Как сделать омлет запеканка

Обновлено: 07.07.2024

Витой столбик, легко и просто 22.10.2016 --> Смотрели: 28 (0) Крутая обложка из лент. 02.06.2016 --> Смотрели: 34 (0) 5 крутых способов завязать шнурки. 29.05.2016 --> Смотрели: 48 (2)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Недавно мою уверенность в кулинарных способностях пошатнула родная дочь, заявив, что в детском садике их кормят ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее чем дома! Несколько недель я в тайне от всех переживала этот прискорбный факт, а потом в раздевалке группы, вдруг выяснилось, что уже многие мамы поставлены их чадами перед этим безрадостным фактом! Не в силах больше терпеть подобные несправедливые обвинения, мы (мамаши нашей детсадовской группы) объединили свои усилия и, благодаря интернету раздобыли-таки несколько рецептиков блюд как из детского садика.

Чем я с Вами и делюсь!

1. Лидер нашего рейтинга ОМЛЕТ .
Десадовский пышный, мягкий, нежный омлет. Ловите рецепт.

как приготовить амлет как в детском саду, как приготовить амлет в духовке, /4682845_pishniiomlet (700x323, 61Kb)

как приготовить амлет как в детском саду, как приготовить амлет в духовке, /4682845_omlett (700x333, 37Kb)

Во первых, это кулинарное чудо простоты готовится в духовке (уточнение для тех, кто не знал), а во вторых, для его приготовления, нам понадобятся шесть посоленных (по вашему вкусу) куриных яиц, взболтанных с трехстами миллилитрами молока. Именно однородно взболтанными, а не взбитыми - на это следует обратить внимание - никаких миксеров и комбайнов! Полученную яично-молочную болтанку выливаем в форму, щедро смазанную сливочным маслом и помещаем в духовой шкаф на тридцать минут. Не забудьте духовку разогреть предварительно до двухсот градусов.
Поверьте, рецепт беспроигрышный, единственно в чем может возникнуть некоторое затруднение, так это удачный выбор формы для запекания - что бы омлет за положенные тридцать минут в духовке достаточно поднялся и дошел до нужной кондиции. Но это уже вопрос оборудования Вашей кухни и форму постепенно подберете путем проб и ошибок.

2. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детском саду.

творожная запеканки как в детском саду, рецепт творожной запеканки как в детском саду, как приготовить творожную запеканку как в детском саду, /4682845_ANm7Yrr7QQ8 (604x453, 46Kb)

творожная запеканки как в детском саду, рецепт творожной запеканки как в детском саду, как приготовить творожную запеканку как в детском саду, /4682845_chaptraen (700x237, 23Kb)

Итак, беремся за дело!

Творог протираем через сито или взбиваем в миксере, после чего смешиваем его с сахаром. В образовавшуюся уже вкусную и сладкую массу добавляем яйца, а затем и вливаем предварительно растопленное сливочное масло. После того как всыплете манку, минут на сорок-пятьдесят оставляете это творожно-запеканочное тесто в покое, что бы манка сделала свое впитывающее дело и в достаточной мере набухла, поглотив имеющуюся жидкость. К концу настаивания теста нагреваете духовку до двухсот градусов, а форму смазываете сливочным маслом и присыпаете манкой. Перемещаете тесто в форму и сверху смазываете его сметаной, что гарантирует возникновение румяной корочки. В духовке запеканка находится тридцать минут, после чего считается готовой.

При подаче не забудьте украсить её вареньем, ягодами, сладким соусом и т.п.

Надеюсь, что теперь, хотя бы в отношении этих двух блюд мои (наши) дошколята не будут привередничать и останутся довольны готовкой мам!

Омлет в духовке – отличная идея для быстрого и аппетитного завтрака. Готовится блюдо намного дольше, нежели на сковороде. Зато в итоге оно получается очень пышным, нежным и, безусловно, более полезным. В среднем калорийность такого омлета без добавок граничит в пределах 140-150 ккал. Предлагаем три базовых рецепта, которые лишь немного отличаются по технологии, и вариант с различными добавками.

Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт

Надоела банальная яичница и есть немного времени? Приготовьте в духовке обалденный омлет на молоке по нашему фото-рецепту. По желанию в основу можно добавить немного сыра или колбасы, получится еще вкуснее.

Омлет в духовке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо курниное: 4 шт.
  • Молоко: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка
  • Растительноле масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.


Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.


Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.


Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.


Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.

Омлет на молоке в духовке

Пышный омлет в духовке

Приготовить по этому рецепту особенно пышный омлет в духовке сможет каждая хозяйка. Секрет его пышности заключается в том, что все продукты необходимо просто хорошо перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать. По желанию в состав можно добавлять различные компоненты: колбасу, овощи и даже мясо.

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

  1. Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно перемешиваем их вилкой.
  2. Добавляем соль и молоко. Продолжаем взбивать яично-молочную массу.
  3. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, на дно посуды кладем пергамент. Вливаем яичную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовую печь на 20 минут до появления золотистой корочки.
  4. Достаем блюдо из духовки и смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Пышный и очень аппетитный на вид омлет готов. Приятного аппетита!

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 10-15 г.

  1. Жаропрочные формы небольшого диаметра или одну с высокими бортиками хорошо смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
  2. Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
  3. Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма должна быть заполнена яичной смесью не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но достаточно плотным.
  4. Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать нельзя, иначе омлетная масса опадет.
  5. Подаем высокий и красивый омлет в горячем виде в тех же порционных формочках.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке

Следующий рецепт мало чем отличается от традиционного. Технология приготовления аналогична, но в состав добавлены дополнительные компоненты. В результате получается легкий, питательный и очень вкусный завтрак, ланч или даже ужин.

  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Колбаса – 70-100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

  1. Собираем необходимые продукты. Колбасные изделия можно брать любую: копченку, как в фото-рецепте, варенку, сосиски, сардельки, ветчину. Сыр – лучше твердый. Овощи и зелень по наличию и усмотрению.
  2. Твердый сыр мелко натираем на терке, а копченую колбасу, сладкий перец и зеленый лук измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки перца на сковородке в течение 4-5 минут на сильном огне. В это время в глубокую емкость вбиваем яйца.
  3. Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Взбиваем массу венчиком.
  4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на дно измельченную колбасу, поверх нее лук. Затем слой обжаренного перца и натертый сыр.
  5. Заливаем все подготовленной яичной массой и отправляем форму в печь, разогретую до 175 градусов. Запекаем на протяжении 20-25 минут до подрумянивания.
  6. Омлет с колбасой и сыром — полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. В его состав также можно добавить помидоры, петрушку, цветную капусту, репчатый лук. Все зависит от кулинарных предпочтений и наличия продуктов.

Приготовь вкуснейший омлет как в детском саду, чтобы вспомнить детство, насладиться его беззаботностью. Любимый миллионами вкус теперь доступен в любое время - рецепты с пошаговыми фото ждут не дождутся тебя в этом каталоге. Читай дальше…

Омлет в духовке пышный как в детском саду

Омлет как в детском саду на сковороде

Омлет на молоке как в детском садике

Омлет как в детском саду с сыром в микроволновке

Омлет как в детском саду с манкой

Омлет как в детском саду в мультиварке

Омлет как в детском саду с колбасой

Омлет как в детском саду с сосисками и зеленью

Омлет как в детском саду в духовке

Детский омлет на пару

Как приготовить омлет как в детском саду очень вкусно

У многих из нас имеются свои воспоминания о беззаботном детстве. И большая часть из них так или иначе связана с едой. А поскольку почти все ходили в детский сад, то и с едой детсадовской. Или же уже наши дети, возвращаясь домой, начинают требовать пищу, приготовленную, как там. Хочу омлет как в детском саду! - рецепты с фото к твоим услугам прямо здесь и сейчас.

Не отчаивайся, если с первого раза не получится приготовить такой же. Это нормально. Со второго-третьего все звезды сойдутся правильно)) Отличительная особенность детского омлета заключается в его пышности, воздушности. В детсаду его делают на больших высоких противнях, запекая в духовке. Потому что именно так его легче всего нарезать на порции. А чтобы порций получилось больше, омлет должен быть высоким. Плюс нежным, молочным, воздушным и плотным одновременно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета как в детском саду:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Поваренная соль0000
Куриные яйца8012.710.90.3

Не последнюю роль в приготовлении правильного омлета как в детском саду играет духовка. Если тебе не повезло иметь хорошую, то и результат может выйти не совсем таким, как ожидалось. То есть буквально при малой схожести с оригиналом часто виноват не рецепт как таковой, а бытовая техника.

Ингредиенты для классического детского омлета всегда одни и те же: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. Всё! Пропорции могут разниться, но будут примерно одинаковы. Так, на три яйца уйдет около 150 мл молока. Также важно брать форму с высокими бортиками, поэтому стандартный противень может не подойти. А вот форма для лазаньи, скажем, или запеканки будет в самый раз.

Яйца нужно взбивать обычной вилкой или венчиком, не используя миксера. Полминуты поболтать будет вполне достаточно. Затем вливают молоко и всыпают соль. Перемешивают уже без взбалтывания. Духовка должна быть разогрета до 180С, а форма смазана сливочным маслом. Омлет поднимется очень хорошо, возможно, выйдет за края формы. Но после он всегда опадает. И если все сделать правильно, то и после опадания он останется высоким и пышным.

Фото к рецепту: Омлет и запеканка как в детском саду

Яйца размешиваем с сахаром, добавляем манную крупу, молоко и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем творог прокручиваем через мелкую мясорубку.

Добавляем творог и ванилин к жидкой смеси, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.

Форму предварительно смажьте маслом и присыпьте сухарями.

Сверху запеканку тоже присыпьте сухарями.

Поставьте в духовку на 170С до готовности ( у меня ушло 50минут).

Яйца размешать с молоком - не взбивать, посолить и вылить в форму смазанную маслом.

Читайте также: