Как сделать облепиховый чай

Обновлено: 07.07.2024

Облепиха богата витаминами, микро- и макроэлементами, кислотами и прочими полезными веществами. Она укрепляет иммунитет, поддерживает нервную систему, обладает антиоксидантными свойствами и не только. Ягода не утрачивает своей ценности после заморозки, поэтому идеально подходит для приготовления напитков как летом, так и зимой. Если вы хотите утолить жажду, взбодриться и оздоровиться одновременно, приготовьте чай с облепихой.


Свойства облепихового чая

За счет высокого содержания витамина C облепиховый чай незаменим в период простудных заболеваний. Правильно приготовленный напиток оказывает воздействие на весь организм:

Из ягод также готовят джемы, морсы, различные десерты, ведь они удачно сочетаются со многими продуктами. Например, в тандеме с имбирем облепиха становится мощнейшим иммуностимулятором и обретает яркий, неповторимый вкус. Включать ее в рацион можно ежедневно, но, как и любой другой продукт, она имеет ряд противопоказаний. Ягода не рекомендуется при гепатите, панкреатите, остром холецистите и других патологиях поджелудочной железы. Ее сок повышает кислотность мочи, поэтому его нельзя употреблять людям с уролитиазом.


Подготовка ягод

Чай готовится из свежих или размороженных плодов, при этом крайне не рекомендуется использовать микроволновую печь, так как она разрушает витамины. То же касается длительной разморозки при комнатной температуре — плоды быстро испортятся и не принесут должной пользы. Рациональнее использовать один из следующих методов:

  • положить ягоды в специальный отсек для разморозки или на верхнюю полку холодильника на несколько часов;
  • промыть, залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут;
  • проварить в течение 3 минут на медленном огне в небольшом количестве воды.

Аскорбиновая кислота распадается при температуре выше 100 °C, поэтому плоды допускается заваривать кипятком. В приготовлении чая с облепихой можно использовать как цельные, так и измельченные ягоды.

Лучшие рецепты чая с облепихой

В классическом рецепте используется минимум продуктов. В небольшой емкости следует раздавить 150 граммов облепихи, превратив ягоды в однородную кашицу. Переложить ее в заварник, добавить несколько ложек черного или зеленого чая, залить 0,5 л кипятка и оставить на 2-3 минуты. Перед употреблением нужно дать напитку немного остыть и добавить в него мед по вкусу. Используя другие ингредиенты и варьируя пропорции, можно приготовить не менее полезный чай, но с совершенно иным вкусом.


Чай с облепихой и имбирем

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления чая:

  • 1 столовая ложка ягод облепихи;
  • имбирный корень, величиной не более 2 см;
  • 1 чайная ложка крупнолистового черного чая, например, ассам;
  • стакан воды;
  • мед или тростниковый сахар по вкусу.

Сперва заварите чай обычным способом, дайте ему немного настояться. Затем добавьте в заварочный чайник натертый имбирь и растолченную облепиху. Оставьте напиток еще на несколько минут. В итоге вы получите идеальный зимний чай, который не только согреет, но и поддержит иммунитет.

Облепиховый чай с пряностями

Большинство пряностей улучшают вкусовые качества напитков и наделяют их тонизирующим свойством. Среди них: кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь. Допускается использование одной или сразу нескольких специй, но слишком большое количество может все испортить. В качестве основы оптимально брать традиционный рецепт со средне- или крупнолистовым чаем. Чтобы получить действительно вкусный напиток, возьмите индийский Нилгири или китайский зеленый чай. Добавлять пряности можно на любом этапе.


Чай с цитрусовыми и облепихой

Чтобы добавить сладости и аромата, при приготовлении напитка стоит использовать апельсин. Лимон же придется по душе любителям кислого. Возьмите:

  • по 1 чайной ложке измельченных ягод облепихи и натертой цедры цитруса;
  • 300 мл кипятка;
  • 1 ч. л. с горкой зеленого или черного чая.

В двух разных емкостях приготовьте два настоя. В одном залейте чай 150 мл кипятка, в другом соедините оставшуюся воду с ягодно-фруктовым морсом. Через несколько минут все смешайте, добавьте мед или сахар. По рецепту также допускается добавлять ягоды и апельсин или лимон непосредственно в заварку, но первый вариант получается ароматнее и насыщеннее.

Облепихово-грушевый чай

Еще один распространенный рецепт — чай с облепихой и грушей. Для него понадобятся: стакан свежей или замороженной облепихи, 1 груша, столовая ложка черного чая, 600 мл кипятка. Пошаговый процесс приготовления:

  • в соответствии с рецептом нужно срезать шкурку с очень спелой и сочной груши, мелко порезать мякоть;
  • измельчить в блендере облепиху и пропустить кашицу через сито;
  • соединить в емкости грушу, ягодное пюре, чай, по желанию можно добавить сахар и апельсиновую цедру;
  • залить водой, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться не менее 10 минут.

В рецепте предусмотрен именно черный чай, зеленый даст совершенно иной вкус. Можно использовать как Ассам Халмари, Дарджилинг Маргаретс Хоуп или Ассам Мангалам, так и более доступные индийские сорта Ассам, Нилгири.


Травяной напиток с добавлением облепихи

Вместо традиционного чая можно использовать травы (ромашку, иван-чай, череду, мяту) и приготовить напиток по любому из описанных рецептов. Они насыщают чай еще большим количеством витаминов. Варьируйте пропорции в соответствии с личными предпочтениями, экспериментируйте с новыми добавками. Сколько бы ягод облепихи вы не положили в чашку, они в любом случае принесут пользу.


Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Описание и предназначение облепихового чая

Девушка пьет облепиховый чай

Свежие ягоды облепихи подходят для приготовления различных заготовок: варенье, компот, масло, сок. Но наиболее простым и популярным считается чай из этих золотых ягод — вкусный, немного терпкий и полезный напиток.

К основным показаниям к применению этого напитка, помимо его вкусовых качеств, можно отнести:

    Повышенное давление (гипертония);

Чай долголетия считается рекордсменом среди напитков по содержанию в нем полезных составляющих:

    Витамин C — повышает иммунитет, отличный антиоксидант;

При соблюдении последовательности приготовления вы получите полезный напиток из доступных продуктов. В этих оранжевых ягодах солнца много витамина С, даже больше чем в плодах цитрусовых, витамина Е — больше по сравнению с оливковым маслом.

Свойства облепихового чая

Польза облепихового чая

Заваренный облепиховый чай

Эта осенняя ягода золотого цвета, а также ее листья и даже ветви дерева содержат в своем составе множество полезных веществ, которые способны помочь при терапии различных болезней.

Рассмотрим полезные свойства чая из облепихи:

    Стабилизация состояния при заболеваниях ЖКТ. Облепиховый чай, благодаря веществам, содержащимся в ягодах, улучшает работу кишечника, очищает его от вредных веществ, поддерживает и нормализует микрофлору.

Вред облепихового чая

Подогрев облепихового чая

При наличии у вас какого-то недуга лучше посоветоваться с врачом, решив регулярно принимать чай из сибирского ананаса. Именно так назвали облепиху из-за ее необычного вкуса и цвета самих ягод.

Следует быть внимательными при склонности организма к аллергическим проявлениям, в таком случае лучше несколько раз протестировать чай и проследить за своим самочувствием.

Противопоказания к применению облепихового чая

Гастрит у девушки

Нужно учитывать, хотя ягода имеет множество полезных свойств, есть некоторые противопоказания к приему:

    Гастрит, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Из-за большого содержания органических кислот происходит повышение секреции желудочного сока. Такой чай нельзя принимать при наличии гиперацидного гастрита.

Домашние рецепты облепихового чая

Рецепты облепихового чая с имбирем

Облепиховый чай с тертым имбирем

Благодаря специфическому вкусу и запаху имбиря можно дополнить облепиховый чай новыми вкусовыми оттенками.

Рецепты чая с облепихой и имбирем:

    Основной рецепт. Возьмите свежий имбирь (примерно 3 см), натрите. Ягоды (примерно 100 г) вымойте и растолките. В чайничек добавьте уже подготовленный имбирь и пюре из ягод. Полученный состав залейте крутым кипятком и настаивайте 7 минут. Пить в горячем виде.

Важно! Если вы хотите полностью насладиться всеми оттенками напитка, предварительно натрите имбирь, а затем смешайте его с ягодным пюре и оставьте на 2-3 минуты.

Облепиховый чай с медом

Облепиховый чай с медом

Соединение сладкого медового вкуса с терпким привкусом облепихи создает незабываемый чайный напиток.

Рецепты облепихового чая с добавлением меда:

    Облепиховый чай с натуральным медом. Возьмите 150 г ягод, большую часть из них растолките, лучше использовать для этих целей ступку. К получившемуся пюре высыпьте оставшиеся ягоды и 2 ст.л. черного (неароматизированного) чая, все залейте кипятком и настаивайте 5-6 минут. При высоких температурах мед теряет свои свойства и не будет таким полезным, поэтому его рекомендуется использовать в конце (перед подачей) или поставить на стол в креманке.

Важно! Не забывайте, что мед под воздействием высоких температур теряет свои свойства, поэтому добавляйте его в конце приготовления.

Как заварить облепиховый чай с шиповником

Облепиховый чай с шиповником

Рассмотрим эффективные рецепты:

    Облепихово-шиповниковый чай. Возьмите 1 ст. ягод облепихи и 0,5 стакана сухого шиповника. Измельчите при помощи ступки и отправьте в заварочный чайничек. Состав залейте кипятком и выждите 5-6 минут. Подавайте горячим, при желании можете добавить мед или сахар.

Важно! Для того чтобы сильнее раскрылись вкусовые и полезные свойства компонентов чая, их нужно измельчить или растолочь.

Как приготовить облепиховый чай с фруктами и ягодами

Облепиховый чай с апельсином

Облепиховый чай можно говорить с добавлением фруктов и ягод. Исходя из сезона и из своих вкусовые предпочтений, подготовьте такие: малина, клубника, смородина, апельсин, лимон.

Рецепты облепихового чая с фруктами и ягодами:

    С апельсинами. В подходящую емкость насыпьте облепиху (100 г) и растолките ее. Половину апельсина нарежьте небольшими дольками. Из второй половины отожмите сок и вылейте его в заварочный чайник, в него же добавьте пюре из ягод и апельсин, нарезанный мелкими дольками. Полученный состав залейте крутым кипятком и настаивайте 6 минут.

Важно! Чтобы напиток получился более ароматным, из части фруктов нужно выдавить сок и добавить в заварочный чайник.

Как сделать облепиховый чай с травами

Облепиховый чай с травами

Как еще можно раскрыть и дополнить вкус чая? Можно взять ароматные и полезные сухие травы.

Рассмотрим рецепты облепихового чая с целебными травами:

    Чай с облепихой и мятой. Для его приготовления возьмите 1 стакан ягод и несколько веточек мяты. Облепиху предварительно разотрите в ступке, а мяту — измельчите. Смесь добавьте в заварочный чайник и залейте кипятком, настаивайте 5-7 минут. При желании добавьте лимон или натертый на мелкой терке имбирь.

Важно! От соблюдения четкой последовательности при заваривании в большой степени зависит результат и вкус облепихового чая.

Облепиховый чай с имбирем и добавками

Облепиховый чай с имбирем и корицей

Не забывайте о пользе чая из этой чудо-ягоды, добавляйте различные ингредиенты, которые вам нравятся, экспериментируйте с вкусовыми ощущениями и одновременно оздоравливайтесь.

Можете приготовить следующие виды чая с золотой ягодой и полезными добавками:

    Облепиховый чай с имбирем и пряностями. Подготовьте имбирь (можно взять по вкусу) и натрите его на мелкой терке. Промытые ягоды (180-200 г) растолките и вместе с имбирем отправьте в чайничек для заваривания. К полученному составу прибавьте свои любимые специи по вкусу (корицу, кардамон или бадьян). Залейте смесь крутым кипятком и оставьте для настаивания на 7 минут. Подавайте горячим.



Вы можете сами попробовать и сравнить вкусовые качества холодного и горячего чая из облепихи, чтобы сделать свой выбор. Или в жаркую погоду насладиться прохладным напитком, а зимой — согреться с помощью чашечки ароматного облепихового чая!

Красная смородина

Красная смородина

Капуста кольраби

Капуста кольраби

Творожные кексы

Творожные кексы

Как отрастить брови с помощью масла усьмы в домашних условиях

Как отрастить брови с помощью масла усьмы в домашних условиях

Куриная диета для похудения: плюсы и минусы

Куриная диета для похудения: плюсы и минусы

Польза зелёного горошка для похудения

Польза зелёного горошка для похудения

Диета для худых девушек

Диета для худых девушек

облепиховый чай в белой чашке

Облепиха – ценная ягода, известная своими полезными для организма свойствами. Ее часто используют для укрепления иммунитета, делая чай с разными добавками. Многие из этих рецептов очень популярны на сегодняшний день.

Свойства облепихового чая

Несомненной является польза облепихового масла. Его применяют в косметологии, для лечения порезов или ожогов и даже для приема внутрь. Но из этих ягод делают вкусный натуральный чай, не теряющий своих лечебных свойств.

Преимущества облепихового напитка:

    ;
  • устраняет кожные заболевания (сыпь, покраснения);
  • эффективно справляется с различными инфекциями;
  • способствует заживлению ран; ;
  • уменьшает уровень холестерина.

Облепиха содержит витамины: К, Е, С, А, В12, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор, линолевую кислоту, омега-7.

Как заварить облепиховый чай

облепиховый чай в стаканах

Перед тем, как приготовить вкусный облепиховый чай, изучают разные рецепты. Общие правила приготовления включают:

  • берут свежую, замороженную или сухую ягоду;
  • только сорванную облепиху разминают, чтобы вкус получился насыщеннее;
  • для заваривания подбирают керамический или стеклянный чайник (подходит и френч-пресс);
  • процеживают напиток через ситечко.

Облепиховый чай после заваривания настаивают 10−30 минут.

Из замороженных ягод

Рецепт чая из замороженной облепихи подразумевает, что ягоды предварительно ошпаривают горячей водой. Кипяток не используют. После того, как они разморозятся, в емкость к ним вливают горячую воду. Затем тщательно разминают вилкой, подслащивают.

В термосе

Такой напиток не только быстро настаивается, но и надолго остается горячим. Поэтому этот способ заваривания часто используют в холодное время года. Понадобится:

  • 150 г облепихи;
  • 300 мл воды;
  • сахар или мед.

Ягоды тщательно разминают, делая из них пюре. Затем помещают в термос, заливают водой и подслащивают. Оставляют на 1 час.

Из сушеных ягод

Чай из сушеных ягод дольше настаивают, но по вкусу или полезным свойствам этот напиток не уступает чаю из свежей облепихи. 100 г сушенной ягоды достаточно для 300−400 мл горячей воды. Чтобы усилить вкус, используют несколько долек апельсина или лимона.

Ферментированный чай из листьев облепихи

Из листьев нередко делают ферментированную заварку. Для этого их собирают во время цветения, затем сминают, высушивают и измельчают. 1−2 ч. л. чая заливают 500 мл горячей воды, настаивают 30 минут. Затем добавляют сахар, мед или цитрусовые по вкусу. Напиток из облепиховых листьев дает организму необходимое количество витаминов и минералов, отлично утоляет жажду.

Лучшие рецепты облепихового чая

Из этих ягод в домашних условиях готовят немало различных напитков. Соблюдение пропорций позволяет сделать вкусный и полезный чай.

Классический рецепт

напиток из облепихи (чай)

Универсальный рецепт, используемый в любое время года. Помимо облепихи (200 г) потребуется:

  • 500 мл горячей воды;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. ромашкового, зеленого или черного чая.

Ингредиенты заливают горячей водой 90 C, настаивают 10−20 минут. Затем добавляют мед. Напиток успокаивает, поэтому его часто пьют перед сном.

Облепиховый чай с имбирем

чай с облепихой и имбирем

Правильное заваривание чая позволяет использовать разные дополнительные ингредиенты. Часто выбирают имбирь, известный своими укрепляющими свойствами. Для 500 мл напитка потребуется:

  • 200 г облепихового пюре;
  • корица (молотая или 1 палочка);
  • 1, 5 ст. л. почищенного и измельченного имбиря;
  • сахар или мед.

Ингредиенты смешивают, заливают горячей водой, настаивают. Подслащивают напиток перед употреблением.

С медом

облепиха с медом

Чай с облепихой готовят по разным рецептам. Для приготовления напитка с медом потребуется:

  • 200 г ягод (уже перетертых в пюре);
  • 1 ст. л. черного чая;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0, 5 горячей воды.

Черный чай заваривают отдельно или вместе с ягодами. Затем напиток оставляют настаиваться на 10 минут. После этого добавляют мед.

С пряностями и мятой

облепиховый чай с мятой и пряностями

Этот рецепт мятного облепихового чая освежает в жаркое время года. Понадобится:

  • 200 г ягод;
  • половина апельсина;
  • половина лайма;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 шт. гвоздики;
  • сахар по вкусу;
  • свежая мята.

Облепиху промывают, заливают водой и проваривают в течение 5 минут. Затем ягоды разминают, режут дольками цитрусовые. Смешивают все ингредиенты, дают настояться 10 минут.

С апельсином

облепиха с цитрусами (чай)

Для любителей цитрусовых этот рецепт является настоящей находкой. На 500 мл воды понадобится:

  • 200−300 г облепихи;
  • палочка корицы;
  • 1 апельсин;
  • мед или сахар по желанию.

Ягоды заливают кипятком, при необходимости проваривают. Добавляют нарезанный апельсин и корицу. Подслащивают и настаивают 15 минут.

Иван-чай с облепихой

иван-чай с облепихой

Эта ягода в сочетании с иван-чаем дает невероятный лечебный эффект. Чай готовят просто:

  • по 2 ч. л. иван-чая и растертой облепихи заливают горячей водой (500 мл);
  • настаивают не менее 20 минут;
  • добавляют сахар по вкусу.

Часто заваривают в термосе.

С малиной

чай с малиной и облепихой

Чай не нужно варить на плите, достаточно дать ему настояться. Среди дополнительных ингредиентов используют ягоды или листья малины. Чай со свежими ягодами облепихи и малины очень вкусный и полезный.

Для приготовления ягоды измельчают, заливают водой. На 500 мл воды достаточно по 100 г ягод. Чтобы улучшить вкус, в напиток добавляют несколько измельченных листиков малины или смородины. Как только чай настоится (достаточно 10 минут), добавляют сахар или мед по вкусу.

С грушей

облепиха и груши

Груша превосходно оттеняет вкус напитка из облепихи. Для приготовления используют 500 мл горячей воды, 150 г облепихи, 100 г измельченной груши (свежей или высушенной). Все ингредиенты заливают водой, настаивают 10−15 минут. Затем подслащивают.

С цитрусами

облепиха с цитрусами в чай

Облепиха отлично сочетается с цитрусовыми. Обычно в напиток добавляют несколько долек апельсина, мандарина, лайма или лимона. Реже используют грейпфрут. В такой чай с цитрусами иногда кладут немного имбиря – он делает напиток насыщеннее.

Чай с облепихой и ягодами

облепиха и черника в тарелке

Облепиховый чай сам по себе является витаминной бомбой. А если к нему добавить любимых ягод, он станет настоящим спасением от сезонных простуд.

  • малину;
  • смородину;
  • калину;
  • вишню;
  • абрикос;
  • разные сухофрукты.

Если нет свежих ингредиентов, добавляют сушенные или замороженные. Пропорции – 1:1. В чай для вкуса нередко кладут мед.

С травами

Облепиховый чай с травами

Облепиховый чай делают по разным рецептам. Помимо ягод в него нередко добавляют различные лекарственные травы. Идеальное сочетание облепихи и мяты, ромашки, череды, иван-чая. Такое напиток обладает успокаивающим эффектом, улучшает сон и работу нервной системы.

Чтобы приготовить чай с травами, используют свежие, мороженные или сушенные ягоды. Зелень может быть сухой или свежей. Сделать напиток более крепким поможет 1−2 ч. л. черной заварки.

Классический рецепт этого чая с травами:

  • 0, 5 л горячей воды;
  • 100 г облепихи замороженной, свежей или сушеной;
  • 100 г мяты, череды или другой лекарственной травы.

С айвовым вареньем

облепиха с вареньем

Напиток, сделанный по этому рецепту, часто подают в японских ресторанах. Облепиха действительно хорошо сочетается с вареньем из айвы. Для одной порции потребуется:

  • 300 мл воды;
  • 100 г облепихи;
  • 2 ст. л. айвового варенья;
  • 2 ст. л. грушевого варенья;
  • 1 ч. л. черной заварки;
  • мед.

Ягоды измельчают в пюре. При необходимости предварительно сухую или замороженную облепиху заливают горячей водой. Черный чай заваривают отдельно. Затем полученное пюре, варенье и чай смешивают, заливают достаточным количеством воды и настаивают. Перед употреблением добавляют мед.

С клюквой

клюква в стакане

Напиток очень вкусный и при этом полезный во время вирусных или простудных болезней. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г облепихи;
  • 500 мл горячей воды;
  • 50−60 г клюквы;
  • апельсин;
  • половина лимона;
  • корица;
  • сахар.

Чай готовят, залив облепиху горячей водой и добавив остальные ингредиенты. Цитрусовые при этом мелко нарезают. В конце используют сахар (или мед), корицу.

С шиповником

сушенный шиповник в пакете

В таком напитке невероятное количество витамина С. Чтобы приготовить 500 мл чая, потребуется по 150 г ягод шиповника и облепихи, мед. Можно добавить немного лимона или апельсина. Чай настаивают 10 минут, затем разливают по чашкам и пьют.

Когда не стоит пить чай с облепихой

Этот полезный напиток имеет противопоказания. Его неконтролируемый прием часто наносит вред. С осторожностью пьют этот чай при следующих заболеваниях:

  • язва;
  • гипотония;
  • патологии печени;
  • острый холецистит;
  • наличие камней в почках или желчном пузыре;
  • панкреатит.

Запрещено употреблять напиток в случае аллергии на ингредиенты и во время грудного вскармливания. При сильных порезах и ранах или перед операцией его также запрещают из-за замедления свертываемости крови.

Главное условие полезного облепихового чая – это соблюдение правильных пропорций. Иначе напиток получится чересчур насыщенным или, наоборот, слабым. Он превосходно сочетается с разными вкусными ингредиентами. Поэтому в него добавляют травы, цитрусовые, варенье, имбирь и другие пряности.

Облепиховый чай — вкусный, ароматный, согревающий и очень полезный напиток. Облепиха повышает иммунитет и богата витаминами. Облепиховый чай имеет много вариаций приготовления, его можно сделать еще более полезным, добавив имбирь. Подается этот целебный напиток с медом.

Чай из этой ягоды приведёт вас в полный восторг

Чай из этой ягоды приведёт вас в пол.

Чай, приготовленный из облепихи и меда — это лучший антидепрессант, что подтверждают учёные. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Кроме того, облепиха обладает сильным противовоспалительным действием.

Волшебный облепиховый чай с мёдом и корицей

Волшебный облепиховый чай с мёдом и.

Облепиху ещё можно встретить на рынках и в магазинах, поэтому не упустите шанс насладиться супер полезным и очень вкусным облепиховым чаем. Всё, что вам понадобится, это, собственно, сама облепиха, а.

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай – это вкусный и полезный тонизирующий напиток, заварить который по данному рецепту не составит труда. Облепиховый чай – это вкусный тонизирующий напиток , который обладает массой полез.

Облепиховый чай Здоровье

Облепиховый чай Здоровье

Вода 1.5 л. Облепиха 150 гр. Лимон 1 шт. Имбирь 1 шт. Гвоздика 5 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Корица 1 шт. Мёд 1 ст.л. Мята 3 веточка

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай с имбирем рецепт приготовления с фото Облепиха 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Молотый имбирь 2 щепотка Свежий розмарин 1 веточка

Облепиховый Чай с медом

Облепиховый Чай с медом

Облепиховый чай с медом

Облепиховый чай с медом

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай с медом

Облепиховый чай с медом

Тыквенно-облепиховый чай

Тыквенно-облепиховый чай

Рецепт тыквенно-облепихового чая. Пошаговое описание с фото, как приготовить чай с облепихой и тыквой Тыква очищенная 150 гр. Облепиха 2 ст.л. Коньяк 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Чай черный 1 ч.л. Звёздочка.

Облепиховый чай со специями

Облепиховый чай со специями

Облепиховый чай со специями - рецепт Облепиха 250 гр. Апельсин 0,5 шт. Вода 1 л. Корица палочками 1 шт. Гвоздика 3 шт. Мята 1 веточка Чай черный 15 гр. Мёд Сахар

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай с ванилью Облепиха 1 ст. Мёд 2 ст.л. Ваниль в стручках 1 шт. Мята 2-3 веточка Чай черный

Облепиховый чай с тимьяном

Облепиховый чай с тимьяном

Облепиховый чай с грушей

Облепиховый чай с грушей

Облепиха замороженная 1 ст. Груша 1 шт. Сахар 2 ст.л. Чай чёрный 1 ст.л. Вода 600 мл. Апельсиновая цедра 1 шт.

Облепиховый чай с имбирем

Облепиховый чай с имбирем

Облепиховый чай

Облепиховый чай

облепиховый чай Облепиха 200 гр. Апельсин 1 шт. Лайм 1 шт. Лимон 1-2 шт. Клубника 1-2 шт. Сахар тростниковый 3 ст.л. Корица 1 палочка Мята 2 веточка Гвоздика

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый Чай с медом

Облепиховый Чай с медом

Облепиховый чай на Руси известен с древности, когда-то его называли напитком долголетия. Действительно, чай из облепихи о. Облепиха 150 гр. Чай черный 2 ст.л. Цветочный мед 2 ст.л. Вода 600 мл.

Облепиховый чай с апельсином

Облепиховый чай с апельсином

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай Облепиха 50 гр. Звёздочка бадьяна 2 шт. Мята 3-4 лист Сахар 1 ст.л. Корица палочками 1 шт.

Облепиховый чай с мятой и грушей

Облепиховый чай с мятой и грушей

Облепиховый чай с мятой и грушей Облепиха 1/2 ст. Мята 2-3 веточка Груша 1/2 шт. Мёд 1-2 ст.л. Вода Чай зеленый 1 ч.л.

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай с ананасом и имбирем

Облепиховый чай с ананасом и имбирем

Облепиха 120 гр. Корень имбиря 20 гр. Ананас 70 гр. Лимон 2 долька Чай зелёный 10 гр. Сахар Мёд Корица Вода 250 гр.

Пряный облепиховый чай

Пряный облепиховый чай

Вода 700 мл. Облепиха 200 гр. Апельсин 0,3 шт. Лайм 0,3 шт. Сахар тростниковый 3 ст.л. Корица 1 шт. Гвоздика Мята 1 веточка Чай черный 20 гр.

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай с имбирем, медом, мятой и сиропом из маракуйи Имбирь 5 гр. Вода 180 мл. Мёд 20 гр. Мята 5 гр. Облепиха 100 гр. Сироп 10 мл.

Пряный облепиховый чай

Пряный облепиховый чай

Черная смородина 200 гр. Облепиха 200 гр. Сметана 2 ст.л. Творог 250 гр. Сливки 20% 125 мл. Сахар 6 ст.л. Печенье 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Шоколад белый 60 гр.

Облепиховый Чай с медом

Облепиховый Чай с медом

Облепиха свежая 150 гр. Черный чай крупнолистовой 2 ст.л. Цветочный мёд 2 ст.л. Кипяченая вода 600 мл.

Читайте также: