Как сделать ножны из хвоста бобра

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

По правде сказать, хвост – это почти единственное, что есть интересного с кулинарной точки зрения в этом животном. Едят, конечно, и заднюю часть. Но там все обычно – крыса и крыса. Хоть и жирненькая, мясистая. А вот хвост…

Он действительно имеет удивительный вкус. Если попробовать его после тушения с закрытыми глазами, то запросто можно перепутать с карпом. Жирное мясо такого карпа очень напоминает по вкусу бобриный хвост. И в этом смысле я понял хитрый замысел европейских монахов, которые в голодное Средневековье решили, что бобр – это постное блюдо, позволенное в дни воздержания. Если его мелко порубить и потушить, вполне можно выдать за жирную рыбу.

Мы просто слегка отварили, почистили и порезали его на пять кусков. А потом, добавив овощей и бульона, отправили на несколько часов в мультиварку. Замечательно получилось. Хотя наши женщины есть его отказались наотрез. Думаю, у них с бобром эстетические противоречия.

Вот вы думаете, бобр и бобр. А на самом деле это арена геополитических битв. Дело в том, что как только умер лучший друг советских бобров Иосиф Виссарионович Сталин в страну ринулись иностранные лазутчики. Уже с середины 1950-х годов наблюдается массовое проникновение в Карелию бобров канадских, которые просто вытесняют наших, родных собратьев.

Из-за того, что в Скандинавии научный эксперимент пошел не так, как было задумано, переселенные канадские бобры стали неумолимо двигаться из северных районов Европы на юг, вытесняя популяцию российских бобров и создавая угрозу для лесов и ферм. По словам российских ученых, Россия стала единственным в мире полем битвы между канадскими и европейскими бобрами.

И битва эта не на жизнь, а на смерть. Ведь наши бобры – обладатели лишних хромосом, придающих им особую хозяйственность, ответственность и духовность. Как отмечали еще в 1973 году советские исследователи, у нашего бобра число хромосом - 48, у канадского – 40.

Расплодившиеся канадские бобры ведут себя как хозяева. Так в Карелии в 60% придорожных поселений бобры перекрывали дренажные трубы, что создавало угрозу затопления автодорог и даже размывания насыпи железнодорожного полотна. Они подгрызают деревья вдоль дорог, создавая тем самым легкий проезд для танков НАТО на нашу территорию.

Я искренне надеюсь, что съеденный мною хвост принадлежал именно канадскому бобру. Так мы всей семьей внесли свой вклад в укрепление обороноспособности родины. Ведь, зачем нам такой мир, если там не будет русского бобра?

По правде сказать, хвост – это почти единственное, что есть интересного с кулинарной точки зрения в этом животном. Едят, конечно, и заднюю часть. Но там все обычно – крыса и крыса. Хоть и жирненькая, мясистая. А вот хвост…


Он действительно имеет удивительный вкус. Если попробовать его после тушения с закрытыми глазами, то запросто можно перепутать с карпом. Жирное мясо такого карпа очень напоминает по вкусу бобриный хвост. И в этом смысле я понял хитрый замысел европейских монахов, которые в голодное Средневековье решили, что бобр – это постное блюдо, позволенное в дни воздержания. Если его мелко порубить и потушить, вполне можно выдать за жирную рыбу.



Мы просто слегка отварили, почистили и порезали его на пять кусков. А потом, добавив овощей и бульона, отправили на несколько часов в мультиварку. Замечательно получилось. Хотя наши женщины есть его отказались наотрез. Думаю, у них с бобром эстетические противоречия.



Вот вы думаете, бобр и бобр. А на самом деле это арена геополитических битв. Дело в том, что как только умер лучший друг советских бобров Иосиф Виссарионович Сталин в страну ринулись иностранные лазутчики. Уже с середины 1950-х годов наблюдается массовое проникновение в Карелию бобров канадских, которые просто вытесняют наших, родных собратьев.


Из-за того, что в Скандинавии научный эксперимент пошел не так, как было задумано, переселенные канадские бобры стали неумолимо двигаться из северных районов Европы на юг, вытесняя популяцию российских бобров и создавая угрозу для лесов и ферм. По словам российских ученых, Россия стала единственным в мире полем битвы между канадскими и европейскими бобрами.

И битва эта не на жизнь, а на смерть. Ведь наши бобры – обладатели лишних хромосом, придающих им особую хозяйственность, ответственность и духовность . Как отмечали еще в 1973 году советские исследователи, у нашего бобра число хромосом - 48, у канадского – 40.


Расплодившиеся канадские бобры ведут себя как хозяева. Так в Карелии в 60% придорожных поселений бобры перекрывали дренажные трубы, что создавало угрозу затопления автодорог и даже размывания насыпи железнодорожного полотна. Они подгрызают деревья вдоль дорог, создавая тем самым легкий проезд для танков НАТО на нашу территорию.


Я искренне надеюсь, что съеденный мною хвост принадлежал именно канадскому бобру. Так мы всей семьей внесли свой вклад в укрепление обороноспособности родины. Ведь, зачем нам такой мир, если там не будет русского бобра?

Читайте также: