Как сделать оладушки на майонезе

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024



Пышные оладьи на майонезе можно взять с собой в поездку, на работу или в дорогу, они долго не черствеют и остаются мягкими, ароматными. По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа.

Секреты приготовления

Чтобы получить пышные и вкусные оладьи, нужно знать несколько секретов:

  • чтобы оладьи получились воздушными, муку перед использованием лучше просеять, это поможет ей насытится кислородом
  • тесто нужно замешивать до однородной консистенции, без комочков и достаточно густым, чтоб не растекалось по сковороде
  • если в тесто добавляется начинка, например, яблоки, то не стоит их класть слишком много, иначе оладьи не поднимутся
  • добавить больше аромата поможет ванилин
  • для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном. Она хорошо удерживает температуру, а оладьи пропекаются равномерно
  • процесс жарки: сначала разогреваем сухую сковороду, потом наливаем масло. После того, как масло хорошо разогреется, обжариваем оладьи.

Завтрак





Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В идеале, если все составляющие теста будут одинаковой, комнатной температуры.

Пшеничную муку лучше предварительно просеять — оладьи получатся более пышными.

Молоко можно взять любой жирности, но чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Смешиваем все ингредиенты: 2 яйца, 3/4 ст молока, 1 ч.л соды, 1/4 ч.л соли, 3 ст.л майонеза и 1 ст муки в глубокой миске при помощи миксера или венчика.

Получаем тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще муки (1-2 ст.л).

Выкладываем массу, 1 ст.л — один оладушек, на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (обычную можно слегка смазать растительным маслом) и жарим на среднем огне около 2 мин.

Когда на изделии появятся пузырьки, а поверхность станет матовой, его можно переворачивать.

Оладьи — это исконно русское блюдо. Изначально его готовили обычные крестьяне, но после оладьями заинтересовались дворяне. Сейчас уже нет такого человека, который не пробовал бы их. На оладьях выросло много поколений. Классические оладьи готовят из муки, яиц, молока, сахара и соды.

Изобретательные хозяйки стали добавлять в оладьи различные начинки и ингредиенты. В результате получили массу интересных рецептов этого блюда из грибов, кабачков и даже мяса.

В статье будет приведено несколько рецептов куриных оладий с майонезом. Готовить их рекомендуется на чугунной сковороде с толстым дном.

Во всех рецептах используется майонез, но если вы хотите получить диетическое блюдо, то замените этот ингредиент на смесь сметаны, соли и специй.

Классический вариант

Классический вариант – это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.

Чтобы приготовить блюдо нам нужны продукты:

  • мука 2 стакана
  • майонез 4 столовые ложки
  • газированная минеральная вода 2/3 стакана
  • соль на кончике чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • дрожжи сухие быстрорастворимые 1/2 чайной ложки
  • масло растительное для жарки.

Для вкусных оладьев на майонезе — наш рецепт приготовления:

  1. Муку, соль, сахар и дрожжи насыпаем в миску.
  2. Добавляем майонез, хорошенько всё перемешиваем.
  3. Выливаем газированную воду и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Укутываем тесто и помещаем его в тёплое место на 30 – 40 минут.
  5. Когда тесто хорошо поднимется обжариваем оладушки на раскалённой сковороде с двух сторон.
  6. Чтобы дать стечь лишнему жиру, оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а потом уже на блюдо.
  7. Подаём оладьи с любимым вареньем или джемом.

Оладьи на майонезе без молока и яиц легко и быстро приготовить. Они получаются пышными и воздушными, не прилипают к сковороде, и съедаются в два счёта.










Куриные оладьи с кабачком

Оладьи на майонезе по данному рецепту получаются очень сочными благодаря кабачку. Это блюдо можно готовить на ужин или в качестве второго на обед.

  • кабачок — 400 грамм;
  • филе куриной грудки — 600 грамм;
  • лук — одна головка;
  • перец черный молотый — 4 грамма;
  • соль — 5 грамм;
  • майонез или сметана — 20 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука или крахмал — 20 грамм.
  1. Куриное филе промойте и мелко порежьте. Допустимо прокрутить филе через мясорубку, но только в данном случае оладьи будут напоминать котлеты.
  2. Лук почистите и мелко порежьте.
  3. Кабачок почистите и промойте. Натрите его крупно на терке. После хорошо выжмите кабачок, чтобы убрать лишнюю воду из овоща.
  4. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Хорошо все перемешайте, чтобы масса была однородной консистенции.
  5. Выложите куриные оладьи из грудок с майонезом на разогретую сковороду с помощью столовой ложки.
  6. Жарьте на слабом огне с каждой стороны около 3 минут.

С яблоком

  • мука 100 грамм
  • сахар 1 столовая ложка
  • майонез 3 столовых ложки
  • яйцо 1 штука
  • яблоко 1 штука
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и майонез. Тщательно взбиваем венчиком.
  2. Яблоко моем, очищаем от кожуры, трём на мелкую тёрку. Чтобы в процессе приготовления яблоко не потемнело, можно его сбрызнуть лимонным соком.
  3. Добавляем яблоко в яично-майонезную смесь и снова всё перемешиваем.
  4. Затем вводим муку и вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль по вкусу (хотя можно обойтись и без неё). Если тесто получается густым, можно разбавить его кипячёной водой.
  5. Ложкой аккуратно выкладываем тесто на горячую сковороду и обжариваем оладьи до тёмно-золотистого цвета.
  6. Подавайте со сметаной или мёдом.

Оладушки с яблоками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря говорят, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров.

Яблочные

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления

Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.


Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

Чтобы придать особенный вкус соусу и сделать его пикантным:

  • используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

На майонезе с цукатами

  • мука 3 стакана
  • майонез 300 грамм
  • дрожжи прессованные 1 чайная ложка
  • сахар 3 столовые ложки
  • яйца 2 штуки
  • цукаты 100 грамм
  • растительное масло для жарки.

Фрукты

  1. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Добавляем сахар, 2 ложки муки, перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут.
  2. Пока тесто подходит, подготавливаем цукаты — если они слишком крупные, режем их на маленькие кусочки.
  3. Яйца взбиваем с майонезом, вливаем в подготовленное тесто. Хорошо замешиваем.
  4. Постепенно вводим муку. Добавляем цукаты.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Цукаты — это богатый источник витаминов, который помогает поддерживать обменные процессы в организме и придаёт сил и энергии. Начав утро с такого завтрака, как оладьи с цукатами, можете быть уверенными, что день пройдёт отлично.

Куриные оладьи с сыром

Этот рецепт оладий на майонезе достаточно прост. Сыр для оладий выбирайте острый — он придаст блюду пикантный вкус.

  • куриное филе — 500 грамм;
  • твердый острый сыр — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука или картофельный крахмал — 20 грамм;
  • майонез — 10 грамм;
  • лук — одна головка;
  • чеснок — зубчик;
  • растительное масло;
  • соль — чайная ложка;
  • перец — 5 грамм.
  1. Куриное филе тщательно промойте, высушите на бумажном полотенце и мелко порежьте.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Смешайте все ингредиенты (кроме растительного масла) в одной емкости.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла, поставьте ее разогреваться.
  6. Как только сковорода станет горячей, начните выкладывать на нее столовой ложкой готовое тесто.
  7. Обжаривайте оладьи под крышкой пока они не приобретут золотистый оттенок. На каждый оладушек уходит около 3 минут.

Как выбрать

Давайте разберёмся на что следует обратить внимание при покупке майонеза, чтобы оладьи получились действительно вкусными.

Майонез для оладий лучше приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и времени — и вкуснейший майонез без консервантов и добавок готов! Для этого вам понадобится яйцо, растительное или оливковое масло, горчица, сок лимона, соль и специи по вкусу. Если вы всё же, решили приобрести майонез в магазине, запомните несколько правил по выбору качественного продукта:

  1. Остановите свой выбор на майонезе в стеклянных банках, так вы сможете определить его густоту и цвет.
  2. Обязательно изучите состав. Растительное масло, уксус, яичный желток, горчица, сахар — это составляющие классического рецепта натурального, высококачественного майонеза. Иногда возможно добавление в рецептуру соли и лимонной кислоты.
  3. Жирность майонеза должна быть не менее 55 %.
  4. Как известно, срок хранения продуктов повышается за счёт добавления консервантов и стабилизаторов, поэтому выбирайте майонез, который хранится не более 3-х месяцев.
  5. Ярко-жёлтый цвет майонеза говорит о том, что в нём много красителей. Натуральный майонез белого или светло-кремового оттенка.
  6. По консистенции майонез должен быть однородной массой, не слишком густой, но и не водянистой, без наличия комочков и пузырьков воздуха. Излишняя густота указывает то, что в него добавлено слишком много крахмала. Слишком жидкая консистенция — признак того, что в майонезе много воды.

Не забывайте — майонез очень вкусный, но в принципе вредный продукт, поэтому его употребление должно быть ограничено. Лучше всего, чтобы это была праздничная еда, как заправка к салатам и приправа к блюдам. Оладушки также не следует слишком часто готовить на этом продукте, хотя и получаются они аппетитными.

Куриные оладьи с рисом

Эти оладьи на майонезе достаточно сытные и могут заменить полноценный прием пищи.

  • куриное филе — 400 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • рис — 30 грамм;
  • соль — чайная ложка;
  • перец — 5 грамм;
  • яйца — 2 штуки.
  1. Рис отварить и поставить остужаться.
  2. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и ошпарить кипятком. Мелко нарежьте овощ.
  4. Смешайте все продукты в одном блюде.
  5. Поставьте полученную массу в холодильник на 30 минут.
  6. На раскаленную сковороду выложите оладьи и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Выбор майонеза

Классический майонез, приготовленный на основе яиц, уксуса или лимонной кислоты лучше всего подойдёт для теста. Также вы можете использовать для выпечки домашний майонез или майонезный соус. На постном или нежирном майонезе замешивать тесто тоже можно, но оладьи из него будут менее пышными и нежными.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

Секрет пышных оладий

Если вы собираетесь приготовить какую – то выпечку, то обязательно просеивайте муку перед замешиванием, даже если муку просеивали ранее и вы считаете, что в ней отсутствуют какие – либо примеси. Основная задача — насыщение её кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из просеянной муки поднимется быстрее и выпечка из него получится более воздушной. Для тонких оладий тесто делают более жидким, а для пышных – густым.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

Оладьи без яиц: пышные и вкусные

Представьте себе такую ситуацию. Вы пообещали свои домочадцам вкусный завтрак из пышных оладушек, однако в холодильнике нет яиц. Как раз для данного случая и существует масса рецептов, в которых нет экзотических рецептов, а весь секрет пышности заключается лишь в правильном подборе ингредиентов.

Так, например отличные пышные оладьи можно получить из кефира или простокваши. Оладьи по такому рецепту готовятся очень быстро, а пышность не исчезает даже после того как они полежат на тарелке. Еще одним вариантом создания пышного завтрака является использование соды и уксуса. В этой ситуации оладьи становятся пышными за счет выделения углекислого газа.

Только в этой ситуации оладьи без дрожжей получатся пышными и способными оставаться такими продолжительное время.

Почему оладьи без яиц лучше: 4 ответа

Оладьи без яйца с использованием молока могут быть не менее вкусными, чем приготовление по стандартному рецепту. Они так же могут быть пышными, сытными, достаточно лишь правильно приготовить тесто и тогда завтрак станет великолепным. Ни для кого не секрет, что стандартный рецепт перенес много изменений в своем составе. Добавив некоторые доступные ингредиенты, можно получить великолепное лакомство на каждый день.

Многие предпочитают готовить оладушки без яиц, поскольку они получаются менее калорийными


Многие предпочитают готовить оладушки без яиц, поскольку они получаются менее калорийными

Почему оладьи без яиц являются отличным вариантом – существует 4 убедительных ответа.

А именно:

  1. Оладьи без яиц, являются отличной заменой стандартному завтраку, который не будет отличаться своей полноценностью;
  2. Такое блюдо является постным, что подойдет для людей соблюдающих определенные традиции;
  3. Если молоко заменить соей, то это станет вегетарианским блюдом, которое не будет уступать своими вкусовыми качествами;
  4. Нет желания употреблять сахар? Добавьте изюм, ванилин или яблоки и это станет неповторимым десертом.

Температура ингредиентов

При замешивании теста на майонезе для оладий придерживайтесь рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов. Все они должны быть комнатной температуры или чуть выше. Большинство продуктов достаточно достать из холодильника заранее. Дрожжи очень хорошо активируются при температуре жидкой основы от 30 до 35 градусов. При температуре ниже тридцати тесто будет плохо подниматься, а горячая среда для них губительна. Густота теста для оладий зависит от желаемого результата. Для получения тонких оладий замешивают жидкое тесто, а для пышных – густое.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

Оладьи из курицы с грибами

В данном рецепте оладий на майонезе присутствуют грибы. Вы можете использовать любые грибы, но они обязательно должны быть свежими.


Классические оладьи на майонезе

Классический вариант – это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • 150 мл газированной воды
  • щепотка соли
  • сахар — половина столовой ложки
  • быстродействующие сухие дрожжи — половина чайной ложки
  • столовая ложка растительного масла


Приготовление:

В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку, чтобы насытить её кислородом. Добавляем в нее быстрорастворимые сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Затем отправляем сюда майонез и ложкой перемешиваем все в однородную массу. После чего наливаем сюда газированную воду и замешиваем тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладьи. Обжариваем по пару минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с сладким топингом или сметаной. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи на майонезе

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Яблоко – 1 штука,
  • Мука пшеничная – 100 грамм,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло — 30 мл для жарки.


Приготовление:

В удобную миску разбиваем одно яйцо, добавляем к нему сахар и майонез. Продукты перемешиваем тщательно, используя венчик. Затем очищаем яблоко и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в яично-майонезную смесь. Опять перемешиваю. На последнем этапе добавляем муку, чуть-чуть присаливаю (на вкус) тесто для яблочных оладий. Если тесто получается слишком густым, то немного разбавляю его кипяченной теплой водой.

Разогреваем сковороду до раскалённости и наливаем в неё подсолнечное масло. Теперь можно выкладывает тесто небольшими порциями на сковороду используя столовую ложку. Дожидаемся, пока цвет станет темно-золотистым, переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Снимаем готовые яблочные оладьи деревянной лопаточкой, кладем на бумажное полотенце. Подаем оладушки с сметаной.

Оладьи из майонеза и яиц

Оладьи из майонеза и яиц можно приготовить на закуску или после жарки покрошить их в салат с овощами или крабовыми палочками вместо яиц. Получается очень вкусно. Если готовите оладьи на закуску, дополните их каким-нибудь томатным или чесночным соусом.

Оладьи на кефире с лимоном

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • сода – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  2. Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  3. Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  4. Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
  5. Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
  6. Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
  7. Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

Классический вариант

Классический вариант – это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.

Чтобы приготовить блюдо нам нужны продукты:

  • мука 2 стакана
  • майонез 4 столовые ложки
  • газированная минеральная вода 2/3 стакана
  • соль на кончике чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • дрожжи сухие быстрорастворимые 1/2 чайной ложки
  • масло растительное для жарки.

Для вкусных оладьев на майонезе — наш рецепт приготовления:

  1. Муку, соль, сахар и дрожжи насыпаем в миску.
  2. Добавляем майонез, хорошенько всё перемешиваем.
  3. Выливаем газированную воду и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Укутываем тесто и помещаем его в тёплое место на 30 – 40 минут.
  5. Когда тесто хорошо поднимется обжариваем оладушки на раскалённой сковороде с двух сторон.
  6. Чтобы дать стечь лишнему жиру, оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а потом уже на блюдо.
  7. Подаём оладьи с любимым вареньем или джемом.

Оладьи на майонезе без молока и яиц легко и быстро приготовить. Они получаются пышными и воздушными, не прилипают к сковороде, и съедаются в два счёта.

Особенности приготовления

Вкусные оладьи из теста, замешанного на майонезе, сможет сделать даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Оладьи можно испечь из муки любого сорта, но вкус этих изделий будет зависеть от качества муки. Из второсортного продукта они выйдут менее пышными, им будут свойственны серый оттенок и специфический привкус. Мука высшего и первого сорта стоит не намного дороже второсортной, так что экономить на этом продукте нецелесообразно.
  • Перед замешиванием теста муку необходимо просеять, даже если она подвергалась просеиванию ранее. Главная цель этой манипуляции заключается не в освобождении продукта от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто, замешанное из такой муки, лучше поднимается, выпечка из него выходит более воздушной.
  • При замешивании теста на оладьи важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Обычно их требуется подогреть до комнатной температуры или чуть сильнее. Большинство продуктов достаточно достать из холодильника заранее. Для активации дрожжей оптимальной считается температура жидкости от 30 до 40 градусов. В холодной среде дрожжи могут не активироваться, горячая среда для них губительна.
  • Густота теста для оладий зависит от желаемого результата. Для тонких оладий тесто делают более жидким, для пышных – более густым.
  • Майонез для теста лучше всего использовать классический, приготовленный с использованием яиц и уксуса или лимонной кислоты. Можно приготовить домашний соус. На постном и низкокалорийном майонезе тесто замешать тоже можно, но оладьи из него получатся менее пышными.

Майонезное тесто для оладий замешивают на газированной или обычной воде, молоке или кефире. Оно может быть пресным и дрожжевым, сладким и нет. Технология приготовления теста может иметь некоторые различия. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкций, сопровождающих выбранный рецепт.

Температура ингредиентов

При замешивании теста на майонезе для оладий придерживайтесь рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов. Все они должны быть комнатной температуры или чуть выше. Большинство продуктов достаточно достать из холодильника заранее. Дрожжи очень хорошо активируются при температуре жидкой основы от 30 до 35 градусов. При температуре ниже тридцати тесто будет плохо подниматься, а горячая среда для них губительна. Густота теста для оладий зависит от желаемого результата. Для получения тонких оладий замешивают жидкое тесто, а для пышных – густое.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

Пышные оладьи без дрожжей на майонезе и кефире

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Слегка подогрейте кефир. Сделать это лучше на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не разделился на творог и сыворотку.
  • Перелейте кефир в миску, разбейте в нее яйцо, добавьте майонез.
  • Всыпьте в миску с продуктами соду, сахар и соль.
  • Взбейте содержимое миски, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
  • Введите просеянную муку.

Из получившегося теста пожарьте оладьи, выкладывая его ложкой в кипящее масло.

Майонез позволяет сделать оладьи более пышными, даже если тесто для них готовится без дрожжей. Этот продукт может стать основой и для приготовления постного дрожжевого теста. Оладьи из майонезного теста можно приготовить на скорую руку. Такие изделия отличаются от традиционных чуть более пикантным вкусом, но этот привкус не является выраженным.

На майонезе и кефире

Чтобы приготовить оладьи на майонезе и кефире, нужно выделить примерно 30 мин. Компонентов хватит на 5 — 6 порции готового блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления следует взять следующий набор продуктов:

  • 1,7 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. л. густого майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Для рецепта подойдет домашний майонез с жирностью от 80%.

Пошаговый процесс приготовления

Пышные оладьи на майонезе и кефире готовятся следующим способом:

    В небольшую кастрюлю вбить яйца, всыпать поваренную соль с сахарным песком, добавить майонез и тщательно взбить компоненты, воспользовавшись венчиком.

Оладьи на майонезе пышные. Рецепт с фото

Как подавать блюдо на стол

Оладьи на кефире и майонезе можно подать к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем, сгущенным молоком или другой сладкой добавкой.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Оладьи на майонезе



Майонез в нашей стране не менее популярен, чем на родине этого соуса. Хозяйки используют его не только для приготовления салатов. С ним запекают мясо, в нем маринуют шашлык, его даже добавляют в тесто, когда хотят получить пышную выпечку с едва уловимыми пикантными нотками. Оладьи на майонезе могут быть сладкими и закусочными, приготовленными на дрожжах или без их использования. Вариантов этого кушанья так много, что каждый сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Майонез в последнее время стал очень популярен в нашей стране и в кулинарии занимает достойное место. Его добавляют в салаты, супы и борщи, готовят из него разные соусы и подливы. На основе майонеза готовят маринад для шашлыков, с ним запекают в духовке мясо, рыбу и колбасные изделия. Любая выпечка с добавлением в тесто майонеза получается пышной и воздушной. В нашей статье мы поделимся с вами секретами приготовления пышных и очень вкусных оладий на майонезе. Сладкие и пресные, из дрожжевого теста или пресного – оладьи всегда получатся вкусными даже у начинающих хозяек.

Содержание статьи:

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

Выбор муки для оладий на основе майонеза

Воздушные оладьи из теста с добавлением в него майонеза можно быстро и легко приготовить в домашних условиях, если будете учитывать некоторые важные советы. Пышные оладьи вы можете испечь из муки любого сорта, но их вкус будет зависеть от качества муки. Приготовленные из муки второго сорта, они получатся менее пышными, им свойственны серый оттенок и специфический привкус. А вот из муки первого или высшего сорта выпечка получится замечательной. Разница в цене на разные сорта муки небольшая, так что не стоит экономить.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

Секрет пышных оладий

Если вы собираетесь приготовить какую – то выпечку, то обязательно просеивайте муку перед замешиванием, даже если муку просеивали ранее и вы считаете, что в ней отсутствуют какие – либо примеси. Основная задача - насыщение её кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из просеянной муки поднимется быстрее и выпечка из него получится более воздушной. Для тонких оладий тесто делают более жидким, а для пышных – густым.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

Температура ингредиентов

При замешивании теста на майонезе для оладий придерживайтесь рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов. Все они должны быть комнатной температуры или чуть выше. Большинство продуктов достаточно достать из холодильника заранее. Дрожжи очень хорошо активируются при температуре жидкой основы от 30 до 35 градусов. При температуре ниже тридцати тесто будет плохо подниматься, а горячая среда для них губительна. Густота теста для оладий зависит от желаемого результата. Для получения тонких оладий замешивают жидкое тесто, а для пышных – густое.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

Выбор майонеза

Классический майонез, приготовленный на основе яиц, уксуса или лимонной кислоты лучше всего подойдёт для теста. Также вы можете использовать для выпечки домашний майонез или майонезный соус. На постном или нежирном майонезе замешивать тесто тоже можно, но оладьи из него будут менее пышными и нежными.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

Основа для майонезных оладий

Майонезное тесто для оладий замешивают на обычной воде, газированной, молоке, кефире или сыворотке. Никогда не выливайте просроченный кефир или скисшее молоко: используйте их для замеса теста. Технология приготовления теста может иметь некоторые отличия. Для того чтобы не ошибиться и получить нужный результат, необходимо придерживаться выбранного рецепта.


Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт пышных и вкусных оладий

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Похожие записи:

Салат "Шанталь"
В разделе: Салаты

Салат "Шанталь" очень хорошо подойдёт для приготовления "чего-нибудь на скорую" руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то приготовить.

Рецепт люля - кебаб в домашних условиях - фото с видео
В разделе: Вторые блюда

Рецепт люля - кебаб в домашних условиях мы излагаем в нашей статье. Приготовить его быстро и вкусно вы сможете по нашему простому рецепту. Блюдо люля-кебаб пришло к нам из азиатской кух.

Как быстро приготовить печёночные мини - тортики
В разделе: Вторые блюда

Печёночный торт можно испечь большим, а можно и приготовить мини - тортики. В этом случае для приготовления печёночных блинов надо брать маленькую сковороду. Фото большого печёночного торта. .

Как быстро приготовить тыквенные драники
В разделе: Закуски

Приготовить драники из тыквы очень просто и быстро. Вкусные тыквенные оладьи обычно готовят к завтраку. Наряду с обычными картофельными драниками можно приготовить и овощные драники. Они очень поле.

Видеоролики по теме

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ RED LENTIL VEGETARIAN SOUP

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ.

Предлагаю вашему вниманию ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ. Этот суп отлично подойдёт как для постного стола,так и для здорового вкусного питания.В видео я рассказываю про секреты нарезки моркови и пастернака, благодаря которым суп будет не только вкусным,но и эстетично.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. Майонез не получается? Что делать, если МАЙОНЕЗ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ? Все ОТВЕТЫ в видео!

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. Майонез не.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. Майонез не получается? Как спасти продукты, если МАЙОНЕЗ ПОЛУЧИЛСЯ ЖИДКИМ. Смотрите видео. Секреты приготовления домашнего майонеза. Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца.

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ – Cупер рецепт! Как запечь куриную грудку: секреты приготовления!

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ СУПОВ

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ СУПОВ

СЕКРЕТЫ БУЛЬОНОВ И СУПОВ(как правильно варить суп, бульон)

СЕКРЕТЫ БУЛЬОНОВ И СУПОВ(как.

Вам Придется Отбиваться от Гостей. Салат Арбузная долька с курицей Рецепт на Новый Год Праздничный

Вам Придется Отбиваться от.

ПОДАРКИ С ДУШОЙ для себя или на подарок сайте При заказе в графе "Купоны" укажите Промокод на скидку 10% - PalchikiOblizhesh Ингредиенты 1 луковица 300 г. куриного филе 3 яйца 150 г. твердого сыра 2 свежих огурца 2 свежих помидора 4 маслины Майонез по вкусу Вам Придется Отбиваться от Гостей.

Теперь я часто делаю голубцы, узнав эти секреты

Теперь я часто делаю голубцы.

Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!

Безе. Все секреты и.

Всеми любимое пирожное Безе. Хрустящее снаружи и тающее внутри, воздушные, красивые и очень вкусные. ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: **************************** Рецепт: Яичный белок – 2 шт. (60гр) Сахар – 120 гр. Сок лимона – 1 ч.л. Смотрите видео «Как приготовить.

Заливной пирог на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой

Пицца в духовке: секреты вкусной пиццы [Мужская кулинария]

Пицца в духовке: секреты вкусной.

Песочное тесто: простой рецепт [Мужская кулинария]

Песочное тесто: простой рецепт.

Печенье, открытые пироги, плотные торты – все эти блюда объединяет один ингредиент. Песочное тесто. Как и любое тесто оно имеет свои нюансы и требует чёткого соблюдения пропорции. В этом выпуске Мужской Кулинарии повар Вячеслав Кузнецов расскажет тебе все секреты нежного и вкусного песочного.

Секреты шефа: 5 небанальных лайфхаков [Мужская Кулинария]

Секреты шефа: 5 небанальных.

Полезные лайфхаки для кулинаров здесь: Больше крутых рецептов: Обожаешь готовить? Специально для тебя совместно с Лайфхакером мы подготовили крутые полезные советы от шефа, которые облегчат некоторые моменты готовки и сделают твои блюда настоящими шедеврами! 00:22 Как очистить помидор 00:46.

Домашняя кухня Гордона Рамзи, 04. Как всех поразить и удивить?

Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Гордон раскроет секреты рецептов роскошных блюд, которые надолго запомнятся всем. На завтрак - круасаны, фаршированные сосисками и сыром. На обед - острый мексиканский суп. На ужин - хрустящая запечённая утка в соусе и острый банановый тарт татен.

Домашняя кухня Гордона Рамзи, 20.Особый случай.

Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Гордон раскрывает секреты удивительных блюд для особых случаев. Среди рецептов - яйца Бенедикт с пармской ветчиной, лобстеры-гриль и паста с соусом Кровавая Мэри , филе говядины с сальсой верде, а на десерт - семифреддо с шоколадом и фисташками.

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи, 03. Готовим с перцем чили

Курсы элементарной кулинарии.

Кулинарные уроки на кухне от шефа Рамзи. Это восхитительно! Нас научат готовить оригинальные, вкусные, фантастические блюда у себя дома. Не сложно и быстро. От простой выпечки до фирменных праздничных рецептов, доступно и увлекательно он проведет нас в мир аппетитной кулинарии. Фирменные хитрости.

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи, 02. Не усложняем

Курсы элементарной кулинарии.

Кулинарные уроки на кухне от шефа Рамзи. Это восхитительно! Нас научат готовить оригинальные, вкусные, фантастические блюда у себя дома. Не сложно и быстро. От простой выпечки до фирменных праздничных рецептов, доступно и увлекательно он проведет нас в мир аппетитной кулинарии. Фирменные хитрости.

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи, 01. Приступая к работе

Курсы элементарной кулинарии.

Кулинарные уроки на кухне от шефа Рамзи. Это восхитительно! Нас научат готовить оригинальные, вкусные, фантастические блюда у себя дома. Не сложно и быстро. От простой выпечки до фирменных праздничных рецептов, доступно и увлекательно он проведет нас в мир аппетитной кулинарии. Фирменные хитрости.

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи, 07. Готовим без напряжения

Курсы элементарной кулинарии.

Кулинарные уроки на кухне от шефа Рамзи. Это восхитительно! Нас научат готовить оригинальные, вкусные, фантастические блюда у себя дома. Не сложно и быстро. От простой выпечки до фирменных праздничных рецептов, доступно и увлекательно он проведет нас в мир аппетитной кулинарии. Фирменные хитрости.

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи, 06. Ещё потрясающая еда по средствам

Курсы элементарной кулинарии.

Кулинарные уроки на кухне от шефа Рамзи. Это восхитительно! Нас научат готовить оригинальные, вкусные, фантастические блюда у себя дома. Не сложно и быстро. От простой выпечки до фирменных праздничных рецептов, доступно и увлекательно он проведет нас в мир аппетитной кулинарии. Фирменные хитрости.

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи, 05. Потрясающая еда по средствам

Курсы элементарной кулинарии.

Кулинарные уроки на кухне от шефа Рамзи. Это восхитительно! Нас научат готовить оригинальные, вкусные, фантастические блюда у себя дома. Не сложно и быстро. От простой выпечки до фирменных праздничных рецептов, доступно и увлекательно он проведет нас в мир аппетитной кулинарии. Фирменные хитрости.

Завтрак

Выбор муки для оладий на основе майонеза

Воздушные оладьи из теста с добавлением в него майонеза можно быстро и легко приготовить в домашних условиях, если будете учитывать некоторые важные советы. Пышные оладьи вы можете испечь из муки любого сорта, но их вкус будет зависеть от качества муки. Приготовленные из муки второго сорта, они получатся менее пышными, им свойственны серый оттенок и специфический привкус. А вот из муки первого или высшего сорта выпечка получится замечательной. Разница в цене на разные сорта муки небольшая, так что не стоит экономить.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

С яблоком

  • мука 100 грамм
  • сахар 1 столовая ложка
  • майонез 3 столовых ложки
  • яйцо 1 штука
  • яблоко 1 штука
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и майонез. Тщательно взбиваем венчиком.
  2. Яблоко моем, очищаем от кожуры, трём на мелкую тёрку. Чтобы в процессе приготовления яблоко не потемнело, можно его сбрызнуть лимонным соком.
  3. Добавляем яблоко в яично-майонезную смесь и снова всё перемешиваем.
  4. Затем вводим муку и вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль по вкусу (хотя можно обойтись и без неё). Если тесто получается густым, можно разбавить его кипячёной водой.
  5. Ложкой аккуратно выкладываем тесто на горячую сковороду и обжариваем оладьи до тёмно-золотистого цвета.
  6. Подавайте со сметаной или мёдом.

Оладушки с яблоками – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря говорят, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров.

Яблочные

Секрет пышных оладий

Если вы собираетесь приготовить какую – то выпечку, то обязательно просеивайте муку перед замешиванием, даже если муку просеивали ранее и вы считаете, что в ней отсутствуют какие – либо примеси. Основная задача — насыщение её кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из просеянной муки поднимется быстрее и выпечка из него получится более воздушной. Для тонких оладий тесто делают более жидким, а для пышных – густым.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)


Бездорожжевая версия хороша для тех, кто страдает желудочно-кишечными недугами, сахарным диабетом или имеет избыточный вес. Хороший вариант лакомства для тех, кто следит за фигурой, но иногда позволяет себе щадящее лакомство.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию);
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л. + для жарки.


Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей

  1. Соду смешиваем с небольшим количеством просеянной муки, высыпаем в миску с молоком. С помощью венчика или вилки соединяем все ингредиенты в однородную массу.






Оладьи на молоке без яиц на соде готовы. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем, любым ягодным сиропом на завтрак / ужин к чаю или кофе.



Автор рецептов: Арина.

Традиционные славянские оладьи не предполагают в своем составе каких-то наполнителей, но как удержаться от начинок? Тесто можно обогатить яблоком, порезанным кубиками, или кусочками бананов. Не говоря уже об изюме и кураге.

Милости просим к столу!

Температура ингредиентов

При замешивании теста на майонезе для оладий придерживайтесь рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов. Все они должны быть комнатной температуры или чуть выше. Большинство продуктов достаточно достать из холодильника заранее. Дрожжи очень хорошо активируются при температуре жидкой основы от 30 до 35 градусов. При температуре ниже тридцати тесто будет плохо подниматься, а горячая среда для них губительна. Густота теста для оладий зависит от желаемого результата. Для получения тонких оладий замешивают жидкое тесто, а для пышных – густое.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

На майонезе с цукатами

  • мука 3 стакана
  • майонез 300 грамм
  • дрожжи прессованные 1 чайная ложка
  • сахар 3 столовые ложки
  • яйца 2 штуки
  • цукаты 100 грамм
  • растительное масло для жарки.

Фрукты

  1. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Добавляем сахар, 2 ложки муки, перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут.
  2. Пока тесто подходит, подготавливаем цукаты — если они слишком крупные, режем их на маленькие кусочки.
  3. Яйца взбиваем с майонезом, вливаем в подготовленное тесто. Хорошо замешиваем.
  4. Постепенно вводим муку. Добавляем цукаты.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Цукаты — это богатый источник витаминов, который помогает поддерживать обменные процессы в организме и придаёт сил и энергии. Начав утро с такого завтрака, как оладьи с цукатами, можете быть уверенными, что день пройдёт отлично.

Выбор майонеза

Классический майонез, приготовленный на основе яиц, уксуса или лимонной кислоты лучше всего подойдёт для теста. Также вы можете использовать для выпечки домашний майонез или майонезный соус. На постном или нежирном майонезе замешивать тесто тоже можно, но оладьи из него будут менее пышными и нежными.

Оладьи на майонезе - секреты приготовления

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.

Смешайте майонез с мукой и сырым яйцом до однородной консистенции.

Шаг 2: смешиваем тесто.

Смешайте майонезную массу с зеленым луком, вареными яйцами и карри. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3: жарим оладьи из майонеза и яиц.

Разогрейте в сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте в него массу для оладий. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. А после жарки обязательно промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4: подаем оладьи из майонеза и яиц.

Оладьи из майонеза и яиц подавайте и горячими, и холодными. Украсьте их свежим зеленым луком сверху, если это ваша закуска, дополнение к основным блюдам или просто завтрак.

Основа для майонезных оладий

Майонезное тесто для оладий замешивают на обычной воде, газированной, молоке, кефире или сыворотке. Никогда не выливайте просроченный кефир или скисшее молоко: используйте их для замеса теста. Технология приготовления теста может иметь некоторые отличия. Для того чтобы не ошибиться и получить нужный результат, необходимо придерживаться выбранного рецепта.

Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт пышных и вкусных оладий

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Домашний майонез в блендере пошаговый рецепт || Аджика из помидор и орехов

Похожие записи:


В разделе: Салаты
Рецепт люля — кебаб в домашних условиях — фото с видео
В разделе: Вторые блюда

Рецепт люля — кебаб в домашних условиях мы излагаем в нашей статье. Приготовить его быстро и вкусно вы сможете по нашему простому рецепту. Блюдо люля-кебаб пришло к нам из азиатской кух…

Как быстро приготовить печёночные мини — тортики
В разделе: Вторые блюда

Печёночный торт можно испечь большим, а можно и приготовить мини — тортики. В этом случае для приготовления печёночных блинов надо брать маленькую сковороду. Фото большого печёночного торта. …

Как быстро приготовить тыквенные драники

Классический вариант

Классический вариант – это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.

Чтобы приготовить блюдо нам нужны продукты:

  • мука 2 стакана
  • майонез 4 столовые ложки
  • газированная минеральная вода 2/3 стакана
  • соль на кончике чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • дрожжи сухие быстрорастворимые 1/2 чайной ложки
  • масло растительное для жарки.

Для вкусных оладьев на майонезе — наш рецепт приготовления:

  1. Муку, соль, сахар и дрожжи насыпаем в миску.
  2. Добавляем майонез, хорошенько всё перемешиваем.
  3. Выливаем газированную воду и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Укутываем тесто и помещаем его в тёплое место на 30 – 40 минут.
  5. Когда тесто хорошо поднимется обжариваем оладушки на раскалённой сковороде с двух сторон.
  6. Чтобы дать стечь лишнему жиру, оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а потом уже на блюдо.
  7. Подаём оладьи с любимым вареньем или джемом.

Оладьи на майонезе без молока и яиц легко и быстро приготовить. Они получаются пышными и воздушными, не прилипают к сковороде, и съедаются в два счёта.

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления

Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.


Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

Чтобы придать особенный вкус соусу и сделать его пикантным:

  • используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

Видео рецепт приготовления домашнего майонеза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан теплая
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки


Подготовьте указанные ингредиенты.


Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.


Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.


Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.


Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.


Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.


Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.


Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.


Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

В данном рецепте предлагается использовать куриную грудку, но если вы хотите, чтобы оладьи были немного сочнее, то используйте филе бедра.

  • филе куриное — 500 грамм;
  • лук — одна головка;
  • майонез — 20 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крахмал картофельный — 12 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль — чайная ложка;
  • перец — 5 грамм;
  • приправа карри — чайная ложка.
  1. Куриное филе хорошо промойте и положите сушиться на бумажное полотенце. Далее необходимо нарезать курицу на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте.
  3. Смешайте в одной емкости куриное мясо, лук, чеснок, перец, соль, карри и яйца.
  4. Добавьте в емкость крахмал и майонез, все перемешайте.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется.
  6. Выложите на сковороду тесто — по 2 столовые ложки на один оладушек. Жарьте с каждой стороны в течение 2 минут под закрытой крышкой.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

Читайте также: