить утиную грудку на сковороде

Список продуктов:

Как приготовить утиную грудку на сковороде

Порядок приготовления:

Предложенный вариант позволит получить мясо с кровью. Для достижения полной готовности необходимо влить ½ стакана воды, тушить продукт 10 мин в закрытом виде.

Сколько времени готовить

Жарить грудку принято целыми кусками филе, не разрезая на мелкие кусочки, иначе блюдо утратит праздничный вид и может оказаться сухим. Правильно приготовленная на сковороде утиная грудка покрыта румяной корочкой, но внутри остается мягкой. Многие предпочитают готовить ее с кровью. От степени прожарки, которую вы хотите получить, зависит время приготовления на сковороде.

В апельсиновом соусе

Утиная грудка часто отличатся специфичным запахом, и многие не знают, как от него избавиться. Как и все представленные рецепты, данный способ приготовления позволит нивелировать этот недостаток, а результат исполнения восхитит самого взыскательного гурмана.

Необходимые компоненты:

Состав маринада:

В апельсиновом соусе

Для соуса:

Методика приготовления:

Готовые грудки нарезать порционно, щедро полить цитрусовым соусом, украсить дольками второго апельсина.

С абрикосами

Утиная грудка, приготовленная в духовке, не относится к разряду диетических. Однако, при правильном приготовлении, станет отличной закуской для праздничного стола.

Продукты на 4 порции:

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180°С, мясо промоем и обсушим.

В этом рецепт используется сухой маринад, которым нужно натереть мясные кусочки. Для его приготовления в ступке нужно растолочь гвоздику и ягоды можжевельника, перемешать с солью и смесью перцев. Теперь этой смесью мы тщательно натираем наши грудки со всех сторон и отставляем его в сторону для маринования.

Красные луковички очищаем и разрезаем пополам. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и половину сливочного и обжариваем лук со стороны среза. Чтобы овощ размягчился, накроем его крышкой и потомим на сковороде до мягкости.

С лимона с помощью терки нужно снять цедру. Абрикосы вымоем и разделим на половинки, удалив косточку. Кайенский перец растолчем в ступке.

Когда лук станет мягким, его можно убрать, а на той же сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и приготовить вкусную добавку из кураги. Готовить будем так: сначала выкладываем курагу, посыпаем ее солью и кайенским перцем, затем добавляем цедру лимона и перемешиваем. Чтобы сухофрукты впитали в себя аромат и вкус продуктов, оставим на сковороде на пару минут.

Теперь пришла очередь следующего этапа — термической обработки в духовке. Выкладываем на противень или в огнеупорную посуду лук, сверху — курагу и половинки абрикосов.Сверху посыпаем солью и ставим в духовку на 10 минут.

Тем временем займемся мясом. На сковороду, где жарился лук и курага, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем в течение 4-5 минут, затем переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 3 минуты. Теперь мясо нужно подрумянить в духовке: выкладываем его на противень поверх всех продуктов и запекаем в течение 10 минут.

Готовое утиное мясо оставим потомиться еще минут на 5 после выключения духовки. Затем выложим на тарелку и польем соусом, оставшимся после запекания грудок.

С яблоками и брусникой

Набор ингредиентов:

С яблоками и брусникой

Процесс приготовления:

Хозяйкам на заметку

Теперь утиная грудка точно получится вкусной и сочной! Приятного аппетита!

Салат с утиной грудкой

Перечень компонентов:

Салат с утиной грудкой

Пошаговое приготовление:

Мягкая и сочная утка фаршированная гречкой

Гречка с овощами, приготовленная внутри утки послужит отличным гарниром. Такое блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В соево-медовом маринаде

Утиная грудка, рецепты приготовления, ароматный соус — кулинарная триада в домашнем исполнении.

Необходимые продукты:

В соево-медовом маринаде

Процесс приготовления:

Утиная грудка под пикантным маринадом — отличное сочетание мяса птицы и подобранных приправ.

Рецепт для мультиварки

Список ингредиентов:

Рецепт для мультиварки

Поэтапное приготовление:

Филе утки с медом

Для маринада возьмите:

Под соусом карри

Состав компонентов:

Под соусом карри

Очередность приготовления:

Утиная грудка, рецепты приготовления которой предлагают разные варианты исполнения, в данном случае выкладывается на отваренный в подсоленной воде рис, заливается соусом карри, сразу подается к столу.

В маринаде из красной смородины

Перечень ингредиентов:

В маринаде из красной смородины

Процесс приготовления:

Вяленая утиная грудка

Для получения вкусного и качественного блюда следует использовать мясо молочной птицы, так как старый продукт имеет не очень приятный запах.

Необходимые компоненты:

Вяленая утиная грудка

Технология приготовления:

Готовые вяленые грудки следует обернуть в листы пергамента, хранить деликатес допустимо до месяца.

С соусом из голубого сыра

Список ингредиентов:

С соусом из голубого сыра

Для соуса потребуются:

Процесс приготовления:

Завершить оформление блюда дроблеными орешками.

Рецепт по-тайски

Утиная грудка, рецепты приготовления которой чрезвычайно востребованы в азиатской кухне, потрясает своим вкусом при любом способе исполнения.

Состав продуктов:

Исполнение рецепта:

Употребить еду следует сразу после оформления — такова традиция тайской кухни.

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.

Варианты подачи

Изысканно оформленное мясное блюдо не только венчает результат домашнего приготовления, но и вызывает аппетит, желание насладиться вкусом представленного яства.

Рекомендации подачи утиной грудки:

Какими бы компонентами не сопровождалась утиная грудка, беспроигрышным рецептом и лучшими методом правильного приготовления станет тот, что соответствует собственным вкусам и пищевым предпочтениям.

Рецепты Утиная грудка

eda.ru 43517

Утиная грудка с петрушкой и оливковым маслом

Грудку упаковать в вакуумную упаковку с петрушкой и оливковым маслом.

Положить в су-вид на 60 минут и готовить при температуре 59 градусов.

povar.ru 30832

Салат с копченой утиной грудкой

1. Лук и морковь измельчим, обжарим на растительном масле и остудим.

2. Грудку режем кубиками, поместим в салатницу.

povarenok.ru 127773

Утиные грудки-гриль

Грудки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую натираем специями.

Укладываем в пакет, плотно заворачиваем и забываем в холодильнике на сутки. С пакетами для маринования от Forester мариновать мясо сухим способом очень удобно: они плотные и хорошо закрываются.

povar.ru 45098

Утиная грудка магре

1. Грудку разморозим, промоем, чуть отобьем и сделаем вот такие на ней надрезы. Натираем ее с солью, специями и чесноком, пусть маринуется час.

2. Теперь обжарим на сильном огне со всех сторон до румяности, потом уберем огонь до минимального и заливаем вином.

povarenok.ru 3398

Утиные грудки моем, обсушиваем полотенцем, со стороны шкурки делаем продольные надрезы. Разогреваем сковороду, масло не используем, укладываем грудки кожей вниз. На максимальном огне обжариваем грудки со всех сторон, включая боковые, по 5 минут, затем солим, добавляем приправу, достаточно с одной стороны (шкурки), накрываем крышкой и пропариваем ещё в течени.

eda.ru 27815

Фруктовый шашлык с утиной грудкой и чеддером

Разогрейте гриль или мангал. Слегка посолите утиную грудку и обжарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Охладите и порежьте небольшими кусочками (проще использовать оставшуюся от шашлыка утиную грудку).

Сыр так же порежьте небольшими кусочками.

povar.ru 14627

Жареная утиная грудка

Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Жарьте утиную грудку с обеих сторон по 5-7 минут.

Посолите, если в этом есть необходимость. Потушите немного и снова жарьте, пока мясо не будет готово.

povarenok.ru 14258

Салат из утиной грудки

Порежьте тонкими пластиками огурец и морковь, а затем и готовую немного остывшую грудку.

eda.ru 57885

Утиная грудка под яблоками

У филе надрезать кожицу. Обвалять в специях, положить на сухую сковородку кожей вниз.

Жарить примерно 6 минут, повернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

Переложить на противень в фольгу, надрезать мясо, полить мёдом и еще немного поперчить.

eda.ru 40416

Салат с утиной грудкой и груздями

Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.

eda.ru 26138

Оливье с утиной грудкой

Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

www.koolinar.ru 142053

Утиная грудка в духовке с малиновым соусом

Правильно замариновать утку.

Желательно Оставить на 1 час мариноваться.

Запечь в духовке при 250 градусов.

www.koolinar.ru 119946

Утиная грудка по-домашнему

povar.ru 40835

Соус к утиной грудке

Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.

В ложке холодной воды разведите крахмал.

povar.ru 34644

Салат с утиной грудкой

1. Грудку отварим, обсушим и остудим. Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.

povarenok.ru 90260

Салат а-ля восточный с утиной грудкой

Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками

Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15

Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

povar.ru 43939

Соус для утиной грудки апельсиновый

1. Промоем и обсушим грудки, делаем надрезы то тут, то там, и натираем специями со всех сторон.

povar.ru 27182

Отбивные из утиной грудки

2. Теперь отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцев и приправу для птицы.

Читайте также: