Как сделать облако из яиц

Обновлено: 05.07.2024

Этот способ создания яичницы мне в свое время показала моя мама, а я теперь показываю его своей дочери. Блюдо готовится за считанные минуты, главное – заранее разогреть духовой шкаф. В этой яичнице вам не придется следить за состоянием желтка, как на сковороде, ведь он в любом случае получится плотным.

Как по мне, это вкуснейший бутерброд с поджаренной хлебной основой, как из тостера, похожий на какое-то облако. Кстати, если чуть не допечь блюдо, то взбитые белки будут белыми, а желток все же жидковатым – в этот момент яичница похожа на солнце в облаках. На некоторых форумах и сайтах блюдо так и называется.

Я отношусь к той категории людей, которая из яйца предпочтет желток белку. Хотя пару раз в жизни я встречала и тех, чьи предпочтения были наоборот. Это я к чему – белок мне кажется невкусным, поэтому не забудьте дополнить эту яичницу кетчупом, майонезом, различными соусами или соленьями.

Яичница Облако

Хотите разнообразить свои завтраки? Тогда предлагаем вам приготовить оригинальную яичницу в духовке. Всего два ингредиента и несколько минут на приготовление. Подавать такую яичницу можно с любимым соусом, тостами или беконом.

Автор публикации

Даниэла Гайдель

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Даниэла Гайдель

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Отделить белки от желтков.

Взбить белки вместе с щепоткой соли в крепкую пену с помощью миксера. Выложить на противень, застеленный фольгой (можно её немного смазать маслом) белки в форме двух кругов с горкой. Сделать небольшие углубления в центре для желтков. Запечь в духовке 4 минуты при температуре 200 градусов.

Достать противень из духовки и аккуратно добавить в центр каждого углубления желток. Вернуть в духовку и запекать ещё 2 минуты.

Яичница Облако готова. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Минтай на гриле с луком-фри

Пшенно-рисовая каша в духовке

Шоколадные пряники с трещинками

Мини-люля из телятины в лаваше

Крамбл с красной смородиной

Маффины с вялеными томатами и маслинами

Треска на овощах в мультиварке

Пшенично-гречневые булочки

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]



Чего только не готовят из яиц, вот я в детстве очень любила яичницу Солнышко в окошке, глазунью в обжаренном хлебном тосте. Сегодня тоже солнечная яичница, только солнце в облаках. По технологии яичница в облаках немного похожа на французский омлет матушки Пуляр, в рецепте тоже используются взбитые белки. В эффектности и кулинарной эстетике яичница в облаках не уступает легендарному омлету Пуляр.
Еще бы! Удивляться нечему, ведь модный интернетовский хит, яичница Солнце в облаках не что иное, как знаменитый завтрак аристократа, яйца Орсини из коллекции рецептов страстного гурмана и великого импрессиониста Клода Моне. И снова эти французы… Ну как что-то изысканное и утонченное, так ищи происхождение во французской кухне!

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец, специи, добавки — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка

Как приготовить яичницу Солнце в облаках со взбитыми белками в духовке (яйца Орсини) или простой завтрак аристократов

Отделить желтки от белков. Желтки разложить по одному в разные емкости.

Отделить желтки

Отделить желтки от белков

Пергамент смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. На этом этапе в белки можно положить любые добавки, самые популярные обжаренные грибы, ветчина, тертый сыр, зелень.

Взбить белки

Взбить белки до устойчивых пиков

Выложить белки на промасленный пергамент, подровнять.

Выложить белки

Выложить взбитые белки на пергамент

Чайной ложкой сделать углубления, чтобы белки приняли форму гнезда.

Сделать углубление

Сделать углубление в белковых облачках

Посолить, поперчить, можно добавить прованские специи, я добавляю смесь кориандра, базилика и сельдерея. Точно как облачка, даже в духовку отправлять жалко!

Посыпать специями

Добавить специи

Выпекать около 5 минут при 180 градусах, не пересушите, ориентируйтесь по своей духовке.

Теперь аккуратно разложить в серединки желтки и еще примерно на 3 минуты.

Желтки

Выложить желтки

Я люблю, кода желтки только капельку прихватятся, вынимаю из духовки через 2 минуты.

Яйца Орсини

Яичница в облаках

Вот и вся премудрость! Красота! как написала подписчица в Инстаграм, яйца Орсини это яичная поэзия! Подают яйца Орсини обычно на тостах, поджаренных на сухой сковороде. Я поджарила тосты из домашнего белого хлеба, пока запекалась яичница в облаке.
(Если подключить фантазию, то можно придумать еще массу вариантов подачи, например, намазать хлеб любимым соусом или проложить беконом, салом, малосольной рыбой, солеными огурчиками и запечь яйца прямо на этом бутерброде. Еще отлично поджарить половинки сладкого перца, ломтики кабачков или баклажанов на сковороде al dente и запечь яйца Орсини на овощах).

Яичница в облаках

Завтрак аристократа, яйца Орсини, яичница Солнце в облаках

Желток в воздушном белковом облаке действительно похож на яркое солнышко в пышных облаках, выглядит празднично, я бы сказала весело. Да и по вкусу поинтереснее, чем омлет Пуляр. Очень позитивный завтрак, идеальный для поднятия настроения в хмурый день. А тут и настоящее солнышко выглянуло и подсветило мои фото.

Яйца Орсини. Яичница в облаках

Яйца Орсини. Яичница в облаках, простой рецепт эффектного завтрака

По желанию яйца Орсини можно дополнить свежими овощами, спаржей, оливками, зеленью, сырами… Ну, а для меня нет ничего лучше кофе!

Яичница Солнце в облаках

Яичница Солнце в облаках из взбитых белков в духовке

Приятного кофепития, аристократы!
А яичница такая красивая и, не побоюсь этого слова, декоративная, что даже вдохновила подружку в Инстаграме на натюрморт!

Яйца Орсини. Натюрморт Завтрак аристократа 🙂

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, давно не заходила в ваш сайт, здравствуйте! Мы очень любим яйца на завтрак, в этом мы не оригинальны. И давно перепробовав все рецепты пришли в выводу, что нет ничего лучше глазуньи на сливочном масле

Согласна, Лидия Анатольевна!
Это факт!

Солнышко в окошке с детства люблю. Яйца Орсини тоже часто готовлю, это более диетический вариант чем жареные на масле, к тому же воздушно, вкусно, у меня вся семья любит❤💛💙

Здравствуйте, Helly
Яйца — лучший завтрак, признанный во всем мире, а уж омлет это или яичница или всмятку, фаршированные, пашот и т.д. — это дело вкуса.
Я все люблю!

Инночка, царская яичница! Мы в восторге! И Люба😆 и вся наша семья! Спасибо

Ага, царско-аристократическая!
Любаше привет
Всей семье тоже, приятного аппетита и спасибо за отклик, Валечка!

Благодаря Вам у нас уже второй день французский завтрак 😉🍳🥚

🙂 Второй день? Это значит омлет матушки Пуляр вы тоже готовили?

Извсканые и интересные оба рецепта французских омлетов!

Такие они, эти французы, умеют из ничего создать мишленовский шедевр!

Бооооже, это едят? 😍😍😍Нельзя такую красоту есть, только любоваться!

Этот вид яичницы — праздник для кулинарных эстетов 🙂
Спасибо, Marisa!

09 Июня 2018 09:27 2 тыс 0

Фото блюда



4 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Ингредиенты рецепта

В список покупок или


Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: