Как сделать оладьи из кабачковой икры
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 04.10.2024
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кабачков икры".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.1 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1026 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.1% | 1206 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.7% | 1647 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 7.3% | 836 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3912 г |
Зола | 0.875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.7 мкг | 900 мкг | 8% | 4.9% | 1255 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 4.1% | 1471 г |
Лютеин + Зеаксантин | 65.368 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 20.91 мг | 500 мг | 4.2% | 2.6% | 2391 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 4.1% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 11.397 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.62 мг | 90 мг | 16.2% | 9.9% | 616 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.1% | 5682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7177 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.765 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.1% | 2833 г |
Витамин К, филлохинон | 20 мкг | 120 мкг | 16.7% | 10.2% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7772 мг | 20 мг | 3.9% | 2.4% | 2573 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.06 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.4% | 1798 г |
Кальций, Ca | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6481 г |
Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 1.2% | 5391 г |
Натрий, Na | 205.39 мг | 1300 мг | 15.8% | 9.6% | 633 г |
Сера, S | 19.63 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5094 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 2.4% | 2556 г |
Хлор, Cl | 325.6 мг | 2300 мг | 14.2% | 8.7% | 706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 1.8% | 3377 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 5725 г |
Кобальт, Co | 2.025 мкг | 10 мкг | 20.3% | 12.4% | 494 г |
Марганец, Mn | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2.9% | 2083 г |
Медь, Cu | 66.95 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.1% | 1494 г |
Молибден, Mo | 4.059 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.5% | 1725 г |
Никель, Ni | 1.183 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.556 мкг | 55 мкг | 4.6% | 2.8% | 2152 г |
Фтор, F | 10.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38351 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1.8% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.2511 мг | 12 мг | 2.1% | 1.3% | 4779 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.977 г | ~ | |||
Сахароза | 0.182 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.485 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.52 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.059 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.33 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков икры составляет 164,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Оладьи из кабачков — блюдо очень быстрое в приготовлении и как раз поэтому и весьма полезное. Готовятся они быстро, в них сохраняется большая часть витаминов.
Нежные и пикантные кабачковые оладьи, сливочный соус с креветками и слабосоленая красная икра прекрасно сочетаются вместе!
Приготовление
Подготовить кабачки. Вымыть и насухо вытереть. У молодых кабачков срезать кончики. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкурки и удалить из него семена. Натереть кабачок на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить в кабачки яйцо и соль, перемешать. Порциями всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки может увеличиться. Если кабачки очень водянистые, то добавите еще.
Кондитерское кольцо внутри смазать маслом ( с помощью кисточки). В сковороду налить масло, включить нагрев, тесто для оладий выложить через кондитерское кольцо, обжарить.
07.06.2021 Это летнее, легкое блюдо заслуживает вашего внимания! Нежные и пикантные кабачковые оладьи, сливочная, тягучая страчателла и слабосоленая красная икра прекрасно сочетаются вместе!
Благодаря рисовой муке, кабачковые оладьи становятся более воздушными и менее калорийными. Также можно попробовать использовать кукурузную муку, получается тоже очень вкусно. Если вдруг у вас дома не оказалось ни той, ни другой муки, можно использовать обыкновенную пшеничную.
Ингредиенты
- Кабачок (среднего размера) 1 шт.
- Зеленый лук 3 пера
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сыр страчателла по вкусу
- Листья салата (руккола, мангольд, шпинат) по вкусу
- Красная икра 2 ст. л.
- Листья базилика 1 горсть
- Оливковое масло 3 ст. л.
Похожие рецепты
Приготовление
Добавьте к кабачку мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, рисовую муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для полного их объединения.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности или до появления золотистой хрустящей корочки.
Для подачи соберите башенки, чередуя кабачковые оладьи зелеными листьями салата. Сверху украсьте сыром страчателла и красной икрой и добавьте яркий соус из базилика.
Из подготовленного дрожжевого теста испечь небольшие пышные оладьи. С помощью сервировочной формочки собрать канапе – вниз положить оладью, потом ложку сметаны, потом икру. Украсить зеленью.
Оладьи из икры карася
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Икра рыбная - 500 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Добавим в икру все ингредиенты. И всё тщательно перемешаем вилкой.
Оладьи из икры
Икра сазана - 200 Грамм
Мука - 2 Ст. ложки
Масло растительное - 5 Ст. ложек
Икру нужно тщательно промыть, удалите прожилки.
Добавляем к икре яйцо.
Засыпаем муку и соль по вкусу.
Взбиваем массу вилкой до однородности.
Оладьи из икры
Икра рыбная - 200 г
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст. л.
1. Икру хорошенько промойте, удалите прожилки
2. Добавьте яйцо
Добавьте муку, посолите
Взбейте вилкой, получается как густая сметана.
Оладьи овсяные с икрой сазана.
Яйцо куриное 2 шт.
Икра сазана 500 гр.
Овсянка или хлопья "4 злака" 4 ст/ложки.
Соль, черный перец.
С икры снять кожицу (выкинуть). размять ее вилкой.
Взбить яйца и добавить к икре.
Всыпать геркулес, добавить специи и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Затем все хорошенько перемешать и выпекать на разогретом оливковом масле с двух сторон.
Оладьи из икры толстолобика
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Икра рыбная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Икру толстолобика очистить от пленки и
Вместе с луком и хлебом замоченным в молоке, пропустить через мясорубку.
К икрянному фаршу добавить яйцо, душистый перец и соевый соус Киккоман по вкусу.
Оладьи из икры
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 0.5 шт
Крупа манная - 1.5 ч. л.
Берем икру, удаляем прожилки. У меня икра с одного карася. Достаточно большого. Можно любую другую.
Начинаем взбивать вилкой, добавляем соль, соду, яйцо. продолжаем взбивать.
Оладьи из икры с луком и морковью
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 40 г
Перец черный - по вкусу
Икра рыбная - 375 г
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Икру смешать с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, перемешать.
Добавить тертую морковь и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Всыпать муку с содой, влить растительное масло Олейна, перемешать.
Оладьи картофельные с щучьей икрой
Сметана - 3 чайные ложки
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Петрушка - 1,2 пучка
Молоко - 1,299 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 5 штук
Икра щуки - 3 чайные ложки
Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.
Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Икра овощная - 300 г
Мука ржаная - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Как видите, набор продуктов минимальный, а результат, поверьте, не разочарует. Я не добавляла никаких специй и соль, так как кабачковая икра содержит в себе все это.
Как говорится, все элементарно. Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо.
Хорошенечко все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Оладьи из щучьей икры
Икра щуки - 500 Грамм
Тимьян сухой - 1 Щепотка
Красный острый перец - 1/3 Штуки
Соль - 1 Щепотка
Зелёный лук - 1 Пучок
Чёрный молотый перец - 1 Щепотка
Растительное масло - 100 Миллилитров
Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.
Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.
Быстрые оладьи на кабачковой икре
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Икра овощная - 520 г
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Муку просеять. Икру выложить в миску и постепенно столовой ложкой с (горкой) добавлять муку и перемешивать. Для себя я массу сделала на половину с кукурузной мукой (поскольку пшеничную мне нельзя). А в следующий раз сделаю чисто с овсяной мукой, посмотрю что получится.
Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку .
Оладьи из кабачковой икры с луком
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Икра овощная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;
Икра, у меня очень нежной консистенции, ссылку на рецепт даю ниже, должна быть комнатной температуры, а лучше чуть теплой);
К икре добавить яйцо, взбить;
Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;
Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту - размешать.
Оладьи из рыбной икры
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Икра рыбная - 80 г
Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.
Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.
Мини-оладьи с икрой
Петрушка - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 120 г
Перец черный - по вкусу
Рикотта - 5 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Йогурт - 10 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Икра красная - 1/2 бан.
Сыворотка - 200 г
Лук зеленый - по вкусу
Рецепт прост! Приготовим крем, смешав все ингредиенты. Если йогурт недостаточно густой или вовсе не греческий, его несложно сделать. Достаточно откинуть йогурт на марлю и подвесить (или положить на сито), убрав в холодильник на несколько часов. Образовавшаяся сыворотка подойдёт для мини-оладушек.
И так, крем готов, пока убираем его в холодильник и двигаемся д.
Оладьи из баклажанной икры
Банка икры из баклажанов 400 гр.
Масло оливковое (хорошее)
Масло подсолнечное ароматное
Сода 1/4 ч. ложки, уксус, соль
Базилик 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орешки 1 ст. ложка
Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.
Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.
По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими "плюхами". У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.
Оладьи к завтраку из икры сома
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Икра рыбная - 0,5 кг
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Промойте икру, дайте воде стечь. Я это делала в дуршлаге.
Тщательно отделяем плёнки от икры. Вес конечно уменьшится.
Разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Крахмал соединяем с мукой и добавляем в смесь. Хорошо соединяем.
Выпекаем оладьи. Оладьи не будут пышными, но на вкусе это не отразится. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладыв.
Картофельные оладьи с икрой
муки - 1/4 Стакана
луковица - 120 Грамм
свежемолотого перца - 1/4 Чайных ложки
соли - 1 Чайная ложка
картофеля - 1 Килограмм
1. Очистить картофель и лук. В кухонном комбайне или терке крупно нашинковать картофель и лук.
2. Поместить овощи в дуршлаг или завернуть в марлю. Хорошо отжать, чтобы слить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение 2 минут, затем снова отжать. Выложить смесь в миску.
3. В большой миске взбить муку, яйцо, соль и перец вместе. Добавить мучную смесь в м.
Оладьи с кабачками и красной икрой
Зеленый горошек - 200 г
Сливки 35%-ные - 50 мл
Лимонный сок - 50 мл
Топленое масло - 50 г
Яичный желток - 3 штуки
Красная икра - 20 г
Салат корн - 5 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.
Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.
Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.
Читайте также: