Как сделать нож осетр

Обновлено: 04.07.2024

Ещё один пример неплохой работы по изготовлению метательного ножа из напильника с применением самых доступных подручных средств.

Добавить временную метку

Включение данной опции позволит добавить к ссылке время начала воспроизведения видео, где H:M:S - часы:минуты:секунды

Фото обложки и кадры из видео

Делаем Нож "Осетр-2" Своими Руками 27.10.2016, Андрей Невашедело

Подписывайтесь на наш Telegram канал! @thewikihow открыть Мониторим видео тренды 24/7

Блюда из осетра не только обладают фантастическим вкусом, но и являются источником витамина B6, B12, ниацина, фосфора и селена. Польза осетрины заключается и в ее диетической ценности, которая составляет всего 90 ккал на 100 грамм. Филе осетра плотное, ароматное, но в то же время очень нежное, оно отлично сочетается с яркими острыми вкусами. Взяв лучшие рецепты из осетра в этом разделе, можно приготовить различные блюда в домашних условиях.

Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16

Рыба по-царски 4.1 14

Заливная рыба 4.5 4

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. . далее

Балык из осетра 3.9 2

Осетрина в духовке целиком 3.5 2

Уха из головы осетра 3.8 1

Жареная осетрина 3.8 1

Суп из осетрины 5.0

Уха из осетра 3.6

Уха из осетра - очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра :) . далее

Шашлык из осетра 4.5

Фаршированный осетр 3.5

Осетрина на углях 3.8

Осетрина на гриле 3.8

Шашлык из осетрины на решетке 5.0

Осетрина на мангале 3.5

Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! . далее

Рыба припущенная по-русски 3.5

Осетрина на пару 3.8

Царь-рыба или осетр - очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный - на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. . далее

Осетрина отварная 3.9

Уха из осетрины 5.0

Рыба на костре 5.0

Рыба под соусом сациви 3.9

Осетр в фольге 3.4

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир. . далее

Осетр в коптильне 5.0

Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. . далее

Солянка из осетра 4.2

Солянкa с рыбой 4.3

Суп из осетрины с картофелем 4.3

Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно - как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно . далее

Осетрина по-царски 2.9

Шашлык из осетрины 5.0

Балык из осетрины 3.0

Стейк из осетра 3.9

Осетрина в духовке 4.5

Копченая осетрина 3.3

Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! . далее

Осетр, запеченный в духовке целиком 5.0

Стейк из осетрины 4.4

Осетрина в духовке в фольге 3.9

Осетрина в духовке кусочками 3.5

Копченый осетр 4.2

Барбекю из рыбы 2.2

Барбекю из рыбы на гриле — это прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Главное найти время и возможность реализовать это на природе. Готовится барбекю из осетра, получается невероятно вкусно! . далее

Осетр, запеченный в духовке 3.8

Шашлык по-президентски 4.1

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить из осетра? Ответ на вопрос ограничен лишь личными гастрономическими предпочтениями. Например, рыбу можно приготовить на пару, поджарить на сковороде, приготовить на гриле, сварить или запечь. Помимо естественного фантастического вкуса, осетр имеет ряд уникальных преимуществ. Во-первых, в данной рыбе полностью отсутствуют кости, только хрящевой скелет, что делает возможным использование практически всех частей при приготовлении. Во-вторых, при температурной обработке рыба очень мало теряет в объёме. В-третьих, естественный вкус гарантирует приготовление вкусного блюда из осетра без большого количества соусов, маринадов и приправ. Как приготовить осетра в домашних условиях? Например, рыбу можно запечь в духовке с овощами, использовать в готовке супа или сочного стейка. Особенно вкусным получается балык из осетрины.


Зашел в субботу в магазинчик оружейный(знал ведь, что не стоит этого делать), и не удержался - купил себе Осетра. Очень уж хочется иметь нечто более-менее сбалансированное под метание. В связи с этим возникла пара вопросов:
1. Режущая кромка у него не заточена. Насколько я понимаю, для метательных ножей это не очень важный момент, но кто что посоветует - заточить, или нет? Если да, то кто может что посоветовать по заточке?
2. Причислю себя к дилетантам сразу, поэтому скажу сразу, что проверил баланс просто уложив нож серединой на палец. Огорчился, увидев, что задняя часть тяжелее. В связи с этим непосредственно сам вопрос. Возможно ли, и если возможно, то каким образом облегчить рукоять?
Фотография непосредственно моего клинка у меня осталась дома, поэтому выкладываю фотографию, найденную в и-нете и наиболее подходящую.


Фотку не вижу.
1 - Хотите метать и не имеете достаточно практики - не затачивайте РК, Вам же дешевле обойдется. А так. угол РК, примерно оптимален на Осетре (если он из 65Г) 35 градусов, для многих работ сойдет.
2 - Измените форму рукояти, пожет получится ХО, по голове не погладят, т.к. это конструктивные изменения.
Если так хотите облегчить рукоять - насверлите нужное количество отверстий у токаря.

quote: Originally posted by Leshij:
Фотку не вижу.
1 - Хотите метать и не имеете достаточно практики - не затачивайте РК, Вам же дешевле обойдется. А так. угол РК, примерно оптимален на Осетре (если он из 65Г) 35 градусов, для многих работ сойдет.
2 - Измените форму рукояти, пожет получится ХО, по голове не погладят, т.к. это конструктивные изменения.
Если так хотите облегчить рукоять - насверлите нужное количество отверстий у токаря.


Спасибо за ответ.
1. Фото получилось выложить только сейчас. Единственое отличие - отсутствие намотки. Нет практики в метании непосредственно осетра. А хозбыт и т.д. летают только так.
2. Форму рукояти я менять не собирался. Ваше предложение я и хотел воплотить в жизнь. Просто было интересно насколько это реально. Вообще хотелось бы не насверлить отверстия я сделать нечно наподобе "скелета".


Если умеете метать, то он полетит у Вас как миленький. Только марка стали из которой он изготовлен? Они делаются из 65-Г и 95х18 (вроде так) у Вас из какой? Если нержавейка, говорят часто лопается. Сам не метал нержавейку. потому не могу сказать от себя.
Сверление рукояти? Абсолютно реально, Вы не меняете ТТХ, но подгоняете вес. А полный скелетник. думаю не стоит, слишком уж легкая будет рукоять, но это конечно ИМХО, а там как нравится.


Я прошу прошения - говорю же, что дилетант, поэтому марок стали не знаю по названиям. В сертификате не указана марка. Точно скажу, что нержавейка. А в какой момент нержавейка лопается? Меня, собственно говоря, беспокоит не то, насколько правомерно насверливать отверстия, а то, не случится ли с ним в этот момент какой неприятности.


У меня был Осетр -до сих пор жалею , что утерял. Нож для метаний -бесподобен- не зря является официальным ножем для соревнований Федерации метания ножей (могу ошибиться с названием)
Прошу Нико указать :
-присутствует ли на Вашем экз-ре клеймо "Харалуг"а и лого в виде жука-скарабея?
- цена вопроса?
-возможность передачи ножа при высылке денег -ибо у нас в Питере Осетры как то сразу повымерли.

------------------
Скромно заметил бы следующее.

quote: Originally posted by Qwaterback:
У меня был Осетр -до сих пор жалею , что утерял. Нож для метаний -бесподобен- не зря является официальным ножем для соревнований Федерации метания ножей (могу ошибиться с названием)
Прошу Нико указать :
-присутствует ли на Вашем экз-ре клеймо "Харалуг"а и лого в виде жука-скарабея?
- цена вопроса?
-возможность передачи ножа при высылке денег -ибо у нас в Питере Осетры как то сразу повымерли.


Добрый день. По поводу соревнований. Да, Вы правы, в том магазине, где я его брал, люди заказывали 8 Осетров, для подготовки к соревнованиям.
- клейма на ноже нет, сегодня или завтра выложу фотографии своего экземпляра.
- 900 р.
- Без проблем могу выслать, только вот интерисует насколько будет благосклонна наша почтовая служба к подобного рода посылкам. Проще было бы передать с кем-нибудь на поезде.


Немножко подкорректирую Вас.
Если нержавейка, то используется 95х18, все конечно зависит от термообработки, а она у большинства производителей "плавает". Для соревнований используются ножи из стали 65-Г (рессорная) она более устойчива к внутренним напряжениям, которые возникают в момент втыкания или попадания в щит плашмя, однако перекаленая 65-Г тоже хрупка. вобщем все зависит от того, какая термообработка конкретно на Вашем Осетре. Слышал, что у кого то лопался Осетр из 65-Г, однако сам таких экземпляров не видел.
Нержавейка как и большинство сталей (ой. ща будут в меня кидаться стульями. НЕ НАДО!) лопается в момент максимального напряжения на небольшой кусочек площади. Короче если будете сверлить в станке и давить на рукоять опускающую сверло, то лопнет наверняка. Так, что если потихонечку - то просверлите все что угодно.
А переправлять лучше со знакомыми.

quote: Originally posted by Leshij:
Немножко подкорректирую Вас.
Если нержавейка, то используется 95х18, все конечно зависит от термообработки, а она у большинства производителей "плавает". Для соревнований используются ножи из стали 65-Г (рессорная) она более устойчива к внутренним напряжениям, которые возникают в момент втыкания или попадания в щит плашмя, однако перекаленая 65-Г тоже хрупка. вобщем все зависит от того, какая термообработка конкретно на Вашем Осетре. Слышал, что у кого то лопался Осетр из 65-Г, однако сам таких экземпляров не видел.
Нержавейка как и большинство сталей (ой. ща будут в меня кидаться стульями. НЕ НАДО!) лопается в момент максимального напряжения на небольшой кусочек площади. Короче если будете сверлить в станке и давить на рукоять опускающую сверло, то лопнет наверняка. Так, что если потихонечку - то просверлите все что угодно.
А переправлять лучше со знакомыми.


Спасибо за совет. Я не думаю, что у меня получится добраться до станка, поэтому вопрос состоит в том, могу ли я сделать это в домашних условиях. Если я буду делать это дрелью, аккуратно, контролируя силу нажима? Это если учесть то, что 2 отверстия уже есть, я хочу их просто расширить на пару милиметров, и плюс к этому сделать еще парочку. Я так думаю, что как домой доберусь, просто сделаю фотку своего ножичка, сделаю проектик того, что хочу в нем поменять и выложу сюда.


А кстати, как у него с живучестью (95х18)? В так сказать нетепличных условиях. А то блин всегда ловлю себя на том, что появляется дикое нежелание метать что-то дороже 500 р.


Ув . Нико прошу намылить (Вашего мыла что-то нет)удобный Вам способ пересылки пары девайсов (разумеется после получения предоплаты)
В осетре лучше ничего не сверлить ибо при облегчении рукояти он будет ИМХО хуже и выглядеть и летать.


Живучесть 95х18 определяется термообработкой. Если закалка неровная, клинок "пересушен" или какие то еще есть внутренние напряжения - при метании лопнет.
Вообще знаю несколько историй и видел пару ножей, которые лопнули просто на морозе попав на сучок ветки которую стругали. правда было около минус 20 градусов.
Все остальное. - к мастерам закалки, а то я тут вам своих изысканий и мнений понарасказываю, а мастера скажут, что фигню несу.
У меня у самого есть нож "танто" 95х18. лезвие сделанно Сафроновым. Ничего не могу сказать, закалка в азоте была хороша - нож метался неоднократно и тьфу-тьфу-тьфу, живой до сих пор.
for Nico:
Боюсь, что в домашних условиях Вам будет просверлить новые отверстия более чем затруднительно, если конечно не делать этого с помощью гальванической ванны. или у Вас в наличии есть маленький станочек, который сможет сверлить на невысоких скоростях.
Вобщем конечно попробуйте, отверстие с помощью бурчиков (по сути точильные камни на штифте) расширить думаю можно. сделать новые. неуверен.

quote: Originally posted by Leshij:

Если нержавейка, то используется 95х18, все конечно зависит от термообработки, а она у большинства производителей "плавает". Для соревнований используются ножи из стали 65-Г (рессорная)

а) Все-таки 95Х18. Буквы в отеч. обозначениях сталей - большие.

б) Все-таки рессоры и серьезные силовые пружины (ну там в локомотивах) - это кремнистые 60С2А, 55С2А и им подобные.

preview_player

отпуск на напильники действует? хотел выточить метательные ножи из напильников, пару дней покидал просто напильники и один из них крякнул пополам))) если выточить точилом и болгаркой, потом нагреть докрасна пропаном с кислородом и охладить на воздухе - получится нехрупкий метадло?)))

Смотрите новое видео - Нож из коньков :
Еще Больше видео по теме Плей лист " Заметки ножедела" :

Дешевые взрослые гриндеры, комплектующие и расходники тут:
Ссылки в прайсе активные(кликаем чтобы смотреть фото и ТТХ)
За скидкой 5% обращаемся ко мне в личку G+ или ВК

Чего там ковал, даже рифлёнка на напильнике осталась.))

Читайте также: