Как сделать оладьи пп

Обновлено: 04.07.2024


Самая полезная выпечка — без пшеничной муки высшего сорта. В диетическом питании идут в ход: рисовая, овсяная, льняная, цельнозерновая, кукурузная, гречневая. Эти сорта могут использоваться как источник дополнительной энергии в период похудения. В пшеничной же муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания не остается ничего полезного, один крахмал.

Не стоит отказываться от углеводов, даже если вы активно снижаете вес. Некоторые полезные лакомства вполне можно себе позволить, преимущественно — на завтрак или в обед. Вечером, перед сном не стоит лакомиться даже диетической выпечкой.

Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина

Диетические оладьи идеально подходят для утреннего завтрака, подаются к чаю на обед, употребляются в качестве сытного перекуса. Быстрота и легкость приготовления блюда сделала его популярным и среди современных хозяек.

Классический состав продуктов для оладий, не вписывается в здоровый рацион питания. Однако, стоит немного доработать состав, изменить способ обжарки и высококалорийное блюдо превращается в полезную и витаминную закуску.

Таблица №1 Рекомендуемые ингредиенты.

МукаЦельнозерновая, рисовая, льняная, ржаная, овсяная.
Другие сыпучие смесиКукурузный крахмал, овсяные хлопья, отруби.
Молочные продукты с низким процентом жираМолоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт, творог (до 5%).
Мясная добавкаПостное мясо: курица, телятина, крольчатина, говядина, печень.
ОвощиЛюбые подходящие по составу овощи.
ФруктыЖелательно несладкие сорта яблок, персики, грушу, банан, цитрусовые.
СольПо желанию.
СахарИсключается полностью.

Готовится ПП закуска любым термически щадящим способом: жарка без масла, запекание в духовке, мультиварке.

Несколько полезных советов

Вам будет интересно: Примерное меню ПП + на неделю + для похудения

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Требуется всего несколько продуктов:

  • овсяные хлопья – 100 г.;
  • половина стакана обезжиренной простокваши;
  • 2 яйца.

Диетический рецепт достаточно прост: Измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешать все имеющиеся ингредиенты. Выпекать лепешки на сухой поверхности с двух сторон.

Банановые оладьи с творогом

Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • спелый крупный банан – 1 штука;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль и сода щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В блендер покрошить творог, он не должен быть жидким.
  2. Нарезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
  3. Всыпать сахар, разбить яйцо. Немного взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Добавить муку, вместе с ней соду и соль, замесить тесто.
  5. Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
  6. Когда будут готовы, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!

Можно подавать такие “сырники” как десерт с ягодами, но тогда калорийность будет уже немного другая. Также она будет выше, если готовить блюдо с творогом обычной жирности (9%).

Диетические оладьи на кефире

Перечень продуктов:

  • кефир (0-2,5%) – 150 г.;
  • яйцо;
  • рисовая смесь – 3 ложки;
  • сода;
  • сахарозаменитель.
  1. Взбить отдельно желтки и белки, смешать с кефиром, загасить содой.
  2. Растворить в воде таблетку сахарозаменителя, влить в кисломолочный состав.
  3. Насыпать рисовую смесь, довести до состояния густой массы.
  4. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Жарить без масла до золотистой корочки с двух сторон. Готовое блюдо полить сметаной.

Рецепт 1. Рисовые оладьи без сахара

Рисовая мука очень полезна для худеющих. К тому же, она обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать ее широко. С ней замешивают тесто для панкейков, хлеба и лепешек, пирожных, блинчиков, кексов и других сладких и несладких блюд. Продукт считается диетическим. Калорийность — 371 ккал на 100 граммов сухого вещества. БЖУ — 7,4/0,6/82. В ней нет глютена, правда, мало и клетчатки.

Выпечка с рисовой мукой получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Одно из вкуснейших блюд с рисовой мукой — оладьи. Калорийность — 186 ккал на 100 г. БЖУ — 7/6/34. В рецепте может быть использован сахар, но питательная ценность блюда в таком случае будет увеличена. Для диетической выпечки больше подойдет натуральный подсластитель (стевия). Подробнее о заменителях сахара в этой статье.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г густой сметаны (10%);
  • 1 яйцо целиком и один белок;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин, сахар или заменитель сахара по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Муку просеять в миску и смешать со сметаной, разрыхлителем, ванилином, стевией / сахаром.
  2. Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить к остальным ингредиентам. Вымесить до однородности. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно могло стекать с ложки.
  3. Поджарить оладьи на антипригарной сковороде без масла до готовности с двух сторон.

ПП оладьи на воде

Для низкокалорийного варианта блинов, потребуется:

  • кипяченая вода – половина стакана;
  • одно яйцо;
  • ложка растительного масла;
  • лимонка – 3 г.;
  • пшеничные отруби – 2,5 ложки;
  • соль.

Как приготовить: Растворить в теплой воде лимонную кислоту, влить яичную смесь и масло. Вымешивая состав, постепенно добавляя сыпучий ингредиент. По желанию подсолить или добавить подсластитель. Выкладывать ложкой на сковороду. Жарить с закрытой крышкой.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Диетические творожные оладьи по Дюкану

Понадобятся:

  • мягкий творожок – 120 г.;
  • отруби (пшеничные, овсяные) – 4 столовые ложки;
  • желток;
  • соль.

Готовка: Размять творожную массу с желтком, добавить отруби, подсолить. Состав тщательно перемешать. Выкладывать лепешки на сухую поверхность. Подрумянить с обеих сторон.

Диетические оладьи без муки

Чтобы испечь вкусные оладушки на манке, требуется приготовить следующие продукты:

  • кисломолочный напиток (подойдет кефир, простокваша, ряженка) – 0,5 стакана;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • панировочные сухари;
  • специи – по вкусу.
  1. Замочить манку в теплом кефире, оставить на полчаса.
  2. Взбить желтки, насыпать разрыхлитель, влить состав в подготовленную массу.
  3. Добавить специи, тщательно вымесить тесто.
  4. Сформировать небольшие кружочки, обсыпать с двух сторон сухарями.

Выпекать в духовке 25-30 мину.

Рецепт ПП-оладушек – как выбрать ингредиенты

Если человек практикует правильное питание, следует использовать продукты с минимальной калорийностью. В первую очередь, выберем молочную основу для оладий — кефир. Продукт должен иметь минимальную жирность — не более 1,5%. Нужно купить натуральный кефир без добавления сахара, растительных жиров и прочих аналогичных компонентов.

Что касается яиц, для приготовления ПП-оладушек можно добавить в тесто максимум 1 шт. Причина проста – яичный белок достаточно калорийный и жирный. Если приготовить оладьи вовсе без яиц, особой разницы во вкусе не почувствуется.

Следующий компонент выпечки — мука. Следует заменить пшеничную муку злаковой: овсяной, гречневой или кукурузной. Рекомендуется исключить из рецепта сахар, либо использовать его в очень ограниченном количестве. Вместо белого сладкого порошка можно положить в оладушки свежие фрукты или цукаты, либо использовать аналоги этого продукта. Заменять сахар медом не рекомендуется. Последний достаточно калориен, а при нагревании утрачивает полезные свойства.

Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо добавить в тесто немного разрыхлителя или пищевой соды. Разрыхлитель вводится одновременно с мукой, а сода — растворяется в кефире.


Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки


Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц - вкуснейшее постное блюдо для детей и взрослых на масленицу и не только.

Ингредиенты

Банан (спелый) - 1 шт.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)


Ароматные и вкусные банановые оладьи – простое, полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня, которое можно .

Ингредиенты

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)


Питательные, полезные и вкусные оладьи из овсяной муки – простой и незатейливый в приготовлении вариант завтрака или перекуса из .

Ингредиенты

Овсяная мука – 140 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Корица - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)


Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи .

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300-350 г

Овсяные хлопья - 0.5 стакана

Кипяток - 120 мл

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 0.5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл


Вариантов кабачковых оладий - великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на .

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Если каша из овсяных хлопьев надоела, можно из тех же хлопьев с добавлением кефира приготовить полезные и вкусные оладьи! Главное, .

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.


Такие биточки послужат хорошей выручалкой, когда в магазин не охота, а перекусить нужно. Можно приготовить на завтрак, обед, взять с .

Ингредиенты

Овсянка быстрого приготовления - 2 стакана;

Лук репчатый - 1 шт;

Манка - 3 ст.ложки (для панировки);

Сыр "брынза" - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл;


Оладьи из овсяной муки на кефире приготовить очень просто. Такие оладьи иногда могут себе позволить люди, которые предпочитают более диетическую .

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для смазывания сковороды


Признаюсь, оладьи на кокосовом молоке готовила первый раз - как-то не приходилось специально покупать молоко из кокоса на оладушки. А .

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 220 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это .

Ингредиенты

Кукурузный крахмал - 2-2,5 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки


Довольно необычные оладьи получаются из свекольной ботвы. У меня свекла была молодая, поэтому ее листочки очень нежные. Тесту необходимо дать .

Ингредиенты

Свекольные листья: 1 тарелка;

Яйца куриные: 3 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Хлопья овсяные: 0,5 стакана;

Крупа манная: 0,5 стакана;

Соль, перец: по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки.


Панкейки из цельнозерновой муки, возможно, не получатся у вас идеально ровными из-за особенной структуры цельнозерновой муки. Зато они будут полезнее, .

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная цельнозерновая – 3/4 стакана (100 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Пряности для выпечки – по вкусу


Творожно-яблочные оладьи по вкусу - что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно. В своем рецепте я не .

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Овсяные хлопья - 6 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.


Рецепт этих полезных оладушек увидела в интернете очень давно, но всё не было времени их приготовить. На днях купила отруби .

Ингредиенты

Отруби овсяные - 6 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Масло постное - для жарки

Мука - по потребности

Разрыхлитель - по желанию


Оладьи из куриной печени с рисовой мукой - один из простых и интересных вариантов приготовления быстрого блюда. Если вы "уважительно" .

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Перекрутите на мясорубке печень с луком, добавьте гречневую кашу, яйца, сметану, муку и жарьте оладьи.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Сода пищевая - 0,5 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу


Низкокалорийные кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, а не жаренные на масле. Полезные свойства добавляют творог и овсяные хлопья.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.


Картофель натирают мелкой стружкой, соединяют с яйцом и сыром, выкладывают в форму для кексов и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Кабачковые драники готовятся с добавлением овсяных хлопьев за 25 минут. Желательно дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы хлопья впитали сок.

Ингредиенты

Кабачок (натертый) - 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 70-80 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл


Нежные кабачковые оладьи еще аппетитнее с соленой Брынзой. Такой перекус хорош сам по себе даже без сметаны, майонеза и прочих соусов.

Ингредиенты

Сыр Брынза - 100 г

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 50 мл

Соль, черный перец - по вкусу


Куриную печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем овсяную муку, соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оладьи выпекаем на сухой сковороде.

Ингредиенты

Куриная печень - 0,5 кг

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука овсяная - 3 ст.л.


ПП оладушки из кабачков, моркови и рисовой муки не содержат глютена и сахара, поэтому их смело можно вводить в диетическое и детское меню.

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Рисовая мука – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки


Овсяные хлопья измельчаем с орехами в муку, яйца взбиваем с бананом. Всё смешиваем, добавляем разрыхлитель. Жарим и подаём.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Корица молотая - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 10 мл

Разрыхлитель - 2 г


На основе кефира, мякоти банана и овсяной муки замесим тесто. Испечём панкейки на сухой сковороде. Подадим с натуральным мёдом.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Овсяная мука - 60 г


Спелый банан смешивают с овсяной и рисовой мукой, растительным молоком, замешивают густое тесто и выпекают блинчики на сковороде.

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Молоко овсяное - 200-250 г

Масло растительное - для жарки


Картофельные драники без пшеничной муки готовятся за 20-25 минут. Можно добавить в картофельное тесто различные специи и пряности.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Мука овсяная - 3 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды)

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка


Картофель натирают с сыром, сдабривают яйцами, выкладывают на противень вместе с фаршем и запекают в духовке до готовности без конвекции.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - по потребности

Майонез - по желанию

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пышные, мягкие, румяные, с низкой калорийностью, без глютена! ПП оладьи на кефире с рисовой мукой - простое и вкусное блюдо. По сравнению с классическим составом они содержат меньше калорий. Для тех, кто соблюдает диету, следит за своим питанием, этот рецепт станет находкой!

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой
ПП оладьи на кефире с рисовой мукой
ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пп оладьи с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Основываясь на принципах правильного питания, мы максимально снизим калорийность оладий. Для этого кефир возьмите нежирный, исключите сахар и масло для обжаривания. Не заменяйте соду разрыхлителем, если придерживаетесь безглютеновой диеты - разрыхлитель содержит пшеничную муку в составе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кефир выньте из холодильника заранее или подогрейте его до теплого состояния. Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ - именно он отвечает за пышность выпечки. В теплом кефире реакция начнется быстрее, поэтому мы его и греем. Оставьте кефир на 5 минут для реакции.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Частями введите в тесто рисовую муку, перемешивая его после каждой партии. Тесто станет густым и однородным. Можно сразу же приступать к выпечке, нет смысла ждать, пока разовьется клейковина, как это происходит с тестом из пшеничной муки. Рисовая мука ее не содержит.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Для выпечки этих оладий возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без добавления масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте горячими. При желании можно полить их медом или любым сиропом, заменяющим сахар - кленовым, из агавы или топинамбура.

Я готовлю такие оладьи уже не первый раз. Не ждите что оладьи на рисовой муке будут по вкусу такие же как на пшеничной. Они получаются суше, чем обычные, но это не мешает им быть пышными и вкусными. Иногда вместо сахара добавляю в тесто банан.

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что во-первых, в оладьи не добавляется сахар. Чрезмерное его употребление может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, он не содержит ни минералов, ни витаминов. Во-вторых, оладьи жарятся без добавления масла, что значительно снижает их калорийность. К тому же, несмотря на то, что рисовая и пшеничная мука почти одинаковые по содержанию углеводов, рисовая не содержит глютен. Поэтому оладьи из нее можно употреблять людям с аллергией на пшеничный белок.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Фото к рецепту: Оладьи на воде

Оладьи на воде наверняка пробовали готовить многие хозяйки - ведь это простое, бюджетное и довольно диетическое блюдо. А чтобы приготовить оладьи на воде действительно нежными, мягкими и пышными, достаточно всего парочки хитростей.

Фото к рецепту: Закусочные оладьи с кукурузой

Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

яйца, вода, мука, соль, перец чёрный молотый, базилик, сода, уксус, сыр, кукуруза, масло растительное

Фото к рецепту: Постные банановые оладьи

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом - очень вкусно.

банан, хлопья овсяные, мука, сахар, разрыхлитель, корица, вода, масло растительное, масло растительное, варенье, мёд

Фото к рецепту: Тыквенные оладушки с яблоками

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Фото к рецепту: Оладьи из баклажанов с кускусом

В сезон баклажанов этот рецепт оладий станет хитом! Оладьи из баклажанов готовятся быстро, за счёт кускуса получаются рыхлыми, рассыпчатыми и в целом имеют оригинальный, ни на что не похожий вкус.

баклажан, кускус (кус-кус), вода, лук репчатый, яйца, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Оладьи с яблоком и кунжутом

Необычайно вкусные оладьи с яблоками. Кусочки яблок запекаются в тесте и получается ну очееень вкусно.

Фото к рецепту: Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки

Капустные оладьи с сыром - простое, быстрое и бюджетное блюдо из доступных продуктов на каждый день. Приготовить такие румяные оладушки из капусты совсем несложно. Если использовать ржаную муку вместо пшеничной, насыщенный капустный аромат и вкус таких оладий станет ещё интереснее.

капуста белокочанная, мука ржаная, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, соль, масло растительное, кетчуп, сметана, майонез

Фото к рецепту: Оладьи из овсяной каши с яблоками

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Фото к рецепту: Постные оладьи из ячневой крупы

Разнообразьте постное меню вкусными блюдами. Предлагаем вам приготовить постные оладьи из ячневой крупы. Простые оладьи из ячневой каши получаются румяными, аппетитными и сытными.

Фото к рецепту: Бананы жареные

Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

Фото к рецепту: Постные оладушки на газировке

Некоторые думают, что пост - это серые будни и безвкусная пища. Попробуйте постные оладьи и поймете, что это не так. Для рецепта подойдет любая газировка, и обычная минералка, и сладкая вода. Все зависит от того, какие оладушки вы хотите - соленые или сладкие.

Фото к рецепту: Оладьи из кукурузы

Нежная и сладкая кукуруза хороша не только в салатах, но и в аппетитных оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень легко готовятся и очень вкусно кушаются.

мука, вода газированная, разрыхлитель, кукуруза консервированная, перец кайенский, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Фото к рецепту: Постные яблочные оладьи

Яблочные оладьи - вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с зелёным луком

Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев - закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко - даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!

хлопья овсяные, яйца, лук репчатый, лук зелёный, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с яблоком и имбирем

Отличное блюдо для завтрака - вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

дрожжи сухие, вода, сахар, хлопья овсяные, мука овсяная, мука пшеничная, вода, сахар, яблоко, корень имбиря, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.

мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное, молоко, вода, кукуруза, кукуруза, петрушка, яйца.

Фото к рецепту: Оладьи скороспелые

Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать икру, паштет, варенье, протертые с сахаром ягодки, сгущенку, сметану!

Фото к рецепту:

Интересный рецепт вкусного блюда - оладьи-чебуреки с начинкой из капусты и сыра! Готовится всё очень просто - глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня - немного капусты и сыра. "Жидкие чебуреки" - так у нас дома называют это блюдо!

Фото к рецепту: Куймак

Пробовали куймак? Рекомендуем на завтрак вкусные оладьи куймак.

Фото к рецепту: Ржаные оладьи с отрубями

Рецепт полезных и вкусных оладий из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука считается более "грубой", чем пшеничная. Поэтому тесто для оладушек по этому рецепту мы сделаем из двух видов муки - ржаной и пшеничной, причём пшеничной будет меньше.

мука ржаная, мука пшеничная, отруби пшеничные, сахар, соль, сода, лимонная кислота, масло подсолнечное, вода

Фото к рецепту: Картофельно-творожные оладьи

Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!

творог, картофель, мука, вода, дрожжи, дрожжи сухие, соль, сахар, лук зелёный, масло растительное, сметана

Фото к рецепту: Несладкие оладьи из овсянки

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

Фото к рецепту: Оладьи из груш и бананов

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе

Спаржа и арахисовый соус - названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

кабачок, лук, мука, чеснок, соль, перец, спаржа, масло арахисовое, вода, соус соевый, сахар, перец красный, сок лимонный

Фото к рецепту: Морковно-луковые оладьи на воде

Морковно-луковые оладьи на воде - простой и бюджетный вариант вкусной закуски. Такие яркие и хрустящие оладьи из моркови и лука отлично впишутся в повседневное меню и удивят вас своим необычным вкусом.

Фото к рецепту: Оладьи постные

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!

Фото к рецепту: Котлетки из овсяных хлопьев

Простые оладьи из овсяных хлопьев.

хлопья овсяные, вода, кубик бульонный, приправа, яйца, лук зелёный, чеснок, масло растительное, хлопья овсяные, морковь, лук репчатый, яйца, кубик бульонный, приправа.

Фото к рецепту: Постные оладьи на воде

Ну очееень вкусные постные оладьи. Их можно приготовить на простой воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие. Постные оладьи скрасят пост и разнообразят Ваше меню.

Фото к рецепту: Оладьи из зелёной гречки с грибами и луком

Очень сытные ароматные оладьи из зелёной гречки с добавлением жареных грибочков с лучком. Очень вкусно получается.

Фото к рецепту: Оладьи на воде и соде

Этот рецепт пригодится тогда, когда молока или кефира дома не оказалось, а оладушек уж очень хочется.

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжах

Рецепт из серии "Проще простого". Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Фото к рецепту: Панкейки на воде

Аппетитные, тоненькие ванильные панкейки, приготовленные на воде, - отличный вариант питательного завтрака или перекуса, который можно приготовить из скромного набора продуктов. Рецепт этих блинчиков-оладий, конечно, слегка отличается от классического рецепта американских панкейков, но готовые оладьи получаются такими же пористыми и обладают нежным, в меру сладким вкусом, что позволяет легко сочетать их с самыми разными добавками.

Фото к рецепту: Оладушки на воде

Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.

Фото к рецепту: Оладьи из манной крупы

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

Фото к рецепту: Яблочные оладьи (без яиц)

Эти замечательные оладьи на воде с добавлением натёртого яблока получаются невероятно сочными. Обязательно стоит попробовать такие воздушные, нежные оладушки, тем более что приготовить их очень просто!

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжах (постные)

Оладьи на дрожжах - это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат - просто класс!

Фото к рецепту: Оладьи с рикоттой и тимьяном

Свежая итальянская рикотта, которую делают из сыворотки, похожа на творог. Но, хотя это и не кислый сыр, рикотту можно заменить творожным сыром или мягким творогом.

мука, разрыхлитель, сыр рикотта, яйца, сметана, молоко, тимьян (чабрец, богородская трава), цедра лимона, соль, орех пекан, орех грецкий, сахар, крахмал кукурузный.

Фото к рецепту: Панкейки с черешней

Предлагаю приготовить оладушки на американский манер - панкейки. Тесто для панкейков будем замешивать на воде, со сливочным маслом. Взбитые яичные белки сделают оладьи воздушными и пористыми. А благодаря ягодам черешни, добавленным в тесто, панкейки станут вкусней и интересней.

Фото к рецепту: Оладьи дрожжевые

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

креветки, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, яйца, картофель, чеснок, бобы, масло растительное, лук зелёный, чеснок, уксус рисовый, уксус винный, вода, соль, чили

картофель, мука, вода, дрожжи, яйца, масло растительное, соль, чеснок, вода кипяченая, масло растительное, соль

Оладьи на воде — рецепт минималистический, и, при желании, очень диетический. Ведь можно даже приготовить оладьи на воде без дрожжей, получатся такие оладьи на воде, конечно, не такие пышные, но если добавить яйца и ванильный сахар, тоже вкусные. Понятно, что рецепт оладий подойдёт тем, кто сидит на диете, ведь оладьи на воде очень лёгкие. Теперь о том, как приготовить оладьи на воде. В тёплой воде растворяем дрожжи, понемногу добавляем муку и другие ингредиенты, замешиваем тесто. Теперь жарим оладьи на воде на сковородке с растительным маслом. Тесто для оладей на воде аккуратно берём мокрой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим оладьи на воде до образования румяной корочки по краям, затем переворачиваем.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: