Как сделать онигирадзу

Обновлено: 03.07.2024

17 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Людям нравится это забавное блюдо, потому что в нем популярные ингредиенты сочетаются со вкусом суши.

Это блюдо легко приготовить дома или купить в продуктовых магазинах для гурманов, и в этой статье я расскажу, что это такое и как его приготовить.

Узнай, как приготовить эти сэндвичи с суши

Многие специализированные рестораны также предлагают суши-сэндвичи на обед или на вынос.

Сэндвич с суши - популярный хит в социальных сетях, таких как Instagram, потому что это эстетически привлекательное блюдо.

Кроме того, его довольно легко приготовить, и вы можете просто сложить все свои любимые ингредиенты и начинки, чтобы создать свой собственный уникальный обед, закуски или ужин, которые можно разместить в Instagram!

Этот гибридный бутерброд - отличный вариант для рыбы, мяса, вегетарианцев и веганов, потому что каждый бутерброд легко настроить в соответствии со всеми индивидуальными предпочтениями в еде.

В этом посте мы рассмотрим:

Что такое сэндвич с суши?

Это блюдо изначально было вдохновлено блюдом из риса под названием Онигиразу из Японии. Это похоже на бутерброд в западном стиле, но он сделан из риса и морских водорослей и наполнен вкусными морепродуктами, мясом или вегетарианскими ингредиентами.

Если тебе не нравится сырая рыба, это блюдо для вас - оно может иметь вкус суши-роллов, но вы можете заменить ингредиенты и забыть о сырой рыбе!

Сэндвич с суши - идеальная еда для тех, кому скучно есть на обед одно и то же, и кто хочет поменять местами.

Для этого сэндвича вы можете использовать многие из тех же ингредиентов, что и традиционные морепродукты. или веганские суши-роллы, подобные тем, что мы сделали здесь.

Его легко упаковать на обед, он компактен, как бутерброд с хлебом, и его можно приготовить как часть еды на следующий день, так как он сохраняет свежесть в течение 24 часов в холодильнике.

Итак, вы, возможно, слышали о суши-бутербродах, которые называются Онигиразу, но знаете ли вы, что на самом деле это не одно и то же и неправильно называть их одним и тем же?

Есть различие между Онигиразу и суши-сэндвичем.

Первый готовится из простого белого риса, а второй - это приправленное блюдо из пропитанного уксусом риса.

Сэндвич с суши - это термин, используемый для обозначения западного и американского стилей этого блюда.

Сэндвичи с суши, которые вы найдете в продаже в холодильниках для суши, например, в Whole Foods, не совсем похожи на японские версии.

Эти бутерброды - отличный вариант для людей, сидящих на диете, и считаются низкокалорийными продуктами, поскольку в среднем 1 порция веганского сэндвича с суши содержит около 150 калорий, а сэндвичи с такими ингредиентами, как лосось, содержат около 250 калорий на порцию.

Теперь, когда вы прочитали обо всех возможных способах приготовления сэндвича с суши, пора приступить к приготовлению и приготовить свой собственный вкусный вариант, не выходя из дома с помощью кухонных принадлежностей, которые у вас уже есть!

Суши-сэндвич с копченым лососем и жареным тофу

В этом рецепте вы научитесь делать вкусный сэндвич с копченым лососем и тофу. Тофу и лосось - очень полезные для вас ингредиенты. Тофу не содержит глютена и является отличным источником кальция и железа. 125 г тофу содержат всего 95 калорий. Копченый лосось содержит много витамина D, витамина B-6 и магния.


Яна-тян , 6 августа 2019

Если вы любите онигири и сэндвичи и не можете выбрать, что лучше, то выход найден - онигиразу. Этот японский сэндвич был придуман совсем недавно, но уже завоевал любовь всех жителей Японии.



Количество порций: 2

  • 1 чашка приготовленного риса
  • 2 листа нори
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка капусты кимчи
  • 1,5 стл. л японского майонеза (можно заменить растительным маслом или убрать)
  • 1 огурец
  • 1/4 небольшой краснокочанной капусты (можно заменить другой зеленью)
  • Обжаренный кунжут для посыпки
  • Соль/перец по вкусу
  1. Приготовит рис (Для этого его нужно залить в соотношении с водой 1 к 1,5, накрыть крышкой и варить на огне чуть ниже среднего, не доводя его до кипения. Нужно сделать условия максимально похожие на рисоварку. Рис будет готов, когда он впитает всю воду.)
  2. Нарезать огурец соломкой, а капусту мелко порубить.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость, добавить к нему майонез, соль и перец по вкусу.
  4. На стол выложите лист нори и поверните его под углом 45 градусов (т.е. ромбом). На центр нори положите половину порции риса в виде небольшого квадрата.
  5. Оставьте достаточно места со всех сторон, чтобы углы нори можно было сложить, когда вы выложите вю начинку.
  6. На рис положите начинку в следующей последовательности: тунец, огурец, капуста, кимчи, кунжут.
  7. Начинки не должно быть слишком много, чтобы мы могли потом легко свернуть сэндвич.
  8. Теперь просто заверните лист нори конвертом. Тепло от риса немного смягчает и формирует нори, так что сэндвич остается на месте.
  9. Разрежьте сэндвич пополам и готово.


Если вы переживаете, что у вас не получится хорошо сложить сэндвич в конверт, то можно под низ подложить пищевую пленку, которая плотно удержит сэндвич, а после снять пленку и аккуратно разрезать онигиразу.

Идеи для начинки онигиразу : яйцо (сваренное вкрутую или омлет), авокадо, маринованный тофу, морковь, обжаренные грибы, жареное мясо, редис, запеченный батат.

Онигиразу

1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. соевого соуса или соуса тамари
1 ст. л. воды
280 г тофу, разрезанного на 6 частей
1 ст. л. пасты мисо
1 ст. л. свежего измельченного имбиря
1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
1 ст. л. растительного масла

Для капусты:

3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
1/8 краснокачанной капусты, нашинкованной стружкой
3 ст. л. воды
1 ст. л. специи фенхель (семена)

1. Для маринования тофу смешайте кленовый сироп, мисо, соевый соус, имбирь, воду и чили. Добавьте смесь к тофу и тщательно перемешайте и оставьте для маринования в течение 1 часа.

2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте тофу в течение 3-4 минут с каждой стороны до получения хрустящей корочки.

3. Поместите рис и воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем слегка уменьшите огонь и готовьте еще около 20 минут, периодически помешивая, пока вся вода не будет впитана и рис не станет мягким. Смешайте в с соусом мирин, затем выложите рис на противень чтобы он остыл.

4. Теперь приготовим капусту. Поместите на сковороду уксус, воду, сахар и семена фенхеля и довести до кипения. После кипения добавьте красную капусту. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

5. Чтобы собрать онигиразу, разделите рис на 12 равных частей. Положите лист нори на столешницу, блестящей стороной вниз, углом к себе. Добавьте одну порцию риса в центр листа нори и расплющите его примерно на 8 см², плоской стороной к себе вниз. Положите авокадо, тофу, морковь и маринованную капусту на рис, а затем добавьте еще 8 см² риса.

6. Смажьте лист нори водой и согните углы один за другим поверх верхней части риса, чтобы имитировать конверт. Аккуратно надавите на онигиразу, чтобы немного расплющить его.

7. Повторите это с остальными ингредиентами. Затем поместите шесть онигиразу в холодильник для охлаждения в течение 1 часа, а затем нарежьте их пополам для подачи.

Онигирадзу

Онигирадзу – популярный в Японии рисовый сэндвич. Блюдо – настоящая находка для тех, кто любит суши и роллы, но не умеет аккуратно их готовить.

Описание приготовления:

Рисовые сэндвичи отлично подойдут в качестве сытного перекуса или ужина в азиатском стиле. Для их приготовления не требуется специальных навыков – они всегда получаются, главное, подобрать начинку по вкусу. Ниже я расскажу подробно все тонкости, как приготовить онигирадзу. Для этого рецепта предпочтительнее использовать специальный рис для суши, но его можно заменить любым клейким рисом, который устраивает вас по вкусу. Для начинки я предлагаю использовать копчёный тофу и свежие овощи, но можно выбрать все что угодно. Размер порции также регулируется. В общем, нет никаких ограничений.

Читайте также: