Как сделать омлет с луком
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 04.10.2024
Перед вами превосходный вариант для сытного семейного завтрака, который понравится и вам, и вашим домашним. Это достаточно простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 20 минут
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. В чугунной сковороде растопите масло. Добавьте лук и обжарьте на плите 1-2 минуты.
2. В большой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте до получения однородной массы. Вылейте жидкое тесто в горячую сковороду с луком, посыпьте сыром.
3. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Самый быстрый завтрак – это пышный и румяный омлет. Готовить его можно из куриных, перепелиных, утиных яиц и т.д., главное, чтобы они нравились вам по вкусу. В яичную массу допустимо добавлять различные миксы овощей и зелень, к примеру – нарезку зеленого лука. Он придает взбитым яйцам яркий освежающий привкус и аромат. Особенно актуально такое блюдо в зимнее время, когда уже так хочется весенней пряной зелени!
По желанию вы можете добавить во взбитые яйца немного воды или молока, кефира либо сметаны, но помните, что в таком случае омлет получится нежнее, плохо держащим свою форму, но более вкусным.
Готовят омлет на растительном масле без запаха или на сливочном – это по желанию. Обязательное условие – минимальный нагрев и крышка, иначе он уплотнится по бокам, а в середине останется непропеченным.
Ингредиенты
Куриные (или другие) яйца вбейте в глубокую емкость ,всыпьте туда же соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности/специи. Например: приправу для курицы или для мяса.
Взбивайте все примерно 2-3 минуты, чтобы наполнить яичную смесь пузырьками воздуха. Тогда омлет получится более пышным и воздушным. Можно для этой цели использовать миксер или кухонный комбайн, но главное – не перевзбить яйца.
Промойте зелень лука и измельчите, всыпьте во взбитую яичную массу и аккуратно перемешайте. Можно добавить немного укропа или петрушки.
Раскалите сковороду и влейте растительное масло, тщательно смажьте им и бортики емкости, так как омлет вырастет в размерах. Вылейте яичную массу и сразу же убавьте нагрев до минимального.
Накройте сковороду крышкой и ждите до тех пор, пока вся масса не станет плотной – она должна увеличиться в размерах прямо до крышки, стать воздушной. На это уйдет около 6-8 минут.
Выключите нагрев и аккуратно удалите крышку со сковороды. Увы, но омлет сразу же уменьшится в размерах.
Выложите его на тарелку и подайте к столу в горячем виде, по желанию дополнив мясными или колбасными изделиями, овощами, соленьями или различными соусами.
Предлагаем очень простой и вкусный рецепт приготовления омлета с луком. Это блюдо идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливки 10% - 5 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Обжарить мелко рубленый лук на сливочном масле до румяности на среднем огне.
Лук распределить ровным слоем.
В миску вбить яйца, добавить сливки, соль, перец и тщательно взбить венчиком.
Яичной смесью залить лук, накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 7-10.
Омлет с луком готов, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Фасоль отварить, обжарить с нарезанным полукольцами луком. Яйца взбить с молоком, залить фасоль, посыпать тертым сыром и зеленью.Готовить под крышкой. Соль по вкусу.
Омлет с грибами и зеленью
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Грибы помыть и нарезать пластиночками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко нарезать (у меня петрушка).
Грибы слегка обжарить на растительном масле, после добавить лук и пожарить до готовности.
"Завтрак. Вес 139 грамм"
Яйцо куриное - 6 шт
Икра красная - 15 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Масло сливочное - 23 г
Майонез - 1 ст. л.
- тщательно взбить сырые яйца + молоко + майонез
- поджарить на подсолнечном масле до готовности омлет, остудить (омлет для 5 бутербродов)
- посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленым луком), а можно не посыпать!
Пышный омлет с колбасой и зеленым луком
Оливковое масло - по вкусу
Яйцо куриное - 3 штуки
Смесь молотых перцев - по вкусу
Салями - по вкусу
Помидоры - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).
Потом колбасу и зеленый лук.
Зеленый омлет
Лук зеленый - 1 пуч.
Молоко - 1/3 стак.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Крапиву ошпариваем кипятком, промываем, отжимаем, мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью, молоком, мукой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и крапиву.
Перемешиваем и выкладываем на горячую смазанную сковороду. Омлет готовится на минимальном огне под крышкой, хотите - переворачиваете его на другую сторону целиком (он прекрасно держит форму), я его разрезаю.
Омлет с петрушкой и зеленым луком
Соль, перец - - По вкусу
Растительное масло - 20 Миллилитров
Петрушка - - По вкусу
Зеленый лук - - По вкусу
Мелко нарезаем зеленый лук.
Мелко рубим петрушку.
В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем петрушку и зеленый лук.
Гречневый омлет с сыром и зеленым луком
Масло растительное - для жарки
Зеленый лук - 3-4 пера
Хлопья гречневые "Мистраль" - 1 ст.л.
Гречневые хлопья "Мистраль" залейте кипящим молоком и оставьте на 5 минут
Нарежьте мелко зеленый лук
Натрите сыр на мелкой терке.
Омлет с луком и помидорами
Сосиски - 150 Грамм
Молоко - 100 Миллилитров
Перец - По вкусу
Масло растительное - По вкусу
Помидоры - 5 Штук
Мука пшеничная - 1 Ст. ложка
Лук репчатый - 1 Штука
Зелень - По вкусу
Лук нарезаем мелкими кусочками. Сосиски или колбасу режем кружочками.
На растительном масле слегка обжариваем лук с сосисками.
Кубиками режем помидоры.
Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука
Сыр рикотта - 200 г
Французский багет - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Сливки - 4 столовые ложки
В небольшой миске смешайте рикотту и сливки до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мелко нарезанную ветчину и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Омлет с шампиньонами и зеленым луком
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 7 г
Говяжьи сосиски - 2 штуки
Молоко - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Шампиньоны - 3 штуки
Небольшой кусок сливочного масла положить на разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Выложить нарезанные шампиньоны, обжарить на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.
Взбить в плошке яйца с молоком и добавить порубленный зеленый лук.
Омлет с копченым лососем и зеленым луком
Яичный белок - 4 штуки
Зеленый лук с луковицей - 2 штуки
Растительное масло - 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки
Копченый лосось - 30 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
В небольшой миске взбейте яйца, белки и черный перец.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости около 30 секунд.
Омлет с копченой форелью и зеленым луком
Копченая форель - 130 г
Сливочное масло - 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное - 8 штук
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочный сыр - 120 г
Укроп - 1,5 столовые ложки
Зеленый лук - 30 г
Взбить яйца в большое миске. Нарезать форель ломтиками толщиной 1 см и добавить к яйцам вместе с рублеными зеленым луком и укропом. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней масло.
Потрясающий омлет на мацуне с зеленым луком!
4-5 ст.л. мацуна\мацони
пучок зеленого лука
Зеленый лук помыть, порезать.
Разогреть сковороду, растопить кусок сливочного малса (1.5 см толщиной от пачки с мастом отрезать) насыпать в сковороду лук, обжарить.
Яйца взбить с солью и молоком, добавить мацун.
Омлет с беконом и луком
1-2 пера зеленого лука
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
2-3 ломтика бекона
В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом.
Сэндвичи с редиской, зеленым луком, кунжутом и имбирем
Перец черный молотый - по вкусу
Тертый имбирь - ¾ чайной ложки
Кунжутное масло - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Жареный кунжут - 1 столовая ложка
Шнитт-лук - 3 столовые ложки
Французский багет - 16 кусков
Смешайте размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, кунжут, имбирь и кунжутное масло. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Намажьте небольшое количество сливочной массы на куски багета.
Омлет с лисичками и зеленым луком
Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки
Зеленый рубленый лук - 1 столовая ложка
Крупная соль - по вкусу
Сливки 40%-ные - ½ стакана
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 1,5 столовые ложки
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте нарезанные грибы с тимьяном до мягкости и карамелизации 4–5 минут. Посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
В миске взбейте яйца со сливками и зеленым луком.
Омлет с луком пореем
Сливочное масло - 30 Грамм
Лук-порей - 1 Штука
Зелень - 1 Пучок
Козий сыр - 50 Грамм
Оливки - 4 Штуки
Лук помойте и нарежьте колечками. Обжарьте луковые кольца в сливочном масле на горячей сковороде. Мелко нарежьте зелень. Лук обжаривать нужно совсем немного, т.к. он доготовится уже в омлете.
В миске взбейте яйца. Добавьте к ним зелень и соль. Потом вылейте массу на сковороду и оставьте её там на 5 минут.
"Зеленый" омлет
Молоко - 0.5 Стакана
Яйца куриные - 4-5 Штук
Шпинат - 200 Грамм
Разрыхлитель - 0.5 Ст. ложки
Сыр фетта - 0.5 Стакана
Мука - 0.5 Стакана
Масло растительное - 1 Ст. ложка
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. На сковороде разогрейте масло, жарьте нарезанный кубиками лук до прозрачного и нежного цвета.
Читайте также: