Как сделать омлет с манкой на сковороде рецепт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

15 Августа 2019 15:35 552 0

Фото блюда

Нежный омлет с манной крупой



1 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Нежный омлет с манной крупой – это замечательный, вкусный и сытный завтрак, который понравится всей семье. Омлет действительно получается нежнейший, мягкий, белоснежный и весьма аппетитный. Этот омлет хоть и сытный, но и достаточно легкий, его можно приготовить и сладкий.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Нежный омлет с манной крупой"

Нежный омлет с манной крупой - фото шаг 1

Подготовим продукты. Если вы готовите сладкий омлет, то добавляем по вкусу сахар, а майонез не добавляем.


Диета без сахара: разрешенные продукты и примерное меню

Нежный омлет с манной крупой - фото шаг 2

Молоко смешиваем с манкой, майонезом и добавляем соль. Пусть смесь постоит 10-ть минут, манка немного увеличится в объеме.

Нежный омлет с манной крупой - фото шаг 3

Нежный омлет с манной крупой - фото шаг 4

Обжариваем омлет на медленном огне под крышкой. Готовится омлет минут 6-8, это зависит от размера сковороды.

Нежный омлет с манной крупой - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1432 рецепта. Вот один их моих последних: Узвар на Святки с вяленой вишней, курагой и изюмом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

13 (640x480, 368Kb)

Очень-очень понравился рецепт! Сейчас готовлю омлет только так. Не смотря на наличие манки в рецепте, она совершенно не чувствуется! И омлет не плотный, воздушный, высокий. Очень рекомендую!

Далее слова автора:
Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же вкусный и весь золотой!


Ингредиенты:
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 1 стак.
Крупа манная (2-3ст.л, смотреть по консистенции) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

1 (640x480, 318Kb)

В глубокую миску разбить яйца
Взбить яйца венчиком до однородной массы

2 (640x480, 313Kb)

Влить молоко

3 (640x480, 326Kb)

Сливочное масло растопить ( немного оставить для смазывания сковороды) влить в яично-молочную массу, посолить и хорошо перемешать

4 (640x480, 350Kb)

Добавить манную крупу, тесто должно быть как густая сметана, только особо не перестарайтесь (манка еще немного разбухнет)

5 (640x480, 337Kb)

Все тщательно перемешать (можно дать немного постоять, чтобы манка чуть набухала) и опять перемешать, чтоб не оседала

6 (640x480, 422Kb)

Жаропрочную сковороду смазать оставшимся сливочным маслом

20 (640x480, 295Kb)

Вылить тесто

8 (640x480, 300Kb)

Можно в одну большую сковороду, а я в этот раз делала в нескольких маленьких (для детского меню)

10 (640x480, 312Kb)

Готовить минут 5-7 (это в процессе)

22 (640x480, 312Kb)

Это уже готово (можно чуть румяней верх сделать)

12 (640x480, 362Kb)

Наш омлет готов. В духовке он сильно поднимается, затем немного оседает, но все равно остается очень пышным и воздушным.

13 (640x480, 368Kb)

Омлет готов. Друзья, это блюдо имеет еще другое название, Тунтерма, готовят такой омлет в двух вариантах, или с мукой, или с манной крупой, нам больше всего нравится с манной крупой.

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

30 (359x480, 186Kb)

laka-2014:
Машуня, омлет вкусный! Но, для меня тоже масла многовато - буду класть поменьше. Получился не пышный, поскольку делала из 2 яиц, а сковородочки прямо совсем маленькой нет у меня.

31 (640x480, 278Kb)

ludmilochkast_7:
Машенька, спасибо за наш вкусный завтрак! Омлетик получился очень пышный, румяный. Очень сытный завтрак, в духовке стоял не больше пяти минут, зарумянился от верхнего нагрева. Манки положила 2 ложки, тесто было жидкое, но больше добавлять не стала, в итоге не пожалела. Машенька, благодарю за вариант быстрого, сытного, вкусного омлета!

32 (640x384, 203Kb)

das114:
Машуль, ну как всегда восхитительно! Получился не особо пышный, но очень- очень вкусный!


А это мой омлетик) Последний раз готовила на ужин, поэтому добавила обжаренный лук, картофель и охотничьи колбаски. Сливочного масла добавила только 50гр.
После того, как омлет схватится на плите, я его немного лопаткой перемешиваю, отделяя от края сковороды в центр, и только тогда ставлю в духовку.
Омлет почти не опал. Получился высокий и воздушный. Очень-очень вкусно!


Как сделать омлет без молока фото

Чаще всего омлет готовят на молоке. Но те, кто страдает гиполактазией (непереносимостью лактозы), вынуждены исключить молочку из рациона. Такая же проблема есть у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит этот продукт. Расскажем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Кстати, его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.

Классический рецепт омлета без молока на сковороде

Это традиционный способ приготовления без молока. Если вы готовите для детей, то можно использовать яйца перепелки. Тогда омлет получится особенно вкусным и очень полезным для здоровья.

Омлет на сковороде

  • 4 яйца;
  • по вкусу – соль и специи;
  • 1 ст. л. чистой воды. Ее можно прокипятить или пропустить через фильтр;
  • сливочное масло.
  1. Сначала отделяют белки любым удобным способом. Для этого часто применяют специальное устройство или простую бутылку из пластика.
  2. Потом их тщательно взбивают. Лучше всего делать это с помощью вилки или венчика. Желтки размешивают и осторожно выливают к белкам, продолжая помешивать полученную массу.
  3. К яйцам добавляют воду, соль и специи, снова взбивают.
  4. Сковородку подготавливают – прогревают и смазывают маслом, потом выкладывают на нее смесь. Будущий омлет следует обязательно накрыть крышкой. Конфорку включают на максимальную мощность.
  5. Как только масса поднимется, огонь убавляют и продолжают жарить еще пару минут.

Нежный омлет без добавления молока в духовке с овощами

Омлет готовят не только на плите, но и в духовке. А если сделать его с овощами, то выйдет прекрасное блюдо для завтрака. Кроме этого, в него часто кладут бекон, а сверху посыпают измельченным сыром.

С овощами

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1-2 болгарского перца;
  • 1-2 помидора;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • сливочное масло;
  • специи – по вкусу.
  1. Белки отделяют.
  2. Привычным способом подготавливают смесь из яиц – белки взбивают, добавляют желтки, соль и специи.
  3. В полученную массу кладут муку и сметану, тщательно взбивают, пока она не приобретет однородную структуру.
  4. Помидоры и болгарский перец добавляют в массу, предварительно нарезав кубиками. Интересный вариант – смешать овощи разных цветов. Тогда блюдо будет ярким.
  5. Противень смазывают размягченным маслом и помещают на него будущий омлет.
  6. Блюдо готовят при температуре 190°С примерно 30 минут. Если открыть духовку во время выпекания, то омлет потеряет пышность. Поэтому делать этого категорически нельзя.

Подают на стол вместе со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами

Это легкий рецепт яичного кушанья. Приготовление не отнимет больше 10 минут.

Готовим с томатами

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • свежая зелень – укроп и лук;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Яичные белки отделяют от желтков и взбивают. Потом аккуратно добавляют желтки. Такой способ нужен для получения воздушного и более вкусного блюда.
  2. В массу выливают воду, продолжая помешивать.
  3. Томат промывают и нарезают на кусочки любой формы.
  4. Сковороду предварительно разогревают и смазывают маслом.
  5. Сначала на нее помещают томатные кусочки. Тогда он будет мягким. Его солят и жарят с обеих сторон на медленном огне.
  6. В это время можно подготовить зелень. Ее промывают под проточной водой, вытирают лишнюю влагу. Если этого не сделать, то омлет потеряет пышность. Потом укроп и лук шинкуют, добавляют к смешанным компонентам.
  7. Теперь смесь отправляют на сковороду с томатами. Она должна занять около 1/3 части. В процессе готовки омлет увеличивается в размерах в 2-3 раза. Его накрывают крышкой и устанавливают конфорку на максимальную мощность. Как только масса поднимется, огонь убавляют до минимума и жарят еще пару минут.

Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке

Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.

Рецепт с сыром

  • 4-5 куриных яиц;
  • 150 г сыра. Следует приобретать копченую продукцию твердых сортов;
  • 100 мл очищенной воды;
  • по вкусу – соль и специи.

Воздушный омлет с манкой

Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.

Воздушный с манкой

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл воды;
  • 1 щепоть соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла.
  1. Первоначально яйца разбивают в глубокую посуду. При готовке блюда этим способом обычно используют молоко, но если рецепт диетический, то добавляют воду. Но иногда в него кладут небольшое количество сметаны или майонеза. Последний компонент подходит для несладкого омлета. При добавлении указанных продуктов кушанье станет только лучше – более воздушным и питательным.
  2. В массу, приготовленную из яиц и молока, высыпают сахар, соль и манную крупу. Если нужно приготовить блюдо из большего количество яиц, то объем манки следует увеличивать очень аккуратно, поскольку высок риск превращения омлета в кашу.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают и оставляют на 5 минут. Тогда манная крупа успеет набухнуть. При готовке сладкого блюда допустимо положить щепоть ванили для придания приятного аромата или сироп.
  4. Потом подготавливают сковороду – ставят на плиту и растапливают сливочное масло. Если предполагается получение несладкого кушанья, то разрешено использовать растительное масло.
  5. Смесь компонентов помещают на сковороду и обязательно накрывают. Лучше всего установить конфорку на минимум. Тогда омлет хорошо прожарится и не подгорит. Этот же рецепт можно использовать для готовки в духовом шкафу или мультиварке.
  6. В тот момент, когда блюдо приобретет достаточную плотность в верхней части, его переворачивают и обжаривают с другой стороны. Можно осторожно свернуть его, чтобы получился рулет, и пожарить еще 2 минуты. Тогда края хорошо запечатаются.

Пышный диетический омлет на воде с мукой

На воде с мукой

  • 5 куриных яиц;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец – по вкусу.
    Белки отделяют, взбивают, потом их выливают к желткам.​
  1. К яйцам кладут муку, соль и воду. Все компоненты тщательно взбивают, пока не появится устойчивая пена.
  2. Сковороду разогревают и смазывают маслом. Потом выливают приготовленную смесь и накрывают крышкой. Блюдо готовят на среднем огне в течение 7-ми минут.
  3. Когда омлет будет готов, его выкладывают на тарелку и подают к столу со сметаной и свежей зеленью.
  4. Калорийность этого блюда – 520 кКал. Поэтому его разрешено употреблять во время диеты.

Омлет, который готовят на пару, обладает меньшей энергетической ценностью. Он хорошо усваивается организмом и содержит комплекс белков, аминокислот и фосфолипидов. Железо, ретинол, рибофлавин, холин, витамин В12 и Н, которые находятся в белке, необходимы для правильного развития детей, нормальной работы ЦНС, сердца и сосудов.

Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока воздушным, который по вкусу ничем не уступает блюду с наличием данного компонента. До скорых встреч, и не забывайте поделиться с друзьями нашими вкусными и полезными рецептами в социальных сетях.

Что будет, если вместо молока в омлет добавить манную кашу? Есть один проверенный рецепт, в котором это блюдо готовится таким способом.

как приготовить омлет на сковороде

© Depositphotos

КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ

Такой омлет чем-то напоминает суфле, а его вкус становиться невероятно нежным. К тому же омлет или яичница кажутся нам очень простыми и обычными блюдами, которые умеют готовить все. Однако этот рецепт способен раскрыть вкус омлета совсем с другой стороны.

как приготовить омлет с молоком

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана готовой манной каши
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подойдет уже сваренная манная каша, даже если ее приготовили вчера. В таком омлете она будет очень вкусной. Однако, если готовой манки нет, нужно будет ее приготовить. Варим кашу по такому рецепту: на литр молока берем 5 ст. л. крупы и добавляем 1 ч.л. соли и 3 ст.л. сахара. © Depositphotos
  2. Смешиваем манную крупу с сахаром и солью и добавляем ее в кипящее молоко. Постоянно помешивая венчиком, варим кашу 5–10 минут, пока она не станет густой. © Depositphotos
  3. Для омлета нам нужно отмерить половину стакана манной каши на одну порцию. Каша должна быть слегка остывшей. Затем берем яйца и разбиваем их в миску. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем венчиками. Высыпаем манную кашу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Выливаем туда омлетную смесь, накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне примерно 15 минут. Когда омлет будет готов, перекладываем его на тарелку и гарнируем. © Depositphotos

Читайте также: