Как сделать омлет как в турции

Обновлено: 04.07.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

Что нужно на 1 порцию:
Яйцо — 2 шт.,
Вода — 2 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Колбаса варено-копченая, нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
Помидор нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
Сыр полу-твёрдый (Гауда, Эдем) — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 2 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ч.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, сыр, зелень. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))

омлет как в отеле

Сложно придумать блюдо более красивое, чем турецкий менемен. Это восхитительное блюдо так и манит своим чудесным видом и незабываемым ароматом.

Несмотря на то, что в России ,чаще всего, омлет — это завтрак, в Турции менемен могут приготовить на любой приём пищи. Существует даже праздничный менемен, в который добавляют овощи всей цветовой гаммы и всевозможные специи и пряности.

По биологической ценности турецкая яичница отличается высокой калорийностью. Ведь в состав входят как белки и жиры, так и полезные углеводы с клетчаткой. Однако, это состав классического менемена. В настоящее время в омлет по-турецки кладут лук и чеснок, и даже сыр с колбасой.

Так что не стоит переживать, если в холодильнике не оказалось какого-то ингредиента для приготовления менемена. Можно смело заменить его на другой подходящий.

Классический менемен

Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.

Время приготовления — 35 минут.

яичница по-турецки

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. помидоров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль,перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте и обжарьте на масле.
  2. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на аккуратные кубики.
  3. Помидоры очистите от кожуры и измельчите. Отправьте все овощи к луку. Добавьте немного соли и перца. Тушите продукты 10-15 минут.
  4. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте венчиком. Добавьте специи. Вылейте массу в сковороду и накройте крышкой.
  5. Готовьте омлет 15 минут. Подавайте с ломтиками белого хлеба. Приятного аппетита!

Менемен с колбасой и сыром

Турецкий омлет с колбасой и сыром понравится не только вам, но и детям. Вкус блюда напоминает пиццу, приготовленную без теста. Если вы последователь здорового питания, колбасу в рецепте можно заменить любым мясом.

Время приготовления — 30 минут.

омлет по-турецки

Приготовление:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу порежьте тонкими полукругами и слегка подрумяньте на растительном масле на сковороде.
  2. С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере. Отправьте на сковороду. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Яйца взбейте в миске и соедините с сыром. Добавьте специи по вкусу, соль и перец. Отправьте полученный омлет к помидорам и колбасе.
  5. Готовьте менемен 15 минут. Приятного аппетита!

Диетический менемен

Диета — это не повод отказать себе во вкусном завтраке. Вы можете приготовить вкусный и полезный менемен. Используйте антипригарную сковородку, чтобы не жарить на масле и не добавлять лишних калорий.

Время приготовления — 30 минут.

менемен

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 2 яичных белка;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры избавьте от кожуры и порежьте произвольными мелкими кусочками. Отправьте тушиться на сковороду.
  2. Болгарский перец очистите от семян и шляпок. Нарежьте тонкой соломкой и соедините с помидорами.
  3. Овощи сбрызните лимонным соком и накройте крышкой.
  4. Возьмите 2 куриных яйца. Одно разбейте в миску целиком, а со второго возьмите только белок.Посолите и поперчите. Тщательно взбейте полученную массу и полейте ею овощи в сковороде.
  5. Укроп мелко нашинкуйте и посыпайте им омлет за 5 минут до готовности.

Менемен с творогом

А этот рецепт создан для настоящих спортсменов и культуристов. Благодаря творогу омлет содержит ещё больше белка — полезного строительного материала для мышц. Выбирайте мягкий творог, чтобы его было легче взбить.

Если вы не знаете, как разнообразить свои завтраки, то мы с удовольствием поделимся с вами рецептом омлета, который часто подают на завтрак во многих отелях в Турции.

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, все зависит от ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

2 яйца
2 столовые ложки воды
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
2 штуки копченых охотничьих колбасок
половина помидора среднего
5 оливок
пару веточек свежей кинзы
20 граммов пикантного твердого сыра
1 чайная ложка растительного масла

Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить, оливки нарезать тонкими колечками.

В миску разбить два яйца, влить воду, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

В небольшую сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь.

Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, оливки, сыр, зелень и посыпать молотым перцем.

Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарить до румяного цвета снизу.

Готовый омлет подавать сразу же, в горячем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Ингредиенты

2 яйца
2 столовые ложки воды
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
2 штуки копченых охотничьих колбасок
половина помидора среднего
5 оливок
пару веточек свежей кинзы
20 граммов пикантного твердого сыра
1 чайная ложка растительного масла



Похожие Рецепты

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Еще могу дать один рецепт омлета по-китайски. Нарезать кинзу и зеленый лук мелко, в чашке разбить 4 яйца, размешать, добавить немного растительного масла и всю зелень, зелени можно не жалеть, помешать и добавить соевый соус, его на 6 яиц около 30 гр., в сковородку налить растительного масла, разогреть и влить получившуюся яичную массу. Во время жарки, если не спекается, можно переворачивать четвертинками. Готовить до готовности. Получается немного темновато, но вкус отменный. Не солить!

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Хотя, приготовить омлет умеет даже ребенок, не спешите покидать страницу: о тонкостях кухни, сумевшей объединить колориты бывших османских вассалов, расскажем интересно и подробно.

Что такое менемен?

Особенности домашней турецкой кухни – хитросплетения истории и гастрономических предпочтений народов Средиземноморья, на протяжении последних 7-8 веков.

Если сравнить на фото омлеты, приготовленные в странах, бывших колониями Османской империи, становится непонятным только одно: зачем нужны войны, если у людей так совпадают вкусы!

менемен с суджуком

Менемен – овощной омлет. Классическая часть рецепта, как и привычный французский вариант – перемешанные яйца, щепотка соли. Дальше – импровизация народов мира на тему легкого, быстрого, сытного завтрака, по национальным, религиозным обычаям, представлениям о здоровом питании, настроению повара.

Интересный факт. На англоязычном кулинарном сайте провели опрос читателей: нужен ли репчатый лук для омлета по-турецки? Мнения профессиональных поваров разделились: с незначительным преимуществом победили любители лука.

Продолжить дискуссию наши знатоки турецкой кухни смогут, прочитав статью.

Какой омлет вы предпочитаете на завтрак сегодня?

Обязательно почитайте: Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

Вот, несколько идей для завтрака:

В состав миш-маша входят яйца, помидоры, сливочное масло, репчатый лук, свежая зелень. По настроению – брынза. В Болгарии споров о луке не возникает: там хозяйки больше заботятся о степени его прожарки.

Не стоит торопиться с выводом, что блюдо впервые появилось в Болгарии.

Следующая разновидность омлета – фритатта. В Италии омлет готовят с кабачками, тунцом, шпинатом, перцем, грибами, сычужными сырами: как пиццу – из всего, что найдется. Обязательные ингредиенты: базилик, орегано, оливковое масло, томаты. Часто запекают в духовке.

Менемен турецкий рецепт

Менемен турецкий рецепт

Если разыгрался аппетит, пора перейти на кухню, потому что теоретическая часть окончена. Продукты для приготовления омлета по-турецки найдутся в каждом доме. Итак, рецепт известного турецкого повара.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.;
  • Томаты 2 шт. (средних);
  • Сладкий, красный перец 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный);
  • Петрушка – 5-7 веточек;
  • Острый перец, соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 2-3 ст. ложки.

Для приготовления понадобится глубокая сковорода с двойным дном, в которой блюдо подают на стол.

Порядок приготовления:

  1. Сковороду разогревают на среднем огне, растапливают масло.
  2. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами, отправляют в сковороду и обжаривают до румяного цвета.
  3. Помытый, очищенный перец нарезают соломкой или полукольцами, отправляют в сковороду, тушат до мягкости.
  4. Томаты моют, бланшируют, удаляют кожицу и плодоножки. Дальше, по желанию, нарезают кубиками или измельчают на терке до пюреобразной массы: вкус блюда зависит от способа подготовки.
  5. Помидоры тушат, пока испарится влага, прибавив к остальным овощам.
  6. Разбивают яйца в миску, добавляют соль, перемешивают до однородной массы, выливают на сковороду.
  7. Ингредиенты аккуратно перемешивают лопаткой, убавляют огонь, тушат до свертывания белка на поверхности, 5-7 минут.
  8. Посыпают рубленой зеленью, подают горячим.

Если нравится легкий чесночный аромат, то 1 зубчик чеснока измельчают и добавляют в сковороду после перца.

Как украсить и с чем подавать

Турецкий завтрак

Среди русских туристов встречаются критики, которые жалуются на недостаток эстетики в блюдах. С этим трудно не согласиться, но, справедливости ради, надо учитывать разницу культур, а из этого вытекает отношение к еде.

В восточной кухне особое значение придается способам нарезки и измельчения продуктов. Европейцам кажется странным сочетание сладкого и соленого вкуса, а у восточных соседей это – норма.

Украшением блюда служит пряная зелень, которой должно быть много. Зеленый цвет в Исламе символизирует жизнь. Домашняя еда украшается особыми способами нарезки только по большим праздникам, которые отмечаются застольем в семейном кругу или с друзьями.

Завтрак, обед и ужин в Турции, как и везде на Востоке – философия. За столом собирается семья, не спеша наслаждается пищей, общением, словно жизнь за пределами дома поставлена на паузу.

Поэтому менемен не бывает одиночным блюдом. Обязательно подают хлеб или вкуснейшие лепешки, которые сами по себе – кулинарный шедевр. Иногда они заменяют столовые приборы: кусочки пресного хлеба сворачивают уголком, и им берут еду из тарелки. Считается большим грехом брать пищу левой рукой.

Горячие закуски подают с салатами, сыром, солеными оливками и медом. Одновременно выставляют сладости к чаю или кофе, кисломолочный напиток – айран, утоляющий жажду.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

Чтобы омлет всегда получался вкусным, равномерно прожаривался, пригодятся советы:

Обязательно почитайте: Айран: как приготовить в домашних условиях, пошаговая инструкция, классический вариант, рецепты

В турецкой кухне часто для приготовления блюд используют вяленые или запечённые овощи. Подготовленные таким способом, перцы и помидоры, придадут омлету с овощами характерный, национальный колорит.

Заключение

Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией

Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

Горячий Турецкий напиток Салеп: согреет вас зимой, рецепт приготовления +фото

Читайте также: