Как сделать омлет с сыром и колбасой

Обновлено: 08.07.2024

Существует немало отличных рецептов омлета. Это блюдо ценят за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Предлагаю приготовить яркий, сытный и очень вкусный омлет с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Особенно красочно будет выглядеть блюдо, если использовать домашние яйца. Этот омлет несомненно понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Рецепт приготовления:

Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца, добавляем соль, молоко и всё взбиваем до однородной массы. Тем временем ставим нагреваться сковороду с маслом. Нарезаем колбасу кубиками, помидоры кольцами, а сыр натираем на малкой терке. На разогретую сковороду вакладываем колбасу и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем помидоры и дожариваем еще 5 минут. Далее заливаем нашу заранее приготовленную взбитую массу и сыр. Готовим на малом огне 15 минут. Омлет готов!

Ингредиенты:

  • колбаса молочная - 110 гр.
  • сыр - 60 гр. помидоры
  • черри - 5 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 250 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.

Видео рецепт:

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Существует немало отличных рецептов омлета. Это блюдо ценят за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Предлагаю приготовить яркий, сытный и очень вкусный омлет с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Особенно красочно будет выглядеть блюдо, если использовать домашние яйца. Этот омлет несомненно понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

сыр (я взяла адыгейский сыр, можно заменить, например, на брынзу или на сыр твёрдых сортов) - 50-60 г;

Процесс приготовления

Колбасу, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Если вы используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке.

Колбасу, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Если вы используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке.

В миску разбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить вилкой яичную смесь.

В миску разбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить вилкой яичную смесь.

В яичную смесь добавить колбасу, сыр и помидоры, посолить и перемешать.

В яичную смесь добавить колбасу, сыр и помидоры, посолить и перемешать.

Вылить смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить омлет с колбасой, помидорами и сыром на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Вылить смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить омлет с колбасой, помидорами и сыром на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Готовый омлет поперчить сверху и посыпать измельченной зеленью.

Готовый омлет поперчить сверху и посыпать измельченной зеленью.

Очень вкусный, нежный омлет, приготовленный с колбасой, помидорами и сыром на сковороде, подавать к столу в горячем виде.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Омлет — это всегда быстрое и простое в приготовлении блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Нежный, сытный омлет с колбасой, луком и сыром — великолепное начало хорошего дня.

Готовый омлет с колбасой, луком и сыром

Не смотря на то, что это пища достаточно простая в исполнение, у нее также имеются свои тонкости и секреты. Во-первых, чтобы получилась аппетитная корочка, готовьте яичницу на маленьком огне. Во-вторых, крышку используйте с отверстием, чтобы при готовке испарялась лишняя влага. В-третьих, если хотите получить более сытный омлет, добавьте в яичную массу муку. Но много ее класть не стоит, иначе кушанье выйдет чересчур плотным. В-четвертых, колбасу берите любую: копченую, вареную, подкопченную, либо соедините несколько видов. В-пятых, сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится, хотя это по желанию. В-шестых, омлет следует подавать сразу после приготовления, пока он горячий. Впрок готовить его не принято.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Пошаговое приготовление омлета с колбасой, луком и сыром:

Лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нашинкуйте его полукольцами.

Колбаса нарезана

2. С колбасы снимите пленку и нарежьте ее дольками среднего размера или кубиками.

Яйца соединены и приправлены солью

3. Яйца поместите в глубокую чашу и приправьте солью.

Яйца размешаны

4. Вилочкой взбейте яйца, чтобы они разбились и превратились в однородную массу. Миксером взбивать не нужно, достаточно, чтобы они только слегка перемешались.

Лук жарится

5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите нашинкованный лук и пассируйте его до прозрачности.

Колбаса жарится

6. После положите колбасу и на среднем огне обжарьте каждый кусочек.

Лук с колбасой залиты яйцами

7. Переверните ломтики колбасы на другую сторону и сразу же вылейте яичную массу. Покрутите сковородой, чтобы яичная смесь растеклась по всей площади дна.

Сверху выложен сыр

8. Выложите сверху сыр, который нарежьте кусочки или натрите на крупной терке. Закройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту на медленный огонь. Готовьте омлет около 7 минут до коагуляции яиц. Слишком долго на плите его не передерживайте, иначе он пересохнет и утратит сочность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами, колбасой и сыром.

Омлет с колбасой и сыром - Рецепт

Дежурная классика мировой кулинарии. Омлеты с колбасой и сыром на завтрак едят итальянцы, предпочитают время от времени французы, когда надоедает крок мадам или круассан. Мы! Мы тоже с далёких несытых советских времён боготворим яйца с колбасой и сыром. Ну, те, кому повезло в супермаркете без талонов купить годной "Докторской" и отхватить кусочек сыра типа пошехонского. Сейчас - гастрономическое раздолье! Омлеты могут не просто радовать, а буквально очаровывать своей простотой и вкусным подбором сыра и колбаски.

Как приготовить "Омлет с колбасой и сыром"


1 Вареную колбасу (в этом рецепте используется "Докторская" в синюге) порезать некрупным кубиком - примерно со стороной 1х1 см.


2 В сковороде нагреть растительное масло, растопить сливочное - подготовленную колбасу обжарить до румяной корочки.


3 Яйца взболтать венчиком. Порции омлета калибруйте по своему вкусу - обычно на сытный омлет идёт по 2-3 яйца на персону. Диетологическая норма.


4 Базилик помыть, обсушить, мелко нашинковать и добавить во взбитые яйца. Несколько веточек пряной травы оставить для подачи.


5 Яйца с базиликом влить к поджаренной колбасе и тут же хорошо всё перемешать. Вместо базилика можно использовать любую другую пряную зелень - укроп, зеленый лук или петрушку, а то и вовсе - микс этих трав. Жарить омлет, пока желток и белок не схватятся. Омлет посолить и поперчить.



7 Горячий омлет разложить по порциям, присыпать щедро тёртым сыром и порезанными копчеными колбасками - подавать немедленно со свежими томатами черри и веточкой базилика.


Рецепт "Омлет с колбасой и сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Читайте также: