Как сделать окрошку на воде

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Люди, стремящиеся похудеть, в летний период нередко выбирают окрошечную диету. Холодный суп на квасе или кефире с большим количеством зелени и овощей имеет невысокую калорийность, способствует очищению организма от шлаков и заряжает бодростью. Однако не всегда квасной или кисломолочный напиток оказывается под рукой. Тогда окрошка может быть сделана на воде с лимоном, уксусом или лимонной кислотой. Она выходит легкой, быстро и просто готовится. Сделать ее можно по нескольким рецептам. Их выбор зависит от ваших гастрономических предпочтений и продуктов, которыми вы располагаете.

Полезна ли окрошка на воде

Квас и кефир, на которых обычно наводят окрошку, являются, безусловно, полезными продуктами. Однако основная польза окрошки заключается не в них. Основную роль играют овощи и зелень, которые входят и в состав холодного супа, сделанного на воде. Так что он сохраняет практически всю пользу традиционного холодника.

Уксус и лимонная кислота не добавляют окрошке пользы, а вот лимонный сок позволяет обогатить холодный суп витамином C. Так что окрошка на воде может быть даже более полезной, чем классическая.

Нужно так же сказать, что окрошка на воде, подкисленной уксусом, лимонной кислотой или даже лимоном, противопоказана людям с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но и обычный холодный суп на квасе им тоже может навредить.

Так что по своим полезным свойствам окрошка на воде не уступает окрошке на кефире или квасе, при этом она имеет чуть более низкую энергетическую ценность. Этот факт понравится тем, кто соблюдает диету для похудения.

окрошка на минеральной воде

Тонкости технологии

  • отварной или консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Зеленый горошек высыпьте в кипящую воду, поварите 10 минут, откиньте на дуршлаг. Пусть горошек остынет.
  2. Очистите огурцы и редис, нарежьте их кубиками размером с горошину.
  3. Помойте, промокните салфеткой и мелко порубите зеленый лук. Посолите его и потолките.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите, нарежьте по аналогии с овощами.
  5. Соедините измельченные продукты, добавив к ним сметану.
  6. В холодную кипяченую или питьевую воду выжмите сок из половины лимона. Залейте получившейся жидкостью подготовленные продукты, перемешайте.

Воду для приготовления окрошки можно использовать и минеральную. Лучше остановить выбор на минералке без газов, но и газированная тоже подойдет.

Окрошка с уксусом на воде

  • нежирная ветчина – 150 г;
  • картофель (сваренный в мундире) – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редис – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • уксус – 30 мл яблочного (6-процентного) или 20 мл столового (9-процентного);
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйца (не обязательно) – 2 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • соль – по своему вкусу.
  1. Мелко порубите зеленый лук и разотрите его с солью.
  2. Редис и огурцы нарежьте соломкой. Положите к зелени.
  3. Аналогичным способом измельчите ветчину, смешайте с овощами.
  4. Отварную картошку, остудив и очистив, нарежьте небольшими кусками или натрите. Смешайте с другими продуктами.
  5. Добавьте сметану, перемешайте.
  6. В другой емкости разведите водой уксус. Залейте этой жидкостью подготовленные ингредиенты. Перемешайте.

Позвольте окрошке некоторое время настояться в холодильнике, затем разлейте по тарелкам, украсьте дольками яиц и подайте к столу.

Окрошка на минеральной воде с уксусом и куриной грудкой и рисом

  • отварное филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • дайкон – 150 г;
  • отварной рис – 50 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • минеральная вода – 1 л;
  • яблочный или столовый уксус – 20-30 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварную курятину охладите, чтобы ее было проще измельчать, нарежьте небольшими кубиками.
  2. С дайкона с помощью овощечистки снимите кожуру, натрите овощ.
  3. Покрошите ножом вареные яйца.
  4. Крупно натрите огурец, предварительно его очистив.
  5. Яйца, рис, курятину и овощи сложите в миску.
  6. Мелко порежьте зелень, потолките ее, посыпав солью, чтобы она пустила сок. Переложите к другим продуктам.
  7. Залейте продукты холодной минералкой, добавьте уксус, перемешайте.

Окрошка со свеклой на воде с лимонной кислотой

  • отварная или запеченная свекла – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • редька, редис или дайкон – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • листья салата или свекольная ботва – 100 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 2-3 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль – на свой вкус.
  1. Отварите или запеките свеклу, остудите ее и, очистив, крупно натрите.
  2. Мелко порубите салатные листья или свекольную ботву.
  3. Редьку, редиску или дайкон натрите.
  4. Аналогичным способом измельчите огурцы.
  5. Мелко натрите чеснок.
  6. Перемешайте подготовленные продукты, посолив их и заправив майонезом.
  7. Лимонную кислоту растворите в прохладной воде, залейте ею овощную массу.
  8. Позвольте окрошке настояться, убрав ее в холодильник на пару-тройку часов.

Разлейте холодник по тарелкам, разложите по ним дольки куриных яиц, подайте кушанье к столу.

Окрошка с помидорами на воде и кефире

  • кефир – 0,75 л;
  • вода – 0,75 л;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Один томат отложите для украшения блюда, оставшиеся помидоры разрежьте пополам и извлеките из них мешочки с семенами. Сделать это будет не сложно, если воспользоваться маленькой ложкой.
  2. Мякоть томатов, избавленных от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в эмалированную кастрюлю.
  3. Огурцы очистите и крупно натрите, отправьте к томатам.
  4. Два куриных яйца, сварив вкрутую и остудив, мелко порубите ножом. Третье яйцо можно будет использовать для украшения супа.
  5. Чеснок раздавите специальным прессом, зелень мелко порежьте. Разотрите зелень и чеснок с солью, переложите к измельченным овощам.
  6. Кефир разведите холодной водой, залейте им подготовленные продукты.

Разлив окрошку по тарелкам, украсьте ее дольками томатов и яиц, листиками базилика.

Окрошку, сделанную на воде, часто называют холодником. Это первое блюдо подается холодным и хорошо освежает. Сделать холодный суп на воде можно с лимоном или уксусом, тогда он приобретет еще более приятный вкус. Рецептов этого кушанья существует довольно много. Думаем, приведенная выше подборка рецептур позволила вам в этом убедиться.

Окрошка на воде и сметане

Наливаем воду в кастрюлю, кипятим её. Нужно остудить.

Огурцы, картофель вареный и редис почистить, мелко нашинковать.

Яйца вареные почистить, мелко нарезать,

колбасу мелко нарезать.

Ну очень вкусная окрошка на кефире и минеральной воде

Ну очень вкусная окрошка на кефире и минеральной воде

Яйца куриные вареные - 2 шт.

Вода минеральная - 300 мл.

Соль - 1 ч.л. ( по вкусу)

Зелень петрушки – 10 грамм

Зеленый лук – 10 грамм

Колбаса варенка - 250 грамм

Картофель вареный – 200 грамм.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Свежие огурцы натираем на терке.

Колбасу нарезаем также средним кубиком.

Крошим мелко яйца.

Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде

Огурцы - 300 Грамм

Горчица - 1 Чайная ложка

Соль, перец - - По вкусу

Петрушка - 30 Грамм

Редис - 200 Грамм

Картофель - 500 Грамм

Минеральная вода - 1 Литр

Яйца куриные - 5 Штук

Лук зеленый - 30 Грамм

Укроп - 30 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.

Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.

Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые - кожицу снимаем.

Редис нарезаем как можно тоньше.

Окрошка на воде

Окрошка на воде

Пучок свежего укропа - 1 Штука

Колбаса - 150 Грамм

Картофель - 2-3 Штук

Соль, сахар, лимонная кислота - - По вкусу (всего понемногу)

Сметана - - По вкусу

Свежие огурцы - 3 Штуки

Свекла - 1 Штука

Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой.

Чистим ее и натираем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более ярк.

Окрошка на кефире и газированой воде

Окрошка на кефире и газированой воде

Зелёный лук — 2 пучка

Не сладкая газированная вода

Редиска — 10 -15 шт

Крупный картофель (отварить) — 3 шт

Копчёная куриная грудка или колбаса — 150 гр

1. Все овощи потереть на крупной тёрке,картошку и колбаску порезать мелкими кубиками, лук порезать мелко и присолить и немного помять

2. Добавить все овощи и колбаску+мелко порезанный укроп+протёртые на крупной тёрке яйца.

3. Добавить кефир и разбавить газированной водой,посолить,добавить уксус по вкусу.

Окрошка классическая с колбасой на воде

Окрошка классическая с колбасой на воде

Зелень - 1 Пучок

Майонез - 200 Грамм

Колбаса - 300 Грамм

Редиска - 5-7 Штук

Картофель - 2-3 Штук

Огурец - 1-2 Штук

1. Первым делом вымойте и поставьте варить картофель. Отдельно сварите вкрутую яйца.

2. А тем временем можно нарезать мелким кубиком колбасу.

3. Также советую в рецепт приготовления окрошки классической с колбасой на воде использовать немного редиски.

4. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте.

5. Когда картофель сварился, очистите его и нарежьте мелкими куби.

Вкусная Окрошка. Быстро, Просто и Доступно!

Вкусная Окрошка. Быстро, Просто и Доступно!

Зеленый лук – 1 пучок.

Колбаса – 200гр. (или отварное куриное филе)

Укроп – 1/2 пучка

Картофель – 3 шт.

Сок лимона – 1,5шт

Окрошка на лимонной воде. Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнею жару.

Картофель отварной, Свежий огурец, колбасу, помидор, яйца нарежем кубиком. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарежем.

Подготовленные овощи перемешаем, посолим и заливаем лимонной водой, так чтобы вода покрыла салат. Добавля.

Окрошка на кефире и газированной воде

Окрошка на кефире и газированной воде

Газированная вода - 900 мл

Зеленый лук - 2 пучка

Уксус - по вкусу

Сметана - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Картофель - 4 штуки

Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить.

Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко,1 потереть на терке.

Окрошка на кефире и минеральной воде

Окрошка на кефире и минеральной воде

Редис - 200 Грамм

Лимон - По вкусу

Газированная минеральная вода - 1 Литр

Зеленый лук - 1 Пучок

Огурцы свежие - 4 Штуки

Вареная колбаса - 200 Грамм

Картофель - 3 Штуки

1. Перед тем, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде, сварите картошку в мундире. Охладите. Почистите от шкурки. Мелко нарежьте мякоть.

2. Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

3. Помойте огурцы. Обсушите, чтобы на них не было воды. Большую часть огурцов нарежьте на маленькие кусоч.

Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире

Кефир - 500 Миллилитров

Лук зеленый - 20 Грамм

Вода газированная - 500 Миллилитров

Яйцо куриное - 3 Штуки

Петрушка (укроп) - 10 Грамм

Соль - По вкусу (я добавила 1,5 чайные ложки)

Курица отварная - 300 Грамм

Картофель - 3 Штуки

Огурец - 3 Штуки

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Огурец свежий помойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Картофель сварите до готовности. Охладите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в окрошку.

Отварную курицу также мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Окрошка на кефире и минеральной воде

Окрошка на кефире и минеральной воде

Говядина - 800 г

Лук зеленый - 300 г

Картофель - 1,2 кг

Яйцо куриное - 10 шт

1. Вот и наши продукты. Хочу сказать немного них. Количество тех или иных продуктов и их соотношение вы можете изменить по своему вкусу. Я же написала меры в привычном для меня соотношении.

2. Вместо мяса можно использовать варёную колбасу без жира или сосиски. Окрошка с мясом получится более сытная, а с колбасой - более нежная и лёгкая. Обычно в соотношении .

Окрошка с салями на кефире и газированной воде

Окрошка с салями на кефире и газированной воде

Сметана - по вкусу

Газированная вода - 900 мл

Уксус - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Зеленый лук - 2 пучка

Картофель - 4 штуки

Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко накрошить.

Легкая окрошка на кефире и минеральной воде

Окрошка с колбасой на воде

картофель • яиц • огурец • варёной колбасы • редиска • зелени (лук, петрушка, укроп) • воды питьевой • уксус 70%

Окрошка на минеральной воде

колбаса • огурец • картофель • редис • яйцо • майонез • лук зелёный и укроп (у меня кинза вместо укропа) • соль, перец

Окрошка на минеральной газированной воде

варёное яйцо • варёная картошка • огурец • варёная колбаса • редиски • Зелёный лук, чеснок, зелень • сметаны • Минеральная вода

Окрошка на майонезе и воде

Колбаса варёная • Огурец свежий • Картофель • Яйца • Редис • Майонез • Зеленый лук, укроп • Соль, перец

Окрошка на воде

Окрошка на воде с майонезом и сметаной

полукопченой колбасы(или варёную) • крупных картофелин • яиц куринных • свежих огурцов • майонеза • сметаны 20% • лука зелёного • кропа зелёного

Окрошка на кефире, минеральной воде с горчицей

Окрошка на воде и сметане

Окрошка на кефире с минеральной водой

Окрошка на газированной воде

колбасы (варенка) • яиц • средних картофелин • луковица • свежих огурца • Зелень укропа и лука • Майонез • Газированная вода

Окрошка на кефире и газированной воде

Окрошка с минеральной водой

яиц • картофель • вареная колбаса • огурец свежий • Лук зеленый • Укроп • Соль, лимонная кислота • Сметана

Татьяна Ряжских (Стрельцова)

Окрошка на воде, со сметаной

Svetlana Polovix (Bondareva)♥

Окрошка на минеральной воде

огурца • картофелины • редис • редьки • натурального йогурта • колбасы (можно заменить вареным мясом) • яйца • Соль, перец

Вкусная окрошка на простой воде

вареной колбасы • вареных картофелин среднего размера • охлажденной кипяченой воды • сметаны высокой жирности • майонеза • соль и черный молотый перец • большой пучок укропа • больших свежих огурца

Вкусные Рецепты у Людмилы Кирилюк🏃‍♂️

Окрошка на кефире и минеральной воде

крупные картофелины • зелени и зеленого лука • минеральной воды • куриной грудки • свежих огурца • кефира • яйца • уксус, соль, перец

Окрошка на воде с майонезом

Картошка варёная в мундире • Яйцо • Колбаса варёная • Огурец • Редис • зелёного лука • Майонез • Соль

ПП- Окрошка на кефире с минеральной водой

ветчины из мяса индейки • свежий огурец • редиса • варёных яйца • зелёного лука • свежего укропа • обезжиренного кефира • солёной минеральной воды Есентуки 17

Окрошка на воде (семейный рецепт)

средних свежих огурца • редиса • Зелень петрушки, укропа и лука • ветчины • отварного картофеля среднего размера • вареных яйца • Холодная вода, горчица, лимонная кислота, майонез

Рецепт: Окрошка на воде и сметане

Моя мама делала окрошку на основе кипяченой воды со сметаной. Я пробовала с квасом, мне не понравилось, поэтому я предлагаю попробовать такой вариант.

  • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
  • Лук зеленый — 2-3 шт
  • Сметана (густая) — 200-400 г
  • Вода (кипяченая, холодная) — 2-3 л
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Соль (и перец) — по вкусу
  • Колбаса (вареная или мясо) — 300-350 г
  • Редис — 1 пуч.
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Огурец (свежий) — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.5 ккал
белки
69.3 г
жиры
113.3 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.3 г


Подготавливаем ингредиенты для окрошки.
Наливаем воду в кастрюлю, кипятим её. Нужно остудить.
Огурцы, картофель вареный и редис почистить, мелко нашинковать.
Соединить вместе.


Яйца вареные почистить, мелко нарезать,
колбасу мелко нарезать,
лук и укроп нашинковать.


В остывшую воду добавим сметану, хорошо перемешать.
Добавляем все нарезанные ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы окрошка охладилась.
Окрошка готова.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Окрошка на воде и сметане

Рецепт: Окрошка на воде и сметане

Моя мама делала окрошку на основе кипяченой воды со сметаной. Я пробовала с квасом, мне не понравилось, поэтому я предлагаю попробовать такой вариант.

Комментарии и отзывы

Тоже делаю окрошку на воде+сметана или майонез (по наличию)+лимонная кислота. Не понимаю окрошку на лимонаде (квасе), когда то читала, что для приготовления окрошки в старину готовился окрошечный квас, белый и несладкий, не имеющий ничего общего с тем что сейчас продают под названием квас-сладкая газировка.. Я еще добавляю горчицу, и зелень подсаливаю и толку до появления сока, что б она смешалась с общей массой ингридиентов а не плавала по поверхности супца. Обожаю окрошку. Летом и на обед и на ужин ))

Моя мама теж завжди робила саме такий варіант рецепту окрошки. Я його теж перейняла собі, саме на сметані (майонезу) та лимонній кислоті, інші варіанти не люблю

Окрооошечка! Нямка. На воде делать не стала, а по старинке с сывороткой и лимоным соком. Но за вариант рецепта ++++ мало ли пригодится или сыворотку не найду

это окрошка для диетиков-без кваса-без газводы-без лимонной кислоты-пусть на воде и на сметане-ладно согласна-но без лимонной кислоты будет очень пресно

Делаю похожую. только заправляю по мере надобности в тарелке сразу и вместо сметаны ложу майонеза ложку и уксуса или сока лимонного, тоже очень вкусно.

да,окрошка-это вкусно,да ещё в жаркую погоду,летом.!посоветую добавить помидоры свежие(мелко порезать),а к кефиру - 1 баночку сметаны.

вот только сегодня сделала, рецепт прям как Ваш - один в один. НО! мне посоветовали сделать не на кефире и воде (мы так всегда делаем, я тоже на квасе не люблю), а на ТАНе. вкус бесподобный. попробуйте.

вот только сегодня сделала, рецепт прям как Ваш - один в один. НО! мне посоветовали сделать не на кефире и воде (мы так всегда делаем, я тоже на квасе не люблю), а на ТАНе. вкус бесподобный. попробуйте.

тан - это восточный кисломолочный напиток с газиками (газы, так сказать, естественного происхождения). немного напоминает нашу сыворотку, только, как бы это сказать, по-молочнее что ли, сыворотка все-таки все свое добро творогу отдает. еще он называется айран. насколько я знаю, это одно и то же, просто в разных странах название разное. у нас сейчас это добро продается в любом магазине. в жару холодненький - самое оно. и в окрошке оказался очень даже к месту. теперь всегда на нем буду делать.

Такой зимний вариант окрошки, я бы тоже добавила горчицу, да и хрен из баночки, чтобы жидкость поярче вкусом была. Фотографируете подробно и аппетитно!

Такой зимний вариант окрошки, я бы тоже добавила горчицу, да и хрен из баночки, чтобы жидкость поярче вкусом была. Фотографируете подробно и аппетитно!

Розалика, окрошка из моего детства, только горчицы не хватает. К стати, добавь колбасу в ингредиенты.

Розалика, окрошка из моего детства, только горчицы не хватает. К стати, добавь колбасу в ингредиенты.

Обожаю окрошку! Ваша наверное очень вкусная, но я люблю на квасе (на домашнем) и со сметанкой Но на вкус и цвет как говорится . Вам +++++++

Обожаю окрошку! Ваша наверное очень вкусная, но я люблю на квасе (на домашнем) и со сметанкой Но на вкус и цвет как говорится . Вам +++++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Окрошка — традиционное славянское блюдо, которое просто незаменимое в летнюю жару. Она отлично насыщает и освежает, так как относится к категории холодных супов. В состав окрошки входит мясо различных сортов, колбасы, вареные овощи. Также допускается наличие грибов, рыбы. По сути, окрошка — это салат, залитый жидкостью. Существует множество вариантов приготовления окрошки, но мы рассмотрим классический рецепт окрошки на воде. Можно использовать обычную фильтрованную воду или же заменить ее минеральной. Для более яркого вкусового оттенка, можно добавить сметану, горчицу, майонез, уксус, хрен или лимонный сок. Это предаст окрошке на воде тонкие вкусовые нотки.

1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.



2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы.



3. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Если они горчат, то полностью очищаем от кожуры.



4. Редис моем и нарезаем тонкими полукольцами.



5. Мелко нарезаем зеленый лук. Так же поступаем с укропом.



6. Вареный картофель нарезаем мелкими кубиками.



7. Яйца мелко рубим.



8. Сервелат мелко режем кубиками.



9. Соединяем все ингредиенты в кастрюле и заливаем сметаной. Солим, перчим и добавляем лимонную кислоту по вкусу. Все тщательно перемешиваем.



10. Заливаем салат холодной водой, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов настояться.



Подаем окрошку к столу порционно. Приятного аппетита!

Читайте также: