Как сделать оладьи как пицца

Обновлено: 03.07.2024

Такие оладушки отличная альтернатива классической пицце, с ними меньше хлопот, а начинку можно подбирать по своему вкусу, или что есть в холодильнике, и оладьи всегда будут с новым вкусом.

Но данный вариант начинки считаю самым удачным


Ингредиенты:
* 250 мл кефира (1 стакан),

* 100 мл сметаны (она делает оладушки более сдобными и вкусными),

* 260-280 г муки (~ 2 стакана),

* 150 г ветчины, копчёной колбасы (у меня сегодня варёная Любительская, люблю с жирком, да к тому же она готовится по ГОСТУ),

* 80 г твёрдого сыра,

* 10 шт оливок (именно зелёные оливки отлично вписываются сюда, очень заметен их вкус, не обходите стороной),

* 1 помидор (лучше будет с мясистым, где такие зимой брать, не знаю),

* 0,5 ч.л. пищевой соды,

* сахара щепотка (я всегда добавляю для баланса вкуса),

* немного зелёного лука или укропа, или петрушки,

* растительное масло для жарки.

Получится = 19-20 шт


Приготовление:
*сыр натереть, ветчину нарезать мелким кубиком, также нарезать помидорку, оливки - кольцами, лук и укроп -мелко,

Фото

*в начинку вбить яйца и влить кефир со сметаной,

Фото

*всыпать соду, соль и сахар, всё перемешать,

Фото

Фото

*добавить частями просеянную муку и снова перемешать (тесто должно быть очень густым, т.е. с ложки само тесто не очень спадает), дать тесту постоять 15 минут,

Фото

Фото

*выкладывать на разогретую сковородку с маслом по 1 столовой ложке (можно помогать другой ложечкой), и обжаривать с 2-х сторон до золотистого теста (я всегда на среднем огне),

Фото

Фото

*готовые оладушки выложить на салфетку,

Получились нежнейшие оладушки со вкусом пиццы.

Фото

Фото

Фото

Фото


Очень рекомендую! Пусть вам будет вкусно!


На всякий случай предлагаю немного другое соотношение продуктов:
* 1 стакан кефира,
* 1,5 стакана муки,
* 2 куриных яйца,
* 150 г ветчины,
* 100 г твердого сыра,
* немного зелени (здесь зелёный лук),
* 0,5 ч.л. пищевой соды,
* 0,5 ч.л. соли,
* растительное масло для жарки.


Город Сергия Радонежского


Интересные, сытные, я бы даже сказала "мужские" пиццо-оладьи
Я даже уверена, что моя мужская часть семьи (муж и сын) растаскала их бы в миг
И я бы конечно продегустировала бы с удовольствием!
А почему "бы"?
Приготовлю, сообщу, как было дело!
Спасибо, Танюша!

г. Запорожье, Украина


Kepa писал(а):
А почему "бы"? Приготовлю, сообщу, как было дело!
Спасибо, Танюша!

Готовь на здоровье, Карина

Удачи, буду ждать результаты дегустации

Город Сергия Радонежского


ММММ! Как вкусно! Думаю, наш выходной день начнется с очень вкусных оладушек! Спасибо, Татьяна, за интересный рецептик.

Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Правила приготовления

Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.


Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.

Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.




Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.

Оладьи в стиле пиццы на кефире

Замесить тесто на оладьи можно на кефире, а в качестве начинки используем ветчину и сыр.

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного зелени;
  • масло растительное для жарки.


Начнем с приготовления начинки. Сделать её не сложно. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Все смешаем. Начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению теста. Выльем кефир в посуду для замешивания, всыпаем в него соду, хорошо размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вбиваем в кефир сырые яйца.

Совет! Прежде чем добавлять в тесто сырые яйца, не забудьте предварительно тщательно вымыть скорлупу. Эта простая мера убережет от заражения сальмонеллёзом.

Солим массу и все хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто венчиком или ложкой. Добавляем приготовленную заранее начинку и снова хорошо все перемешаем.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем наши оладьи-пиццы с двух сторон.

Тесто для оладий на молоке

Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.


Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.


К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.

Оладьи-пицца с колбасой

В этом варианте рецепта оладьи готовят с колбасой, твердым сыром и помидорами

  • 175 мл жирной ряженки или кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.




Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.

Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.

Перейдем к тесту. Для этого в ряженке размешаем соду и дадим массе постоять минут 10. Затем разобьем в ряженку яйца, добавим сметану и соль, все хорошо вымешаем. Начнем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, похожим по консистенции на майонез, добавим в него начинку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.


Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи с болгарским перцем

Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.

  • 1 стакан кефира;
  • 70 гр. сыра, можно взять твёрдый сыр, моцареллу или даже копченый колбасный сыр, вкус каждый раз будет разным;
  • 100 гр. ветчины из индейки или любой колбасы;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стручка болгарского перца красного или оранжевого цвета;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки.


Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.

Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами

В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.


Колбасу, вяленые томаты, болгарский перец мелко нарезаем, добавляем в тесто. Шинкуем свежую зелень, также отправляем в тесто. Перемешиваем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Оладьи-пицца с оливками

Можно добавить в начинку оладий оливки или маслины. Лучше сразу купить продукт без косточек. При желании можно использовать оливки фаршированные лимоном или другими продуктами.

  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 260-280 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. ветчины или колбасы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 10 оливок или маслин;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли.


Приготовим тесто: кефир смешиваем с содой, даем смеси постоять минут 5-10. Затем добавляем сырые яйца, сметану, соль, все взбиваем. Досыпаем муку. Замешиваем тесто, как на самые обычные оладьи.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр, мелко шинкуем зелень. Помидор очищаем от кожицы и семян, оливки или маслины нарезаем колечками. Все ингредиенты начинки добавляем в тесто, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.

Оладьи с грибами

Еще один вариант оладий, в состав которых добавлены консервированные шампиньоны.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 100 гр. консервированных шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 небольшой помидор.


Замешиваем тесто на оладьи. В кефире размешаем соду, даем массе немного постоять, чтобы начала протекать реакции нейтрализации. Добавляем сырые яйца и соль, все взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.

Консервированные шампиньоны извлекаем из заливки, даем им обсохнуть, нарезаем небольшими ломтиками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу и очищенный от семян и кожицы помидор. Всыпаем грибы, колбасу и помидор, а также натертый сыр. Перемешиваем. Выпекаем оладьи на растительном масле, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.

Ингредиенты для приготовления оладий-пицц

  1. Сметана (20% жирности) 1 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  4. Сода 0,5 чайной ложки
  5. Специи (любые) по своему вкусу
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Перец черный молотый по своему вкусу
  8. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  9. Ветчина (любая на ваш выбор) 250 грамм
  10. Помидор 2 штуки

Приготовление оладий-пицц:

1 Готовим тесто для оладий.

2 Подготовим остальные ингредиенты.

ветчина

Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.

3 Жарим оладьи-пиццы.

4 Подаем оладьи-пиццы.

оладьи с начинкой

Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.

– — Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.

– — В тесто для оладий-пиццы можно добавлять не только ветчину и помидоры. Вы также можете добавить предварительно отваренные и измельченные грибы, оливки, сладкий болгарский перец, различную зелень и так далее. В такие оладьи можно использовать любые ингредиенты, которые Вы предпочитаете в обычной пицце.

– — Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.

Что нам потребуется для оладий — пиццы

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • мука — 160-200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное топленое — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • колбаса — 100 г;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сыр моцарелла или сулугуни — 70 г;
  • лук зеленый — 4-5 стрелок;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 10-14 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить оладьи в виде пиццы


    Подготовим начинку нашей импровизированной пиццы. Помидоры и колбасу нарежем мелкими кубиками, лук — колечками. Сыр натрем на крупной терке.

Подаем к оладьи типа пиццы столу горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом. С чашкой горячего чая или кофе.

Читайте также: