Как сделать омлет с луком

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Перед вами превосходный вариант для сытного семейного завтрака, который понравится и вам, и вашим домашним. Это достаточно простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок.

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время выпекания: 20 минут

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов. В чугунной сковороде растопите масло. Добавьте лук и обжарьте на плите 1-2 минуты.

2. В большой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте до получения однородной массы. Вылейте жидкое тесто в горячую сковороду с луком, посыпьте сыром.

3. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет с зеленым луком

Самый быстрый завтрак – это пышный и румяный омлет. Готовить его можно из куриных, перепелиных, утиных яиц и т.д., главное, чтобы они нравились вам по вкусу. В яичную массу допустимо добавлять различные миксы овощей и зелень, к примеру – нарезку зеленого лука. Он придает взбитым яйцам яркий освежающий привкус и аромат. Особенно актуально такое блюдо в зимнее время, когда уже так хочется весенней пряной зелени!

По желанию вы можете добавить во взбитые яйца немного воды или молока, кефира либо сметаны, но помните, что в таком случае омлет получится нежнее, плохо держащим свою форму, но более вкусным.

Готовят омлет на растительном масле без запаха или на сливочном – это по желанию. Обязательное условие – минимальный нагрев и крышка, иначе он уплотнится по бокам, а в середине останется непропеченным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца

Куриные (или другие) яйца вбейте в глубокую емкость ,всыпьте туда же соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности/специи. Например: приправу для курицы или для мяса.

Взбивание

Взбивайте все примерно 2-3 минуты, чтобы наполнить яичную смесь пузырьками воздуха. Тогда омлет получится более пышным и воздушным. Можно для этой цели использовать миксер или кухонный комбайн, но главное – не перевзбить яйца.

Добавление лука

Промойте зелень лука и измельчите, всыпьте во взбитую яичную массу и аккуратно перемешайте. Можно добавить немного укропа или петрушки.

Выливание смеси в сковороду

Раскалите сковороду и влейте растительное масло, тщательно смажьте им и бортики емкости, так как омлет вырастет в размерах. Вылейте яичную массу и сразу же убавьте нагрев до минимального.

Приготовление

Накройте сковороду крышкой и ждите до тех пор, пока вся масса не станет плотной – она должна увеличиться в размерах прямо до крышки, стать воздушной. На это уйдет около 6-8 минут.

Выключите нагрев и аккуратно удалите крышку со сковороды. Увы, но омлет сразу же уменьшится в размерах.

Подача омлета к столу

Выложите его на тарелку и подайте к столу в горячем виде, по желанию дополнив мясными или колбасными изделиями, овощами, соленьями или различными соусами.



Предлагаем очень простой и вкусный рецепт приготовления омлета с луком. Это блюдо идеально подойдет для завтрака.


Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливки 10% - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин


Как приготовить

Обжарить мелко рубленый лук на сливочном масле до румяности на среднем огне.


Лук распределить ровным слоем.


В миску вбить яйца, добавить сливки, соль, перец и тщательно взбить венчиком.


Яичной смесью залить лук, накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 7-10.


Омлет с луком готов, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Омлет с болгарским перцем и зеленым луком

Фасоль отварить, обжарить с нарезанным полукольцами луком. Яйца взбить с молоком, залить фасоль, посыпать тертым сыром и зеленью.Готовить под крышкой. Соль по вкусу.

Омлет с грибами и зеленью

Омлет с грибами и зеленью

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Грибы помыть и нарезать пластиночками.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко нарезать (у меня петрушка).

Грибы слегка обжарить на растительном масле, после добавить лук и пожарить до готовности.


"Завтрак. Вес 139 грамм"

Яйцо куриное - 6 шт

Икра красная - 15 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Масло сливочное - 23 г

Майонез - 1 ст. л.

- тщательно взбить сырые яйца + молоко + майонез

- поджарить на подсолнечном масле до готовности омлет, остудить (омлет для 5 бутербродов)

- посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленым луком), а можно не посыпать!

Пышный омлет с колбасой и зеленым луком

Пышный омлет с колбасой и зеленым луком

Оливковое масло - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Смесь молотых перцев - по вкусу

Салями - по вкусу

Помидоры - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Потом колбасу и зеленый лук.

Зеленый омлет

Зеленый омлет

Лук зеленый - 1 пуч.

Молоко - 1/3 стак.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Крапиву ошпариваем кипятком, промываем, отжимаем, мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью, молоком, мукой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и крапиву.

Перемешиваем и выкладываем на горячую смазанную сковороду. Омлет готовится на минимальном огне под крышкой, хотите - переворачиваете его на другую сторону целиком (он прекрасно держит форму), я его разрезаю.

Омлет с петрушкой и зеленым луком

Омлет с петрушкой и зеленым луком

Соль, перец - - По вкусу

Растительное масло - 20 Миллилитров

Петрушка - - По вкусу

Зеленый лук - - По вкусу

Мелко нарезаем зеленый лук.

Мелко рубим петрушку.

В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем петрушку и зеленый лук.

Гречневый омлет с сыром и зеленым луком

Гречневый омлет с сыром и зеленым луком

Масло растительное - для жарки

Зеленый лук - 3-4 пера

Хлопья гречневые "Мистраль" - 1 ст.л.

Гречневые хлопья "Мистраль" залейте кипящим молоком и оставьте на 5 минут

Нарежьте мелко зеленый лук

Натрите сыр на мелкой терке.

Омлет с луком и помидорами

Омлет с луком и помидорами

Сосиски - 150 Грамм

Молоко - 100 Миллилитров

Перец - По вкусу

Масло растительное - По вкусу

Помидоры - 5 Штук

Мука пшеничная - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Лук нарезаем мелкими кусочками. Сосиски или колбасу режем кружочками.

На растительном масле слегка обжариваем лук с сосисками.

Кубиками режем помидоры.

Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука

Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука

Сыр рикотта - 200 г

Французский багет - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Сливки - 4 столовые ложки

В небольшой миске смешайте рикотту и сливки до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте мелко нарезанную ветчину и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Омлет с шампиньонами и зеленым луком

Омлет с шампиньонами и зеленым луком

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 7 г

Говяжьи сосиски - 2 штуки

Молоко - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Шампиньоны - 3 штуки

Небольшой кусок сливочного масла положить на разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Выложить нарезанные шампиньоны, обжарить на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.

Взбить в плошке яйца с молоком и добавить порубленный зеленый лук.

Омлет с копченым лососем и зеленым луком

Омлет с копченым лососем и зеленым луком

Яичный белок - 4 штуки

Зеленый лук с луковицей - 2 штуки

Растительное масло - 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки

Копченый лосось - 30 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

В небольшой миске взбейте яйца, белки и черный перец.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости около 30 секунд.

Омлет с копченой форелью и зеленым луком

Омлет с копченой форелью и зеленым луком

Копченая форель - 130 г

Сливочное масло - 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное - 8 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочный сыр - 120 г

Укроп - 1,5 столовые ложки

Зеленый лук - 30 г

Взбить яйца в большое миске. Нарезать форель ломтиками толщиной 1 см и добавить к яйцам вместе с рублеными зеленым луком и укропом. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.

Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней масло.

Потрясающий омлет на мацуне с зеленым луком!

Потрясающий омлет на мацуне с зеленым луком!

4-5 ст.л. мацуна\мацони

пучок зеленого лука

Зеленый лук помыть, порезать.

Разогреть сковороду, растопить кусок сливочного малса (1.5 см толщиной от пачки с мастом отрезать) насыпать в сковороду лук, обжарить.

Яйца взбить с солью и молоком, добавить мацун.

Омлет с беконом и луком

Омлет с беконом и луком

1-2 пера зеленого лука

6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока

кусочек сливочного масла

2-3 ломтика бекона

В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом.

Сэндвичи с редиской, зеленым луком, кунжутом и имбирем

Сэндвичи с редиской, зеленым луком, кунжутом и имбирем

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый имбирь - ¾ чайной ложки

Кунжутное масло - ¼ чайной ложки

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Жареный кунжут - 1 столовая ложка

Шнитт-лук - 3 столовые ложки

Французский багет - 16 кусков

Смешайте размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, кунжут, имбирь и кунжутное масло. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Намажьте небольшое количество сливочной массы на куски багета.

Омлет с лисичками и зеленым луком

Омлет с лисичками и зеленым луком

Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки

Зеленый рубленый лук - 1 столовая ложка

Крупная соль - по вкусу

Сливки 40%-ные - ½ стакана

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 1,5 столовые ложки

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте нарезанные грибы с тимьяном до мягкости и карамелизации 4–5 минут. Посолите и поперчите. Переложите на тарелку.

В миске взбейте яйца со сливками и зеленым луком.

Омлет с луком пореем

Омлет с луком пореем

Сливочное масло - 30 Грамм

Лук-порей - 1 Штука

Зелень - 1 Пучок

Козий сыр - 50 Грамм

Оливки - 4 Штуки

Лук помойте и нарежьте колечками. Обжарьте луковые кольца в сливочном масле на горячей сковороде. Мелко нарежьте зелень. Лук обжаривать нужно совсем немного, т.к. он доготовится уже в омлете.

В миске взбейте яйца. Добавьте к ним зелень и соль. Потом вылейте массу на сковороду и оставьте её там на 5 минут.


"Зеленый" омлет

Молоко - 0.5 Стакана

Яйца куриные - 4-5 Штук

Шпинат - 200 Грамм

Разрыхлитель - 0.5 Ст. ложки

Сыр фетта - 0.5 Стакана

Мука - 0.5 Стакана

Масло растительное - 1 Ст. ложка

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. На сковороде разогрейте масло, жарьте нарезанный кубиками лук до прозрачного и нежного цвета.

Читайте также: