Как сделать омлет с лавашом на сковороде
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 04.10.2024
Омлет с лавашом и сыром сулугуни на сковороде
Сегодня мы решили поделиться простейшим и очень вкусным рецептом, который можно готовить на завтрак, перекус или даже ужин. Всего 15-20 минут и самые любимые ингредиенты!
Пошаговое приготовление
1. Смешайте яйца, молоко, натёртый сыр, соль и перец.
2. Лаваш нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде около 5 минут. Нужно, чтобы лаваш подсох.
Как приготовить сытный омлет с лавашем, пошаговый рецепт с фото
Для начинки можно использовать все, что вы любите или есть в холодильнике: любые колбасные изделия, отварную курицу, отварное мясо, шампиньоны (предварительно обжарить с луком). К помидорам можно добавить болгарский перец или потертый на терке кабачок. Также для этого омлета можно удачно "утилизировать" засохший лаваш. Смочите его водой, подождите немного и смело можно резать "соломку".
Лаваш скрутить в трубочку и порезать тонкими шайбочками. Разворошить на полоски. Помидоры и ветчину порезать небольшими кубиками, сыр потереть на крупной терке.
В чаше смешать 3 яйца, молоко, соль, перец, паприку (у меня всего по щепотке).
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить лаваш и распределить равномерно по всей поверхности.
Сверху равномерно полить омлетной смесью
Накрываем крышкой и на огне ниже среднего доводим все до готовности. На это уйдет примерно 20 минут.
Готовый омлет выкладываем на блюдо.
Зовем всех к столу и угощаем кусочком! Не забудьте посыпать любимой зеленью!
Готовим омлет: взбить яйца,молоко,соль и перец. Добавить зелень,порезанный/натертый сыр (я нарезала небольшими кубиками) и дольки помидора. Все хорошо перемешать. Начинка может быть разной. Можете добавить колбасу/ветчину/мясо, разные виды сыра, овощи,вообщем что захотите. Жарить на сковороде до готовности как обычно вы жарите.
Шаг 2:
Нам понадобится 1 лаваш,если он очень большой,отрежте половину. Выкладываем омлет на лаваш и заворачиваем как шаурму.
Шаг 3:
Жарим с 2х сторон на сухой раскаленной сковороде (без масла) до румяной корочки.
ОМЛЕТ в ЛАВАШЕ — хрустящий и поджаристый лаваш с нежной и сочной начинкой
Красивое и вкусное блюдо для любителей омлетов. Лаваш выходит хрустящим и поджаристым с нежной и сочной начинкой на основе яиц и зелени. Особенность омлета в таком исполнении — его невозможно пережарить, поскольку лаваш, удерживая начинку, сохраняет ее от жара сковороды. Но, при этом есть вероятность пережарить сам лаваш, поэтому внимательно следите за процессом приготовления, чтобы вовремя перевернуть конверт из лаваша на другую сторону.
Данное блюдо станет оригинальным завтраком для всей семьи с чашечкой свежего молока. Омлет в лаваше также удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, дополняя яйца беконом, сыром или другими продуктами.
Чтобы приготовить омлет в лаваше необходимо:
- тонкий лаваш – 1 лист
- яйца – 3 шт.
- молоко – 50 мл
- сливочное масло – 20 г
- несколько веточек укропа
- соль, молотый перец – по вкусу
Омлет в лаваше на сковороде – рецепт с фото:
Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним необходимое количество молока.
Смесь старательно взбивайте венчиком или миксером на протяжении одной минуты, чтобы она стала пышной и однородной.
Зелень сполосните под проточной водой, капли стряхните. Листочки отделите от веточек, нашинкуйте мелким способом, киньте в яичный состав. В этот же момент массу приправьте молотым перцем и солью, согласно собственному вкусу, тщательно перемешайте.
Сковороду установите на конфорку, установив средний нагрев. Дно сковороды смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху уложите лаваш. Его края должны свисать со сковороды. Внутрь также уложите куски масла.
На масло вылейте яичную смесь.
Начинку покройте лавашом, который свисает со сковороды, образовывая конверт с начинкой.
Сковороду прикройте крышкой, жарьте омлет в лаваше на низком огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Примерное время приготовления — 15 минут. После жарки дайте блюду еще 5 минут дойти до готовности в сковороде под крышкой.
Читайте также: