Как сделать оладьи из индейки

Обновлено: 07.07.2024

Сразу скажу, что калорийность этих оладий можно уменьшить, если вместо красного мяса индейки использовать филе грудки. Можно готовить и из филе куриной грудки. Просто у индейки, на мой взгляд, настолько ярко выражен мясной вкус, что мужчины даже принимают её за свинину )).

Если вам когда-нибудь приходилось готовить оливье, то пора вспомнить утраченные навыки)) Режем филе индейки мелкими кубиками, как колбасу на салат. Если мясо будет чуть подмороженным, то резать его будет значительно легче.

Через час выкладываем столовой ложкой с горкой массу на противень, застеленный пекарской бумагой. (не забываем предварительно разогреть духовку до 180*). У меня получилось ровно 12 "кучек". ))

Если в доме есть мужчины с хорошим аппетитом, советую увеличить количество ингредиентов вдвое! Кстати, такие оладьи можно брать с собой на перекус. В холодном виде они тоже хороши. Надеюсь, вам будет вкусно!

Вкусно так выглядит, а куриную грудку можно использовать? Как думаете, вкус сильно изменится? У нас индейку сложно найти, при желании можно, конечно, но у меня морозилка от грудок ломится

Юлия Важенина, да-да, я написала в самом начале, что куриная грудка тоже годится. Будет даже менее калорийно.

Ням нямлюблю такие штуки. У меня есть рецепт из грудки и вместо сметаны майонез, тоже очень вкусно. А вот со сметанкой не пробовала, взяла себе в кулинарную книгу ваш рецептик, обязательно попробую

Нечто подобное когда то жарила из филе курки . забираю ,но может сметану ззменть на йогурт греческий?как думаете?

ЛЮДМИЛА, с майонезом я в былые времена тоже готовила)) И на сковороде, конечно, жарила, в масле. А со сметаной, да в духовке, калорийность очень сильно снижается.

Irina Korsunska, я думаю, можно пробовать, я уж сама об этом подумала после того, как приготовила. Хотя я брала сметану не жирную, 10 % всего. Но с йогуртом калорийность ещё немного снизится, это точно. А как будет на вкус - не могу сказать. Если приготовите с йогуртом, напишите, пожалуйста, как получилось!

ЛЮДМИЛА, я думаю, что должно получится сочно. Всё таки здесь сметаны много. Я бы рискнула попробовать.

Интересный рецепт, но для меня на каждый день это немало возни. Нечто похожее и чуть быстрее я готовлю в виде биточков. Нарезаю пластинками и обмакиваю просто в яйце. Калорийность в этом случае будет меньше. Но интересно попробовать Ваш рецепт, в сметанном соусе. Спасибо.

Юлия Колбенева, Я тоже раньше делала ну как все, с майонезом, иногда вместо манки геркулес, с куриным филе и конечно жарила, даже вкуснее, чем отбивная, но сейчас буду усовершенствовать под П.П. и индейку я люблю больше, так что одобрям и забирам.

Irina Korsunska, Я практически всегда добавляла в такие йогурт, но жарила на сковороде. Думаю, что для запекания йогурт тоже подойдет. Использую и индейку, и курицу, при чем не только грудку, а что есть Утащу и себе в кулинарную книгу, на всякий случай, чтоб не забыть. Попробую запечь)

Виктория, дык, а чего тут возни-то? Вся возня - мясо мелко порезать, а потом смешать все ингредиенты. Пекутся они в духовке сами, переворачивать не надо)).

Юлия Колбенева, может быть Вы и правы. Просто у меня нет времени готовить. Да и без сметанки меньше калорий на каждый день. Спасибо Вам

Юля, вкусные оладьи, я что-то не решаюсь добавлять сметану,калорийно получается . 2 котлетки небольшие и 340 калорий , ведь на одной не остановишься.Все равно утащила к себе.

Юлия Колбенева, О, на ловца и зверь бежит. Как-раз обещала Ксении уточнить у вас, будете ли присоединяться к её группе)))). Если да, то напишите ей в личку на старом сайте, а если не найдёте, я вам свою электронку тут дам ещё раз. Ну а нет, так нет))))

Ольга Прокопенко, конечно буду, о чём разговор! Давно хочу! У меня, к сожалению , нет ссылки на старый сайт, поэтому прошу вашей помощи! Вы мне уже давали свой эл. адрес? Я что-то его пропустила((

Фрида Г, Что ты! Один оладушек всего на 37 г. тянет, а 3 (порция) - это чуть больше 100 г, точнее 112. г. Так что порция на 200 калорий выходит! И этим реально можно наесться, если с гарниром. Не бойся! Готовь с удовольствием!

Спасибо, Юля. Забрала к себе в КК. Раньше делала что-то похожее на сковороде в масле, а сейчас жареное стараюсь не есть, поэтому если и бывает, то очень редко. В духовке обязательно сделаю (надеюсь в скором времени обзаведусь таки электропечью), буду экспериментировать с вашими рецептами.

Ольга Прокопенко, Вы не подскажете, на старой версии в дневнике есть возможность видеть витамины и минералы?

Виктория, да всё там есть, тем более, что дневники остались прежние))), их там даже вести можно, всё будет отображаться и здесь и там. Вот только не знаю, будут ли все графики при отсутствии социалки))), у меня всё оплачено и отображается.

И вам, Юля, спасибо! Я недавно вдруг осознала. что уже очень давно вообще ничего не жарю. (Ну только морковь пассирую и то в малом количестве масла). Оказывается, большинство привычных блюд вполне можно приготовить в духовке.

Ольга Прокопенко, я о социалке Вас и спрашиваю. Здесь её надо определённым образом зарабатывать, а там как, Вы не знаете? Я поняла, что у Вас всё оплачено. Я тоже проверить не могу, так как у меня заработанная на дневниках соцверсия.

Светланка, спасибо! Шедевр, это, конечно, очень громко сказано)). Подобные оладьи многие готовит, здесь важна идея - со сметаной, а не с майонезом, и в духовке, а не в масле на сковороде.)

Юлия Колбенева, о! точно, а то я как увидела их, очень захотелось кушать и даже не задумалась об идеи приготовления, надо опробовать новую функцию и добавить их в избранное к себе

Когда-то давно, меня научили делать мясные оладьи так: берем 0,5 кГ любого мяса, свинина, говядина, курица, нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим и заливаем смесью: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. л. крахмала, можно добавить чеснок или тмин. Перемешав, ставим в холодильник. Дать мясу промариноваться, заготовив вечером, пожарить на следующий день на подсолнечном масле, например, к приходу гостей и не обязательно все сразу, столько, сколько надо, очень удобно. Пробовала этот рецепт с разным мясом, всё получалось вкусно! Ещё их называют " котлеты по-министерски" Ваш рецепт содержит сметану, манку, зелень и главное, запекается в духовке, что значительно снизит калорийность оладий. Спасибо, Юлия, за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить.

Irina Iberis, на здоровье! Да, я тоже в былые времена готовила примерно по вашему рецепту. Но теперь приходится искать новые варианты. К счастью, полезное тоже может быть вкусным!

Какой рецепт суперский! Утащила себе в кулинарную книгу. Это, наверное, одно из первых блюд, которые приготовлю после поста. Спасибо, что делитесь такими находками.

Очень клевый и вкусный рецептик. обязательно попробую. тем более здесь белков много, а мне их вечно нехватает. спасибо. кстати, можно еще грибочков туда добавить, тоже думаю вкусно будет.

13 Января 2021 15:10 1 тыс 0

Фото блюда

Оладьи из индейки на сковороде



6 порции


35м


Печать


Жалоба

Описание

Нежные, румяные оладьи из индейки на сковороде очень понравятся деткам, взрослые тоже не откажутся от такого блюда. Готовить можно впрок, заморозив часть фарша. Фарш из индейки получается мягким и сочным. Индюшиные оладьи замечательно сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Оладьи из индейки на сковороде"

Оладьи из индейки на сковороде - фото шаг 1

Индюшиное филе режем средними кусками, луковицы и зубчики чеснока чистим. Кусочки батона заливаем тёплым молоком.

Оладьи из индейки на сковороде - фото шаг 2

Оладьи из индейки на сковороде - фото шаг 3


Чем заменить яйца в фарше для котлет

Оладьи из индейки на сковороде - фото шаг 4

Оладьи из индейки на сковороде - фото шаг 5

Оладьи из индейки на сковороде - фото шаг 6

Оладьи из индейки на сковороде - фото шаг 7

Оладьи из индейки на сковороде - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 806 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе с луком и сладкими перцами в микроволновке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Оладьи из индейки с овощами

Думаете, что оладьи можно есть только на завтрак или полдник, а как насчет сытных оладий на обед или ужин? Легко, если приготовите их не по любимому рецепту, как привыкли, из муки и кефира или молока, а из фарша индейки с овощами. Экспериментируйте с добавками: вместо брокколи добавляйте кукурузу или зеленый горошек, зеленый лук, цветную капусту. Такие оладьи, кроме того, прекрасно подойдут для приготовления домашних бургеров.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить оладьи из индейки с овощами

Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий – 450 г
  • Брокколи – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. небольшой
  • Лук красный – 1 шт. небольшой
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для оладий из индейки с овощами. Фарш для оладий можно взять готовый или приготовить его самостоятельно. Оладьи получатся сочнее, если фарш будет не только из грудки, а еще из мяса бедра. Вместо фарша индейки можно взять куриный фарш. Зелень можно взять любую по собственному вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 оладий.


Шаг 2

Порезать овощи для оладий: у брокколи удалить толстый жесткий стебель и мелко порезать. Также порезать сладкий болгарский перец (для контраста с капустой лучше взять перец красного или желтого цвета) и красный репчатый лук, порубить зелень.
Брокколи лучше брать именно свежую, замороженная даст излишнюю жидкость. Если нет брокколи, то ее можно заменить чем-то другим по вкусу.


Шаг 3

В фарш из индейки добавить подготовленные овощи и укроп. Добавить яйца, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить получившуюся смесь, еще раз перемешать. Если в итоге тесто получилось недостаточно густым, то можно добавить одну-две чайные ложки крахмала (кукурузного или картофельного).


Шаг 4

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать фарш с овощами (ложку лучше предварительно окунать в теплую воду, а потом аккуратно выкладывать оладьи на сковороду). Жарить оладьи из индейки с овощами на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны).


Шаг 5

Оладьи из индейки с овощами готовы. Подайте к таким оладьям ложку густого йогурта или сметаны, легкий овощной салат - и ваш обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Удачное решение для легкого ужина — оладушки из индейки с овощами. Подайте их со сметанным соусом и зеленью и насладитесь нежным вкусом поджаренного мяса. На гарнир можно предложить отваренный рис. Семья будет сыта и довольна.

Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г индейки
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • 300 мл жирной густой сметаны
  • 2 небольших свежих огурчика
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо пропустить через мясорубку или порубить блендером, затем выложить в миску. Лук очистить и также пропустить через мясорубку.

шаг 1


Шаг 1. Пропускаем мясо через мясорубку

2. К фаршу из индейки выложить зеленый горошек, кукурузу, лук, вбить 2 яйца. Смесь посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.

шаг 2


Шаг 2. Смесь фарша и овощей перемешиваем до однородности

3. Приготовить соус. Свежий огурец вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко порубить. Кинзу вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить огурец, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

шаг 3


Шаг 3. Готовим соус

4. Сковороду разогреть. Оладьи обжаривать на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. При подаче можно украсить веточкой кинзы. Соус подать отдельно в креманке.

шаг 4


Шаг 4. Обжариваем оладьи до золотистой корочки

Время приготовления: 70 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки -20 г, жиры — 18 г, углеводы — 10 г.

Читайте также: