Как сделать омлет с колбасой в микроволновке

Обновлено: 04.07.2024

На современной кухне есть много приборов, которые облегчают жизнь каждому человеку. В микроволновой печи размораживают продукты, подогревают остывшие остатки пищи, а также с недавних пор готовят самые разнообразные блюда. Сваренный в пакете омлет в микроволновке получается нежным, воздушным и сохраняет весь свой полезный состав.

Это отличный завтрак для ребенка или взрослого. Блюдо содержит минимум калорий, поэтому рецепт можно использовать всем худеющим.

Взбитые с молоком яйца в СВЧ печи приготовятся за считанные минуты. За процессом не нужно следить. Можно поставить молочно-яичную смесь в печь и начать заниматься своими делами. Когда прибор доготовит, он выключится самостоятельно и подаст об этом сигнал.

Простой пошаговый рецепт вареного омлета в СВЧ печи

Если вы не представляете свое утро без воздушного омлета, тогда этот быстрый рецепт для вас. Получается всегда с первого раза. На основе этого варианта приготовления можно включить свою фантазию и разнообразить блюдо различными добавками.

омлет в микроволновке в пакете фото 5

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Соль щепотка

омлет в микроволновке в пакете фото 1

По этому рецепту омлет в пакете в микроволновке готовится просто и без заморочек. Для начала нужно подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Молоко и яйца можно использовать сразу из холодильника.

омлет в микроволновке в пакете фото 2

омлет в микроволновке в пакете фото 3

омлет в микроволновке в пакете фото 4

Готовое блюдо достать из печи и дать немного остыть. После аккуратно срезать верхушку пакета и выложить горячий парующий омлет на плоскую тарелку, которую можно предварительно украсить листьями салата и ломтиками помидора.

Внимание! Пакет должен быть прочным и прозрачным. Можно использовать специальный рукав для запекания, в комплект которого входит специальная лента-завязка.

Рецепт омлета в СВЧ печи с овощами и колбасой

Омлет в пакете в микроволновке готовится буквально на пару. Блюдо получается очень легким, но в тоже время сытным и питательным. Добавки в виде овощей и колбасных изделий придадут особого вкуса и аромата.

омлет в микроволновке в пакете фото 6

Что подготовить

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.л.
  • сосиски – 2 шт.
  • листья петрушки – 3 веточки;
  • сладкий болгарский перец – 20 г.
  • соль – ½ ч.л.
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца смешать с молоком и взбить миксером или венчиком.
  2. Сосиски и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, петрушку измельчить как можно мельче.
  3. Добавить вместе с кукурузой в яично-молочную смесь. Посолить и поперчить.
  4. Перелить в прочный без дыр пакет, завязать его и хорошо взболтать.
  5. Поставить в глубокую тарелку и варить в СВЧ печи 5 минут на мощности 700 Вт.

Омлет в пакете в микроволновке готов. Чтобы не обжечь руку нужно осторожно срезать верхушку пакета и переложить ароматное блюдо на плоскую тарелку. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Полезные советы

Омлет в пакете – это простой и универсальный завтрак. С его приготовлением справится даже ребенок. Есть несколько советов, которые нужно знать.

омлет в микроволновке в пакете фото 9

На что обратить внимание:

  1. Если сомневаетесь в прочности пакета, тогда используйте два. Когда один протечет, второй не даст растечься по микроволновке.
  2. Безопаснее и практичнее брать для приготовления омлета кулинарный рукав. Он прочный и жароустойчивый.
  3. Чтобы пакет не лопнул, следует выпустить весь воздух (после того, как будет налита яично-молочная смесь).
  4. Для сытности можно добавить столовую ложку муки.
  5. Пышный и по-особенному нежный омлет получится из охлажденных яиц.
  6. Двухцветный (бело-желтый) омлет можно получить, если яйца совсем немного размешать вилкой.

Омлет в пакете – это простое решение раннего завтрака или перекуса. Сваренный в пакете он получается воздушным и нежным. Каждый рецепт достоин внимания.

Омлет – блюдо, знакомое нам с детства. Наверное, большинство люди умеет готовить это простое блюдо, так как рецепт доступен по карману каждому. Омлет выручает нас в любых обстоятельствах, когда нам некогда готовить или мало продуктов. Нежный, воздушный яичный вкус быстро утолит чувство голода.

Данное блюдо можно готовить на сковородке, если вы предпочитаете румяную корочку. Но более полезное и менее калорийное приготовление омлета – в духовке или в микроволновке. При желании, можно добавить мелко нарезанный лук репчатый, чеснок (до приготовления) или зеленый лук (после приготовления).

Сегодня приготовим омлет в кружке с колбасой в микроволновке. Обычно его очень любят студенты потому, что для его приготовления не требуется плита и нет необходимости покупать дорогие ингредиенты.

Захотелось подать аппетитный и пышный завтрак – приготовь омлет в микроволновке. Смотри простые и интересные вариации рецептов с первоклассными детальными фото. Узнавай приемы и важные детали готовки, энергетическую ценность, удивительное разнообразие рецептур. Читай дальше…

Омлет в микроволновке с молоком пышный

Омлет в микроволновке для ребенка

Омлет в кружке в микроволновке

Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром

Диетический омлет в микроволновке

Нежный омлет в микроволновке за 3 минуты

Белковый омлет в микроволновке

Омлет как в детском саду с сыром в микроволновке

Омлет с ветчиной и сыром в форме Браво-Дилайт

омлет с сыром и помидорами в микроволновке аля Киш

Омлет в микроволновке по-протасовски

Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.

Находи добротные опробованные рецепты омлета в микроволновке на исключительно интересном кулинарном ресурсе 1000.menu. Приготовь варианты омлета по классическому рецепту, без молока и без муки, с разнообразными овощами, мясом, колбасами и сыром. Или сделай фруктовый омлет. Ищи свою оригинальность в каждом блюде!

Для приготовления омлета понадобится стандартный набор продуктов. Главный ингредиент – яйца, которые должны быть свежими и качественными. Выбрать при покупке свежее яйцо не так уж и сложно. Первым делом следует обратить внимание на маркировку: Д – диетическое (срок хранение не более 7 суток), С – столовое (хранится максимум 25 суток). Цифра укажет на сорт (чем больше цифра, тем меньше масса яйца). У свежих яиц скорлупа имеет матовый цвет, при встряхивании не слышно никаких звуков (например, бульканья). Если яйцо слишком легкое, то оно явно не свежее. При приготовлении омлета в микроволновку можно добавлять всевозможные любимые компоненты. От этого вкус кушанья только выиграет!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета в микроволновке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриные яйца8012.710.90.3
Зелень413.70.47

Интересный рецепт:
1. Венчиком смешать яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и молоко.
2. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи по вкусу.
3. Нарезать аккуратным некрупным кубиком пару кусочков хлеба и колбасу и помидоры.
4. Емкость для микроволновки смазать маслом.
5. Поместить в неё все ингредиенты.
6. Залить яично-молочной смесью.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Готовить при максимальной мощности 1-ну минуту.
9. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов омлета в микроволновке:

Полезные советы:
• Чтобы сохранить защитный слой и увеличить срок хранения, мыть яйца следует только перед приготовлением.
• Блюдо получится более пышным, если молоко перед готовкой подогреть до комнатной температуры.
• Омлет можно подавать с разнообразными соусами.

можно ли приготовить пышный омлет без молока с колбасой в чашке

Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂

Секреты приготовления омлета в СВЧ

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

как сделать омлет в микроволновке как в детском саду в пакете с молоком

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

Омлет в микроволновке — рецепт с фото

Давайте начнем с приготовления классического омлета:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы на ваше усмотрение.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

для ребенка 1 год белковый омлет в микроволновке в кружке рецепт с фото

Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

Омлет в кружке

Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль+ перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

Белковый омлет

Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые нужны:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • соль + молотый черный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Омлет как в детском саду

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!

Читайте также: