Как сделать осьминога из теста

Обновлено: 01.07.2024

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда – это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус – они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.

Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.

Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой – оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

4da41b7ab70850354735236902a99b95-2019.jpg

Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!

6f1a74c0ec94baf0e1e5ca8e2013c654-2019.jpg

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты – другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.

14196aa3842d2462127d943b113c209b-2019.jpg

Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.

4cb7a024607f42c1736e32eb1b0abdcb-2019.jpg

Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.

Фото к рецепту: Осьминожки из сосисок

В сосиске сделать сквозной надрез.Неразрезанная частьсосиски-это "голова"осьминога.Перпендикулярно первому надрезу сделать второй надрез.Каждую надрезанную часть сосиски разрезать еще на две.Это "щупальца".

Сварить сосиски,достать и установить в вертикальное положение.

Горошины для"глаз" разрезаем на две половины,оставив неразрезанной кожицу.Развернуть половинки и уложить на "голову"осьминога"Зрачки" сделать из икринок,а "рот" из перца.

Из овощей сделать на тарелке"дно".

Пошаговые фото рецепта

Осьминожки из сосисок: шаг 1

Осьминожки из сосисок: шаг 2

Осьминожки из сосисок: шаг 3

Осьминожки из сосисок: шаг 4

Дополнительная информация

Перед тем,как выложить свой рецепт,нашла что-то похожее.Поэтому выкладываю как вариант,а авторский рецепт,по-моему не дооценен.

Красочные и забавные, а главное - вкусные, осьминожки без сомнения понравятся детям, если вы подадите их на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Спагетти - 50-60 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - 3 щепотки

Майонез - для украшения

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда - это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус - они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.

Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.

Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой - оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!


Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!


Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты - другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.


Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.


Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.

Вы обязательно должны попробовать эту необычную закуску. Это очень вкусно и необычно и увлекательно. Если, кстати, съесть десяток осьминожек, то получится уже не просто закуска, а полноценное сытное блюдо.

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Как сделать осьминожек из сосисок для детей

Ингредиенты Количество
кетчуп - 40 мл
пшеничная мука - 50 г
черные оливки - 5 шт.
сосиски - 4 шт.
соль - 5 г
молоко - 100 мл
кукурузная мука - 50 г
майонез - 20 мл
разрыхлитель - 10 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 550 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Осьминоги из сосисок со спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сосиски 3 шт.
спагетти 250 г
соль по вкусу
сливочное масло 20 г

оригинальные сосиски со спагетти

  1. Сосиски очистить от пленок. Если они в натуральной кожуре, ее снимать не нужно.
  2. Разрезать каждое мясное изделие на 3-5 частей в зависимости от размера.
  3. Аккуратно наколоть макаронами каждый кусочек вдоль и выпустить с обратной стороны. В одном ломтике сосиски должно быть 7-10 спагетти.
  4. В кастрюлю налить достаточное количество воды, немного посолить ее.
  5. Убрать на плиту, включить слабый огонь и дождаться закипания.
  6. На этом этапе выложить спагетти в кастрюлю и дождаться, пока они не станут мягкими.
  7. После этого они полностью погрузятся в воду, их необходимо перемешать.
  8. Варить около 10-15 минут до готовности спагетти.
  9. Затем слить все содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
  10. Аккуратно переместить осьминожек в кастрюлю, добавить масло.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Оригинальный вариант осьминожек в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек 32 шт.
майонез 5 мл
мука 60 г
сосиски 8 шт.
кефир 30 мл
растительное масло 0,5 л
кетчуп 15 мл

осмьминоги в тесте

Полезные советы по приготовлению

Фритюр для обжарки осьминогов должен быть сильно раскален. Чтобы проверить, достаточно ли он прогрет, обязательно нужно капнуть в него немного кляра.

Если начнет шипеть и обжариваться, можно выкладывать осьминогов. Если поместить осьминогов в холодное масло, они размокнут, блюдо будет испорчено.

Чтобы сделать осьминогам глаза из яйца или оливок/маслин, можно воспользоваться самой обычной трубочкой для коктейля. Она сможет вырезать подходящий размер, все глаза будут одинаковыми.

Будет очень вкусно, если к осьминогам вы подадите какой-то освежающий соус. Это может быть обычный кетчуп или сметана. Если подавать майонез, то лучше приготовьте домашний. Он в разы вкуснее и насыщеннее. Можно приготовить соус из йогурта, меда или горчицы. Не забывайте про специи и зелень. Все в ваших руках!

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить погружным блендером яйца (или только желтки), немного горчицы, соли и сахара. Когда масса станет однородной, налить туда растительное масло и взбивать в гладкую текстуру. От его количества зависит густота будущего соуса, так что не забудьте вовремя остановиться.

Таких осьминожек можно подавать и в качестве основного блюда. Получится очень необычно и интересно! Но тогда их обязательно нужно дополнить любимым гарниром, сытным салатом, свежим багетом или нарезкой из овощей.

О том, как сделать осьминожек из сосисок, можно узнать, посмотрев видео ниже:

Сосиски в тесте уже не те, что мы ели в детстве у бабушки на кухне. Это что-то более современное, еще более аппетитное и вкусное. Готовится, кстати, в разы быстрее! С ними справится новичок и даже ребенок, потому что будет очень интересно. Попробуйте превратить готовку в игру, если у вас есть малыши. Такой обед точно понравится всем!

Читайте также: