Как сделать оладьи из кабачков с фаршем
Обновлено: 07.07.2024
Хитрости и советы приготовления
- В кабачках много жидкости, ее необходимо удалять методом ручного отжима;
- С молодых кабачков кожицу можно не срезать, она не мешает при кулинарной обработке овоща;
- Для обработки кабачка лучше всего подходит пластмассовая или металлическая крупно — ячеистая терка;
- Жарить оладьи из кабачков с фаршем нужно в сковороде из тефлона или из керамики, на которых оладьи не пригорают, хорошо пропекаются и снимаются аккуратно;
- Время жарки полторы – две минуты поочередно с каждой стороны.
Оладьи из кабачков с куриным фаршем
Как только появились первые кабачки, хозяйки стараются внести разнообразие в семейное меню различными блюдами оладьи из кабачков с куриным фаршем одно из таких — дешево, полезно и вкусно!
Рассчитано на семью из 4 человек. Время приготовления: 1 час.
Состав продуктов:
- Молодые кабачки – 3-4 шт.;
- Фарш куриный– 500 гр.;
- Яйцо – 2 шт;
- Масло оливковое или растительное – 150 мл.;
- Лук репчатый в фарш — 2 шт.;
- Соль, черный перец — по личному вкусу;
- Мука – 2 ст./л;
Приготовление:
- Овощи моют, трут через терку, отжимают от жидкости (она больше не нужна);
- В фарш добавляют пропущенный через мясорубку лук;
- В мясоовощную массу добавляют яйцо и муку;
- Солят, перчат смесь;
- Разогревают сковородку, наливают масло, черпаком или обычной столовой ложкой выкладывают оладьи на сковородку;
- Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
- На разогретую сковороду выкладывают лепешками кабачковую массу;
- На лепешки выкладывают меньшим размером мясной фарш и закрывают сверху ложкой овощной кабачковой массой, то есть делают слоенный овоще-мясной пирожок;
- Жарится, как обычно, на сковороде по 2 минуты с каждой стороны;
Совет: дополнительно после жарки оладушки необходимо пропарить под закрытой крышкой 2 минуты с добавлением 3-5 ст.л обычной воды.
Оладьи из кабачков с фаршем и картошкой
Рассчитано на семью из 3 человек. Время приготовления — 40 минут.
Состав продуктов:
- Кабачки – 2 шт.;
- Картофель -два крупных корнеплода;
- Фарш куриный или из двух сортов (говядина и свинина) – 250 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сода — 1/3 ч.л;
- Мука — 2 ст./л;
- Масло оливковое или растительное – 200 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – пучок петрушки и укропа
Приготовление:
- Кабачки и очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать и слить жидкость;
- Смешать фарш и кабачково-картофельную массу, в смесь взбить яйцо;
- Нарезать и посыпать зелень;
- Добавить муку, соду, посолить, аккуратно по кругу перемешать;
- На разогретую сковороду налить масло;
- Выпекать по 2 минуты с каждой стороны;
- Подавать со сметаной, кефиром, ряженкой.
Острые оладьи с добавлением чеснока
Оладьи из кабачков с фаршем и чесноком широко используют в национальных кухнях Кавказа.
Интересно! Чеснок хорошо прочищает сосуды мозга от холестерина и различных белковых отложений, а зеленая масса – прочищает кишечник.
Рассчитано на семью из 5 человек. Время приготовления: 50 минут.
Состав продуктов:
- Кабачки молодые — 4 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Куриный или смешанный фарш – 500 гр.;
- Мука — 2 ст.л/с верхом;
- Соль – по вкусу;
- Сода -1/3 ч.л.;
- Чеснок – 1 головка;
- Зелень
Приготовление:
- Овощи подготовить, помыть и обрезать концы;
- Чеснок отделить от шелухи;
- В глубоком блюде натереть кабачки, отжать от воды, добавить яйцо;
- Сверху выложить мясной фарш;
- Чеснок пропустить черед пресс, добавить к массе;
- Всыпать муку, соду, соль, порезать зелень;
- Все ингредиенты тщательно перемешать;
- Выпекать на сковороде с маслом, выкладывая на дно сковороды небольшие лепешки-котлетки по 2 минутки с каждой стороны;
Оладьи, приготовленные в духовке
Приверженцам здорового питания, людям, по врачебным предписаниям которым положено соблюдать диету, понравятся запеченные оладьи из кабачков с фаршем в духовке. Добавками может быть: творог, сыр, сметана.
Рассчитано на семью из 3 человек. Время приготовления -1 час.
Состав продуктов:
- Кабачки молодые -2 шт.;
- Яйцо -1 шт.;
- Фарш (куриный, свиной, индюшачий)– 200 гр.;
- Мука – 1-2 ст.л.;
- Творог нежирный — 200 гр.;
- Соль – на вкус;
- Зелень — пучок петрушки и укропа.
Приготовление:
- Кабачки помыть, обрезать концы, натереть на терке, отжать от сока;
- В глубокую посуду выложить фарш и кабачковую массу;
- Разбить яйцо, всыпать соль, муку;
- Творог перемешать с мясо-овощной массой;
- Зелень порезать, всыпать в овощную смесь;
- Застелить пергаментной бумагой лист противня;
- Выложить круглыми лепешками смесь;
- Запекать в духовке 10 — 15 минут с одной стороны
Оладьи из кабачков с фаршем и сыром
Оладьи из кабачков с фаршем и сыром понравятся и пожилым людям, и школьникам сытным и пикантным вкусом, который оживляет сыр и мясной фарш, пресноватые кабачковые оладьи.
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, куриный фарш, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Оладьи для сытного семейного завтрака можно приготовить из кабачка и фарша. Аппетитное блюдо порадует родных, а выпекание в духовке сделает оладьи ещё более нежными и воздушными.
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков с фаршем
Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков с курицей
Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.
Ингредиенты: куриный фарш, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый
Оладьи Сковорода
Лепешки из кабачков с фаршем
Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, чеснок, мука, яйцо, масло подсолнечное, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Предлагаю приготовить на сковороде вкусные и сытные кабачковые оладьи с куриным фаршем. Этот рецепт может пригодиться и для сытного завтрака, и для семейного ужина. Делаются кабачковые оладьи с фаршем очень просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. Такие оладушки можно подать и горячими, и остывшими со сметаной или любым соусом.
Ингредиенты
Для приготовления кабачковых оладий с куриным фаршем на сковороде нам потребуется:
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно приготовить в домашних условиях, прокрутив кусочки курочки через мясорубку. Фарш поперчить и посолить по вкусу.
Молодой кабачок промыть в воде, удалить кончики. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, то лучше её снять (я не снимала). Натереть кабачок на тёрке.
Отжать мякоть кабачка от лишней жидкости (удобно это делать, выложив натёртые кабачки в сито).
Соединить отжатую мякоть кабачка, куриный фарш, яйцо, перемешать.
В кабачково-куриную массу добавить соль и муку.
Перемешать массу, она получится, как на фото, чуть гуще, чем тесто для оладий.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать по 1,5 столовые ложки получившейся кабачково-куриной массы, формируя круглые оладьи.
Жарить кабачково-куриные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.
Аппетитные, вкусные, сытные кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением куриного фарша, можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Кабачки, картофель, лук измельчить при помощи блендера или тёрки.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Тесто посолить, перемешать.
Шаг 6:
В готовый фарш добавить специи, соль, воду для сочности, перемешать.
Шаг 7:
На разогретую сковороду с маслом выложить чуть больше столовой ложки теста, сверху выложить немного фарша.
Шаг 8:
Накрыть опять тестом, немного меньшим по объёму.
Шаг 9:
Жарить на самом малом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета с одной стороны и затем без крышки с другой. Приятного аппетита!
Читайте также: