Как сделать оладьи из кабачков с сыром

Обновлено: 07.07.2024

Когда наступает жаркое время года и в магазинах начинают появляться самые вкусные и витаминные овощи, у меня неизменно возникает желание приготовить нежные и в то же время пикантные оладьи из кабачков. Даже удивительно, как из такого простого и невзрачного овоща со слабо выраженным вкусом, как кабачок, может получиться такое аппетитное и насыщенное яркими красками блюдо для любого случая жизни. Мой личный опыт свидетельствует о том, что даже ярые нелюбители этого овоща с удовольствием едят кабачковые оладушки, особенно вприкуску с каким-нибудь пикантным сливочным соусом.

Классические оладьи из кабачков с морковью уже много лет являются для нашей семьи излюбленным овощным блюдом, которое можно готовить в течение всего года, хотя в летнее время они получаются намного дешевле и вкусней. Однако, когда я решила разнообразить наше овощное меню и впервые попробовала приготовить оладьи из кабачков с сыром, то мои домочадцы были приятно удивлены новыми и очень интересными оттенками вкусов. Добавление сыра сделало консистенцию оладий тягучей и неимоверно нежной, а во вкусе появилась особенная пикантность и яркие сырные нотки.

Если вы любите экспериментировать и баловать свою семью полезными и вкусными блюдами из овощей, обязательно приготовьте оладьи из кабачков с сыром по этому простому рецепту. Эти румяные, поджаристые и очень аппетитные овощные оладушки непременно понравятся и взрослым, и маленьким деткам и подарят им много пользы и свой великолепный вкус. Они идеально подойдут и в качестве диетического гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельное вегетарианское кушанье для легкого обеда или ужина. Кабачковые оладьи с сыром способны надолго утолить голод и при этом сохранить стройную фигуру и крепкое здоровье для активного летнего времяпрепровождения!

Полезная информация

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт кабачковых оладий с сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 маленьких кабачка (800 — 900 г)
  • 1 бол. репчатый лук
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • 200 г сыра
  • 2 небольших яйца
  • 6 ст. л. муки (120 г)
  • 50 г свежей зелени (укроп + петрушка)
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с сыром, свежие кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Руками тщательно отжать кабачковую мякоть, стараясь удалить как можно больше жидкости, которой богат этот полезный диетический овощ.

Я советую использовать для приготовления кабачковых оладий некрупные молоденькие кабачки, которые имеют очень тонкую кожуру и мелкие семена. В этом случае можно не очищать кабачки от кожуры и семян, тем более что в них заключено довольно много пользы. Если же вам достались большие и старые плоды, то с них нужно обязательно срезать кожуру и удалить сердцевину с крупными семенами.

Кабачки натереть на крупной терке

Репчатый лук натереть на крупной терке


2. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на крупной терке и также немного отжать руками от сока. Положить репчатый лук в миску к натертым кабачкам.
3. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Для этого блюда желательно использовать полутвердый сыр с соленым или слегка островатым вкусом, например, российский, пошехонский или костромской.


4. Свежую зелень тщательно вымыть и обсушить, удалить все жесткие веточки, а листочки мелко нашинковать.
5. В миску к кабачкам и луку добавить яйца, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6. Дать смеси для кабачковых оладий постоять 15 — 20 минут на столе, после чего слить выделившийся сок.


7. На последнем этапе всыпать муку, еще раз как следует перемешать тесто и можно приступать к жарке оладий из кабачков.
8. В большой сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто на сковородку, формируя небольшие круглые оладушки. Обжарить кабачковые оладьи на среднем огне в течение 2 — 3 минут до подрумянивания.
9. С помощью лопатки аккуратно перевернуть оладьи и точно так же обжарить вторую сторону, после чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Замечание! Если вы не очень хорошо отжали кабачки или они оказались слишком водянистыми, то тесто может получиться жидковатым и оладьи будет очень сложно переворачивать. Это можно заметить во время обжарки первой партии оладий и добавить к оставшемуся тесту еще 1 — 2 ст. л. муки. Но вообще, желательно ограничиться минимальным количеством муки в этом блюде, чтобы кабачковые оладушки получились самыми вкусными, нежными и диетическими.


Подавать оладьи из кабачков с сыром желательно в теплом виде вместе со сметаной или каким-нибудь белым соусом, например, творожным или сырным. Эти оладушки можно использовать как гарнир к мясу либо как самодостаточное сытное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (26)

Из кабачков оладьи мы очень любим, а вот сыр надо попробовать добавить.

Сыр очень здорово преобразует это привычное овощное блюдо.

Как-то никогда не приходилось готовить оладьи из кабачков. Очень заинтересовал ваш рецепт, попробую по нему приготовить. У мамы в этом году кабачков будет море - семечки перепутала с тыквенными и урожай на кабачки будет богатым 🙂 Надо ведь куда-то девать кабачки - почему бы не печь из них оладьи?

Я летом все время делаю кабачковые оладьи, потому что это одно из немногих блюд из кабачков, которые любят мои домочадцы.

Очень люблю оладьи из кабачков. И муж принимает кабачки только в таком виде. 🙂 Делаю также с разными овощами и пряными травами. Но вот сыр не добавляла. Попробую Спасибо!

Мне всякие кабачковые оладушки нравятся, но с сыром - это просто песня!

Как я могла забыть про кабачковые оладьи! Это же такая вкуснятина, обязательно приготовим, как раз и ваш рецепт опробуем! Спасибо.

Пожалуйста, Лариса! Готовьте на здоровье!

Кабачковые оладьи очень люблю, в прошлом году готовили постоянно, а в этом, подзабыли о них что то, будем исправляться. С сыром интересно попробовать, наверняка очень вкусно получится.

Уже как раз молоденькие кабачки в самом соку, так что пора начинать готовить оладушки!

У меня так цветут дружно кабачки и даже завязь уже есть, с первых же кабачков приготовлю такую вкуснятину.

Со своими собственными кабачками эти оладьи, безусловно, будут еще прекрасней!

Как аппетитно и красиво всё выглядит на Ваших фотографиях. Даже с экрана монитора чувствуется аромат этих оладушек, которые безусловно стоят того, чтобы их приготовить. Мы на терке не натираем, а просто режем кабачок тоненькими кружочками. Но думаю, что по Вашему рецепту оладушки получаются нежнее.

Действительно, эти кабачковые оладьи просто тают во рту. Попробуйте, Андрей!

Как раз купила кабачки 🙂 Я обычно жарю их и потом смазываю майонезом с чесноком. Но теперь захотелось поесть оладьи.

Я тоже люблю жарить кабачки колечками, но вот мои домашние их не едят, потому что вкус кабачков им не нравится. А в оладьях кабачки замаскированы другими ингредиентами, поэтому едят, как миленькие, да еще и нахваливают)))

Большое спасибо, Ольга,что порадовали таким чудесным рецептом вкусных оладушек из кабачков! Вы так вкусно описали процесс их приготовления, что никаких сомнений не осталось, что оладушки жарить нужно обязательно!) Удачи Вам!

Елена, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт. Готовьте на здоровье и удачи вам!

Анна, здравствуйте! Я рада, что Вам понравился этот рецепт. Оладьи с кабачками и сыром действительно получаются выше всяких похвал. Обязательно попробуйте, и Вы не останетесь равнодушны.

Мы любим оладья из кабачков, и делаем с разными добавками. Получается разнообразно. С сыром в этом сезоне ещё не делала, спасибо за напоминание. Обязательно приготовлю.

С кабачками многие продукты хорошо сочетаются, поэтому оладушки можно делать и вкусными, и разнообразными!

Ольга, здравствуйте! Хочу вам сообщить, что я приготовила по вашему рецепту оладьи, которые нам всем очень понравились. Так что рекомендую всем. С уважением, Анна.

Здравствуйте, Анна! Я очень рада, что вам и вашим близким понравились эти оладьи))) Большое спасибо вам за отзыв! Такая обратная связь очень мотивирует на то, чтобы делать сайт больше и лучше)))

Много раз готовила оладьи из кабачков, а вот добавлять сыр в тесто не пробовала. Обязательно сделаю. Спасибо!

Пикантный сыр служит отличной добавкой для оладий из кабачков, ведь сами по себе кабачки имеют слабо выраженный вкус.


Сейчас начался сезон кабачков. Я их очень люблю и постоянно ищу новые рецепты с ними.

В этом году посадила у себя на огороде очень много, т. к. нужны для пюре моему младшему ребенку. Но их оказалось очень много. Вот опять я в поиске новых рецептов с кабачками. Эти оладьи я увидела у Марии Шелушенко. Мне они больше всего понравились в холодном виде. Вес кабачка указан в тертом отжатом виде.

Оладьи из кабачков с сыром

Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю попробовать очень вкусные оладьи из кабачков с сыром. Готовятся совсем просто и быстро.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок натереть на крупной терке. Отжать и жидкость слить.

Кабачок натереть на крупной терке. Отжать и жидкость слить.

Лук порезать тонкими небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Лук порезать тонкими небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Также добавить яйцо.

Также добавить яйцо.

Массу перемешать, поперчить и добавить тертый на крупной терке сыр.

Массу перемешать и добавить тертый на крупной терке сыр.

Всыпать муку, тщательно все перемешать и только после этого посолить по вкусу (таким образом из кабачков выделяется меньше жидкости).

Всыпать муку, тщательно все перемешать и только после этого посолить по вкусу (таким образом из кабачков выделяется меньше жидкости).

Еще раз перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Еще раз перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Необыкновенно вкусные, нежные оладьи из кабачков с сыром подать со сметаной. Обязательно попробуйте!

Необыкновенно вкусные, нежные оладьи из кабачков с сыром подать со сметаной. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

С приходом сезона кабачков на столах практически всех семей появляются разные овощные яства, которые готовятся из урожая, выращенного в летний период. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого овоща: одни оладьи из кабачков с сыром и чесноком (или без него) чего стоят, ведь простых рецептов приготовления оладушек в кулинарии очень много, на любой вкус.

Как приготовить оладьи из кабачков

Для приготовления аппетитных овощных оладушек из молоденьких кабачков, как на фото, необязательно обладать особенными навыками поварского мастерства. Хватит лишь того, чтобы был в наличии полный набор необходимых продуктов и простой рецепт. Если вы решили побаловать семью вкусным завтраком, то вам потребуются кабачок, яйцо, мука, подсолнечное масло. Следуйте инструкциям:

  1. Средний кабачок (или цуккини) промывают, очищают от кожуры и семян. Нежную кожицу молодых овощей можно не удалять.
  2. Затем натрите овощ, используя крупную терку. Отожмите лишний сок.
  3. Добавьте одно яйцо, всыпьте муку (2 ст. л.), добавьте соль по вкусу.
  4. Все тщательно перемешайте. По необходимости добавьте еще немного муки, чтобы она впитала в себя влагу, но помните, что консистенция теста не должна быть слишком густой.
  5. Налейте в разогретую сковороду растительного масла.
  6. Будущие оладушки удобнее всего выкладывать ложкой на горячую сковороду и немного прижать, чтобы они приняли плоскую форму.
  7. Жарят оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  8. Выкладывайте готовую закуску на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
  9. К готовому блюду отлично подойдет сметана (ее можно посолить по вкусу или добавить специи), майонез, сырный или сливочный соусы.
  10. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная закуска с румяной корочкой, как на фото из книги рецептов.

Кабачковые оладьи с сыром - рецепт с фото пошагово

Не менее вкусными будут оладьи из кабачков с сыром, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Сыр добавляет блюду солоновато-сливочный вкус и придает тесту вязкость, а если добавить зелень укропа, то получится еще вкуснее. Приготовление не займет много времени, а за основу можно взять рецепт классических кабачковых оладий:

  1. Небольшой кабачок помыть, избавиться от кожуры и семечек, а затем натереть на средней терке.
  2. Сыр твердых сортов (100 г) нужно нарезать или натереть на мелкой терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешайте ингредиенты: яйцо, муку, натертый сыр, кабачок, зелень.
  5. Сковороду разогреть.
  6. Ложкой выложить массу на горячую поверхность и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. При подаче можно предложить чесночный соус: зубчик чеснока очищаем, мелко нарезаем или трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Добавьте соль, перец по вкусу.

С сыром и чесноком

• Время: 25 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 80 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Для любителей пикантного вкуса отлично подойдет быстрый рецепт кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока. Их нежный вкус запомнится вашим близким надолго, и они будут с нетерпением снова ждать ваших кулинарных подвигов. Секрет в том, чтобы использовать сыр твердых сортов, потому как он лучше всего ведет себя при обжаривании. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой или средней терке, пропустить через пресс.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Кабачок потереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Смешать с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
  3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что придаст им еще больше пикантности и золотистую хрустящую корочку.
  4. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно смело подавать как основное блюдо, предложив к нему сливочный соус или легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Кабачковые оладьи со сметаной в сковороде

Диетические оладьи из кабачков с творогом

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 2 персоны.
• Калорийность блюда: 112 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Для тех, кто постоянно следит за своей фигурой и хочет быть похожими на стройных моделей с фото из глянцевых журналов, существует необычный рецепт кабачковых оладий, которые будут не менее вкусными, но зато более полезными. Калорийность этого блюда минимальна – 112 ккал на 100 г продукта. Чтобы сделать угощение еще более полезным, можно запечь оладики в духовке, без использования масла.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мука – ст. л.

Способ приготовления:

  1. К тертому кабачку добавляется 100 г зернистого творога, яйцо и столовая ложка муки.
  2. Все это тщательно перемешивается. Выкладывать столовой ложкой на разогретую поверхность без масла и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В данном случае будет лучше накрывать посуду крышкой, чтобы овощ лучше пропекся внутри.

Жареные оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладушки без яиц

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 2 персоны.
• Калорийность блюда: 50 ккал.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Если вы думаете, что приготовить оладьи без яиц нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Для связки всех ингредиентов вполне подойдет только мука, однако во время жарки придется быть предельно аккуратными, чтобы оладьи не развалились во время переворачивания. В этом случае поможет один секрет: делайте размер лепешек чуть меньше обычного, чтобы они покрывали всю поверхности лопаточки и не выходили за ее пределы. Кабачковые оладушки без яиц подойдут тем, кто худеет на диете по Дюкану.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тертый кабачок смешайте с мукой до получения однородной массы, подсолите.
  2. Обжаривайте оладики на разогретой сковороде.
  3. При подаче посыпьте зеленью.

Жареные кабачковые оладьи

С сыром и колбасой

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 80 ккал.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу мелко порезать.
  2. Тертый кабачок смешать с яйцом, сыром, колбасой, добавить муку.
  3. Обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки.
  4. Необязательно выкладывать маленькие оладушки по всей поверхности. Можно просто разложить смесь на сковороду и тогда у вас получится большая кабачковая лепешка с сыром и колбасой.

Жареные кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Из кабачков и картофеля с сыром

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 90 ккал.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Осенний урожай – это отличная пора для хозяек, ведь они смело могут видоизменять классические рецепты и делать новые блюда. Например, оладьи из кабачка можно дополнить картофелем. Способ приготовления ничуть не становится сложнее, а результат порадует даже самых капризных в еде гурманов.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите пару средних картофелин, небольшой кабачок от кожуры, затем натрите на крупной или средней терке.
  2. Уберите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу.
  4. Перемешайте массу.
  5. Выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подаются оладьи из кабачков с сыром и сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

Оладьи с картофелем, кабачками и сыром

С помидорами

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 3 персоны.
• Калорийность блюда: 70 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Особенно получаются нежными оладушки с добавлением помидоров. Вкусная мякоть этих овощей делает кабачковую массу еще более сочной. В итоге оладьи получаются нежными, вкусными и полезными. Это блюдо станет прекрасным завтраком, особенно понравится школьникам. Подавайте на стол угощение со сметаной, майонезом или сливочным соусом. Горячие оладьи можно сверху посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок потереть, помидор нарезать.
  2. После того, как тертые овощи перемешиваются, их обязательно отжимают, чтобы слить лишний сок, которого получается очень много.
  3. Затем добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают массу.
  4. Обжаривать оладьи нужно на разогретой сковороде в растительном масле.
  5. При подаче можно посыпать твердым сыром (пармезаном).

Жареные кабачковые оладьи с томатами

С плавленным сыром

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 90 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Хотите добавить оладьям новый нежный вкус? Тогда отправляйтесь в магазин за плавленым сыром и натрите его в кабачковую смесь для оладьев. Лучше всего взять более твердый продукт, который впоследствии расплавится, иначе мягкий сыр вам будет сложнее перемешать с остальными ингредиентами. Удобнее всего этот продукт натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощ необходимо вымыть, очистить от кожуры.
  2. Кабачок и сыр натрите на терке, смешайте, добавив яйцо, муку и соль.
  3. Пока вы подготавливаете смесь, поставьте сковороду на плиту разогреваться.
  4. Добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, а затем выложите оладушки ложкой, каждый немного придавливая.
  5. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  6. Переложите готовые оладьи из кабачка с сыром в сковороду с толстым дном и накройте крышкой, чтобы они доготовились.

Кабачковые оладьи с плавленным сыром

Оладьи из кабачка с сыром и манкой

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 80 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Если в доме не нашлось необходимого количества муки, то ее вполне можно заменить манкой. Манную крупу часто используют в приготовлении выпечки, так как она обладает примерно теми же свойствами, что мука. Единственный минус: придется потратить немного больше времени на приготовление, потому что манке необходимо дать разбухнуть, однако это не занимает больше 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • манка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощ, измельчите удобным способом (на терке или блендером) и смешайте с яйцом, только вместо муки добавьте 2 ст. л. манки.
  2. После того, как тщательно перемешали смесь, оставьте ее на 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. По прошествии времени, начинайте жарить оладушки в растительном масле.
  4. Кабачковые оладьи станут прекрасной закуской на вашем столе. Кушать их можно горячими или холодными.

Готовые кабачковые оладьи сыром и манкой

Кабачковые оладьи на кефире с мягким сыром

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 100 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Классические пышные оладьи готовятся на простокваше или на кефире. Так почему бы не использовать этот метод при приготовлении кабачковых оладушек? В итоге, они получатся пышными, с добавлением овоща и мягкого сыра. Что может быть вкуснее? Подавайте оладьи близким и гостям со сметаной, майонезом или сливочным соусом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль;
  • мука – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо разбейте в миску, взбейте, добавив соли.
  2. Добавьте стакан кефира или простокваши. Подойдет кислое молоко.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте тертый кабачок, половину стакана муки и соду. Снова перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут.
  4. В разогретую сковороду выложите ложкой заготовленное тесто. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Для румяных оладий с кабачком отлично подойдет сметана или сливочный соус.

Жареные кабачковые оладьи с мягким сыром

С морковью и луком

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 3 персоны.
• Калорийность блюда: 60 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Осенью, как известно, необходимо потреблять в пищу как можно больше витаминов, поэтому, приготовив оладушки с кабачками, морковью и луком, вы убьете двух зайцев: накормите семью и пополните организм питательными веществами. При этом стоимость такого блюда очень низкая, что не может не порадовать экономных хозяек. Оладушки хорошо сочетаются со сметаной, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На один средний кабачок возьмите небольшую морковку, луковицу. Можно воспользоваться блендером, чтобы измельчить овощи с помощью него, либо натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте овощи с яйцом, добавьте муку, соль, перец.
  3. Обжарьте овощные оладушки в растительном масле или на сухой сковороде.

Готовые оладьи с морковью, кабачками и луком

Особенности приготовления оладьев из кабачков и сыра

Каждая хозяйка выбирает свой способ приготовления того или иного блюда. Кому-то нравятся жирные оладушки, обжаренные в масле, другому по вкусу запеченные в духовке, а третьи предпочитают пользоваться мультиваркой. Каждый из этих вариантов приготовления по-своему хорош, а чтобы найти свой любимый, стоит попробовать каждый из них. Оладушки из кабачков с сыром в любом случае станут вашим любимым лакомством.

Обжаривать оладушки на сковороде – традиционный способ, которым пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Кроме того, он является самым быстрым, ведь вам потребуется всего минут 7 на то, чтобы приготовить одну порцию вкусных кабачковых оладьев. Для жарки подходит рафинированное подсолнечное масло без запаха, однако некоторым больше нравится готовить на топленом. В том или ином случае оладушки получаются с золотистой, хрустящей корочкой.

Приготовление оладьев в духовке займет гораздо больше времени, чем если их жарить на сковороде, однако результат будет выше всех похвал. Это один из самых безвредных способов приготовления, ведь вам не придется добавлять растительное масло. Прежде чем выкладывать тесто на противень, духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекать оладьи нужно 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Полезный овощ сохранит свои полезные вещества, а ваш прием пищи однозначно можно будет назвать питательным.

Мультиварка для жарки оладьев используется по принципу сковородки, только при этом менее вероятно то, что пища пригорит. Смажьте поверхность растительным, сливочным или оливковым маслом и выпекайте оладушки на режиме "Выпечка" до приготовления. Можно накрыть мультиварку крышкой, чтобы они лучше приготовились изнутри, хотя высокие стенки посуды и так создают оптимальный температурный режим.

Читайте также: