Как сделать оливковое масло оливковое с перцем

Обновлено: 08.07.2024

Процесс:
Вам необходимо найти поллитровую пустую и чистую бутылку ( обычно я использую старую бутылку от масла),
Помойте и высушите розмарин, аккуратно положите его внутрь пустой бутылки.
Оливковое масло extra virgin разогрейте на водяной бане (если бутылка стеклянная, я делаю это прямо в бутылке), до температуры 50-60 градусов, оно должно быть горячим, но не обжигать ( ни в коем случае масло не должно кипеть), после чего заливаете его в бутылку с розмарином, закрываете плотно крышку и ставите в теплое, темное и сухое место, не менее чем на 2 недели, Ваше масло готово.
Конечно можно сделать микс , розмарин и чили, в этом случае кладете четвертинку чили, или половинку ( кто как любит)

В случае с перцем чили: .красный свежий перец , помыть, высушить, разрезать пополам, вынуть все семена, порезать на части в 2-3,5 см. толщиной. ( так что-бы их можно было протолкнуть в горло бутылки, но они оттуда не выскакивали при использовании масла), либо отрезать ему шляпку-ножку, выскребсти все семена, и аккуратно затолкать в бутылку, острым концом вниз, далее все как в случае с розмариновым маслом.

Есть третий вариант, для любителей супер остренького, перец чили помыть, высушить и сделать несколько небольших надрезов вдоль по окружности перца, залить теплым маслом. Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда. нажми - @pravelnayaeda

так выглядит @pravelnayaeda

так выглядит @pravelnayaeda

Перец оливковое масло рецепт фото

Вы наверное не раз видели в ресторанах и магазинах растительное масло с перчиком в бутылке. Совсем не обязательно покупать такое за бешеные деньги, ведь рецепт перцы в масле предельно прост. Убедитесь сами.

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Оливковое масло — 500 мл
Перчики чили — 2 шт.
Черный перец в горошинах — 5-10 горошков
Лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить оливковое масло с перцем

  1. Ингредиенты переложить в бутылку, залить маслом и настаивать 2 дня.

Еще рецепт ароматного острого масла с перчиками и розмарином смотрите на видео:

Как не переборщить со специями и сделать вкус любимых блюд с перчинкой? Вы легко сможете сделать такое масло в домашних условиях, а кулинарный эксперт Уриэль Штерн поделится способом его приготовления.

Ингредиенты

Оливковое масло (не первого отжима) - 500 мл

Перец (измельченный) - 20 г

Красный перец (сухой) - 4 шт.

Приготовление

Разогрейте масло на очень медленном огне, добавьте два вида перца: измельченный и красный. Готовьте ингредиенты 3-4 минуты, затем осторожно перелейте масло в стерилизованную посуду вместе с проваренным перцем. Перед употреблением охладите. Храните масло в сухом и прохладном месте.

Налякай стоматолога: твій костюм на Хелловін від Porcelain Dent

Личное мнение. Тестирую мини-вейпик IQOS VEEV!

"Хочешь быть успешным — принимай решения быстро": интервью с гидом Иго.

BARBEE cafè: обзор самого уютного нового киевского заведения

сейчас читают

Десерты на Хэллоуин: оригинальные десерты сладостей

Десерты на Хэллоуин: оригинальные десерты сладостей

Нежнейший тыквенный кекс с апельсиновой помадкой: рецепт

Нежнейший тыквенный кекс с апельсиновой помадкой: рецепт

5 простых блюд на Хэллоуин: чем пугать и угощать

5 простых блюд на Хэллоуин: чем пугать и угощать

Які зимові пальта стануть хітом цього сезону?

Які зимові пальта стануть хітом цього сезону?

Подарочные коробки для нового года 2022

Подарункові коробки 2022

Женские оправы для очков: на что обратить внимание при выборе

Женские оправы для очков: на что обратить внимание при выборе

8 признаков, что ваш брак обречен на развод

8 признаков, что ваш брак обречен на развод

Что нужно сделать, прежде чем начать жить вместе

Хочу еще новостей

Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

О предстоящей зиме мы тоже думаем.
Иногда в холодные дождливые зимние вечера требуется что-то, чтобы согреться, кровь по жилам разогнать. А у нас уже готова незаменимая вещь! Оливковое масло настоянное на жгучем перце. Этим оригинальным сицилийским рецептом поделился со мной сицилийский друг семьи Орацио. Большой любитель вкусно поесть.

Как его приготовить?
Специально для заготовок я выращиваю калабрийский жгучий перчик известный своей остротой.
Итак, к рецепту!
Собираем, моем и сушим перчики.

SAM_2234

Аккуратно срезаем жопки, не вскрывая перец, он должен остаться закрытым (как на фото).

SAM_2237

Перчики укладываем в банку на 3/4 и заливаем оливковым маслом. Важно оставить немного незаполненного пространства в банке, так как масло будет "кипеть". И если банку наполнить до краев, оно будет выливаться даже через закрытую крышку.
Оставляем на недельку-две настояться. Масло получается очень жгучим. Можно слить часть масла, разбавить его обычным оливковым маслом (ориентируйтесь на ваш вкус) и потреблять в пищу. А в банку с перцами долить еще масла, чтоб снова настаивалось.
Острых вам ощущений!

Читайте также: