Как сделать оладушки из икры карася

Обновлено: 06.07.2024

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан. Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше.

Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье. А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.

икряники рецепт

Икряники - отличная закуска, которую можно взять с собой на отдых или использовать для быстрого перекуса. Сытно, вкусно и главное полезно!

ИКРЯНИКИ. ОЛАДЬИ ИЗ ИКРЫ КАРАСЯ.

Сегодня в моей семье рыбный день. Была на рынке и купила 4 больших карася они все оказались с икрой, приготовлю икряники или еще их называют оладьи из икры карася.

Рецепт икряников или оладьев из икры карася.

  • 300 грамм икры;
  • 1 луковица;
  • 1 ст ложка зелени;
  • 1\2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт икряников

Как приготовить икряники или оладьи из икры карася. Пошаговый рецепт с фото:

Из икры уберём плёнки. ( Насколько это возможно). Лук перемелем в блендере. Добавим в икру яйцо, зелень и лук

Икра с луком и яйцом

Всё тщательно перемешаем вилкой. Добавляем муку

Готовая смесь для оладий

Нальём в сковороду растительного масла и жарим оладьи на среднем огне, сначала одну сторону.

Обжариваем оладьи

Затем перевернём и жарим на другой стороне, до золотистой корочки.

Обжаренные оладьи

Из икры 4 карасей получилась целая тарелка оладьев.

Подавать икряники (оладьи из икры карася) со сметаной.

ИКРЯНИКИ. ОЛАДЬИ ИЗ ИКРЫ КАРАСЯ.

Кто любит поострее с соевым соусом. Но самый лучший вариант, когда сметану смешать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт Икрянников или оладьев из икры карася:

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры.
Нам понадобится:
- икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася)
- 2 ст. л. манки
- 1 средняя картошка
- лук зеленый или репчатый
- зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат)
- яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 2-3 ст. л. муки
- соль, перец
- масло для жарки.
Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок.

Здравствуйте! Предлагаю приготовить оладьи из икры. Нам понадобится: - икра рыбы - 0,5 ст. (у меня икра карася) - 2 ст. л. манки - 1 средняя картошка - лук зеленый или репчатый - зелень по желанию (у меня укроп, петрушка и шпинат) - яйцо - 2 ст. л. сметаны - 2-3 ст. л. муки - соль, перец - масло для жарки. Пропорции можно брать и другие. Так же можно добавить тертую морковь, кабачок. (фото 1)

Икру соединяем с манкой.

Икру соединяем с манкой. (фото 2)

Перемешиваем. (фото 3)

Пока манка разбухает, мы натираем картошку, режем лук и зелень. Добавляем и перемешиваем.

Пока манка разбухает, мы натираем картошку, режем лук и зелень. Добавляем и перемешиваем. (фото 4)

Далее добавляем яичко и сметану.

Далее добавляем яичко и сметану. (фото 5)

Перемешиваем. (фото 6)

Муку лучше добавлять постепенно по 1 ст. л.

Муку лучше добавлять постепенно по 1 ст. л. (фото 7)

Перемешиваем. (фото 8)

Обжариваем на раскаленной сковороде. Тесто выкладываем столовой ложкой.

Обжариваем на раскаленной сковороде. Тесто выкладываем столовой ложкой. (фото 9)

Переворачиваем. (фото 10)

Готово! (фото 11)

Спасибо всем, кто заглянул!

Интересный рецепт. Наверное очень вкусно, а мы с икрой суп варим, надо теперь попробовать такие оладьи.

Интересно, суп с икрой не готовила. Надо будет попробовать.

У меня муж рыбак, из рыбы что только не делала. но вот суп из икры не пробовала ни разу . Поделитесь рецептиком, пожалуйста. Очень интересно!

Честно рецепта нет, бабушка варит ну и мы научились. Картошка мелкими кубиками, варите, туда сразу резаный мелко репчатый лук и морковку тертую, варите и когда картошка готова икру и немножко маночки, хотя если икры много то и не надо манку, укропчик, лавровый листик, иногда приправу к супам добавляю, масло сливочное, либо немного подсолнечного. Кипнуло три минутки и выключаете. Просто и легко, совсем непохоже на уху у нас мужики уху не любят, а этот суп обожают. Если что непонятно пишите.

Икра карася- кладезь витаминов и минералов. Особенно полезно вводить в рацион питания ослабленным больным, детям, отстающим в психическом и физическом развитии. Как приготовить икру речной рыбы по-домашнему.

Все рецепты просты в приготовлении, в меню входят простые продукты, которые есть в каждом доме, что не влияет на качество вкуса. Готовим в домашних условиях по разным рецептам.

На сковороде

  • Икра сазана 400 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

икра

Икру промыть, при желании через сито убрать пленочки, портящие внешний вид. Хорошо размять вилкой, посолить, промыть икру, размешать до получения однородной массы.

В смесь влить два яйца, три ложки муки, хорошо перемешать. Посолить, кинуть черный перец по вкусу. Перемешать, чтобы не осталось комочков, если смесь получилась жидкой присыпать еще одну столовую ложку муки, масса должна получиться как сметана.

икра

Разогреть емкость, налить – 2 ст. л. подсолнечного масла, жарить оладьи с двух сторон. Подавать с картошкой, кашей или салатиком. Приятного аппетита. Блюда из икры карася получаются нежными и вкусными.

Рекомендуется подавать в виде бутерброда: нанести на ломтик хлеба тонкий слой овощной пасты или масла, или положить лист салата, сверху выложить оладушек.

икра

В виде запеканки

На 8 порций, время 30 минут, б -14, ж – 20, у -7 .

  • Икра карася -0,5 кг.
  • Муки – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль перец по вкусу.
  • Куркумы пол чайной ложки.


Все ингредиенты выложить в емкость, перемешать при помощи венчика, постепенно добавляя муку. Должна получиться однородная смесь. Металлическую емкость смазать подсолнечным маслом, разогреть, влить смесь, равномерно распределить по сковороде. Жарить на медленном огне. Спустя 8 – 10 минут, перевернуть лепешку жарить 8 – 10 минут, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол блюдо украсить веточками укропа или петрушки. Запеканка получается сочной и пышной.

икра

Пирог с капустой

Время 50 минут, рассчитано на 5-7 порций, б 21, ж -19, у – 30.

  • Жареная икра сазана– 300 гр.
  • Жареная капуста с морковью и луком.
  • Для теста
  • 5 ст л сметаны
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сахар.
  • Муки 300-400 гр.
  1. Начинку выложить в миску, капусту с морковью тщательно перемешать, выложить икру, обжаренный лук, приправленный специями, повторно перемешать.
  2. К сметане присыпать 1 ч л соли и 1 ч л сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца. Хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Смазать форму подсолнечным маслом. Вылить половину теста, выложить на поверхность равномерно начинку, затем, вылить вторую порцию теста. Внимание, нижний слой должен быть толще. Поставить будущий пирог в духовку на 20 минут, готовить при температуре 180 градусов.
  3. На литр воды влить две ложки майонеза, перемешать. В смесь внести – 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара (для подъема дрожжей 30-40 г, для опары подсыпать – 100 грамм муки. Замесить муку до консистенции густой сметаны, просеять, замешать еще 100 грамм муки, хорошо перемешать. Отставить на пол часа в теплое место, накрыть полотенцем, полиэтиленом или крышкой. Блюда из икры карася готовятся быстро и легко.
  4. Нарезать лук полукольцами, обжарить, потушить капусту. Достать тесто, просеять нужное количество муки, промесить. Раскатать четырехугольный блин, размером чуть больше противня. Смазать противень подсолнечным маслом, положить тесто, лишние концы подогнуть внутрь. Выложить начинку: первый слой лук хорошо распределить при помощи ложечки, в качестве второго слоя –капуста, третьего – икра. После чего начинку накрыть вторым слоем теста. Плотно защипнуть края, в центре сделать отверстие, куда положить кусочек масла сливочного. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, по прошествии 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Пирог готовится в течение 40 минут.

Омлет

Время – 30 минут, порций – 7, калорийность: б -21, ж – 13, у -28 .

  • Яйца – 4 шт.
  • Икра – 300 гр.
  • Молоко – 100 гр.

омлет

Оладушки икряники

Порций – 7, Время – 30 минут, б 14, ж -14, у – 20.

  • Икры – 300 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 15гр.
  • Мука 2 ст л.


Взбить яйцо, нарезать лук, присыпать муки, тертую на мелкой терке морковь, зелень все тщательно перемешать. Соль и перец по вкусу. Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла, поочередно выкладывать в емкость столовой ложкой икру. Обжаривать с двух сторон. Подавать с зеленью или салатом или сделать бутерброды. Выгодно и вкусно. Блюдо выглядит аппетитно и красиво.

икрянки

Котлеты

Время – 1 час 20 минут, порций – 8, б ж -14, у -30, -25.

  • Яйца- 2 шт.
  • Картофель -500 гр.
  • Икра карася – 400 гр.
  • Чеснок или лук по вкусу.

картофель

Со сметанным соусом

Время 30 минут, на 4 порции, калорийность: б -21, ж -51, у -31 .

  • Икра – 300 р.
  • Для соуса взять
  • Сметану- 200гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Грибы – 100гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль по вкусу.


Промыть, отварить или поджарить икру. Нарезать лук полукольцами, грибы нашинковать кусочками. Затем лук поджарить до размягчения, положить грибы, тушить под крышкой. Потом влить теплой воды, накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности. Снять крышку и тушить до полного выпаривания воды. Влить в массу сметану хорошо перемешать ложкой или при помощи блендера. Вкус сливочно-грибной с кислинкой полить на готовую икру.

икра

Аля – Бешамель

Рассчитано на 4 порции, время – 20 минут. Калорий:

б -21, ж -20, у – 12.

  • Икра – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука 2 ст л.
  • Вода 120 мл. Соль приправы по вкусу.

Прогреть сковороду обжарить муку до румяного цвета, влить сметану и воду, не переставая перемешивать, до тех пор, пока смесь не загустеет. Влить теплую воду хорошо перемешать. При желании посыпать измельченным укропом или любимую специю. Простое блюдо выглядит очень вкусно.

Аля - Бешамель

Томатно-сметанный соус

На 2 порции, время – 16 минут, б-20, ж -14, у -14.

  • Икра 200 гр.
  • Для соуса:
  • Томатная паста -2 ст л.
  • Мука- 2 ст л.
  • Вода – 120 мл.
  • Сметана – 2 ст л.
  • Соль по вкусу.


Икру пожарить до румяной корочки потушить на слабом огне до готовности. Раскалить сковороду, обжарить муку до приобретения румяного цвета. Влить в смесь сметану и воду, постоянно перемешивая смесь. Тушить до загустения приблизительно 2- 3 минуты, снять с огня. Поджарить лук на подсолнечном или оливковым масле до появления золотистого цвета. Влить томатную пасту и воду тушить несколько минут. Рекомендуется предварительно растворить пасту в воде, чтобы не получилось комочков в процессе готовки. Сметанную массу перемешать с томатной. Примечания, если вместо томата используется свежий помидор, то воду для тушения добавлять не нужно. Выложить на блюдо подавать теплом виде с икрой. Готовим в домашних условиях по простым рецептам.

соус

С сыром и чесноком

Время 30 минут, порций – 4, б – 30, ж – 10, у -4.

  • Икра – 300 г.
  • Для соуса:
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.

Порезать укроп петрушку, натереть на мелкой терке чеснок, сыр, ингредиенты смешать со сметаной.

соус

Пикантный соус с куркумой

На мелкой терке натереть соленый огурец, чеснок, нарезать зелень. Все продукты выложить к сметане, хорошо перемешать. Можно посыпать массу смесью трав и приправ: куркумой, базиликом и.т.д.

соус

Соус с орехами и горчицей

Время – 20 мин., 2 порции, б-20, ж12, у-17.

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 20 гр.
  • Орех грецкий – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Икра жареная – 200 гр.

Измельчить орехи, порезать укроп. Смешать соль укроп сметану, растительное масло. Дать настояться, пропитаться 15 минут. Подавать с жареными лепешками.

соус

Засолка

Время 40 минут, порций -4, Калорий б – 40, ж- 31, у – 14.

  • Любое масло – 2 ст л.
  • Соль по вкусу.
  • 300 мг икры.
  1. Пол литра воды вылить в эмалированную посуду, поставить на плиту, нагреть до температуры 60-70 градусов. Добавить 2 ст. л. соли, хорошо перемешать. Спустя 5 минут, выложить в воду икру. Примечание: нельзя икру класть в кипяток т.к. она станет вареной, приобретет плотную консистенцию. В течение 5 минут массу взбивать венчиком, водить быстрыми движениями по часовой стрелке. Таким образом она засаливается и одновременно освобождается от пленок, становится рассыпчатой, так как комочки растворяются. На венчике будут оставаться пленки, которые необходимо периодически снимать. Чем больше икра продержится в растворе, тем больше впитает в себя соли. Для получения малосоленого продукта, достаточно икру подержать 5 минут в воде, сильносоленая – 15 мин.
  2. Слить воду пропустив через сито. Действие повторить двукратно. В чистую сухую банку выложить икру, подлить немного оливкового масла, размешать. В результате чего каждая икринка друг от друга отделится.

Копчено-вяленая

Время- 6 дней, полуфабрикат, б – 50, ж -40, у – 10.

  • Икра – 400-500 гр.
  • Колбасная оболочка.
  • Паприка.
  • Соль.
  • Кориандр.
  • Нитритная соль – щепотка
  • Перец.

Свежую икру, выложить в чистую емкость соль перец и паприку перемешать. Наполнить колбасную оболочку жидкой массой. Герметично завязать с двух сторон. Положить в холодильник на два дня, затем поместить в сухое, теплое место на 3 дня, где она немного подсохнет. На 6 часов поместить в аппарат холодного копчения.

икра

В тарталетках

Время приготовления 20 минут, на 7 порций, б – 10, ж -15, у- 25.

  • Готовые тарталетки – 7 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Соленая икра – 100 гр.
  • Зелень.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца -2 шт.
  1. Сыр протереть через среднюю или мелкую терку, положить в тарталетку
  2. Нарезать огурец, на четвертинки разрезать вареные яйца, также положить к сыру, добавить соленую икру, украсить зеленью. Подавать на листьях салата.

Рулет из лаваша

Время – 30 минут, порций -7, б-40, ж- 20, у- 10.

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Майонез или сметана – 100 гр.

Икру смешать с майонезом, подсолить. Смазать поверхность полученной пастой. Нарезать два яйца, высыпать предварительно измельченные лук и крабовые палочки. Выложить начинку на лаваш, завернуть в рулет. Рулет обмотать пергаментной бумагой. Конструкцию поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Теперь вы знаете, как приготовить икру карася имея в запасе 20 минут.

лаваш

Читайте также: