Как сделать оладьи из кабачковой икры

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кабачков икры".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.1 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1026 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 5.1% 1206 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 3.7% 1647 г
Углеводы 26.2 г 219 г 12% 7.3% 836 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.7% 2222 г
Вода 58.1 г 2273 г 2.6% 1.6% 3912 г
Зола 0.875 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.7 мкг 900 мкг 8% 4.9% 1255 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.34 мг 5 мг 6.8% 4.1% 1471 г
Лютеин + Зеаксантин 65.368 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.3% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2% 3000 г
Витамин В4, холин 20.91 мг 500 мг 4.2% 2.6% 2391 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 1.8% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 4.1% 1471 г
Витамин В9, фолаты 11.397 мкг 400 мкг 2.8% 1.7% 3510 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 14.62 мг 90 мг 16.2% 9.9% 616 г
Витамин D, кальциферол 0.176 мкг 10 мкг 1.8% 1.1% 5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 0.9% 7177 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.765 мкг 50 мкг 3.5% 2.1% 2833 г
Витамин К, филлохинон 20 мкг 120 мкг 16.7% 10.2% 600 г
Витамин РР, НЭ 0.7772 мг 20 мг 3.9% 2.4% 2573 г
Ниацин 0.324 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.06 мг 2500 мг 5.6% 3.4% 1798 г
Кальций, Ca 15.43 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6481 г
Магний, Mg 7.42 мг 400 мг 1.9% 1.2% 5391 г
Натрий, Na 205.39 мг 1300 мг 15.8% 9.6% 633 г
Сера, S 19.63 мг 1000 мг 2% 1.2% 5094 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 2.4% 2556 г
Хлор, Cl 325.6 мг 2300 мг 14.2% 8.7% 706 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.7 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Железо, Fe 0.533 мг 18 мг 3% 1.8% 3377 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 1% 5725 г
Кобальт, Co 2.025 мкг 10 мкг 20.3% 12.4% 494 г
Марганец, Mn 0.096 мг 2 мг 4.8% 2.9% 2083 г
Медь, Cu 66.95 мкг 1000 мкг 6.7% 4.1% 1494 г
Молибден, Mo 4.059 мкг 70 мкг 5.8% 3.5% 1725 г
Никель, Ni 1.183 мкг ~
Рубидий, Rb 13.9 мкг ~
Селен, Se 2.556 мкг 55 мкг 4.6% 2.8% 2152 г
Фтор, F 10.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 38351 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 1.8% 3311 г
Цинк, Zn 0.2511 мг 12 мг 2.1% 1.3% 4779 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.244 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.977 г ~
Сахароза 0.182 г ~
Фруктоза 0.485 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.195 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.059 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4 г min 16.8 г 2.4% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.33 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.103 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.5%
18:2 Линолевая 0.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков икры составляет 164,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Оладьи из кабачков — блюдо очень быстрое в приготовлении и как раз поэтому и весьма полезное. Готовятся они быстро, в них сохраняется большая часть витаминов.

Нежные и пикантные кабачковые оладьи, сливочный соус с креветками и слабосоленая красная икра прекрасно сочетаются вместе!

Приготовление

Подготовить кабачки. Вымыть и насухо вытереть. У молодых кабачков срезать кончики. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкурки и удалить из него семена. Натереть кабачок на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке.

Подготовить кабачки. Вымыть и насухо вытереть. У молодых кабачков срезать кончики. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкурки и удалить из него семена. Натереть кабачок на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке.

Руками отжать получившуюся массу. Слить выделившийся сок.

Добавить в кабачки яйцо и соль, перемешать. Порциями всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки может увеличиться. Если кабачки очень водянистые, то добавите еще.

Кондитерское кольцо внутри смазать маслом ( с помощью кисточки). В сковороду налить масло, включить нагрев, тесто для оладий выложить через кондитерское кольцо, обжарить.

Кондитерское кольцо внутри смазать маслом ( с помощью кисточки). В сковороду налить масло, включить нагрев, тесто для оладий выложить через кондитерское кольцо, обжарить.

Кабачковые оладьи с красной икрой и страчателлой

07.06.2021 Это летнее, легкое блюдо заслуживает вашего внимания! Нежные и пикантные кабачковые оладьи, сливочная, тягучая страчателла и слабосоленая красная икра прекрасно сочетаются вместе!
Благодаря рисовой муке, кабачковые оладьи становятся более воздушными и менее калорийными. Также можно попробовать использовать кукурузную муку, получается тоже очень вкусно. Если вдруг у вас дома не оказалось ни той, ни другой муки, можно использовать обыкновенную пшеничную.

Ингредиенты

  • Кабачок (среднего размера) 1 шт.
  • Зеленый лук 3 пера
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр страчателла по вкусу
  • Листья салата (руккола, мангольд, шпинат) по вкусу
  • Красная икра 2 ст. л.
  • Листья базилика 1 горсть
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные икрой

Блинные мешочки с икрой

Закуска с красной икрой

Блины с красной икрой и сметаной

Приготовление

Кабачок помойте и натрите на терке. Тщательно отожмите овощ, чтобы избавится от лишней жидкости.

Добавьте к кабачку мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, рисовую муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для полного их объединения.

Добавьте к кабачку мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, рисовую муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для полного их объединения.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности или до появления золотистой хрустящей корочки.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности или до появления золотистой хрустящей корочки.

Для соуса взбейте блендером листья базилика и оливковое масло до однородной консистенции.

Для подачи соберите башенки, чередуя кабачковые оладьи зелеными листьями салата. Сверху украсьте сыром страчателла и красной икрой и добавьте яркий соус из базилика.

Оладьи-канапе с красной и черной икрой

Из подготовленного дрожжевого теста испечь небольшие пышные оладьи. С помощью сервировочной формочки собрать канапе – вниз положить оладью, потом ложку сметаны, потом икру. Украсить зеленью.

Оладьи из икры карася

Оладьи из икры карася

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Икра рыбная - 500 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Добавим в икру все ингредиенты. И всё тщательно перемешаем вилкой.

Оладьи из икры

Оладьи из икры

Икра сазана - 200 Грамм

Мука - 2 Ст. ложки

Масло растительное - 5 Ст. ложек

Икру нужно тщательно промыть, удалите прожилки.

Добавляем к икре яйцо.

Засыпаем муку и соль по вкусу.

Взбиваем массу вилкой до однородности.

Оладьи из икры

Оладьи из икры

Икра рыбная - 200 г

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

1. Икру хорошенько промойте, удалите прожилки

2. Добавьте яйцо

Добавьте муку, посолите

Взбейте вилкой, получается как густая сметана.

Оладьи овсяные с икрой сазана.

Оладьи овсяные с икрой сазана.

Яйцо куриное 2 шт.

Икра сазана 500 гр.

Овсянка или хлопья "4 злака" 4 ст/ложки.

Соль, черный перец.

С икры снять кожицу (выкинуть). размять ее вилкой.

Взбить яйца и добавить к икре.

Всыпать геркулес, добавить специи и оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Затем все хорошенько перемешать и выпекать на разогретом оливковом масле с двух сторон.

Оладьи из икры толстолобика

Оладьи из икры толстолобика

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Икра рыбная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Икру толстолобика очистить от пленки и

Вместе с луком и хлебом замоченным в молоке, пропустить через мясорубку.

К икрянному фаршу добавить яйцо, душистый перец и соевый соус Киккоман по вкусу.

Оладьи из икры

Оладьи из икры

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 0.5 шт

Крупа манная - 1.5 ч. л.

Берем икру, удаляем прожилки. У меня икра с одного карася. Достаточно большого. Можно любую другую.

Начинаем взбивать вилкой, добавляем соль, соду, яйцо. продолжаем взбивать.

Оладьи из икры с луком и морковью

Оладьи из икры с луком и морковью

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 40 г

Перец черный - по вкусу

Икра рыбная - 375 г

Лук репчатый - 1 шт

Лук зеленый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Икру смешать с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, перемешать.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

Всыпать муку с содой, влить растительное масло Олейна, перемешать.

Оладьи картофельные с щучьей икрой

Оладьи картофельные с щучьей икрой

Сметана - 3 чайные ложки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Петрушка - 1,2 пучка

Молоко - 1,299 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 5 штук

Икра щуки - 3 чайные ложки

Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.

Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой

Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Икра овощная - 300 г

Мука ржаная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Как видите, набор продуктов минимальный, а результат, поверьте, не разочарует. Я не добавляла никаких специй и соль, так как кабачковая икра содержит в себе все это.

Как говорится, все элементарно. Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо.

Хорошенечко все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Оладьи из щучьей икры

Оладьи из щучьей икры

Икра щуки - 500 Грамм

Тимьян сухой - 1 Щепотка

Красный острый перец - 1/3 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Зелёный лук - 1 Пучок

Чёрный молотый перец - 1 Щепотка

Растительное масло - 100 Миллилитров

Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.

Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.

Быстрые оладьи на кабачковой икре

Быстрые оладьи на кабачковой икре

Масло растительное - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Икра овощная - 520 г

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Муку просеять. Икру выложить в миску и постепенно столовой ложкой с (горкой) добавлять муку и перемешивать. Для себя я массу сделала на половину с кукурузной мукой (поскольку пшеничную мне нельзя). А в следующий раз сделаю чисто с овсяной мукой, посмотрю что получится.

Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку .

Оладьи из кабачковой икры с луком

Оладьи из кабачковой икры с луком

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Икра овощная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;

Икра, у меня очень нежной консистенции, ссылку на рецепт даю ниже, должна быть комнатной температуры, а лучше чуть теплой);

К икре добавить яйцо, взбить;

Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;

Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту - размешать.

Оладьи из рыбной икры

Оладьи из рыбной икры

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Икра рыбная - 80 г

Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.

Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.

Мини-оладьи с икрой

Мини-оладьи с икрой

Петрушка - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 120 г

Перец черный - по вкусу

Рикотта - 5 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Йогурт - 10 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Икра красная - 1/2 бан.

Сыворотка - 200 г

Лук зеленый - по вкусу

Рецепт прост! Приготовим крем, смешав все ингредиенты. Если йогурт недостаточно густой или вовсе не греческий, его несложно сделать. Достаточно откинуть йогурт на марлю и подвесить (или положить на сито), убрав в холодильник на несколько часов. Образовавшаяся сыворотка подойдёт для мини-оладушек.

И так, крем готов, пока убираем его в холодильник и двигаемся д.

Оладьи из баклажанной икры

Оладьи из баклажанной икры

Банка икры из баклажанов 400 гр.

Масло оливковое (хорошее)

Масло подсолнечное ароматное

Сода 1/4 ч. ложки, уксус, соль

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орешки 1 ст. ложка

Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.

Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.

По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими "плюхами". У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.

Оладьи к завтраку из икры сома

Оладьи к завтраку из икры сома

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Икра рыбная - 0,5 кг

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Промойте икру, дайте воде стечь. Я это делала в дуршлаге.

Тщательно отделяем плёнки от икры. Вес конечно уменьшится.

Разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Крахмал соединяем с мукой и добавляем в смесь. Хорошо соединяем.

Выпекаем оладьи. Оладьи не будут пышными, но на вкусе это не отразится. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладыв.

Картофельные оладьи с икрой

Картофельные оладьи с икрой

муки - 1/4 Стакана

луковица - 120 Грамм

свежемолотого перца - 1/4 Чайных ложки

соли - 1 Чайная ложка

картофеля - 1 Килограмм

1. Очистить картофель и лук. В кухонном комбайне или терке крупно нашинковать картофель и лук.

2. Поместить овощи в дуршлаг или завернуть в марлю. Хорошо отжать, чтобы слить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение 2 минут, затем снова отжать. Выложить смесь в миску.

3. В большой миске взбить муку, яйцо, соль и перец вместе. Добавить мучную смесь в м.

Оладьи с кабачками и красной икрой

Оладьи с кабачками и красной икрой

Зеленый горошек - 200 г

Сливки 35%-ные - 50 мл

Лимонный сок - 50 мл

Топленое масло - 50 г

Яичный желток - 3 штуки

Красная икра - 20 г

Салат корн - 5 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.

Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.

Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.

Читайте также: