Как сделать орешки с сыром

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Клубничное карпаччо с сыром и орешками

Брускетты с творожным сыром, рукколой и кедровыми орешками

Кедровые орехи - 0,2 стакана

Французский чесночный багет - 1 штука

Творожный сыр - 150 г

Оливковое масло - 50 мл

Нарезать хлеб ломтями и обжарить на оливковом масле.

Мелко нарубить укроп и петрушку, добавить их к творожному сыру.

Козий сыр, запеченым с помидорами и кедровыми орешками

Козий сыр, запеченым с помидорами и кедровыми орешками

Базилик - 1 стебель

Кедровые орехи - 2 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Козий сыр - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Сыр и помидоры нарезать ломтиками, выложить слоями и полить маслом. Посолить, поперчить и посыпать орешками.

Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками

Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками

75гр салатной смеси из руколы мангольда

2 ст л кедровых орешков на порцию

100гр сушёной клюквы

сок половинки лимона

200г сыра с благородной плесенью

масло грецкого ореха

Салатную смесь разложить по тарелкам.

Сверху выложить сыр,порезанный на треугольнички.

Тортилья с сыром и кедровыми орешками

Тортилья с сыром и кедровыми орешками

Картофель - 450 г

Кедровые орехи - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 6 штук

Очищенный и порезанный картофель отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Выложить тонким слоем в смазанную маслом глубокую форму.

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

Сыр твердый - 60 г

Перец красный жгучий

Орехи кедровые - 30 г

Масло растительное - 10 г

Тыкву нарезать на кусочки, удалить семена.

Положить в жарочную емкость, предварительно смазанную маслом растительным,

и запекать 25 минут, температура 190 градусов.

После этого тыкву посыпать сыром.

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

Приправа - 1 ст. л.

Сыр сливочный - 100 г

Орехи кедровые - 2 горст.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Оливковое масло смешать с итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс. Дать настояться в течении 5-7 минут.

Тыкву нарезать произвольными кусочками (не очень маленькими).

Каждый кусочек тыквы смазать чесночным маслом, посолить. Выложить в стеклянную форму для СВЧ.

Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками

Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками

Обжаренные кедровые орехи - 1 столовая ложка

Листья латука - по вкусу

Козий сыр - 20 г

Мед - ½ столовой ложки

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Оливковое масло - ½ столовой ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Измельченные листья базилика - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - ½ столовой ложки

На тарелку выложите листья салата, сверху нарезанную небольшими кусочками дыню, тонко нарезанную ветчину, раскрошенный козий сыр, кедровые орешки и базилик.

Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками

Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками

тесто для пиццы - 3 Штуки

свежий сыр моцарелла - 1 Штука

оливковое масло - 1 Штука

базилик - 3 Штуки

кедровые орехи - 1 Штука

Разделите тесто на три круга и положите на тонкий слой кукурузной муки. Разогрейте духовку до 500 F. Порежьте сыр и положите по 4 кусочка на каждый кружок из теста.

Слегка помажьте тесто оливковым маслом. И поместите кружки выпекаться в духовку.

Бутерброд со сливочным сыром, вялеными помидорами, маслинами и кедровыми орешками

Бутерброд со сливочным сыром, вялеными помидорами, маслинами и кедровыми орешками

Маслины по вкусу.

Кедровые орешки по вкусу.

Сливочный сыр с зеленью - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Тостерный хлеб - 2 кусочка.

Вяленые помидоры- 4 шт.

Зелень по вкусу и желанию.

1. Намазать на хлеб сливочный сыр.

2. Порезать помидоры на полосочки.

3.Порезать зелень - по желанию.

Жареные бананы с сыром, шоколадом и орешками

Жареные бананы с сыром, шоколадом и орешками

4 дольки - шоколада

20 г - орехи жаренные (арахис или грецкие)

масло оливковое ITLV - по вкусу

1. Очистить бананы от кожуры.

2. Разрезать каждый вдоль и пополам.

3. Сыр нарезать полосками шириной с банан. Между двумя половинками банана проложить по кусочку сыра, скрепить по диагонали одной или двумя зубочистками

4. и жарить в оливковом масле на среднем огне до образования румяной корочки.

Вегетарианские блинчики с сыром и орешками

Вегетарианские блинчики с сыром и орешками

Сыр твердый - 100 г

Орехи кедровые - 100 г

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Смешать молоко, сахар и соль.

добавить куркуму и перемешать.

Всыпаем муку и активно взбиваем.

добавляем растительное масло; хорошо перемешать.

Жарим блинчики на сковороде с маленьким диаметром, жарим с двух сторон, как обычно, и смазываем маслом, можно не смазывать :).

Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками

Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками

Кедровые орехи - 3 столовые ложки

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Свежая мята - 1 пучок

Красный перец чили - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Кабачки - 3 штуки

Сыр фета - 100 г

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и разогрейте. Нарежьте на тоненькие ломтики кабачки, выложите на сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся. Держите в тепле, пока готовите все остальное.

Выложите на блюдо и посыпьте цедрой лимона, сверху сыром Фета, кедровыми орешками, перцем и мятой.

Пармезановые пластинки с кедровыми орешками

Пармезановые пластинки с кедровыми орешками

Орехи кедровые - 30 г

Сыр твердый - 2 стак.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Натираем на средней терке сыр пармезан или любой сыр твердых сортов.

Ножом рубим кедровые орешки.

Смешиваем сыр, орешки, муку. Добавляем свежемолотый перец.

Получается сыпучая смесь.

Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром Фета

Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром Фета

Овощной бульон-1 литр

Оливковое масло-2-3 стол.ложки

Сыр фета-200 грамм

Шпинат листовой (замороженный)-1 кг

Кедровые орешки (очищенные)-3 стол.ложки

Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне

Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости

На дно формы для запекания налить оливковое масло

Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат.

Румяная овсянка с сыром и кедровыми орешками

Румяная овсянка с сыром и кедровыми орешками

Орехи кедровые - 1 горст.

Хлопья овсяные - 0,5 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Сыр твердый - 0,5 стак.

1. На сухой сковороде слегка подрумянить овсяные хлопья в течение 1-2 минут.

2. Также подрумянить на сковороде горсть кедровых орешков. Сыр натереть на крупной терке.

*Я использовала сыр Чеддер, но здесь подойдет любой твердый сыр по Вашему вкусу.

Кедровые орехи - 2 столовые ложки

Сыр пармезан - 50 г

Свежие грибы - 100 г

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 100 г

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Шпинат промойте, бланшируйте в подсоленной воде и обсушите.

Грибы отварите и нарежьте ломтиками.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

Конвертики из мангольда с начинкой из цукини, сыра и кедровых орешков

Конвертики из мангольда с начинкой из цукини, сыра и кедровых орешков

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Сыр рикотта - 250 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Молодые кабачки - 3 штуки

Обжаренные кедровые орехи - 50 г

Листья мангольда - 25 штук

Тертый сыр пармезан - 30 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Очень тонко нарежьте кабачки и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до мягкости. Посолите и поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Снимите с огня.

Добавьте рикотту, маскарпоне, пармезан и кедровые орешки. Перемешайте.

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Кедровые орехи - 50 г

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Сыр моцарелла - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Томатный соус - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Базилик - по вкусу

Баклажаны - 3 штуки

Сыр пармезан - 30 г

Лук репчатый - 1 головка

Орегано - по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить.

Орешки со сгущенкой – любимое лакомство всех детей и взрослых в советское время. Обычно для приготовления орешков использовалась двойная форма с ручками или без, в которой выпекались скорлупки на плите или в духовке. Рецепт теста самый простой, из смеси сливочного масла с мукой, яйцами и сахаром. А вот начинки могли меняться в зависимости от предпочтения хозяйки. В самом простом рецепте упоминается масляный крем со сгущенкой или вареная сгущенка, смешанная с молотыми орехами и крошкой от печенья. Для начинки можно сварить заварной крем или смесь из фруктового пюре. Если вы не любите сладкое, то вас заинтересуют рецепты закусочных орешков с сырной или сметанной начинками.

Орешки со сгущёнкой на электрической орешнице

Орешки со сгущёнкой на электрической орешнице

Если захотите побаловать домашних простой выпечкой, орешки со сгущёнкой - именно то, что вам нужно. Тем более, готовить их будет проще, когда в арсенале кухни имеется электрическая орешница. Всего за час из перечисленных в рецепте продуктов получится.

Орешки с творожным кремом

Орешки с творожным кремом

Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции .

Орешки с ореховой начинкой

Орешки с ореховой начинкой

Приготовление орешков с кремом можно разделить на 2 дня. В первый день приготовить крем и тесто для орешков, во второй - собрать орешки. .

Тесто для орешков

Тесто для орешков

Этот рецепт теста для орешков был напечатан в инструкции к орешнице. Сразу после приготовления тесто кажется слишком мягким, и в лунки формы надо класть его совсем немного, чтобы оно не вытекала за края и скорлупки получались ровными. Если оставить м.

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Орешки

мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо, сода и соль, цитрусовая цедра

сливочное масло (или маргарин), яйцо, сахар, сметана или майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яйцо, сахар, мука, масло сливочное, сахар (ванильный),

маргарин 1 пачка, мука, соль, яйцо, молоко, сметана, петрушка (зелень),

масло сливочное, сахар, сода, мука пшеничная, груша (крупная), сок яблочный, стружка кокосовая (для украшения), масло растительное (для смазывания формы), соль, орехи грецкие, сметана,

мука пшеничная, арахис, сода (гашеная уксусом), майонез, сахар, яйцо, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для начинки), молоко сгущенное, творог,

масло сливочное, яйцо, соль, сметана (20%), разрыхлитель теста, мука пшеничная мука, горох (колотый зеленый), сыр сливочный (творожный), масло оливковое, соль, перец черный (молотый), чеснок, масло растительное (для смазывания формы),

Орешки с вареной сгущенкой и орехами

масло сливочное, сахар, яйцо, майонез, картофельный крахмал, сода, уксуса, мука, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, шоколад (или какао-порошок), орехи,

Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок

сливочное масло (маргарин), мука, яйцо (желток), сахар, яйцо (белок), соль, сода, молоко, ириски, сливочное масло (или маргарин),

Орешки из бисквитного теста на майонезе

майонез, яйцо, разрыхлитель, сахар, ванильная пудра, соль, мука, вареная сгущенка


Печенье "орешки" знакомо всем из детства. В то время вряд ли можно было придумать более подходящее лакомство для всей семьи. В классический десерт в качестве наполнителя добавляется вареная сгущенка, однако начинка для печенья "орешки" может быть разной.

Классический рецепт

Как уже отмечалось выше, привычнее всего вкус "орешков" с вареной сгущенкой. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

печенье и молоко

Для приготовления понадобится: 400-500 граммов муки, два яйца, 100-150 граммов сахара, пачка сливочного масла, треть чайной ложки разрыхлителя или гашеная пищевая сода, банка сгущенки вареной (можно обычную отварить заранее), ванилин и грецкие орехи по вкусу. Не стоит заменять сливочное масло маргарином, ведь у десерта будет яркий сливочный привкус.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо замесить тесто нужной консистенции для самих "орешков". Для этого необходимо разделить яйца на белки и желтки. Белковую часть необходимо взбить со щепоткой соли до пышной пены.

Желтки необходимо смешать с сахаром до однородной массы. Их необходимо смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Затем к этой смеси необходимо добавить размягченное сливочное масло. Массу следует хорошо перемешать до однородной массы.

На следующем этапе необходимо аккуратно совместить белковую массу с тестом. В результате должно получиться тесто мягкой и податливой консистенции. Печенье "орешки" (рецепт начинки которого будет описан ниже) получается рассыпчатым и хрустящим.

В формочку для печенья необходимо выкладывать небольшие кусочки теста и размять его руками. Выпекать до готовности и дать остыть. Края "орешков" необходимо обрезать, чтобы они были ровными и аккуратными.

Начинка из сгущенки

Сгущенное молоко для печенья должно быть вареным. Можно купить уже готовое в банке или отварить самостоятельно дома. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом или в кофемолке.

вареная сгущенка

Начинка делается из сгущенки, орехов и обрезков печенья. Их необходимо перемешать и добавлять в "орешки". Печенье можно украсить разноцветной крошкой или кокосовой стружкой, обмакнув края в них.

Отзывы

Хозяйки положительно отзываются об этом рецепте. Он легко делается и не требует большого количества компонентов. В качестве начинки можно использовать как вареную сгущенку в обычном виде, так и с орехами или кокосовой стружкой.

С яблочно-грушевым пюре

Большинство привыкло, что "орешки" готовят только со сгущенкой. Однако другие начинки не менее вкусны и востребованы.

Для приготовления понадобится вышеперечисленные компоненты для теста, а также груши, яблоки и сахар (по вкусу). Варенье необходимо приготовить заранее. Для этого груши нарезаем дольками. Из яблок необходимо выжать сок. Грушевые дольки, залитые яблочным соком, необходимо поставить на медленный огонь. При этом стоит добавить стакан сахара. Для начинки одной порции печенья понадобится две средние груши и столько же яблок. Джем варится до густой консистенции.

начинка из повидла

В начинку можно добавить измельченные орехи и крошку от печенья. Швы украшаются кокосовой стружкой или посыпкой.

Мнение кулинаров

Многие в своих отзывах хорошо отзываются о таком варианте начинки для печенья. Она полезная и менее сладкая, чем сгущенка. При этом можно брать любой джем или пюре по вкусу. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не вытекало из "орешков".

С шоколадом

Начинка из шоколада может быть нескольких вариантов: собственного приготовления и из плитки. При этом готовая плитка может быть темной, молочной и с орехами.

Продукт из какао бобов необходимо растопить на водяной бане. Можно добавить измельченные орехи, печенье или кокос. Начинять "орешки" стоит после того, как паста немного остынет. Края нужно промазать шоколадом, чтобы печенье крепче скреплялось.

шоколад с орехами

В домашних условиях шоколад готовится из сливочного масла высокой жирности (половина пачки), стакан сахара (можно больше), две столовые ложки сливок или жирного молока, 3-4 столовые ложки какао. Также можно взять измельченные орехи по вкусу (грецкие, арахис).

Готовить лучше начинки для печенья "орешки" в форме с двойным дном (кастрюле). Варят такой крем на медленном огне. При этом разогреваются сливки и масло, а затем к ним присоединяют сахар, какао и орехи. Варить крем нужно до густой консистенции.

Те, кто готовит такие "орешки" дома, говорят в своих отзывах, что печенье получается вкусными. Их легко и быстро можно приготовить даже тогда, когда гости на пороге. При этом десерт в меру сладкий, но оригинальный.

С нугой

Начинка для печенья "орешки" без сгущенки может быть из нуги. Этот рецепт появился в повседневной жизни хозяек недавно. Нуга привычнее ощущается в конфетах и пирожных. Однако печенье "орешки" с такой начинкой получается очень оригинальным и необычным.

Такой крем готовится сложно и требует определенной сноровки. Для приготовления необходимо взять одно яйцо (белок), 150 граммов сахара и 50 граммов натурального меда, 2 столовые ложки воды и стакан измельченных орехов. Если по каким-то причинам мед нет возможности добавить в пасту, то его нужно заменить аналогичным количеством сахара.

Охлажденный белок необходимо взбить блендером или миксером до пиков и поставить в холодильник. В это время в кастрюле на медленном огне необходимо нагреть воду и сахар до густого сиропа. После чего присоединяется мед, и все перемешивается. Медленной тонкой струйкой в сахарную смесь нужно добавить взбитый белок. При этом смесь нужно постоянно взбивать. Показателем правильности происходящего процесса является увеличение массы в объеме. После этого можно добавлять орехи. Это делается лопаткой или ложкой очень аккуратно, чтобы масса не осела.

печенье орешки

Начинка для печенья "орешки" должна остыть, только тогда десерт можно прослаивать. После чего готовое лакомство должно храниться в холодильнике.

Такие лакомства нравятся и взрослым и детям. Многие хозяйки в отзывах рассказывают, что с такой начинкой "орешки" получаются очень необычными и вкусными. Однако у многих приготовить правильную нугу с первого раза не получается.

С масляным кремом

Этот рецепт начинки, пожалуй, второй по популярности после вареной сгущенки. Его хозяйки любят за натуральный вкус и простоту приготовления.

Для того чтобы создать кулинарный шедевр из печенья "орешки" с масляным кремом, необходимо взять следующие продукты для начинки: стакан сахарной пудры, два яйца, половину пачки сливочного масла. Начинка для печенья "орешки" с масляным кремом придаст десерту неповторимый вкус.

На водяной бане необходимо прогреть взбитые яйца с половиной стакана сахарной пудры. Массу нужно довести до густой консистенции постоянно взбивая даже после снятия с огня.

Вторую часть начинки необходимо готовить из размягченного масла и сахара. Их тоже взбивают и соединяют с яичной смесью после полного ее остывания. В результате должна получиться воздушная сладкая масса. Если заменить пудру обычным сахаром, в креме будут чувствовать крупинки, а это испортит вкус.

масляный крем

Печенье орешки с разными начинками любят все члены семьи. Вкладывать крем в готовое тесто можно только после того, как оно и крем полностью остынут. По желанию добавляют орехи или кокосовую стружку по вкусу.

Начинка для печенья "орешки" из творога

Одной из самых полезных составляющих для десертов является творог. Если его смешать с бананом, орехами или сухофруктами, получается вкусный и питательный крем. "Орешки" тоже можно начинять творожной пастой. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 100 граммов творога любой жирности, 50 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, измельченные орехи и печенье по вкусу. Также понадобится половина плитки шоколада (горького или молочного) для украшения.

творожный крем

Готовится такая начинка для печенья "орешки" очень просто. Творог взбивается с размягченным маслом и сахаром и смешивается с орехами и печеньем. Шоколад необходим для украшения. Его нужно растопить на водяной бане, а затем готовые орешки обмакивать в нем до половины. Сверху можно посыпать десерт разноцветными конфетами или кокосовой стружкой.

Заключение

Начинка для печенья "орешки", кроме сгущенки и творога, может быть из джема, шоколада и масляного крема. Каждая хозяйка выбирает подходящий для своей семьи рецепт.

Разноцветные сырные шарики – красочная закуска на праздничный стол, которая привлечет внимание гостей. Отлично подходит для новогоднего стола.

Легко и быстро приготовить из доступных ингредиентов. Украсив ягодами винограда, орехами или покрыв различными добавками можно получить ассортимент с разным вкусом и цветом.

В качестве панировки подойдут сладкий молотый перец, измельченные грецкие орехи, чеснок. Также можно использовать рубленные фисташки, петрушку, измельченные чипсы, порошок сушеных помидоров. Сырная масса сочетается со многими пряностями и специями. Получается такая радуга на столе, причем каждая со своим вкусом.

 zakuska-syrnye-shariki-rezepty

Плюс такой закуски в том, что можно приготовить накануне, поставить в холодильник и только перед подачей обвалять в панировке.

Сырные шарики с виноградом

Легкая закуска на новогодний и праздничный стол по другому поводу.

  • 300 грамм красного винограда
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм сыра бри
  • 70 грамм фисташек
  • 30 грамм кунжута
  • 3 ломтика фруктов

Фисташки очистить. Загрузить в блендер и смолоть.


Обжарить на сухой сковороде кунжут в течение 2-3 минут.

Сыр бри нарезать кубиками. Соединить со сливочным и тщательно размять.


Виноград вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки.


Взять примерно столовую ложку сырной массы. Положить в середину соединенные половинки винограда и сформировать шарики.


Одну половину обвалять в фисташках.


Вторую – в кунжуте.

Воткнуть коктейльные палочки. Перед подачей охладить в холодильнике.

Разноцветные сырные шарики с фетой и мягким сыром

  • 1 пакет сыра фета
  • 2-3 столовые ложки натертого твердого сыра
  • 1 упаковка мягкого творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока – по желанию
  • Семена кунжута
  • Паприка
  • Мелко нарезанный зеленый лук (или другая зелень)
  • Куркума
  • Черный тмин

На отдельные тарелки насыпать панировку. В данном рецепте кунжут, паприка, зелень, куркума, черный тмин. Можете взять по своему усмотрению, например, кокосовую стружку, в том числе и цветную, смесь трав.

Сформировать из сырной массы небольшие шарики. Обвалять в выбранной панировке.

Выложить шарики на блюдо с листьями салата, проростками или веточками свежих трав. Хотя в этом нет необходимости, потому что шарики сами по себе украшение.

Закусочные сырные шарики с сыром рикотта

  • 1 упаковка натертого твердого сыра
  • 200 грамм сыра рикотта
  • Зелень


Приготовить сырную массу.


Сформировать шарики.

Обвалять в цветной панировке, например, куркуме, измельченных фисташках, мелко нарезанной зелени.

Выложить на блюдо с листьями салата. Перед подачей охладить в холодильнике.

Разноцветные сырные шарики с сыром с плесенью

Такие шарики можно сделать для праздничного стола.

  • 200 грамм готового натертого сыра
  • 270 грамм сыра фета
  • 150 грамм сыра горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)
  • Перец по вкусу
  • Сушеные травы
  • Панировка
  • 2 чайные ложки сладкого молотого перца
  • Горсть измельченных грецких орехов
  • Пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • Соленые палочки или зубочистки


Смешать сыры. Тщательно растереть.

Сформировать шарики диаметром 2 см. Разделить на три части.

Одни обвалять в красном сладком перце (паприке). Вторую — в грецких орехах. Третью – в зеленом луке. Воткнуть соленые палочки перед подачей на стол.

Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 5 яиц
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1 упаковка крабовых палочек (200 грамм)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовить сырную массу. Отварить яйца. Остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Твердый и плавленый сыр также натереть на мелкой терке. Вместо плавленого сыра можно взять сливочный мягкий сыр. Масса будет нежнее.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать сырную массу. Если масса получилась недостаточно липкая, добавить майонез.

Натереть крабовые палочки на терке, отложив немного для панировки.


Сформировать шарики. Обвалять часть в крабовых палочках. Остальные в паприке, куркуме, зелени, натертом твердом сыре.

Закусочные сырные шарики с оливками и крабовыми палочками

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм мягкого сливочного сыра
  • Оливки или маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые укропа
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу

Отварить вкрутую яйца и остудить. Отделить желтки от белков. Натереть в отдельные тарелки на мелкой терке. Белок добавить в сырную массу.

Натереть твердый сыр. Соединить в миске со сливочным сыром.

Натереть на мелкой терке крабовые палочки.

Мелко нарезать укроп. Добавить немного в натертые желтки.

Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.

Добавить майонез, посолить по вкусу. Тщательно перемешать массу.

Взять примерно столовую ложку массы. Скатать шарики, положив в середину оливку.

Обвалять в смеси желтка с укропом. Выложить на тарелку и охладить перед подачей. Украсить веточками петрушки, укропа.

Легкая закуска сырные шарики в крабовой стружке

  • 200 грамм крабовых палочек (крабового мяса)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3-4 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу


Отварить яйца. Остудить и очистить.

Натереть крабовые палочки на терке. Сначала аккуратно натереть в отдельную тарелку красную часть. Белую часть в другую.

Соединить в миске натертые крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок.


Добавить майонез. При необходимости посолить и поперчить. Перемешать.

Скатать шарики и обвалять в оставленной крабовой стружке.

Сырные шарики с красной рыбой

  • 100 грамм красной рыбы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм кунжута
  • Сырная масса

Приготовить сырную массу по одному из вышеприведенных рецептов. Как правило, готовят из твердого и мягкого сыра с майонезом и яйцом.

Огурец вымыть, очистить. Мелко нарезать. Добавить в сырную массу.


Красную рыбу нарезать маленькими кусочками.


Взять немного массы, положить кусочек рыбы и скатать в шарик.

Обвалять в кунжуте, мелко нарезанном укропе или другой панировке.

Охладить в холодильнике. Перед подачей воткнуть соленую палочку или зубочистку.

Сырные шарики с лососем

  • Слабосоленая лосось (форель, сельдь)
  • Зеленый лук
  • Приправа из трав
  • Сырная масса
  • Красная свекла

Готовятся аналогично предыдущему рецепту.


Приготовить сырную массу по вышеприведенным рецептам.

Рыбу мелко нарезать. Добавить в сырную массу.

Зеленый лук вымыть, обсушить. Также мелко нарезать и добавить в массу.


Перемешать. При необходимости добавить майонез.


Отваренную красную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок.

Скатать шарики из сырной массы. Обвалять в красной свекле. Можно сделать в панировке из зеленого лука, моркови, паприки, свежей зелени, чтобы получить разноцветные сырные шарики.

Охладить перед подачей.

Сырные шарики с сыром фета

  • 270 грамм сыра фета
  • 250 грамм твердого сыра с жирностью 45-50%
  • Чеснок по вкусу
  • Вяленые томаты
  • Копченая паприка
  • Зеленый лук

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фету размять. Смешать оба вида сыра.

Скатать шарики. Обвалять в мелко нарезанном зеленом луке, вяленных томатах.

Сырные шарики с вялеными томатами


Потребуется:

  • 100 грамм вяленых томатов
  • 200 грамм мягкого сыра
  • 200 грамм твердого сыра

Томаты мелко нарезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Соединить оба вида сыра, томаты и лук. Перемешать.

Несколько соленых палочек мелко разломать и измельчить скалкой.

Добавить в сырную массу. При необходимости добавить сметаны или майонеза, чтобы шарики не развались.

Скатать шарики. Обвалять в панировке паприке, измельченной зелени.

Сырные шарики с колбасой

  • 250 грамм мягкого сыра
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 кусочка солями
  • 1 маленькая головка красного лука
  • Соленые палочки
  • Чипсы


Мелко нарезать лук и солями. Натереть твердый сыр.


Солями слегка припустить на сковороде без масла.

Приготовить сырную массу, соединив оба вида сыра, лук и солями. Перемешать. Если масса получилась рассыпчатая, добавить немного майонеза.


Измельчить скалкой чипсы и несколько соленых палочек. Пересыпать в миску.

Сформировать шарики. Обвалять в чипсах.

Сырные шарики из плавленого сыра с чесноком

  • 3 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Панировка


Укроп вымыть, обсушить. Оборвать молодые листочки, грубые стебли выбросить.


Натереть на мелкой терке яйца и сырки.


Добавить майонез и перемешать.

Обвалять в панировке. В качестве панировки можно взять натертый твердый сыр, нарезанную зелень лука или укропа, кокосовую стружку, паприку.

Сырные шарики с творожным сыром

  • 250 грамм творожного сыра
  • 75 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока или 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировка: зелень петрушки, укропа, сухофрукты, например, клюква, курага, орехи, картофельные чипсы и другая


Размять творожный сыр вилкой. Добавить натертый твердый сыр и йогурт.

Поставить в холодильник на 15 минут.

За это время подготовить панировку на отдельных тарелках.

Сформировать шарики и обвалять в панировке.

Выложить на блюдо. Воткнуть в коктейльную палочку или соленые палочки.

Если нравится более соленый и насыщенный вкус, можно комбинировать творожный сыр с сыром фета в соотношении 50/50.

Сырные шарики с начинкой из грецкого ореха


Для таких шариков подходит любая сырная масса, как из мягкого, твердого сыра, так и из плавленого.


Приготовить сырную массу. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Для панировки натереть морковь на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Скатать шарики, положив в середину грецкий орех. Запанировать в моркови.

Вот такую легкую, но вкусную закуску из сыра можно приготовить на новогодний праздничный стол, по поводу вечеринки или на день рождения.

Читайте также: