Как сделать орео

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Количество ингредиентов рассчитано на 15 печений.

  • Для печенья:
  • Мука 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Какао 25 грамм
  • Желток 1 штука
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Ваниль 1 грамм

Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли.

Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.

Добавляем желток, перешиваем миксером.

Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Добавляем к тесту.

Перемешиваем и собираем тесто в комок.

Готовое тесто кладем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Вырезаем печенье формочками, у меня круг диаметром 5 см.

Присыпаем стол мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 — 5 мм. Вырезаем печенье формочками, у меня круг диаметром 5 см.

Выкладываем заготовки печенья на силиконовый коврик.

Теперь духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выкладываем заготовки печенья на силиконовый корвик или пергамент и выпекаем 7 — 10 минут.

Готовим крем для печенья

Пока печенье выпекаются приступаем к приготовлению крема. Делается он очень легко, в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут. Крем готов!

Отсаживаем крем на печенье

После выпекания печенье остужаем, затем отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.

Печенье

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.



Почему а-ля, потому что рецепт чуть изменила под себя и своих приверед. Но изменила только крем, и уменьшила сахарную пудру в основных ингредиентах, в оригинале 150-180 гр для нас это очень сладко! На американских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А крем разный, есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный с сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Я потом отталкивалась от этого рецепта + торт "Медовик" = торт ребёнку на ДР. После чего мне сынуля сказал: "Мама, а можно ты мне много-много раз будешь печь такой торт на ДР?!". Ну вот, что ещё надо для счастья?!

Очень вкусное и нежное печенье, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Сами половинки без крема-хрустящие, а промазанные кремом уже становятся более мягкими. Количество половинок 35 и более штук.


P.S.: Анютка, говоришь соскучилась за моими печеньками, лови Это тебе, к ароматному кофе! 👌🏼

Ингредиенты

Печенье орео видео-рецепт

Печенье орео пошаговый фото-рецепт

Печенье орео: Смешиваем муку с какао порошком, солью и разрыхлителем.

Смешиваем муку с какао порошком, солью и разрыхлителем.

Печенье орео: Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Печенье орео: Взбитое сливочное масло вводим в сухую смесь, и замешиваем однородное тесто.

Взбитое сливочное масло вводим в сухую смесь, и замешиваем однородное тесто.

Печенье орео: На этом этапе можно добавить пищевой краситель.

На этом этапе можно добавить пищевой краситель.

Печенье орео: Завершаем замешивание руками. В результате должно получится мягкое рассыпающееся тесто.

Завершаем замешивание руками. В результате должно получится мягкое рассыпающееся тесто.

Печенье орео: Полученное тесто делим на три части. Каждую из них оборачиваем в пищевую плёнку, сплюскиваем, и убираем на 1 час в холодильник.

Полученное тесто делим на три части. Каждую из них оборачиваем в пищевую плёнку, сплюскиваем, и убираем на 1 час в холодильник.

Печенье орео: Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло, в несколько приёмов вводя сахарную пудру. Во время взбивания

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло, в несколько приёмов вводя сахарную пудру. Во время взбивания добавляем ванильный экстракт.

Печенье орео: При необходимости добавляем молоко. В результате должна получится густая пластичная масса.

При необходимости добавляем молоко. В результате должна получится густая пластичная масса.

Печенье орео: Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Печенье орео: Формочкой подходящего диаметра выдавливаем заготовки будущего печенья.

Формочкой подходящего диаметра выдавливаем заготовки будущего печенья.

Печенье орео: Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку.

Печенье орео: Выпекаем в течение 10 минут.

Выпекаем в течение 10 минут.

Печенье орео: После выпекания перекладываем половинки печенья на решётку, и оставляем о полного остывания.

После выпекания перекладываем половинки печенья на решётку, и оставляем о полного остывания.

Печенье орео: Половинки соединяем при помощи крема.

Половинки соединяем при помощи крема.

Печенье орео: После приготовления убираем печенье на 30 минут в холодильник. Хрустящими такие печеньки останутся не долго, поэтому лучше всего их кушать

После приготовления убираем печенье на 30 минут в холодильник. Хрустящими такие печеньки останутся не долго, поэтому лучше всего их кушать сразу. Приятного чаепития!

приготовить печенье

Для теста

  • Сливочное масло комнатной температуры — 140 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 200 г
  • Несладкий какао-порошок — 45 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Для крема

4.5 Based on 12 Review(s)

Конфеты из марципана с лавандой

Тыквенные блонди с корицей

Тыквенные блонди с корицей

самый полезный йогурт фото рецепт

Самый полезный йогурт

свеча цитронелла от комаров

Свеча от комаров с цитронеллой

бомбочки для ванны мохито

обезьяний хлеб

Добавить комментарий Отменить ответ

Поиск по сайту

Афоризм дня

Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность. ~Альберт Эйнштейн

Читайте также: